賃貸ですが、それも有力なチョイスですね。
あとは下げ相場の真ん中から終わりの局面で
買うというのもいい手です。
上げ相場のピーク、下げ始めでの買いだけは
避けたいところです。
基本的には人口減・世帯減などによる構造的な
価格下落圧力がベースに働いていますから、
ここ数年のような団塊jrが住宅適齢期に入った上に
短期のサイクルも上げ調子、金利安、世界好景気・
同時不動産バブルといった相場はもうあと数十年は
来ないと思います。
ということで、あと数年しのげば、買い時期としては
おおはずしはしないと思います。
今は最悪の時期かもしれませんよ。
後から見れば。ただの素人考えですが。
437さん
超ロングパスご苦労様です。
106もいいと思いますが、
プラウドタワーだけでも、十分
インパクトあるネーミングだと思いますよ。
英語ネイティブな人に言わせれば。
山の手線内の物件を購入しましたので新たに買うことは無いのですが、南西向きの部屋なら良いなと思いました。
富士山と東京タワー見えそうだし(これらが見えると評価が高いらしいです)。
なので80−Ptypeですか?
私なら、これにするかも。
6,000万円台前半で出てきたら、うらやましいかな。
区役所に近いですが、これ、何気にポイント高いです。
こことかHIBARIに住みたかったけど私には高嶺の花でした。
以前に区役所の展望レストランに行った時の景観が良かったので。
とりあえず今は石神井狙いでコツコツ貯金してます。
駅舎も新しくなるし「石神井→渋谷」という電車も出来るという噂もあるしね。
でも練馬の方が池袋に近いから良いよね。
このご時世だから石神井は練馬よりは安く販売される事を祈ってます。
あっちも競争率高いみたいなので・・。
どうも水曜日って物件批判のレスが多いですね、ご苦労様です。
まあ、書き込みは自由ですから構いませんが431の予言者の出現には驚きました。
駅近で安くて広い物件ねぇ〜
そんなん建てる土地あったけ?
まあ、高いと売れない、でも土地は下がらない、建設資材は高騰
こんな状況で今後出てくるマンションって、仕様ダウンの手狭マンションですかね?
そうなると今後練馬駅周辺でこのようなマンションが出ないと買い
そんな事より、とにかく安くて広いマンションが欲しいなら待ち
って事ですかね。
もう完成するプラウドタワー武蔵浦和はポンコツ仕様になっちゃったみたいですけど、
ここは大丈夫でしょうか?ま、武蔵浦和の田舎と比べる時点でまずいかもしれないが
ますます悪寒
埼玉と都内では、内装のグレードが違うのでどうでしょうね?
↓武蔵浦和のタワー笑えるほど悲惨です
メールコーナー、フロントの壁が天然石でないものに変更→野村の誤記でしたという説明
決定していたテナント3店舗の契約解除の申し込みによるテナント変更
サービスのフローリングワックスはムラだらけ
共用トイレのクロスは空気で浮きまくり
高層はドコモの電波が入らない
便所が賃貸用の最低仕様
住民の足並みが揃わない
完売と思っていたのに売れ残り。しかも売主がつぶれかけのJV施工会社
さらに高層階購入者談として
内覧会のときに指摘した修復点が、直っているかを確認しに行ったら、
内覧会のときには問題がなかったところを含め、新たに40ヶ所も問題が見つかった。
(壁紙が乾いて継ぎ目が見えるようになっていたり、修復点をヤスリで削っておしまいに
してあったり、へこみの上から壁紙を貼っただけのところがあったり)
別にたいした事では無いですね
指摘箇所を直してから決済すれば問題は無いですよ
騒ぐほどではないと思いますが
451さんに賛成です。
良くある事ですよ、人間が作るものですから
どうしても納得が行かないなら気が済むまで直してもらいばいいだけですよ
そんなに騒がなくてもいい事ですね。
その為の内覧会なんだし
おー!
お?
ネガレス多いね(特に水曜日前後w)
武蔵浦和のこと書いてる>>447-450とか自作自演でしょう。
(1時間以内に4件レスとか、もうねw)
こんな市況の中、すごい売れてるみたいだから
同業者とか、いろいろやっかみが多いでんしょ。
しかし、いろいろな物件見て回っているが、
本当にここは一円も値引きしないね・・・。
練馬はほかに良い物件ないしね。
空き地もないし。
さらに強まる悪寒。。。。。。。
見ず知らずの他人の将来を本気で気にする人も結構いるのよ。
他人の不幸は蜜の味♪
>高層はドコモの電波が入らない
建物内にアンテナが無いと、高層住宅の高層部分は電波状態悪いです。
まだ試せないので良く解かりませんが、練馬区役所はドコモが最上階まで綺麗に繋がるので、その設備のお陰で繋がる可能性が高いです。
でも確実に電波状態が良いのは、個別アンテナの付いているauだけでしょう。
それよりもネットが心配。100Mと成っていますが、バックボ-ンはいったい幾らでしょう。
100Mでも、100件同時なら1M切りますから… 最低10Gは欲しいです。
棟内は光ファイバを引き回しているとのこと、
住戸内ネットワークの最大速度は100Mbpsですが
マンションへのアクセスラインとしては、Max1Gbpsのラインを引きこんでいるようです。
10Gはまだまだ一般的ではないんですね。
ですので単純計算上は10戸が帯域をめいっぱい使うと上限ということですが、
実際問題としては(同時にフルパワーでネットが酷使される可能性を考えると)
当面は支障ないのではないでしょうか。
457ってこの物件のストーカー?
どうしてもキャンセルを出させたい住戸でもあるのかね?
>>460
ご説明ありがとうございます。仕事で動画のやりとりを頻繁に行う為、ネットが遅いと締め切りに間に合わなくってしまいます。
今は、周りの使用頻度が少ない為か、100M入れて有りますが、ル−タ−経由で時間に関係なく60M位出ています。
高層階の携帯電波状況、棟内アンテナなしではそんな悪いんでしょうかね。
auだけ棟内アンテナが設置されるとのことですが
(やっぱり東電つながり?)
たまたま手元で運用中の携帯電話がNTTドコモとSBだったりします。
まあ実地に検証してから、必要に応じ乗り換えを検討しますか…
「割高タワー練馬」はまだ売れ残っているのですか?
No.464さん
もう来なくていいですよ。売れ残ろうが、完売しようがあなたには関係
ありませんから。かき回すだけかき回して、結局自分が買えないのを僻んで
いるだけじゃないですか?むなしいだけですからやめて自分が買えるくらいの
物件に書き込んでください。
もしくは他のデベならばこんなことをすると必ず自分に返ってくると思った方が
いいですよ。
醜い書き込みは自分の心を汚すだけです。
ちなみに売れ残ったとしても98%以上は売れているわけですからのんびり
売ればいいんではないでしょうか。私も要望までは出したのですが、子供
の学区の関係であきらめました。ギリギリローン審査は通っただけに
残念でしたが仕方ありませんね。
うちに今週送られてきた価格表、売れ残り2%どころじゃなかったよ…
10/259=3.8%ですね。
ただ、10のうち、2〜3は、審査待ちみたいですから実際は、7/259=2.7%でしょうか。
先日、モデルルームの方に聞いたのですが、価格表に載っていたり、HPに紹介している
ものでもいくつか売約済みのものもあるみたいです。
ここからは、日に日に動きがあるみたいで正確なものは直接聞かないとわからないでしょうね。
私も残っている部屋で欲しいのがあり、問い合わせたのですが、すでに売約済みでした。。。
欲しい部屋はなかなかないものですね。。。
この物件の、デベの提携ローンは、どこがあるのでしょうか?
ご存じの方、教えてください!
8階と23階は販売開始が遅かったのでしょうか?
469さんありがとうございます。
>>470
8階は第2期(5月)販売、
23階は第3期(7月)販売だったかと。
公式HPでは、確かにこれらのフロアの残りが目立ちますね。
販売直後当時はほとんど契約されていたものが、
このところの経済波乱要因でぼつぼつキャンセルされたものでしょうか。
8, 23階が目立つのは「たまたま」ですかね。
ほとんどは売れ残りではなく、キャンセルや審査が通らなかったケースみたいですよ。
ただ4期で2戸くらいは売れ残ったみたいですけど。でもこの連休で変動はあるかと思います。
以前に金利が下がったときも一気に売れてしまったらしく今回も十何年ぶりに当時のような流れ
が来ているみたいですね。まぁ当時よりは少しおとなしめみたいですが(笑)
いずれにしても残りは一ケタみたいですからのんびり販売すればいいんではないですか。
平均契約率が65%なんですからもう十分売れている物件でしょう。
本当に気に入ってくれた人が買ってくれればいいですよね。この物件は値引きはなさそうです
よね。そもそも野村は値引きの期待はできないでしょう。値引いても100万程度または初期費用
程度でしかもラスト1戸の場合などみたいです。値引きを期待するならば他のデベの方がいい
かもしれませんね。その分、物件もそれなりになってしまいますが(笑)
他のデベとはどこをさしてる?
野村****はいいが、まさか野村が最高だと思ってる?
野村って三流デベじゃないの?
デベ板でのプラウド入居者の話や、プラウド藤沢の対応、プラウドタワー武蔵浦和の勝手な設計変更、プラウドタワー亀戸のチープな外観など多数問題ありそうですが
残り8戸となってましたが、ちょこちょこと
売れているのでしょうか?
割高タワーは暴落必至ですね
住宅地のタワマンを投資や転売目的で買う人いるんでしょうか。普通は自分が住むために買いますよね。
ここは居住目的にはそこそこいい物件だと思いますよ。変なアンチはどこにでも涌いてきますからあまり気にしないほうがいいでしょう。
幹線道路に挟まれたマンションの居住性が良いとは…?
残りの住戸が8戸くらいなのに、今更幹線道路に挟まれた...ってそんなの解った上で
売れてるんだし、買った人にすればその状況も含めて買いだったんですよ。
まあ、練馬に住みたいって人でここより良いマンションがないからここなんでしょうね。
皆さんオプションのベランダや床コーティングはどこにお願いするのでしょうか。野村系の会社だと高いと思ってて。
>>483
プラウドタワー練馬 購入者用掲示板 というのがあって
最近、そのあたりの話題もでているようです。
明快にどこどこという情報は難しいようですが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48270/res/1-10
一部ですが、マンションの概観が見えてきましたね。皆さんどう思われますか?
ちなみにプラウドタワー亀戸は、概観がショボいと当該掲示板で話題になってますけど・・・。
練馬もショボイうえに割高ときた
ガックシ
サブプラウド
No.485さん
レベルの低い輩を刺激しないでいいですよー。建物の誹謗ばかりを書き込むのでは意味がないですから、もっと理論的な意見交換が欲しいですがこの掲示板は結局買えない人の嫉妬みたいなもんですからあまり刺激しないであげてくださいな。外観は、ホワイトを基調としていて清潔感はあると思いますね。ただ、雨などの汚れが心配にはなりますよねぇ。どれくらい清掃をしてくれるのか、それとも汚れにくい材質なのか・・・。こういうタワーって細長いものが多いのでなんとなく心細い感じがしますが、実際に見に行ったらなかなかの迫力でランドマークになっていましたね。
あとは、人それぞれの好みでしょうか。タワーマンションですっごいおしゃれなものはあまり見たことがないですよねぇ。まぁおしゃれよりも構造を重視してもらいたいですよね。
外観に限っていえば、ひばりタワーはアリじゃないですか。建物も何となくヒルズっぽいし。特に上の階のアールになっているガラス張りになってるあたりは、ひばりが丘という田舎には、場違いなほど格好いい。
ひばりも格好いいと思いますが、プラウド練馬も素敵なデザインじゃないですか?
練馬初のプラウドで29階、富士山も見えるんですから。
友達呼びまくって自慢しちゃうと思います。