>294さん
私は285さんではありませんが、294さんはおそらく284さんと同一人物だと思いますが、もっと正確に情報を書くべきだと思います。
294さんは「それなりの頭金」とは書かれていましたが、「現金」とは書かれていませんよ。
「年収300万円ですが、買いましたよ。それなりの頭金用意していれば、全然問題ありません。」と書かれていますが、それなりの頭金を全額とは普通に文章読解力のある人は「全額」とは解釈しません。全額一括払いの場合に「頭金」という言葉を使うのも不適切。
「それなりの頭金を用意すれば」と書かれている場合、頭金+ローンと解釈するのが普通ではないでしょうか?
そもそも全額一括払いの場合、購入に際して年収は関係ないですからね。
非常に誤解を招きやすい書き込み というか、ここでの書き込みを参考にしていらっしゃる方もいるわけですから、こういった情報提供は正しい日本語で正確に伝えて頂かないとただ迷惑なだけですから、以後気を付けてください。