ほんと。
隣の船堀のとか、チョイ先の瑞江のとかのが
よっぽど「ほとんど売れた」ですよ。
そっかー、でも中古まであと1年なのね。
このマンションを見学した感想です。
まず他と比較してここは部屋の形が細長いです。平米数の割に、体感的に狭く感じます。
それから、ポコポコの床が気になりました。5年後、10年後、家具を置いた場所などが凹状にならないか不安です。内側のスポンジが劣化して防音効果も年々落ちて、上の階の音が気になってくるのではないかと。
ベランダがガッシリとしたデザインで、外から見ると生活観が無く綺麗に見えますが、内側から見ると日の入る角度が狭く、開放感も若干損なわれて残念です。
営業の方々の表面的な接客は良かったですが、こちらに買う意思が無い雰囲気を感じたのか、「買えない」かのような表現をしてきたのが気になりました。
完成前のまだ価格未定のマンション説明会でなら、予算より上ということはありえますが、一年経った物件で価格も分かった上で期待して足を運んでいるわけですから、買えないマンションじゃないです、売れないマンションというほうが正しいかもしれません。候補から外しました。
しっかし、完売しないねえ…
都内のマンションの売れ行きが持ち直したってのを真に受けて価格据え置いて待ってるのか?
ここは良いときの夢見過ぎじゃね?
私も、ちょっと前なのですが、内覧をしに行ってきました。
探している条件的には、そこそこ合っていたので、多少の交渉ができれば、
真剣に検討するつもりで行ったのですが、営業の人の、横柄な態度と、
ホントに売る気あるの???という態度に、検討する気を失いました。
「うちは無借金ですから」ばかり連呼してましたけど、
何か上から目線を感じました。
こっちの素性や内容を聞くわけでも無く、アンケートさえ書いてくれとも言われなかったです。
値引きしてないから残っているのもあるでしょうが、営業社員のスキルやモチベーションが
最大の要因ではないでしょうか。
本日、現地に足を運びました。
大分売れているみたいですね。
渡された価格表だと残り4室(すべて上層階)。
ほんとにこんなに売れているのでしょうか?
どなたか、最近行かれた方いますか?
ごめんここ興味ない。
ゴクレは財務的には超が付く優良企業だからなあ。
値引きとか要求してくる客には売らなくていい、ってのが正直なところなんでしょう。
営業のスキルやモチベーションの問題じゃなくて、そういう指示なんじゃないかと思いますね。
マジメか!
普通であれば残り4室くらいまでいけば
営業マンを配置する経費がもったいないので
割り引いてでも、さっさと売ってしまうのが
常套手段なんだけど・・・
まだ、あのライブラリールーム占拠してるんですか?
さすがにもう居ないでしょ。
いくらなんでも住民が迷惑だろ。
未だここのチラシが入ってくるんだけど、
残り僅かっていっときながら、
まだ完売じゃないの?
総会とか開けないんじゃない?住民が可哀相。
まだ販売中なんですね!
まわりのマンションは完売したのにね
値引きしないなんてかなり強気だね
そろそろ完売しましたか?
ここの住人さんに質問。高速は案外気にならなかったですか?
最近チラシ入らなくなりましたね!
諦めたのかな?
もう無理でしょここは。
高層階が3500くらいなら検討するのに
売れないね。ホントに
このマンションの住人さんにお聞きしたいのですが、遮音性や、東側の日当たりはどうなんでしょうか?
もしかして、まだ完売してないの?
最近チラシが入らないので、完売したもんだと思ってた。
東向きに入居しています。日当たりを気にされているなら確かには室温が低いですが、冬ですからね。暖房入れてますので気にならないです。それより、奥の部屋がとっても明るく、あったかいのが非常にいいです。南だと廊下側が反対に暗いし。音は、時々子供の走る音が聞こえるかな、でもお互い様ですから。色々と書かれていますが、住んでいる人はみんな満足していると思います。