うちに今週送られてきた価格表、売れ残り2%どころじゃなかったよ…
10/259=3.8%ですね。
ただ、10のうち、2〜3は、審査待ちみたいですから実際は、7/259=2.7%でしょうか。
先日、モデルルームの方に聞いたのですが、価格表に載っていたり、HPに紹介している
ものでもいくつか売約済みのものもあるみたいです。
ここからは、日に日に動きがあるみたいで正確なものは直接聞かないとわからないでしょうね。
私も残っている部屋で欲しいのがあり、問い合わせたのですが、すでに売約済みでした。。。
欲しい部屋はなかなかないものですね。。。
この物件の、デベの提携ローンは、どこがあるのでしょうか?
ご存じの方、教えてください!
8階と23階は販売開始が遅かったのでしょうか?
469さんありがとうございます。
>>470
8階は第2期(5月)販売、
23階は第3期(7月)販売だったかと。
公式HPでは、確かにこれらのフロアの残りが目立ちますね。
販売直後当時はほとんど契約されていたものが、
このところの経済波乱要因でぼつぼつキャンセルされたものでしょうか。
8, 23階が目立つのは「たまたま」ですかね。
ほとんどは売れ残りではなく、キャンセルや審査が通らなかったケースみたいですよ。
ただ4期で2戸くらいは売れ残ったみたいですけど。でもこの連休で変動はあるかと思います。
以前に金利が下がったときも一気に売れてしまったらしく今回も十何年ぶりに当時のような流れ
が来ているみたいですね。まぁ当時よりは少しおとなしめみたいですが(笑)
いずれにしても残りは一ケタみたいですからのんびり販売すればいいんではないですか。
平均契約率が65%なんですからもう十分売れている物件でしょう。
本当に気に入ってくれた人が買ってくれればいいですよね。この物件は値引きはなさそうです
よね。そもそも野村は値引きの期待はできないでしょう。値引いても100万程度または初期費用
程度でしかもラスト1戸の場合などみたいです。値引きを期待するならば他のデベの方がいい
かもしれませんね。その分、物件もそれなりになってしまいますが(笑)
他のデベとはどこをさしてる?
野村****はいいが、まさか野村が最高だと思ってる?
野村って三流デベじゃないの?
デベ板でのプラウド入居者の話や、プラウド藤沢の対応、プラウドタワー武蔵浦和の勝手な設計変更、プラウドタワー亀戸のチープな外観など多数問題ありそうですが
残り8戸となってましたが、ちょこちょこと
売れているのでしょうか?
割高タワーは暴落必至ですね
住宅地のタワマンを投資や転売目的で買う人いるんでしょうか。普通は自分が住むために買いますよね。
ここは居住目的にはそこそこいい物件だと思いますよ。変なアンチはどこにでも涌いてきますからあまり気にしないほうがいいでしょう。
幹線道路に挟まれたマンションの居住性が良いとは…?
残りの住戸が8戸くらいなのに、今更幹線道路に挟まれた...ってそんなの解った上で
売れてるんだし、買った人にすればその状況も含めて買いだったんですよ。
まあ、練馬に住みたいって人でここより良いマンションがないからここなんでしょうね。
皆さんオプションのベランダや床コーティングはどこにお願いするのでしょうか。野村系の会社だと高いと思ってて。
>>483
プラウドタワー練馬 購入者用掲示板 というのがあって
最近、そのあたりの話題もでているようです。
明快にどこどこという情報は難しいようですが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48270/res/1-10
一部ですが、マンションの概観が見えてきましたね。皆さんどう思われますか?
ちなみにプラウドタワー亀戸は、概観がショボいと当該掲示板で話題になってますけど・・・。