匿名さん
[更新日時] 2010-12-26 06:22:19
クレストフォルム東大島(仮称)
所在地:東京都江東区大島7丁目536番他(地番)
交通:都営新宿線 「東大島」駅 徒歩8分
都営新宿線 「大島」駅 徒歩13分
総武線 「亀戸」駅 徒歩19分
予定価格 3800万円台〜5200万円台予定 予定最多価格帯 未定
専有面積 60.51m2〜80.57m2 間取り 2LDK+S〜3LDK+BW
モデルルームが5/24にオープンするそうです。
どうでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-18 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区大島7丁目536番他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「東大島」駅 徒歩8分 都営新宿線 「大島」駅 徒歩13分 総武線 「亀戸」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(管理員室、ライブラリールーム(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月29日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストフォルム東大島口コミ掲示板・評判
-
207
匿名さん
>>198=>>204
投稿すればIPアドレスが記録され自身が特定されるんですよ。
匿名の掲示板とは言え相手への中傷がひどすぎませんか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
208
198です。
まず私の掲示板への投稿はこれで3回目ですが、口が悪かったことは申し訳ないと思っております。
ただ自分が投稿した文章については責任を持っております。
たまたまこの掲示板をみて、あまりにも根拠がなく、どうみてもおかしいことが多かったので我慢できず投稿しました。
ただそれだけです。
もっと内容濃い話をしましょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
209
匿名さん
では内容の濃い話を。
ここは北側に工場、というか資材置き場があったり近くに町工場とは言わないまでも個人経営の職人さんが作業場兼自宅にしてたり、また団地が近い。
団地住民は別としても、ようは町内会に入った時(入る入らないは人それぞれだが)
そんな方たちとうまくやっていけるかどうかが鍵ですね。
ブリリア周辺は比較的新しい街ですから馴染みやすいとは思います。
ちなみにダイエーより中ノ橋商店街が圧倒的に安いので住み慣れれば多くの方がそちらに流れるでしょうね。
TSUTAYAは本屋もセットだしレンタルの品揃えも豊富で便利ですよ。
休日はスナモとトピレックを自転車でハシゴしましょ。
買い物ダルいなと思ったらダイエーのネットスーパーで宅配してもらいましょ。
東大島の暮らし、なかなか良いですよ。
-
210
買い換え検討中
198さん。
言葉の表現は別として、貴方の意見は素晴しいですよ。
本当に何も調べず、浅はかな知識をばら撒いている方がここには非常に多いですからね。
私が思うにここの営業だと思います。
なぜなら先日見学した際、そこの営業からここと同じような説明が何回もありましたので。
そしてその説明が本当に乏しく根拠がないものなので、私がさらに突っ込んだ説明を求めると露骨に嫌な顔しました。
まるでここのレスと同じですね。
購入検討者の方は一生に一回の買い物ですからよく検討してください。
価格だけでは決して決めないでください
-
211
買い換え検討中
ここの物件は大島住民としてはものすごく評判悪いです。
購入される方はある程度覚悟されたほうが良いですよ。
あれだけ大きく反対の垂れ幕がみえる所に掲げられていたら、通る人は自然と目につきます。
子供がいる方は将来いじめにあう可能性がありますので特に注意が必要ですね。
大島住民は事情がどうであれ、このマンションに物凄く悪いイメージを持っていることは事実です。
-
212
周辺住民
ご近所ですが、反対している理由は日照権の問題ではないのですよ。(コグレは日照権と言っているようですが)
もっと根本的な問題みたいです。
周辺住民は本当に怒っているみたいです。
それを知っていて価格だけ判断して、購入する方は理解に苦しみます。
-
213
匿名
↑
これがここゴールドクレストのやり方。
他が土地購入を避ける土地を安く買いマンションを建てる。
そして周辺より安く売る。単純明快。→世の中全てそうですが安い物には必ず理由がある。
-
215
買い換え検討中
う〜ん。
こちらの掲示板改めてみると購入意欲なくなりますね。
私自身、周辺がゴミゴミしていて駐車場出る際も
道幅がとても狭く感じました。しかもいち方向にしか
車で出れない。住んでみるとだいぶ不憫に感じてしまうように
おもいました。
それにしても、こちらの学区域ってすぐ近くの小学校ではないんですね。
わざわざ、新大橋通りを越えて行かないといけないのは遠く感じました。
近くの小学校に希望しては入れれば良いのですが、すぐ近くに区立の幼稚園が
あるらしくそちらから9割流れてくるらしく、子供達の程度や人柄などは
悪評らしいですが、人気がある程度あるらしく今年抽選だったそうです。
学区外だし、入れれば近くでよいですが、入れなかったらきついですね。
でも入れても子供達の評判が悪いのでなんともいえませんが。
いじめがひどいらしく。。毎年クラス替えして対策しているそうです。
こちらのよいスレを見たかったです。
見ると悲しいほど、良い点が上げられてない、私的にも良い点がなかったので
良い点をこちらで拝見したかったな。
-
216
匿名さん
こちらって近くにしょぼいダイエーしかないんですか?
先日、モデルに行き帰り周辺を通りましたが、ダイエーくらいしか
見当たるものがありませんでした。
しかも買い物がてらダイエーにいったら、あそこはつぶれてしまうのか??
と思えるほど品揃えが悪く2階なんてたいした日用品ないですよね。
こどものちょっとした文房具が必要になってもあまりに品がなく苦労しそう。
ネットスーパー一号店なんてうたっていたので期待しておりましたが、期待はずれも
いいところでした。
しかも今だけ5000円以上買えば配達料金かからないらしいけど、それもあと3ヶ月
程度のことでそれ以降は配達料だにお買い物代行などで400円だか500円位一回に
つきかかるんだってね。
雨の日くらいしか一般の主婦は使用しないだろうね。
周りにもっと商業施設建てないのかね?
土地が出来ればこの辺りはマンション建てるばかり。
なんだかがっかり。
-
217
契約済みさん
大島7丁目は第三大島小学校で近くです。
新大橋通りをこえるというのは違いますね。
どこの小学校でもそうですが、いじめはその学年によっても違いますし、人気のある小学校ですよ。
-
-
218
ご近所さん
ここの物件は大島住民としてはものすごく評判悪いです。と書いてありますが
大島は広いので大島7丁目周辺で評判が悪いの間違いでしょ?
私も大島に住んでいて、週末ごとに広告(東大島周辺のマンション)がたくさん入っていてこの物件の事を気にはしていますが
とくにここの評判が悪いとは聞いていません。
(ゴグレの評判は別にして)
No212さん もし日照権でなくて他の問題なら教えて下さい。
それを知っていて価格だけ判断して、購入する方は理解に苦しみます。と書いてありますが
→知らない人もいるのですから教えてあげた方が親切だと思います。
-
219
ご近所さん
>215さん
他のスレッドもですが、だいたい盛り上がっちゃうのはネガレスばかりですからねぇ。
確かに何でもなんでも鵜呑みにすると購買意欲はなくなってしまうので、参考程度にしておくしかないですね。
>216さん
確かにダイエー、品揃えがいまいちなところは感じます。だから崩壊してしまうんですかね。
これからイオンが物申すようになって、改善されるといいのですけど…
-
220
匿名さん
今日行ったら、「私たちも高層マンション建てます」みたいな垂れ幕に変わってたよ。
完全に見失ってるよな〜
-
224
匿名さん
近所に住む者ですがわかりません、宗教系ってなんですか?
悪質な書き込みにもほどがあります。
学区が違うとか小学校の評判が悪いとか、
でたらめな書き込みばかりで悲しくなります。
ここを検討されてる方が信用しないといいんですけど。
-
226
ご近所さん
>221さん
この辺りは掘れば何か出てくるのは当たり前。井戸水を飲むわけじゃないのだから
気にしないのが一番。
というかここだけではなくこの辺り一帯は要するに汚染水が流れてるわけで、
たまたまここを掘ったら出てきちゃっただけ。
そんなの気にしてたら城東地区には住めないよ。
-
227
匿名さん
>>気にしないのが一番。
同意しかねます。
土壌汚染の問題点は汚染物質が長い時間をかけて揮発し、
それが人体に影響するってことですよね。
マンションのように生活の場の地面が汚染されていて、
気にしないのが一番ですか?
人それぞれだと思いますがね。
営業は「問題ない」と言うでしょう。
彼らは売るのが仕事ですから。
我々はこういった掲示板で情報収集できるのだから、
良く考えるべきですね。
-
228
匿名さん
227さん
おっしゃる通りです。
この辺に古くから住む人なら土壌汚染の問題は知っていると思います。
あまり精緻にやると資産価値が暴落したり自己負担で土を入れ換えるしかないんです。
気になるなら付近には住まないことがベストです。
それでも都心に近くて交通の便が良く家賃や物価も安いと引っ越して来る人はたくさんいます。
せめて販売時に一長一短の説明は欲しいですね。
-
231
物件比較中さん
他のマンションの営業マンみたいな否定的な書き込みが多いですね。
それだけ注目されているんですかね。
書き込みの時間を見たりすれば、それが本当に検討者か営業マンかわかりますけどね。私も以前そういう仕事に就いていたので。
でも悪い部分も含めてもトータルでこちらのマンションの立地を考えると
確かにまわりのところと比べて安いですけどね。
-
232
匿名さん
ネット上に書かれていることを全部信じる人もいないだろうからいいんじゃない?
私もそういう書き込みに関しては同じような目線で見ているので、特に気にしていませんが。
大体検討もしてないマンションの所にわざわざ第三者の目線で悪口を書く人もそれほどいないでしょ普通。
私もそうですが、自分が検討してるマンションしか興味ないですし見ないですよ。
-
233
近所をよく知る人
マンション前の道路は抜け道で
思った以上に交通量は多いですし
かっとぶ車も多いですよ!
-
234
匿名さん
-
235
匿名希望
昨日2回目行ってきましたが予想以上に売れ残ってますね。
1回目に行った時は絶対に値引きしない・早くしないと売れてしまうと典型的なダメ営業が繰り返し言葉にしていましたが、昨日は予想通り値引きしましたね。
それも期待した以上の値引き。
あの感じであればまだまだ売れそうにないので最低15%はしたいですね。
8月末に契約しなくてよかったと思いました。
-
237
匿名さん
営業マンも暇そうにマンション前に立ってないで
しゃきっと背筋伸ばして立ってないとダメだね!
客はそんな所も見てるんだよ。
-
238
購入検討者
すいません。契約者の方は値引きどのくらいでしたか。私は本気で購入検討をしていますが、1週間単位で値引き額が拡大されており、いつ契約すればいいか迷ってますし、いつ私の希望の部屋が売れてしまうかと格闘してます。
-
239
匿名はん
-
-
240
匿名希望
先週俺の所に「多少金額頑張りますから週末また来てください」と電話あったよ。
だから「いくら値引きするの」って聞いたら来てくれたら教えるの一点張り。
俺もいくら値引きするか知りたいね。
-
241
購入検討中さん
値引きは諸費用の一部だけなので
1割引くと思っていくとガッカリしますよ。
ここのデベは体力のないデベなので1割も値引きできないのです。
-
242
匿名さん
うーんそれは違うと思うな。
体力がないならここまでもったいぶった売り方はできないから。
実際は大幅に値引きをしている所ほど余裕がないんだよ。
ところで値引きって買うほうにとって良いことばかりではないよ。
買ったは良いが、その後さらに値引きされたらマンションの資産価値は下がるからね。
買うタイミングにもよるけど、よくある言葉としては「買いたいときが買い時」ってことだよね。
そのマンションの条件と価格を考えて、納得して購入すれば後悔はしないと思うよ。
-
243
匿名さん
ここは周りの価格よりかなり安価で出したけどまだ完売せず。
そうこうしてる内にキャピタルのクワイエや亀レジがかなりの安値で勝負に出てきました。
価格がなによりもアドバンテージだっただけにどうなるのか気になりますね。
-
244
匿名
値段を考えても高速のほぼ真下、車がばんばん通る抜け道、地域住民との紛争、土壌汚染、あり得ません。
-
245
匿名さん
しかも・・・60平米の部屋で、バスのサイズ12×16だったような・・
あり得ません。JJナビでみたのですが。
-
246
購入検討中さん
私は周辺のマンションも全部見て、建っている場所も含めて(もちろん価格もですが)ここが
一番良いなと思い、検討してます。ただ不安も多く決めきれないのですが、244(245)さん
としてはどこが周辺で一番良いと思いますか。
-
247
匿名さん
ここはネガキャンがほんとに多い板ですね。
ゴクレは体力ありますよ。今時つぶれる心配がない数少ない会社の一つ
です。まあ「今は」ですけどね。5〜10年後はどこも同じですが分かりません
ので。
それより大幅値引きマンションの会社の経営がやばいのはホントですね。
特に竣工してるならまだしも未竣工で大幅値引きしてるところは・・・
-
248
匿名さん
付近のマンションを検討してる人はゴクレに感謝!
ここの存在が亀やキャピを値下げに誘導。
-
249
匿名さん
ホントだよね。キャピタルも亀レジも今までがなんだったの?っていうくらいの値下げだもの。
ただおかげでここの魅力はあとは徒歩8分てとこだけだよなあ。
亀レジは近くに島忠くるし。
-
-
250
匿名さん
ホントだよね。キャピタルも亀レジも今までがなんだったの?っていうくらいの値下げだもの。
ただおかげでここの魅力はあとは徒歩8分てとこだけだよなあ。
亀レジは近くに島忠くるし。キャピタルも亀レジも近隣住民は歓迎ムードだしなあ。
-
251
匿名さん
反対の垂れ幕なくなりましたね!
解決したんでしょうか?
-
252
匿名さん
このエリアの値引き合戦は激しいな。
というかもともとの価格設定が高すぎたんだな。
駅距離も含めてだが立地に関してはここが一番良いと思うけどな。
-
253
匿名さん
ようやく普通の水準に戻ってきただけだよね。
立地はここがベスト。
景観重視ならキャピタルだろうね。
ライオンズは、中途半端かな。
亀レジは大幅値下げで魅力増したな。
-
254
匿名さん
亀レジは駅から遠すぎ。
建物の外に出るまで時間かかるのを考えると駅まで15〜20分かかるでしょ。
-
255
匿名さん
亀レジは橋寄りの部屋ならマンション出るのはすぐだし平井駅まで11分だよ。
-
256
匿名さん
俺も実際歩いたが平井駅まで徒歩15分だった。
自転車は中川の橋が坂になってるし「自転車は降りて押してください」との看板もあるし、
自転車置場までの時間を考えると徒歩でもチャリでも平井駅まで20分コース。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件