↑直前ぬ→直前に の誤りです
実際にデベで聞いたところ残りは6〜7戸くらいみたいですよ。
たぶん、今月で売り切りでしょうね。
都内の物件でこれだけ売れ残りが少ないマンションはないでしょう。
実際に調査会社の方がおっしゃっていましたよ。
手付を打ち買手の都合で取りやめた場合は、手付金が戻りませんから、手付金の範囲で値引きして売っても、売り手に損はないと思います。手付金は1割くらいだから、そんな物件だと値引きもあるかも。
そんな物件に当たることは、なかなか無いかな。あっても買手に教えてくれないし、値引きなしで買手がいれば、そっちに売ることになるしね。
何が大切か考えてからにしましょう。手付けも大事だけど
それがどのくらい気に入ったかも同じように大事。
竣工しても売れ残っているマンションならば、値下げとかあるんでしょうけど。
竣工までまだ6ヶ月もある状態で、のこり6・7住戸なら竣工前に完売でしょうね。
ローンの審査が通っている人なら、特別な理由がない限り手付金を破棄してまで
キャンセルはしないでしょうね。
残っている住戸タイプがどのタイプかは、解りませんが人気のあった住戸は
キャンセンル出にくいでしょうね。
今考えると知名度が低かった第1期販売は良かったですね。
売れ残りなら、安くして当然でしょう。
私は一期で高層階だったので、部屋タイプは勿論、間取りや内装の色、カ-ペットの色かフロ-リングか、更にはキッチンの高さ等も、追加料金無しで自由に選べたので、値引きが無くても満足しています。
どの方角が残ってる?
モデルルームは10月末でクローズらしいですよ。
検討を始めたのが、遅く残りも少ないのですね。
大きな買い物なのでなかなか、一箇所だけ見学して決断することができず、
他の物件も早急に見てみようと思っています。
他にどのようなところを検討しましたか?
西武池袋線沿線あたりで考えています。
残りは6〜7戸くらいだと思います。この連休でいくつかうまってしまうでしょうから
今月中には完売になるんではないかと思います。
このマンションは、不況のマンション業界の中でもかなり売れ行きが良いマンションです。
実際に、同じ業界にいる知り合いが調査したところタワーマンションでこれほどまで販売率
が高いところはないようですね。ただ、今後もっと良いマンションが出る可能性だってある
のであくまでも現段階では・・・と言ったところです。環境性能表示がオール三ツ星の
マンションは都内まだ3か所くらいしかないですから価値も上がるでしょう。数少ない住戸
から選ぶのは厳しいかと思いますが、まだ掘り出し物もあると思いますのでじっくり検討し
てみてください。
ちなみにヒバリタワーも捨てがたいですねぇ!私もヒバリタワーは検討致しました。しかし、
路線が4つも選べるのと23区内ということと環境性能表示や部屋の間取りが無駄がなく
よかったので練馬を選びました。人それぞれ重点は異なると思うのでじっくりでも早く(笑)
決断されることをお勧めします。連休はモデルルームをはしごでしょうか・・・
頑張ってください。
必死ですな。
練馬は割高
将来の下落は確定
これは便利ですよ。
メールけいしちょう
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetuzuki/mail/mail_info.htm
ねりま安全・安心メール
http://www.city.nerima.tokyo.jp/anzenansin/m/index.html
私は大井町の野村物件では、竣工前にも関わらず、
値引き提示をされました。売れ残りの部屋ゆえ、
条件が合わずお断りしましたが、竣工前・後に
関わらず、人気物件以外は、どのデベでも
値引きはあるでしょうね。モデルルームの
賃貸料もバカにならないでしょうから。
ただし、売れ残りには、やはりそれなりに理由が
あるものです。
眺望とか?
少なからず今、練馬で残っている部屋はそんなに悪いとは思いませんでしたよ。
昨日、見に行ってきましたが残り一桁でしたねぇ。さすがに手の届かない部屋も
ありましたが4000万円台もあったので購入検討に入っています。
坪単価が高いと評判ですが、計算してみると75平米くらいで真中くらいの階数
であれば坪260〜280万くらいでしたね。位置や階数によって300万を超えるところ
もありますが、全体的にはそんなに割高感はないような気がしました。
私は30件くらい見て回りましたが、ここは駅から10分以内、共有設備も
ありすぎず、二重サッシで防音やエアコンの効率が良いし、桜がいっぱい
あるので気に入りました。なくなりそうなので今週中にはローンが組めるか
考えたいと思います。
実際歩くと10分くらいでしたか?
10分と言えば、品川駅より10分のシティタワー品川に当たれば最高ですね。