クレストフォルムというマンションのイメージは何?と聞かれると皆様は何と答えますか。
ちなみに私は「価格が安くお買い得のマンション」と答えます。
皆にここのイメージを聞いているみたいだけど
「低価格のマンション販売で急成長してる。だから不景気にも強い会社」と会社案内で胸を張っていってるよ。
「だからうちは販売好調です。」だって。
全国にあるゴールドクレストマンションンの周辺住民は、機械式駐車場の騒音が、条例等の定める夜間40デシベルを超える場合、マンションに付属する機械式駐車場の使用停止を求める訴訟をおこなう予定があることをご存知ですか。機械式駐車場は周囲に騒音を出し、老朽化がすすむと騒音がさらに大きくなると言われています。周辺住民はゴールドクレスト社に対して、この事についてマンション購入希望者に「重要事項説明」書に記入して説明するべきだと求めてきましたが、ゴールドクレストは拒否しています。
また機械式駐車場は「金食い虫」とも呼ばれるように多額の維持・メンテナンス費用がかかると云われています。ゴールドクレスト社は、100%駐車場付き、使用料は月額2000円からと言っていますが、全国の例をみると1台あたり月額数千円の駐車場費用ではメンテナンス・修繕費用がまかなえず、管理費・修繕費の積立金を使用しなければ賄えないようです。つまり、広告では駐車場使用料が安いように宣伝していますが、実際の駐車場使用料は管理費に上乗せされており、車を使用しない世帯も駐車場の負担するということの様です。
これが世間のここのマンションの評判です。
近い将来ここのマンションの周辺住民は、機械式駐車場の騒音について停止を求める訴訟をおこなうことでしょう。
それでも貴方はこのマンションを購入しますか。
そのほかの各地のゴールドクレストマンションンの問題点
・アセスメントの実施
・機械式駐車場を平置きへ変更
・工事協定書への参加の要望
・植栽計画(駐車場/駐輪場の目隠し)についての提示
・正確な日影図の提示
・正確な図面の提示
・ゴミ問題
今のご時世、住宅性能評価書無のマンションはどうなんでしょうか。
価格が安いのでその辺は妥協しないといけませんかね。
大島周辺は全て取得していますからね。
性能評価書はcertificateですから、あるのとないのでは大違いです。
ないということは、設計・構造に関する客観的証明物がないのと同意。
ただし、建設性能評価書もないとあまり意味はないと思いますが。
住宅性能は設計段階で○というだけなので、その後の第三者によるチェックが入っていませんので。
詳しい人に聞くと、あんなのただの公務員の新しい天下り先だからあんまり価値ないっていうね。
あるに越したことはないでしょ。
今時どちらも取得していない物件なんて殆どありませんよ。中小デベでも大半が取得していますから。
性能証明の意味うんぬんはともかく、消費者が構造に対して敏感になってきているこの時代に、それを取得しないということはクレストの品質がそれすらを取得に値しないということでしょう。
既に入居されている方にお聞きしたいのですが、フロアコーティングをオプションで
された方はいらっしゃいますか?
やるのとやらないのとでは見た目に結構違いましたでしょうか?
もうすぐ引渡しで、やるかやらないか迷っているのですが、教えて頂けませんでしょうか?
フロアコーティングはすごく悩む所ですよね。
炭水化物ダイエットしてるんだ。
入居してる人って何人っ?
ローン控除延長されるっぽいね。
ここは、ぎりぎり最低の控除額になるのかしら。。。
残念!!
本当に床スラブ18cmなんですね!
だから安いんだ!納得。
それだけコンクリートいらない訳だもんね。
亀レジ?それはないっしょ!w この近辺の中で一番売れてないんじゃない?
3回も価格改定して、もうここ買ったと言ってるのにいまだにセールスの電話掛かってくる。
亀レジの物件も相当KYだが、営業担当も相当KYだったよ。
ここの営業は小僧ばっかだったぞ。
いい歳した営業マンでも感じ悪い人も多いですから、一概に若い人がダメっていう訳でもないような気がします。私が対応してくれた若い営業マンは感じよかったですよ。購入はしていないですけど。
値引きの話してきましたよ。