デベうざいよ
なんか荒れ気味で、契約済みの方々もいらだっているようですね。
この流れでは仕方ないのかもしれませんが、けれど、
冷静さを欠いた発言や、買えない人を見下した発言は、見ていて気持ちの良いものではありません。
それはともかく、本題ですが、
契約済みの方々に伺いたいのですが、決め手は何だったのでしょう?
駅からそんなに近いわけではない。環境も>>159さんがおっしゃるように決して良いとは言えないことは承知の上。それでもなぜここなのか。
「タワーが良い!」というのは契約された方の多くがそうだと思うので、それは置いておいて、その中でもなぜここなのか。ここの魅力は何なのか。
参考までに伺えれば嬉しいのですが。
車の排気ガスって健康害でしょ!?
玄関同士お見合いって言っても、
お向かいとは多少なりとも、場所はずれていますよね?
>>買えない人を見下した発言は、見ていて気持ちの良いものではありません。
それは良くないですね。謝りましょう。
>>その中でもなぜここなのか。ここの魅力は何なのか。
163さんが答えてます。
>>車の排気ガスって健康害でしょ!?
>>内廊下と言っても、ここは直線廊下型で玄関同士がお見合いですね…(-_-;)
だから何なのかが分からないですね。
健康害だからどうすれば良いですか?
玄関同士がお見合いですからどうすれば良いですか?
マンションの販売をやめて壊せば良いですか?
言っている意味がわかりません。
>>車の排気ガスって健康害でしょ!?
この人、別の板でも同じこと書いてましたね。
**の一つ覚えと言おうか・・・
何だかすごく荒れていますね。
ところで、話は変わるのですが、
エレベータは何機ありますか?
162です。
163さま、167さま、お返事ありがとうございます。
練馬の交通の便はやはり魅力だということですね。
私も池袋線沿線に住んでいるので、練馬がどんどん便利になっていっているのは感じています。
今度のダイヤ改正で通勤準急も停まるようになりましたね。
眺望に関しては、タワーなら当然と思いますが、周辺に高い建物が無いというのが大きいということでしょうか。(「目の前に別のタワー」みたいなことが無いという意味です。)
引き続き、他の方のお話しも伺えれば嬉しいです。
169様
エレベーターは2つ。あと、非常用にもう1つ設置されてます。
エレベタ−は3基で、1台は非常用と有りますが、この1台は停電や災害などで電力が供給されない場合でも、3時間程度動くと言う事で、通常は3基使えます。でも、引渡し後一斉の引越しとなるようなので、どのような状態になるか心配です。
さて、お化けの話が出ていましたが、困りましたね。お化け屋敷も入れないくらい、ビビリなので… おばけもエレベ−タ−で上がってくるのでしょうか?高層階ですが、来てしまうでしょうか?(笑い)
真面目に排気ガスに付いて語りますが、確かに有害です。
しかし、排気ガスの中でも特に有害なのは、COとNOXでしょう。
密閉された場所でのCOは可なりの厄介者ですが、空気の中に多量の酸素が存在して、ガス拡散スピ−ドも早いのでCO2と成ります、千川通り・新目白通りの交通量では、殆ど無害だと思われます。
NOXですが、こちらは殆どの場合空気より重いので、下のほうに滞留します。ですから、昔から交通量の多い標高が低い交差点が、危ない場所です。ですから少なくても5階以上の部屋なら、NOXも無害と考えて良いでしょう。
反論の有る方はどうぞ。
>>164
根拠をお願いします。
反論と言うほどのものではないのですが、5階以上なら大丈夫と言う、5階という高さの根拠をお聞きしたいです。
大気汚染のひどい外国の都市などでスモッグのようなのがかかっている光景をみると、かなり高いところまで上がらないと逃れられないような気がします。もちろん、スモッグの成分である微粒子は、NOx などよりずっと重いことは言うまでもありません。
170様
私の決め手は
1.練馬駅徒歩圏限定
(現在は池袋線の数駅となりですが、乗り換えない無しで大江戸線をはじめ4路線や
羽田のリムジンバスに乗れる練馬駅限定で探していました)
2.完全ファミリータイプで無い(様々な生活スタイルや年齢層の物件を希望)
3.24時間有人管理などのセキュリティー(出張で留守がちなので)
4.大手デベであることと設備の良さ
が主な決め手です。
尚、「タワーなら眺望・高層階」とよく書かれますが
私は希望に見合ったマンションがたまたまタワーなだけで
タワーに魅力を感じて決めたわけではありません。
ですから眺望より広さや間取りを優先して部屋選びをしました。
交通量の多さや騒音などはもちろん考えましたが、
練馬でここ以上に希望に近い物件が出るとは考え難く決めました。
マンション選びって人それぞれですよね。
私にとってはここが「買い」のマンションでした。
>>173
開発途上国のスモッグの原因は、車の排気ガスではなく工場〜排出される、有毒ガスが原因だと言われています。
5階の根拠ですが、2005年度の千川通り新目白通りの交通量を使って、プラウドタワ−周辺の地形を3DスキャンCG化して、大学のス−パ−コンピュ−タ−でシュミレ−ションしました。
東南の風5mと仮定した時、有毒ガスが上がるのは3階のベランダ辺りまで、多少の余裕を見て5階としました。それ以上の強い風の場合は、より拡散しますので上に上がる事は有りません。
モット詳しく知りたい場合は、私の研究室においで下さい。
>>177さん
たしかに駐車場代は高いですね。同感です。
しかし運営上経費はかかるので仕方ないと認識してます。
(まだ抽選に当たるか無抽選かわかりませんが)
現在マンションの近辺に在住しておりますが近隣の駐車場で
車を何回か悪戯された経験があるので今回は多少高くても敷地内の
駐車場を契約したいと思ってます。
でも仰る通り入出庫には時間がかかりそうですね。
考えさせられます。
気にしていませんでしたが、9人乗りのエレベ−タ−は小さいですヨ。
無事引越し荷物が運べるか、心配になってきました。