残念ですが、豪華クル−ザ−では有りません。
アメリカ製の36フィ-トで、あちこち痛んでいますが、エンジンは載せ代えたし海上は可なり携帯電話が通じるので、漂流の心配は無いでしょう。
ご存知のように年収300万なので、葉山みたいな高級なバ−スには置けないので、都営のバ-スに入れて有ります。ちなみに私のボ-トは、軽油です。ちなみにマイボ−トは、夏の間は家計を助ける為沼津のほうで、観光客相手に稼いで居ます。
最新のチラシによると、販売戸数は11戸、先着順受付だそうです。専有面積は52.32〜123.94。最上階の住戸もキャンセルが出たんですね。
ホントに11戸だけなんですかねぇ。。。どうも割高感が抜けきらないのですが、
このまま売れないと値引いたり、オプション付けたりなんかはしないですかね?
でももし、そうなったら購入者約200世帯が頑張って買ったのに暴動が
おきますかね?野村の姿勢はどうなんでしょう?
竣工時の売れ残りは野村は許しませんから、竣工直前に残っていたらコッソリ個別値引きですね。それが野村のいつものやり方です
で、あなたはどこ買うの?
4期はわかりませんが、3期まで抽選もしていたと聞いたので安心していましたが
11戸もキャンセルが出たんですね。
こんなご時勢ですから、銀行の審査が通らなかったところが多かったのでしょうか?
それにしても結構な割合ですね。
引き続き残り11戸分がんばって頂きたいです。
326さんは、購入検討中なのでしょうか?
割高感や暴動を本気で恐れているのであれば、購入は絶対にやめた方が良いと思いますよ。
このお値段だと思い入れがある地元の人しか買ってないのでは?
>332さん
そうでしたか。協力をして頂きたいという話だったので
ある程度分散出来るかと思っていました。
皆さん、それほど切羽詰った日程ばかりにはなりませんよね?
(私事ですが、私は平日の空いているときにしようかと思っています)
感覚の話なのですが、
そもそもの苦労は引越し会社で、そのための費用を払うわけですから、
私たちが恐ろしいほどのことにはならないのではないでしょうか。
家具の配置のために張り付くとしたら少し面倒ですが、
とりあえず間取り図を渡しておけば、大体の搬入が終わるまで
隣のデニーズでお茶ぐらいしていられるとは思っています。
私は4月1日はできるかと思って3月31日から4月3日まで休むように仕事のスケジュール立てちゃったけど、無理でしょうかね。まさかそんなに大変だとは・・・
皆さん、プラウドクラブは届きましたか?
プラウドタワー練馬はもう載ってないみたいですね〰
マンションズに分譲中と出ていますがまだ残ってるんでしょうかね?
HPの物件概要(9/01更新)によると、まだ11戸残っているみたいですね・・・。
残り7戸くらいみたいですよ。
どの情報も信憑性がないな。
キャンセルが多発する時期だから日々残数は変わるでしょう。
竣工直前に残った数戸に関しては、野村だから特売するでしょうが。
>339さん
>竣工直前に残った数戸に関しては、野村だから特売するでしょうが。
どんな根拠があるのか教えていただけますか?
完売していたほうがいいのはわかりますが、野村は他の物件でも、
完売できそうにないと割引販売のようなことをしているのでしょうか。
今の時期にしては売れ行き好調な物件でしょうから
(でなければ周辺物件のように○期○次ともっと小分けにするでしょう)
少なくとも現時点での「特売」は信憑性ないと思います。
この手のネタは買いたいけど買えない人が負け惜しみで流すものでしょう。
340さん
>竣工直前に残った数戸に関しては、野村だから特売するでしょうが。
あまり気になされなくても良いのではないですか?
今月いっぱいで売り切ってしまいますよ。
少なくともモデルルームが有る状態で値下げはしないと思いますよ。
339さんではありませんが、野村は竣工時に残った部屋は値引きしてくれますよ。
事実、私自身三年前に購入した残り1戸の部屋を一割だけですが、お値引き頂きました。
野村の竣工後の値引きは有名な話だと思っていましたが、意外とご存知じゃない方もいるんですね。
ただし、竣工前にはいくら交渉しようとも一円たりとも引かない姿勢でした…。
この物件は好調のようなので竣工前に十分売り切れると思いますが、竣工直前ぬキャンセルが出たときにはチャンスだと思います。