そんなによかったのでしょうか。
CGのイメージ通り?それ以上?
デべの経営状態が危ないと知りつつも
物件が気に入り、かつ設備や立地に対して、
適正なコストと思い契約してしまいました。
がんばってほしいですね。
>65 CGより私は素敵に見えました。なんというか落ち着いてて品格がありました。
確かに心配なデベですが、建物つくらせると、やはりセンスあるなと思いますね。
グッドデザインをとり続けてるだけはあるのかな?
一つ一つの建物が良いだけに、本当に経営側は反省すべきでしょうね。
でもここは売り主、もう一社あるから過度の心配はいらないでしょうし。。
あぁ失敗しました。。決めとけば良かったかも。。
この流れは、又ぞろ「キャンセルが出た」とか言い出すぞ
営業さんも会社の存続がかかっているのか、必死ですね。
です。私はこの近所に住んでるものです。なのでイニシアさんではないですよ。
見に行って普通に綺麗だったので、書き込みました。
まぁ安心して買えないのは事実でしょうけど、私は全くの一般人なので悪しからず。です。
えっ、カバー外れたのですか?見に行きたいです。
本当に皆さんのおっしゃる通り、売主の継続の疑義やら、変な噂やらに一喜一憂しつつ、間取りやデザイン、コンセプトのコストパフォーマンスで決めてしまいました。
オプションが早く締めきられたのが玉に瑕だと思いますがいかがですか?
それに、確かに駅から10分、けっこう遠く感じます。
2010年、押上江周辺の再開発が進めば、ひょっとして新しい道や駅前道路ができるかも、と期待していますがどうでしょうか。
新東京タワーの影響やもともと地価の安い押上駅周辺
再開発のスピードは早いと思われます。
そう考えると、駅徒歩5分以内よりも10分程度離れているほうが
生活圏としては、静かでよいのではないでしょうか。
個人の価値観によると思いますが
私自身、住居周辺は静かな方が好きです。
徒歩10だと届かないですかね?
自分の足だと10分かからないですけど。。
まぁ必死で10分以内に着こうとしてるのかもww
私もデベの心配覚悟で契約した一人です。それもかなり心配して購入しました。
でも、残り数戸になっていたし、もうこの状況下で手放すのもイニシア側にしても、不利益なだけと踏んで決断しました。
まぁ多少の血は流すくらいの気持ちで。。
この周辺には正直、土地勘ありませんが、都心へのアクセス、周辺環境、デザインコンセプト、あわせて、坪165ちょいってやっぱりあり得ないと思いました。
これだけの場所(私からしたらという意味です。)で坪165程で買おうとすればそれはリスク背負うのは覚悟しないといけないのかな?って。
そんなこんなで、ここのぞいたのですが、外観良さそうで、嬉しく思います。
みなさんからは色々言われてますが、契約済みの皆様がみな納得していれば、いい住環境になる気がしています。
契約済みということで偏った意見にとられた方には、お詫びします。ごめんなさい。
私としては新居を凄く楽しみにしています。
実際に歩いてみたら、私は8分でした。
都心というか、大手町ですが、アクセスを考えると、坪単価170万円前後は安いと感じてます。
早速、外観を確認してきました。落ち着いていて、品の良い感じ、デザインコンセプト通りだと思います。
イニシアのことは不安ですが、良い買物したと思ってます。
あくまで契約者の発言であることはご了承ください。
なかなか売れないね、最後の一戸。。。
そうですね、最後の売れ残りプレミアム住戸は坪単価220万ですからね。入居説明会までに売れているかどうか楽しみです。
確かに坪220だと動きは遅そうですが、私も買えるなら買いたいものです。
72さんの言われるとおりだと私も思います。
別スレでも色々イニシア叩かれてますが、結局のところ住むのは私達契約者で、イニシアを否定する方ではないですもんね。
どれだけ言われても良い住みかを手に入れた。と住人が満足できることを期待してますし、そうできるとも思ってます。
勿論、私も不安がないわけではないですけど。
早く完売して、皆様で説明会を迎えたいですね。
契約済み以外の方、感情的になってすみませ~ん!
モデルルームクローズのお知らせが届きました。
最後の一戸は売り切れそうってこと?
それとも残りままでクローズなのでしょうか。
早く完売してほしいですよね。
引き渡し前に完売の物件は少ないらしいですから。でも、管理運営からいっても、完売していただきたいですよね。今週末を期待して、来週の入居手続会を楽しみにしています。
いよいよ、明日、入居手続き会ですね!皆様に会えるの楽しみにしてます!
昨日、営業さんに聞いたら完売したらしいです。
ネットにはまだ更新出来てないとのことです。
私が入居手続き会当日に営業さんに聞いたところでは「まだ」とのことでしたが、そうですか、じゃ、その後確定したのですね、よかったです。
地味なところの割に入居前に完売。。
ここ結構いいの?
そう、地味なんです。契約しない方には関係ないでしょう。
しかし、本当に完売したのかな。「交渉中」なんじゃ?