300
購入する、とはいってないいんでは??
住宅性能評価って取得してないとそんなによくない物件になるんですか?例えば坪10高くても取得している方がいいんですか?
すいません。
購入検討ですね。
そんなことはどちらでもいいのですが、初歩的なことも知らず、自分で勉強することもせず、マンションの購入検討している人がいる事が私は信じられないということです。
一生に一回の買い物になる人が多いと思うので、マンション購入に関する本2〜3冊読んで勉強してみればどうですか。
自分で勉強しないと営業マンに言いなりになるだけですよ。
検討中ですが、マイナス面も考慮してここがベストだと思いました。
他社デベの方には申し訳ないですが、立地悪すぎで検討外れました。
いくら仕様がよくたって高速目の前だったり周りに何もないんじゃ話になりませんよ。
はぁ?私が営業ですか?w すばらしい妄想力ですなw
>検討板でデベロッパーや物件の負の面が書かれるのは健全。
これは確かに、『ライオンズ東大島』のスレを見たら、あまりにも過疎ってて爆笑しました。
大京の物件は検討者全然いないってことでOKですかな?w
ライオンズは、おねぇさんを用意して、自転車だらけの店頭でアンケート・キャンペーンをしていました。 マンション購入とは無縁な人達が粗品を狙って群がっていました。
このご時世、売るのは本当に大変ですから。高級外車などよりも、高ーい買い物ですから、他人の言動は参考程度にして、流されすぎませぬよう。
クレストフォルム東大島は、健闘しているほうだと思いました。
お父さん前のご乱行だな < ライオンズ 大 凶 ち ゃ ん お つ (笑)
話は戻るかもしれませんが!!
ここは幾らくらい引いているのでしょうか?
近隣の物件では1割以上値引きという話もあるので
設備・構造を考えると正直ここの物件が割高に思えているのですが・・・・・・
契約した、というカキコミが幾つかあるのに、誰も値引については回答無し。 値引交渉できた、というコメントは今まで無かった気がします。生の声を伺いたく。
ここ100世帯くらいの分譲なのにまだ完売しないのか?
一昨年、去年の加熱した販売状況を考えると嘘みたいだ。
ここは、客の懐見て価格決めてます。
↑えー、そうなんですか? 価格表の違いや、値引きがあるの? 実体験?
4500万から、4000万になれば考え直しちゃうかなー。
懐を見てっていう意味で言えばここはかなりまともだと思うよ。
根拠としては、まずここは値引きをホントにしてくれないから。
他のこの辺りのマンションは大幅値引きをしてくれるのは良いけど、逆に客によってその額は違うでしょ恐らく。つまり見方を変えれば、懐を見られてると。
実際は引いてくれる方が助かるんだけどね。
以上、推測なのであしからず。
ここは値引きしますよ。
この時代強気で営業さんと商談しないと。
決まり文句の「うちは絶対に値引きしません」「早く買わないと売れてしまう」と言われませんでしたか。
他の全然売れてない亀レジやキャピタルなどの値引きの話を引き合いに出してみましたけど、
“その引いてもらった値段でそちらがいいと思われるんだったらそっちにしてもいいんじゃないですか?”みたいなことを言われました。
“うちは最初の方でご契約頂いた方が嫌な思いをするようなことはしません!”だって。
まあ確かに最初からここは周辺に比べてまともな金額付けてるし、オプション一個とかでも勝ち取れればいいんじゃないかなってな感じかと。
↑同じ内容の書き込みを前にみたけど。コピペ?
スラブの厚さが平均より薄いです
上の音がかなり気になると思います
314さん!!
ずばりいくら値引きしてもらいました??検討してるんで気になります。
答えられないようでしたら多分他のマンションの営業マンさんでしょうし、私が釣られただけだとあきらめます。
まずは始めに私は他社の営業ではありません。
ところで319さんは物件をみてまわる時何を持って行きますか。
3年分の収入証明書ぐらい持って行ってますよね。
また初日から値引きを要求してませんか。
3回は見に行かないと話にならないですよ。
さらに大島にある他社物件が今値引きをどのくらいしているか知ってますか。
この物件の他社より良い点・悪い点すぐに言えますか。この掲示板みる前によく勉強してください。
もっと頭を使って、購入意志をしっかり伝えてから値引きを求めてください。
だから営業さんから下にみられ値引きをもらえないんですよ。
スラブ厚は何センチですか?
それよりも320さんが、何故このスレに粘着しているかの方が気になって眠れないんだがw
まあでもさっきやっと決心ついた。明日の午後に買いに行きます。
ちなみに75㎡南向きか東向き角部屋73㎡かは未だ決めかねてるがw
結局Lタイプで申込したが、正直まだ迷ってる。ぎりぎりまで考えて南75にするかも。
当たり前ですが私は自分のコメントに責任持ちますし、嘘は嫌いです。
人間として困った方がいれば助けたいというのが心情ではないですか。
↑寂しい方だね。
ここは間違いなく値引きする。
営業の言いなりで交渉力ゼロか収入が低くあしらわれているかどっちかだね。
いくら大企業でも収入証明は最低2年持っていくよ。
304さん、その他の方人が親切に教えているにも関わらず、こういう返答する人は無視しましょう。
でもこういう人がここを購入して欲しくないと思うのは私だけでしょうか。
自分もこんな人とは絶対に住みたくないね。そもそも大島で価格帯が一番安いコグレの75平米購入しようとしている人でしょう?そんな人が収入証明一年分なんて自信過剰だね。だから営業の言いなりなんだよ。皆様、年収に関係なく収入証明3年持っていくことはごく普通ですす。また真剣に購入したいという意志を伝えられます。
326は75平米南と73平米東迷っているんだよね。でもこんな人だから私も含めコメントしないんだろうね。自業自得だね。
ちょっと皆さん勘違いされてるようですが、私は326とは違いますよ。
私から言わせれば、324も326も検討しないのに書き込みしてるただの荒らしか
他社の営業の類でしょ。
スルーすればいいじゃないですか。こんなのが湧いてくると荒れるから本当に止めてほしい。
だからわざわざ、下げ進行で書き込みしてるのに・・・・
ここは***の集まるスレでつか?
330貴方こそ何者?
何が言いたいの?
貴方は値引きされたら困るんですか?
ここは間違いなく値引きしますよ。
あと皆さん大丈夫ですよ。
326の幼児な文章見ればローン間違いなく通らないですから。ところでこの物件で「手付け金の保全措置」した方いますか。
昨日ここの営業に聞いたら「何それ」って感じで、最後に「超低金利時代なんでローン組んた方が絶対得です。」だと言われました。
ローン控除最大の2000万までは借り入れし、残りは現金で払う予定です。
たかが数週間ですがここのデベの株価・業績みると非常に心配なのて手付け金の保全措置を絶対にするつもりです。
332さんへ
「手付け金の保全措置」に関しては
心配しなくても、その書類にサインさせられますよ。
頭金を払って、会社が倒産しても
あなたが払った手付金の100%を保証します!って書類です。
どうしても売りたい時は営業から納得いただける金額をさげますので出向いてくれと連絡があるはず。
待っていればいいんですよ。
希望の間取りがなくなってしまうかもしれませんが、不便だったり音うるさかったりする売れなそうな物件が近所にたくさんあるじゃないですか。
332さんの「幼児」な文章は面白いねw
頭の悪い営業マンの書き込みだね。突っ込みどころが多すぎるw
↑
「w」使う時点で、あなたも幼稚に見られるから止めた方がいいと思いますが。。。
337。
またまた登場って感じですね。
326さん。
本当に幼稚な文章にてます。
間違いなく返答ないと思いますが突っ込みところ教えてもらえませんか。
Q.
本当に幼稚な文章にてます。
間違いなく返答ないと思いますが突っ込みところ教えてもらえませんか。
A.
『文章にてます』???
『突っ込みところ』→『突っ込みどころ』???
・・・・というのは冗談としても、
大島亀戸周辺の物件の中でこの物件だけレスの伸び方がすごいね!
近隣デベの『足引っ張り組』らしき書き込みも多そうだけど、
この物件がいい意味で相場を壊してくれたし、この物件中心に回ってるのは間違いないね。
まあ何にしろ、それだけ注目されているってことで。。。
皆さん
337みたいな可愛いそうな人無視しましょう。
コグレは価格おさえる為、仕様落としたり、性能評価とらなかったりしてるよね。
他社が大幅値引きをするなか、価格の優位性がなくなったここは何を売りにするのですか。
立地ですか。
立体駐車場ですか。
どこの物件もコグレは値段勝負。
だから他社が値引きしたら、値引きせざるおえないでしょう。
この掲示板のブリリア小松川で値引き3割するみたいなこと書いてあるね。
そうなるとあの仕様でここより安くなるね。
本当だったらぜひ買いたいし、ここも3割値引きして欲しいな。
立地重視かな。そうでなければ戸建を選びます。
ゴクレがいいわけではないですが、この周辺だったらここが一番良いと思いました。
永く住むことを思うと安いからって不便な思いはしたくないですし・・。
東大島が発展するか、それが重要。どうなんだろうね?
ここは仕様が劣るというのがよく書かれてますが、本当ですか?
例えば床暖房がここはついているのに他ではついてなかったりするじゃないですか。
キャピタルガーデンの掲示板では外観の仕様のことを書かれてますし。
誰か具体的にどこの部分の仕様が悪いのかまとめてくれると分かりやすいんですけどね(そんな人いないか)。
この辺マンション多すぎて絞れません。
↑本気でマンション購入しようとしてるんですか。
人に聞かずそんなこと自分でパンフレット見ればわかるでしょう。
だから買いたいマンション絞れないんだよ。
自分で恥さらしているだけだね。
安いには安いなりの何かがあるんですよ。それもふまえての金額ととらえて購入すればいいとおもいますよ。ただ、周りより値段が安いだけで購入するとあとで後悔しますよ。
349さんの仰るとおりですね。すみません。
ここのマンションに関しては安い理由を明確にしたいと思ってまして。
営業の方が言うには、土地を安く仕入れてるからとのことだったので、
別に仕様が悪いからではないのかと思うんですが、どうでしょうか。
↑理由は土地の仕入時期が高速の向こう側等の物件と異なり、安く買えたから、と同じ説明していました。
また外壁は吹き付けの安物ではなく、タイルですよ、と自慢していました。駐車場もついているし、都内では安いとは思いますが、何か裏に隠れているのではと、検討者が心配になる気がわかります。
私はむしろ、回りの雰囲気と目の前の道の車の多さと狭さの方が、建物同様気になりましたけどね。
駐車場の狭さや目の前の道路が錦糸町までの抜け道になっておりかなりみんなとばしています。そこがかなり気になりますね。うちは子供がいるので怖くてしょうがないです。
↑子供を目の前の道路で遊ばせるんですか?
駅まで行くのにその道は通りませんよ。
皆様お返事頂きましてありがとうございます。
それだけの理由で安いのでしたら、立地的にはとても気に入ってますし、
前向きに検討しようと思います。一応今度の週末にまた行くことに(ここだけじゃないですが)
なってるので、もう一度その辺りを確認してから考えてみます。
マンション業界の安売り王
安かろう悪かろうだから、都内や川崎辺りじゃ1000万値引きしても住まいに対して感度の高い人は目もくれない。
でも、このエリアなら安かろう悪かろうアリの***には売れるはず!
湾岸のココの物件は低所得者だらけでマナー最悪、見た目ヤンキーばかりでした。
犬の糞をエントランスに平気で捨てる輩だらけ。
↑苦し紛れのネガキャンですね。他社デベの方でしょうね。
安売りといわれるほど安くないですが。
売れない物件は哀れですね。まあ頑張ってください。
こんなしょうもないレベルのネガキャンがされるほど、近隣デべはこの物件を
目の敵にしているんではないかな?
駅距離・駐車場・設備・環境(除後ろの高速)・そして金額を考えると一人勝ちだよね。・・と思う。
あんまり他の物件見なかったけど、インターネットで下調べしてから行ったので、
昨日初めて見て部屋を押さえてきました。CPは高いと判断しましたけど、間違ってますか?
ダメテショ
駅距離はどこも似たりよったり。
設備は×。
環境は△。
金額は南側は高め。
一人勝ちって・・・本当にそう思っているのですか?
キャピタルは高速。
カメレジは駅遠。
ブリリアは不便。
やっぱりここしかないよね。
リビングが南側の部屋は寝室で窓を閉めても音が気になります。
自分ならまだ寝室側が音がしないキャピがいいです。
逆に日中音を気にする人はここがいいですかねぇ?
>>361
ここを含めて全部のMRへ行きましたが今月に入って皆さん破格の条件を出してきましたよ。
半年前の価格対比2〜3割は値引きしてくれます。
クレストは元から安いため苦戦してるようで売り方を見直した方がいいかも?
ゴールドクレスト物件のスレッドってどこも同じ流れ。
アンチ多数。
デベの日頃の行いの悪さの裏返し。
そして必死に擁護する営業のなりすまし投稿と買い煽り投稿の数々。
レーベンは論外ですよ(笑)
大京も無視されてますが(笑)・・ここも駅遠過ぎで論外か。
この物件に行った帰り道にダイエーの横で待ち伏せされててモデルルームに連れて
いかれそうになったけど、ほんと節操のない会社だな。恥ずかしくないのかね?恐いよ。
ところで入居が始まってきましたね。うちは隣と下は挨拶しましたけど、上はまだ
売ってるみたい。どんな家族が入居されるか一番知りたいのに。
入居者の方にお聞きしたいのですが、カタログもらったオプションの会社は
ちゃんとやってくれますか?
フロアコーティングとバルコニータイルを頼もうと思ってるんですけど。
今回契約した者です。
かなり前向きに検討している者です。
こないだ棟内モデルをみにいきました。住んでる方にご質問です。
素足で歩くとふわふわする床は本当にフローリングですか?
販売の方は、クッションが入っていて防音効果があるといってましたが、どうもあやしいので。
↑購入する前にもっと勉強した方がいいよ。
答えは二重床ではないからだよ。
二重床・二重天井は今のマンション当たり前ですよ。
ここの設備がいいと皆さん言うが本当に勉強不足の方が多い。
とりあえずここは都内のマンションで標準装備の
スロップシンクなし。
フラットフロアでない。
静音シンクでない。
サーモバスてない。
タンクレストイレでない。
他にまだまだ設備が他社より落ちるところがたくさんある。
だから価格がここは安いんだよ。
ここは設備が良いなんて絶対に恥ずかしくて言わない方が良いと思う。
来客者が来たらすぐわかるからね。
最後に住宅性能評価は絶対にとったマンション買った方がいいと個人的には思う。
コグレはコスト削減の為、あえて住宅性能評価はとらなかったというが、個人的には住宅性能評価がとれないマンションだと思っている。
立体駐車場のメーカーも周りに比べて落ちる。
価格は安いが故障がめちゃくちゃ多いと有名だよ。
コグレは知っててそのメーカーを使う。
なぜなら安いから。
安いには安いなりの理由が絶対あるんですよね。それより購入検討中さんは何故土地が安かったのか理由を知っているのだろうか。なぜこの土地を他のテベか購入しなかった理由を。それを知っていれば普通は購入しないとおもうが。ある意味コグレは商売がうまい。安ければ価格優先でその辺気にせず買う人たくさんいるからね。
安いと思ってる値段で売ってるのに利益率がかなり高いという事実を考えれば、
本当に安いのかどうか分かりますよね?
>とりあえずここは都内のマンションで標準装備の
この周辺のマンションこれら全て標準装備ではないのですよね。
キャピタルの床もフワフワしましたよ。
床暖がないとこもありますしね。
この掲示板は本当にデベのいい争いですね。
375さんこそ醜いからやめましょうよ。
↑レベル低い争いするなよ。
キャピタルと比べてさぁ〜。
コグレとかキャピタルを都内の標準だと思っていることは本当に情けないないよ。
ちなみにキャピタルよりもここは劣っているのは明確だよ。
というより賃貸マンションは別としてここより設備が劣っているマンションはありますか。
だから安いんだよ。
その辺をわからず購入した人は本当に情けないし、コグレの思惑通り。
あれだけ仕様落とせばあの価格は少し割高だよ。
購入検討者は今一度考えて、それをわかって購入してください。
お恥ずかしい。
371・372・377は私でございます。
私としては営業マンの言いなりならず、皆様には安い理由をきっちり知って判断・購入してほしいということです。
数年に一回のマンション購入のチャンスですからお互い後々後悔しないマンションを購入しましょう。
↑この人ずっと粘着してるよね?何者?余計なお世話だから、どうぞあなたが幸せになってください(笑)
あなたのショボイ価値観を押し付けないで!お願いだから。
↑少しは人の意見に耳傾けた方がいいと思いますよ。あと貴方いい大人なんだから言葉遣い気をつけた方がいいですよ。
高い買い物なので消費者は調べてると思いますよ。
すべて満足の物件はないので良い面悪い面を知って購入するんです。
ただ近隣デベの書き込みが多く、うそだったり大袈裟だったりするのですべてが参考になるわけではありませんし。
ここで何度も執着して同じ書き込みをしたところで余計なお節介と感じるんですよ。
383さんの仰る通りだ。
この物件を検討する訳でもないのに、粘着して批判ばかりしているんだから、
何かしら意図があると穿った見方をせざるを得ない。
普通に考えるとこの物件があることによって自分のところの販売状況が
芳しくない近隣デべのネガキャンと考えるのが一番自然だし。
こっちはちゃんと比較した上で購入を決めてるんだから、全部納得済みで買ってますから。
他の物件を比較しているというが最終的には「一番安い」「ここしか買えなかった」のでは。
例えそうでなくても周りの人は思ってます。
「クレストフォルム =安いマンション」と一般的には思われているのは紛れもない事実ですので。
レーベンよりは高いですよ
金額ではありませよ。
うちは立地で選びました。
立地・見晴らしでいったらここが一番よいと思いますが。
マンションは立地だと思ってますので。
385さんのようなひねくれた考え方する方もいるんですね。
ひねくれではなく、紛れもない世間の評価ですよ。
ただ余計なお世話と言われると思いますが言わせていただきました。
↑洋服に例えると「ユニクロ」。決して悪いイメージではないよ。
そろそろこの粘着評論家さんに名前を付けてあげないといけませんか?(笑)
“『自分の思い込み』=『世間の一般的な評価』”
まさしく本で読んだ 『 下 流 社 会 』 の典型。
ここの会社は低価格のマンション販売を全国的に展開してる会社だから、表現方法は別として間違っていないのでは。その辺どうなんだろう?ある意味デベの知名度が浸透してきたということでしょう。
私の友人がクレストフォルムに住んでいるのですが、結構よかったですよ。そんなに安っぽいとい
う感じはしませんでした。その人からの紹介でこの物件を知りましたし、仲の良い友人が勧めてく
れるのだから、住んでいて悪くないのではないかと思います。ちなみに他のモデルルームも見てま
すが、そんなに大きく変わらないような気はしますけど。
クレストフォルムというマンションのイメージは何?と聞かれると皆様は何と答えますか。
ちなみに私は「価格が安くお買い得のマンション」と答えます。
皆にここのイメージを聞いているみたいだけど
「低価格のマンション販売で急成長してる。だから不景気にも強い会社」と会社案内で胸を張っていってるよ。
「だからうちは販売好調です。」だって。