亀戸駅には駐輪場はありますか?
あまり通勤では使わない駅になりますかね?
病院は調べました!総合病院で評判もそこそこみたいですね。
江東病院もあるので安心かな?
西隣の工場の音や臭いってないのですか?
MRに行って気になったので・・・
臭いは一切ないですよ。
週末は稼動してないので、音もしません。平日の日中に気になる人は実際聞いてみればいいんじゃないでしょうか。多少音はしますが気になったことは私はありませんよ。
ここってまだ売っているんですか?
HPみると販売戸数9戸となっていますが
ただ更新されていないだけなのでしょうか?
マンションの入口にはモデルルーム公開中という旗がたくさんありますよ
いくつ残っているのかは分かりませんが・・・
ここの値引きに対する意固地さは凄いです...
悪く言えば完成後に1年近く経っている売れ残り物件を最終期の名の下に高額で売りつけようと必死ですね...
たぶんこのままだと2年経っても旗は立ったままでしょう。
525さま
値引きしないと売れないマンションは、所詮それだけの価値しかないって事かと。
こちらは値引きしなくても8割は売れてますよ。
すでに購入した方・これから購入される方も、どちらの資産価値が高いかは一目
両全ですよね。
ゴクレは株価も堅調ですし、値引きしてまで売る必要は無いですね。
527様
資産価値が高いマンションは完売までに1年以上も要するのですか?
自分が買ったマンションが1年以上も売れ残っているとは・・。とても人には言えませんね。
早く完売させてあげてください。居住者も恥ずかしいですよね。
527さんは営業でしょ。おつかれ!一目両全、漢字違うよ。それくらい日本人なら間違えないでね。完売までに1年以上で資産価値とか寝言言わないでね。
あんまりいじめないで。
売れない商品を無理やり売らされている営業さんが一番の被害者なんだから。
私は527さんに賛成です。
周囲の同クラスのマンションが投げ売り同然の値下げをしている中で、値下げしないで
販売しているからには、完売までに時間がかかるのは当然のことと思います。
527さんが言いたかったのは、投げ売りで完売したマンションよりはマシというこではないでしょうか?
私が居住者なら自分のマンションが投げ売りされるのはちょっと抵抗ありますね。
まぁ価値観は人それぞれですので、いろんな意見があって良いと思いますが。
いろいろなエリアの分譲を検索しているのですが、東大島ってどんなところですか?
商店街とか自然環境など生活利便性、駅からの周辺までの交通利便性を知りたいです。
子供もいるので、教育ももちろんですが、やはり生活する日常の環境を重視しています。自転車をよく使いますが、バスの利用エリアとかご存知の方、もしくは現在お住まいの方、情報をいただきたいです。
改札を出ると巨大な団地群がお出迎えしてくれます。
駅から数分のダイエーの中にはマック、その周りにはツタヤがありますし、もう少し歩けば商店街もあります。
暮らすには悪くないと思いますが、都営新宿線の急行停車駅ではないので、そこだけ注意です。
はじめまして。
最近モデルルームを観に行った者です。
ちょっと疑問があるのですが、
お分かりの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです(><)
申し込みをしなければ実際の部屋を見ることができないと言われました。
(新築なので購入される方が他の人が入った部屋だと不快な気分になるためとのこと)
モデルルームの部屋は一番広かったですし、
タイプによってだいぶ印象も変わるとは思うのですが・・・
動画や室内・眺望写真などは用意することができるとは言われましたが、
実際の目で見てみないと高額なお買い物ですし、なんとも比較検討がしずらいなぁと。
完成済み物件でこういったことは普通でしょうか?
お分かりの方、教えて頂ければ幸いです。
534さん
私がMRに行ったときは、翌日に他物件のMR見学に行くと伝えたらその前に完成済みの部屋を見てほしいと言われましたよ。
ひやかしではなく、選択肢の一つである事を明確に意思表示すれば、日を改めて見せてくれると思います。(MRでは鍵の管理をしてないらしいので)
完成前に契約を迫る非常識なマンション業界において、完成済みで現物が見れる事を売りにしてるこの物件は現物が見れない事自体おかしいですよね。
もし、真剣に候補に挙がってるのであれば、もう一押ししてみて下さい。
それでも契約しないと見せないと意地を張るのであれば、時間の無駄なのでさっさと三行半を突きつけてあげた方がいいです。
>534さま
533です。
レスありがとうございます。
ひやかしではなくすでに2度MRに行っております。
(一度はMR見学・二度目はローンの説明書類記入など)
2度目に行く前に購入対象になりそうな興味のあるお部屋も見せてほしいと言った所
鍵は本社で厳重に管理されているためお見せすることは出来ませんとの事でした。
完成から一年以上経っていて実質は新古なので正直「え?」と思いました。
そういった対応に疑問を感じたので、ちょっとなぁと思ってしまいました。
周りのマンション購入者に聞いたところ、そんなところあるの?
消費生活センターなどに聞いてみたほうがいい
とかそんなとこやめたほうがいいと言われてしまって・・・
営業の方にもう一度プッシュしてみるべきですね。
534です。
何回か行かれてるなら、一度申し込んでみてはいかがでしょうか。
申込金はクーリングオフできますので、実際の部屋を見てからキャンセルできます。(返金されます)
周辺のみ視察にいきましたが、けっこう寂しいところですね。
駅前もツタヤとダイエーぐらいで、食事することろもあまりなさそう。
価格と駅に近いところなど、魅力もありますが候補から外しました。
検討しましたが、結局やめました。
私も駅出た瞬間に引いてしまった感じです・・・
物件周りも夜とか怖そうですよね。
実際住まれている方に聞いたわけではないのであくまで憶測ですが。
あとは営業の感じの悪さで完全になしとなりました。
諸事情で、新宿線で探してるのですが
西大島か船堀あたりですかね。
もしくは瑞江?
船堀の物件はこっちと検討していたばっかりに
逃してしまいましたよ、トホホ。
今は瑞江の物件か、他を待つか考え中。
中古で船堀で出てる物件とかどうなんでしょうね。
急がないなら、船堀の駅前にプラウドが建つよ。
相変わらず根拠の無い高額で売り出すとは思うけど。
ここの営業を任されてる人も大変だよね・・・
個人的にはガツンと安くしてさっさと片付けたいのに、会社の方針とやらで値引きさせてもらえないんでしょ?
もう1年が経ってしまって、住民さんとすれ違いでマンションに出勤するなんて想像しただけで不憫だよ。
来る人来る人、二割引いて当たり前で来るんだから私ならとっくに心折れてるね・・・
誰か買ってあげなよ〜
ずいぶんのんびり売ってるね。
個人消費はこの先しばらく落ち込んだままだから、
いつまでも完売しなさそうだね。
>541さん
>もう1年が経ってしまって、住民さんとすれ違いでマンションに出勤するなんて想像しただけで不憫だよ。
確かに。住民さんの視線が痛そう・・・
住民さんもここの営業さんにはもう期待してないでしょうしね。
中古で東大島のクレストフォルムが出てたから
完売前なのにもう?って思いましたが別のでしたねー(笑)
541さんはちょっと前から値下げネタで粘着してますが、もしかしてここ買いたいけど値下げに応じてもらえなくて買えなかった人かな?なんで値下げしてまで完売する事が言い事なの?東大島のキャピタルもブリリアも投げ売りで完売したけど、もうすでに中古でてるよ。
541です。
ちょっと前から値下げネタを書いた記憶は無いのですが、MRにお邪魔した事がありますよ。
あんまり言いたくないんですけど、「買えなかった」ではなくて、他に同じ値段出して条件のいい物件があったので「買わなかった」が正解です。
いまだに近隣の中古物件を気にしてるとこなんてみると、明らかに営業さんでしょ。
値下げしてまで完売する事が良い事かどうかなんて、住民に聞いてみなよ。
デベは資産価値が下がるとかなんとかもっともらしい事を良く言うけど、結局住民感情より自社利益優先でしょ。
いつまでもMRやられて共有部に営業や部外者がうろつかれるよりコッソリ値下げして完売してもらった方がよほど資産価値が維持出来ると思うけどね。
中古物件になるまであと1年あるからがんばってください。
545さん
同じ金額で他の良い物件 を購入したのなら、なぜいつまでも見送ったマンションに粘着するのでしょうか?こんな過疎スレでネガレスする必要は無いのでは?
確かにおっしゃる通りですね。
傷付けてごめんなさい(涙)
もう何も言いませんから、自己努力もせずに暇を持て余してマンコミばかり見てないで、どうやったら買ってもらえるか一生懸命考えて下さい。(ちなみに私は休日なので暇持て余してます)
では失礼致します。
**←これなに?
慣れてないからわかんない。
ねんちやくです。禁止ワードの様で、勝手に変換される様ですよ。
同じ値段出すなら、ブリリアとかキャピタルとか亀レジとか買うよな。
まあ、だから最後までここが売れ残ってるんだから客は正直ってことだな。
同じ値段ではないですよ。ブリ、キャピ、カメのバーゲン品はここより2割程安かったかな。余程キャッシュが必要だったんでしょうね。
SUMOでは3戸しか図面がないようですが
ここは実際にはもう残り3戸しかないのでしょうか。
連休行かれた方はいらっしゃいますか。
そんな奴はいないよ。
521さん
実際はもう少し有るみたいですよ。
ただ良い部屋はほとんど売れてしまってました。低層階と高層階が少し有るって感じでした。
551さんの間違いです。失礼しました。
68平米の部屋ならここよりレーベンシティオの方が断然良かったね。
中層以上の眺望は良いし、高速からは距離あるし、建具の質が段違い。これは亀レジよりも全然良かった。おまけにかなり静か。ライフもそばだし交番も近くて安心。周辺住民の反対運動もなかったしね。間取りも風呂に窓があるし2WAY動線だし。
ここに劣るのは駅からの距離だけ。
555さん
駐車場は100%で500円から有りますか?
500円からなのはキャピタルじゃ?
ここの駐車場は機械式であの数であの修繕計画だと維持が恐いな。
まぁそこらへんは適当なんでしょ。
あなた毎週水曜が休みみたいですね。名前変えて粘着してますが、そんなに後悔してるのですか?レーベンで満足してるならそれで良いじゃない?ちょっと見苦しいですよ。
これはレーベンが買えなくて後悔してる図なのではなかろうか。
ちょっと前から読んでみたが、こちらのMSで値引きしてもらえなくて、レーベン買ったが駅から遠すぎて後悔しているが、悔しいからこちらを批判している図にみえるが・・・。
だってこの人、値引きされなかった事に相当恨みを持ってる感じがするよ。
541辺りから読むと、たしかに張り付いてるね。
まぁ勝ち組の私にはどうでも良いですが。
すごい。自分で勝ち組なんて云う人初めてだ。
しかもこんな物件のスレで。。
素敵過ぎる。そんな561さんが好きになりました。
久々にこのスレ見たら相変わらず面白いね。
特に営業のなりすましがウケる(笑)
ちなみにここ高いけど悪くないよ。
↑ 高い?ここが?
え、それは物件の割にってことですか?
私は価格そのものはすごく安く思えるのですが
でも、環境とか躊躇するものが多すぎて・・・
とはいえ、値段自体は魅力的な安さなので見に来てしまうのですが・・・(そしてすぐ帰る)
ちなみに入居さんはどのへんが良いと感じています?
ぜひ入居されたかたの感想をお聞きしたいです。
後悔しているところもふくめて。
565さん
買いたいかどうかっていうのは環境と価格のバランスで概ね決まりますよね?
ちなみにうちが買ったときは予算オーバーでしたが高速が近い割には静かだったのと、日当りの良さですかね。
間取りもなかなかだったので、何となく気に入りました。漠然としててごめんなさい。
でも、このスレで盛り上がってる部屋に関しては、単純に高いと思われてるからですよね?
買い手の気持ちも売り手の気持ちを理解できますので、いい買い手さんが現れる事を祈ります。
私も東大島は未知の土地だったので不安でしたが、住んでみると大変住みやすいですよ。確かに東大島自体は何も無いに等しいですが、巨大な公園と、駅から帰る途中にダイエーが有るのは、仕事しながら育児もしている私には大変便利です。
東大島は、TSUTAYAもダイエーもあるし、錦糸町にバスで行けるしこの沿線では便利ですよ。
一之江や篠崎は本当に何も無いから。
565さんは安いと言いますが、残っている南側の上層階だと4500万は越えますよ。それを安いと言う位の予算があるのなら、もっと良い所にしたら?この辺のマンション見てる人には安くはないと思うよ。