投函されてきた広告にも北東の住戸プランと値段が記載されてました。
広告には、方位が書いてなくてはじめて見て人には良いかもって
思わせる作戦がとられていました。
さくら祭りとかやっていたけど、MRガラガラだったなぁ〜
第1期とは違ってなんか活気がない感じですね。
販売住戸も売りが北東の3,000万円切る部屋って言うのもどうかと思います。
部分的に先着順受付住戸とか出せば面白いになぁ〜
第1期で150住戸販売で約170の登録、第2期MRオープンでガラガラ
14階以降の住戸内オーダー終了、クローゼットの仕様変更によるグレードダウン
売りとなる住戸が最下階の一番安い住戸、購入希望者層の縮小、この掲示板での注目度低下
以上を考慮すると購入検討者等の注目が他に移行して当然ではないでしょうか?
私もそうですが、他物件の方に購入意欲が向いてしまっています。
>>03さん
私も同感です。今残っている間取りだと、仮に値段下げられてもお得感がないし、仕様にも魅力がありません。かと言って、練馬を希望する私には他にめぼしい所もなく歳をとるばかり。
一期で条件のよい部屋をポンと買えた皆様、本当に羨ましい限りです。
ここの物件(間取り)を見て感じましたが、1LDK=単身者(?)の人は買うのでしょうか?
ゆくゆく結婚となると2人ならまだしも、子供が出来たらとても住めませんよ。
>>06さん
04です。私は第一期で、気に入った間取り意外を強引に勧められて(予算的に厳しいかったのであまり偉そうな事言えませんが)購入意欲がそこでかなり萎えました。発売前にやはり気になり申し込み状況を見に言ったら、「突然申し込みされて抽選になったら先に申し込みしてる方に迷惑」と言われ、これは私が希望の間取りに申し込みしても落とされると思い止めました。
第二期始まったらすぐ営業さんから前とは打って変わって随分と感じのよい電話が。
下層は値段も安いので、前より手が出やすいかなと思いましたが、本当にほしいか?と考えると、買えないからムキになってるような気がして、焦らず考え直してるとこです。
確かに近場にいくつか他物件のウワサも聞きますし...まあ出来てみたら賃貸だったりするのはよくある話ですが。
不動産は縁ものと言われますが、お互い良縁に恵まれたいですね。
>07さん、
例えば、購入者用の掲示板を見ていると
営業担当への評判は悪いことが多いように思えます。
悪い感じの営業でも、欲しいと思えば買うべきですし、
良い感じの営業でも、欲しくなければ買うべきではありません。
「先に申し込みしてる方に迷惑」って失礼言い草ですね。
先着順に割り込んだわけではありませんから、07さんが罪悪感を感じる必要はまったくありません。
営業なんて所詮下っ端ですよ。
そんな人たちに購入意欲を左右されないようドンと構えていきましょう。
>>07さんへ
06です。
結局のところ第1期での営業とのやりとりって価格を決める為の情報収集でしかなかったんですよ。
第2期は、もう価格も決まっていますし希望住戸が決まっているなら後は、登録するだけですね。
(本当に欲しければですけど)
ディべは、新規の客を集めたいみたいいで練馬駅周辺で相当数のビラを配ったり、投函したり
イベントをやっているみたいですね。相変わらすMRのにぎわいは感じられないですけど...
私は、しばらく様子を見ることにします。
販売住戸も最終決定してないと思いますしね。
野村は、買ってくれる人なら誰でもいいんですよ。
この人に絶対買って欲しいなんて営業は居ないと思いますよ。
いわゆる財閥系は 基本 上から目線・・。
お客からの「買う」反応・アクションを待つというか
ほら来た 捕まえた(笑)って感じかもね。
買って欲しいって思う営業は居ると思いますよ。
でも、思って貰えるだけで抽選になれば営業が当たりますように!!
思ってくれるだけですね。
07です。
なんだか皆さんに励まされて決断するのも変ですが、買うの止めます!
希望の広さで残りの間取りをよくよく考えましたが、家具が置きづらそうだし、何しろ我が家には高い。
無理せずまた根気よく探します。
営業さんも決して悪いとは思いませんが、きっと自分のノルマとか割り当てとかあるんでしょうね、素人にはよくわからないけど大変そうでした。
大手物件を買おうと検討したのは今回が初めてなので、大変勉強になりました。
皆さんありがとうございました。
最後に、私はケータイから利用しておりますが、新スレはどのようにして作るのかわかりません。ご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。
検討中の物件のスレが見当たらないので、自分で立てることはできるものでしょうか。
>>07=13さん
>「突然申し込みされて抽選になったら先に申し込みしてる方に迷惑」
その言い方は、たしかに失礼だなぁと思いますが、
先着順をうたっていない(=抽選の)物件でも「実質的には先着順」ということは、
現実としてはよくあることのようです。
今までそれでやんわり断られたことが数回ありますし、
今のマンションは逆にそれで抽選にならずにすんだようです。
もちろん、抽選をうたっているわけですから、営業がなんと言おうと申し込むことはできますが、
なるべく重ならないように上手く調整することが、営業の腕の見せ所でもあるようです。
というわけで、例え抽選であっても、早めに情報をつかむことが、縁結びのコツの1つかと。
>私はケータイから利用しておりますが、新スレはどのようにして作るのかわかりません。
すみません。わかりません。
PCだと「東京23区の新築マンション掲示板」のスレッド一覧の上に
「スレッド作成フォーム」というボタンがありますが。
さしつかえなければ、検討中の物件はどちらですか?
野村の営業のひとは、確かにそういう言い方をする人が多い気がしますね。
悪気はないのでしょうが、なんだか不愉快ですよね。
まあ、倍率見てきますつって、他の部屋よりも高倍率って言われる方が
誘導されるにしてもスマートでわな
>>15さん
野村さんの営業マンさん、確かにとても丁寧で、頑張ってる感はありましたし、色々な物件のモデルルームとか仲介業者まで含め数々の営業マンさんとお会いした中で、決してレベルが低いとは思いません。(逆に他がひどかったのかな)
やはり、ご縁がなかったと言う事ですかね。ちなみに野村さんのスレで大変失礼ですが、今知りたいのは「アイディコート練馬グランコンフォール」です。プラウドと比較するような物件ではないですが、とにかく我が家は練馬という「場所」が再優先なのです。
小さいのでスレがあってもあまり反響ないかも知れませんが...
購入者には悪いがここは頭を冷やして見送るのもアリかと。
永住する人には資産価値云々は関係ないなんていう人がいますが、永住するつもりが、
数年から十数年くらいで転居することになるケースは多々あります。あたりまえのことです。
高値掴みは本当に損。慌てないことが慣用かと。
現状で購入を検討している人がいるとしたら野村さんは、販売住戸を出し惜しみしないで
第2期に契約した方が良いでしょうね。
周辺にそろそろ新しい物件がMRをオープンしますからね。
選択肢が増えると言う事は、必ずしもデメリットでは無いと思いますが購入検討者からすれば
違う物件に目移りする可能性が増えるだけです。
高い高いと言われていますが買いたい人は居ると思うので、その辺を上手くやればこの物件
ある意味この成功するのではないでしょうか?
マンションの投売りが始まったなんて週刊誌の記事を見ました。
こんな記事が書かれている事は、野村さんもわかっているのでしょうね。
4月下旬発売開始みたいですが、GW前に発売するのは良い考えですね。
GW明けは、みなさんお金を使ってしまってマンションを買うモードに
なる人って少ないと思います。
私は、今のところ申し込もうかと思っていますが野村さんのどう販売するか
少し様子を見ようかと思っています。
投げ売りは郊外物件とか地方物件じゃないですか?
都内しかも23区内で値下げの話なんてほとんど聞かないんだけどな・・・
値下げしてくれたら当然嬉しいけどね!
>>24さんへ
23です。投売りは東村山の某物件の事が書いてありました。
私が言いたかったのは、この物件がと言う事ではなくて購入者側の認識が投売りが
はじまった!!とか、値下がりがはじまった!!みたいな事を聞かされると購入に
踏み切るのに少し考えさせられるのではと思いました。(私もそうです)
野村さんがどうでるかと言うのは、第2期の販売住戸数ですね。
この間貰った価格表では、販売住戸55戸くらいだった気がしたので正式発表になった時に
これ以上の販売住戸になればかなり好調と言う事になるのではないでしょうか?
購入者側からしても販売住戸が多い方が選択肢が増えるので買いやすいと思います。
希望住戸が抽選にならないで買えるに越した事はないですからね。
>>26さん
中村南だけではないですが、タワーだけで言えば三鷹、富士見台の物件とか
第2期販売住戸の最多価格帯を考えると結構対抗馬はいるのではないでしょうか?
どうしても、価格と部屋の広さで判断される方が多いので数値だけ見たら
安くて広い部屋の方に気が気が行ってしまうものではないかと。
見えない部分での価値観を分かる人って専門家じゃないとなかなか判断できませんからね。
私も練馬周辺で探していますが、氷川台、富士見台、中村南辺りは検討範囲です。
練馬高野台や石神井公園、大泉と言ったあたりでも動きがありそうなので選択肢は増えそうですね。
第2期の販売住戸は、55戸くらいみたいですが希望の階の住戸が販売にならないみたいなので
第3期まで待つしかなさそうですね。しかし、そこまでここを買いたいと言う気持ちが持つか
微妙なところです。やはり、買いたいと思う気持ちが熱い内に買えればいいのでしょうけど...
販売住戸を増やしてくれないかなぁ〜って思って第2期販売の様子を伺っています。
買う側としては、近隣に競合物件がたくさん出て、
いい意味で刺激しあっていただけるとうれしいです。
色々選べるしね。
でも55戸って、なんだか半端ですね。
二期で売り切るほどの人気もないですかね。今となっては...
>28
あなたが早くからこの部屋を購入したいという意思を担当の人に言えばその部屋は販売対象になるのですよ。販売対象部屋の選択は購入者がいるか否かで決めるんですデベは。だから人気物件は1期完売という事が起きるのです。
そうでなければ、購入する気がないと見られたか、または、ローンが無理だと取られたのでしょう。
おそらく、買うきないのでしょ?、あなた。
もうすっかり気持ちが萎えてしまいました・・・
ここは見送ります。
デベはマンションを作り続けるのが仕事ですから、他にもっと良いマンションが
出来ると期待して待つことにします。
>>30
最上階とかなら分かるけど、次回販売住戸って書かれている所を買いたいんですけど...
って、個々で対応してくれるわけないですね。
野村は、第2期販売の表を見る限りフロア売りをしているみたいなので
同じフロアで他のタイプを希望の人が増えれば販売住戸もフロア単位で追加されるでしょうね。
まあ、要望書の提出具合で決めるのでしょうけど、55戸言う時点で野村さんも
少し弱気なんでしょうね。
この物件は、第1期ですべて出し尽くした感があるので、週末もMRの駐車場は2・3台しか
停まっていなかったですね。
購入検討者も新しい物に目が行ってしまっているのでモタモタしているとヤバイですね。
他のプラウドタワーのDMが来ますが、練馬は土地の形と立地から本当に間取りに苦労した感じですね。
亀戸みたいなのが練馬に建ったら是非ほしいなあ。
第2期の販売が5月上旬になったみたいですね。
多分、10日(土)販売開かな?
あと1ヶ月も販売まであるんですね、当初は4月下旬との事でしたので
やはり55戸の販売住戸に対しての集客が思うように行ってないんですかね?
私が行く時はいつも大混雑です。(午前中が多いのですが)
時間によってかなり差があるのでしょうね。
四月中旬くらいで販売登録開始なんて物件が周辺でチラホラ有りますね。
その辺が対抗馬なのかな??
第一期で契約しましたが、それまでに8ヶ月間、マンション、土地、戸建て全て含め100箇所以上見た結果です。
当初販売前は、とても手の届かない予定金額を言われましたが、販売前に500万程下がり、購入を検討するようになった次第です。
第一期は確かに担当者の他に、案内の女性が10人程いて、まず入ってびっくりしました。来客も多くとても活気にあふれていました。
実際、第一期は、260戸位あるうちの75戸販売予定だったのが購入希望者がかなり多く、150戸に増やしたそうです。結果完売でそのうち30戸くらいはそれでも抽選になってしまったようです。
構造やセキュリティの良さ、内廊下、会社の信頼性、また6月の副都心線開通で、4線利用可能になるので、将来 もし売ることになっても比較的需要があるのではないかなど、あらゆることを考え購入を決めました。内廊下、練馬区の公園の多さ、駅周辺の区の施設や店が充実しているのも住み易い環境だと思います。
ただ、目白通りに面している、エレベーターが3つだけということなど勿論良くない点もありますが全てひっくるめての結果です。
全てにおいて100%というのは、どんな物件でも無理だと思います。それは前述したように、沢山の物件を見て感じたことです。良い面、悪い面、全て含めて、それでも自分にとって買うまでの魅力のある物件かどうかだと思います。
各個人のライフスタイルにより、その受け取り方は違いますので、それぞれの判断でしょうね。
購入検討中さん>
第二期販売予定の物件に希望のものがあれば、販売前になるべく早くその旨を担当者に伝えることが大事です。その部屋は、なるべく他の人に勧めないように配慮してくれますよ。
ここが立ち上げした時と今ではホント隔世の感がありますね・・・
(23区じゃないど)先行したプラウドタワー武蔵小金井は@350で大好評即完!・・・
だったはずがまだキャンセル住戸売ってる。小金井で@350ならプラウド練馬も余裕・・
のはずが年明け以降の市況の落ちっぷりは予想外だったのでは。ムサコにしてもココにしても
契約済みにひとは今頃ほんとによかったのかしらん・・・と思ってても不思議じゃない。
・・・でも大丈夫!野村の東京西部タワーシリーズ、三鷹駅北口、阿佐ヶ谷駅南口、
どっちも坪単価400まんえんオーバーですよっ
阿佐ヶ谷駅南口のは、工事 頓挫している。店舗を入れたいのだか 昔からある
周辺商店街との折り合いがつかないらしい。
15,6階なんで タワーとしては中途半端。
プラウド練馬は、24時間セキュリティ対応、新聞はまとめて各戸に届けてくれるらしくキッチンはIH、天然石、ディスポーザー、全ての窓の二重サッシなど全て標準らしい。。。あとゲストルームやカフェラウンジなんかもあるらしい。値段も管理費も少し高い感はありますが、設備のよさや、場所の利便性考えたら、妥当なのかな〜。。。
ここは営業の書き込み多いですね。
持ち上げすぎですよ。
売りたい気持はわかりますがバレバレですよ。
第1期の時よりもかなりの広告費を使っている気がします。
現場のムービー作ってみたり、毎週のように駅前でティッシュを配ったり
広告看板を目白通りと千川通りの交差点付近に数個、マンションの外壁には
大きな大弾幕みたいな広告
そんなに買いそうな客が着てないんですかね?
まあ、第1期で良いとこ出しすぎた結果でしょうね
1期と2期で販売している部屋の条件は階数が変わっただけですよ。
良い部屋出しすぎたって何??適当ですね。
確かに広告は目につくようになりましたね。でも、私がモデルルームに行くたびに
小判サメのように他のマンションが目の前でチラシ配ってますよ。
宣伝なんてそんなもんでしょ。
我が家はまだ色々見ていますが候補です。ここより良い物件もあるのですが
当然ここより全然高いのです。安い物件はここより悪いし。悩ましい・・・。
私も二期目で検討していて、何度かMRにも行きました。
広告の多さはあの規模では普通に見えますが、新築は広告も含めての金額と聞いたような。
少ないに越したことはないですね。
第一期の販売にて、たしかに良さそうなお部屋は多く出てしまった感がありました。というのもたまたま私の希望の階数のところはもうありませんでしたから。。
それとあれだけの道路にはさまれているので排気ガスや騒音は窓を開けていれば想像はつきます。
車の騒音は上へ来ることが多いです。MRでも説明うけました。
それと大通り沿いでなくとも車がある程度通ったり、信号が前にあって発車・停止されると、とかくベランダにススが多く、洗濯物にもつくことが多いです。高層階なら大丈夫かもしれませんが。
あと変電所や塔があんなに近くて、皆さん心配にならないのでしょうか。自分なりに調べても電磁波は目に見えなくて、検査結果なんて玉虫色ですからね。自分で決めることなんでしょうけど・・。
だからプラウドにしては値段も低めなのかと考えています。
良さは、プラウドというブランドかなと。ということでまだ迷っています。
>>NO.46
>>1期と2期で販売している部屋の条件は階数が変わっただけですよ。
良い部屋出しすぎたって何??適当ですね。
第1期で全て売ってしまった住戸タイプがあるの知らないんですかぁ??
それに14階以上のカラーセレクト等も終了してしまっているので同じタイプでも
第1期とでは条件は違います。
単純に階数が変わったと思われているみたいですが、実際は第1期よりも条件が悪くなっています。
まあ、低層階の部屋を買うなら良いんでしょうけどね。
(低層階を買うならタワーじゃなくてもってかんじですが)
物件比較しているみたいですが、もう少し勉強したら?
それに練馬駅周辺で広告がかなり増えているのは知ってますよね??
要望書の提出が始まっている状況で広告を増やすと言うことは、野村が思っているほど
客が付いてないと言う事ですよ。
要望書の5を出す客がある程度居れば当初の販売を遅らせる事も無かっただろうしね
まあ、私は、早く完売になればなぁ〜って思っているので頑張って買って下さいな
>>42
野村は「店舗を入れたい」のではなく、駅前かつロータリー・中杉通りに面した
いわば阿佐ヶ谷の「顔」なのに「店舗を入れない」計画をたてて、商店街に店舗を
入れなきゃ建てちゃ駄目、と言われてるようだよ。
あの場所で1階から住宅ってのはどうかなっと誰でも考えると思うけど、下駄ばき
マンションじゃあ高く売れないし・・・野村さんも悩みどころっていうか、もう計画変更
なんてできないんだろうけど?
パークハウス情報出てきましたね。
>>50練馬春日町のこと?
http://www.ph-nk.com/
>>49 42です。そうでしたか。とうとう折込チラシ入りました。地上13階地下1階建で58邸。非分譲住戸4邸を含む。だそうです。