本駒6も端ですよ
ここって、お墓の隣じゃない?
確かに日照は確保できるかも
値段どのくらいなのでしょうか?
近隣の物件より、少しお安いみたいですが。。。
えっ・・・お墓の隣・・・
しかも、その西側にバルコニーがあるので、気にする人は避けた方がいいですね。
お墓以外でマイナス要因はあるでしょうか?
値段次第というところですが、現在検討中です。。。
本郷通りの騒音と粉塵に耐えられるかだよね。
私も現在、検討中です。はじめ本郷通りの音を気にしていましたので、何度か現地にいきました。思ってたより、道が狭いので気にならなかった。あとベランダが住宅街側にあるので休日は、リビングでゆっくり過ごせそう。
住宅街側=墓地側
間取り等いいですね〜バルコニー側が開けているし。
お値段でているのですか?
既に他物件購入済みですが、好みの物件は検索しています(^_^;)
隣のマンションから確認させて頂けるのですか?
お値段・・・は、まだ確定していなくて、だいたいこのぐらい レベルのお話です。
お墓のことは販売会社も気にしていて、3階のバルコニーから見た場合、5階から見た場合の
写真を見せてくれました。
NO15さんからもあったように、5階くらいになると覗き込まないと見えないと思います。
いずれにしても、気にしない方ならよろしいかと思いますが。
私も検討中です。
大体このくらいの坪単価はおいくらでしたか?
ガラス手すりは、湾岸エリアの眺望に優れたマンションなんかで良くあるよ。危険はないんじゃない。
今日、モデルルームを見学してきました。営業の方が非常に丁寧に説明してくれてマンションの事が良く理解出来ました。他にも文京区内のマンションを見学しましたが、ココは大変いい印象の営業さんでした。やっぱり会社によって営業さんは大きく変わってくるのでしょうか?
確かに変わるでしょうね。私もいくつかのモデルルームを見学した際に感じました。比較的財閥系は、名前があるので丁寧に案内してくれて良い印象でした。
でも財閥系って値段高いね。名前使用料金ということでしょうか。
会社によるみたいですよ。
周辺と比べてここは、高いとは思わないですね。
はじめまして。先日モデルルームに行って来ました。私は文京区内中心でマンションを探していますが、なかなか価格が高すぎて購入検討できませんでした。ここの価格を見たら、全体的に価格も安かったので購入を前向きに考えています。私と同じように検討していらっしゃる方で意見交換出来ればうれしいです。ご意見を聞かせてください。
27さん
価格が安めだったとのことですが、具体例を教えていただけますでしょうか?
28さん
3LDKで6000万円位でしたよ。
28さん
29さんがおっしゃる3LDKは66平米のものだと思います。
74平米の角部屋タイプでは低層階では6700〜、高層階では7500くらいします。
低層はお墓が丸見えなのでそりゃぁそれなりの値段なんでしょう・・。
それにしても値段安いですね。周辺のマンションも見たんですが、値段と立地は良いと思いました。お墓がダメな人は検討はできないんでしょうね。
昨日、モデルルーム見てきました。なかなか良いマンションだなと感じました。
ただ私は、神奈川に住んでいて周辺環境がよくわかりません。ご近所の方で、この辺りに詳しい方いらっしゃったら、周辺環境について教えてください。
32さん
周辺環境は住んでいると普通に感じますが、どんなところが気になりますか?
お買い物は白山も良いけれど文京グリーンコートや小石川のクイーンズ。
夜は静かだし、学校も公立私立どちらも校風の良いところが多いと思います。
ただ生活を考えると小石川のほうが何かと便利だとは思いますけれど。。。
>33さん
親切に教えて頂きありがとうございます。
小石川のマンションは、いくつか見たんですがどれも場所が騒がしくって。はじめは、お店もいっぱいあっていいかなと思ったんですが、何度か現地を見るたびに考え直してきました。
休日ゆっくりしたくても、窓も開けられないといった感じで。。。。
34さん
カビサージュはいかがですか?
先日モデルルームに行って来ました。
ここは、文京激戦区のなかで私のような普通のサラリーマンでも手の届く範囲ですね。
やっぱり商社なので、不動産専門会社とは考え方が違うようです。
36さんへ
私も、ここなら手が出そうなので購入を検討しているのですが、「商社なので、不動産専門会社とは考え方が違う」と感じられた点はどのような点でしょうか。
正月明けにもモデルルームへ行ってこようかと考えていますので。
38さん
不動産専門会社は、この1〜2年位の高価格をどの会社も引きずっています。その点、商社特有の割り切りの早さを何となく感じます。
先日、モデルルームを見ました。
価格が我が家には検討しやすく、前向きに検討しています。
現地も見たのですが、建物に良く日が当たっているのが確認できました。
お墓隣接と所謂高級マンションではない点を除いたら、間取り・眺望・周辺環境は抜群だと思います。文京区民であればお墓には慣れていますが、区外者からは相当抵抗があるようで、地元の不動産屋でもお奨めされませんでした。
営業マンによる情報操作に注意。
おっ。そんなのあんるんすか!
値段をみてオイラでも買えんのかと思ったけど。。。収入が足りず。。。。。
見に行ったとき、結構混んでたけどな〜。
購入決めました。
どなたかいますか?
結局いくらぐらい引いてもらえたのでしょうか?
それって全く別モノだよ。
どこのマンションのことだろう?