抜け道なくしてほしい。
昨日2回目行ってきましたが予想以上に売れ残ってますね。
1回目に行った時は絶対に値引きしない・早くしないと売れてしまうと典型的なダメ営業が繰り返し言葉にしていましたが、昨日は予想通り値引きしましたね。
それも期待した以上の値引き。
あの感じであればまだまだ売れそうにないので最低15%はしたいですね。
8月末に契約しなくてよかったと思いました。
営業マンも暇そうにマンション前に立ってないで
しゃきっと背筋伸ばして立ってないとダメだね!
客はそんな所も見てるんだよ。
すいません。契約者の方は値引きどのくらいでしたか。私は本気で購入検討をしていますが、1週間単位で値引き額が拡大されており、いつ契約すればいいか迷ってますし、いつ私の希望の部屋が売れてしまうかと格闘してます。
自分に負けてはいけませんよ。
先週俺の所に「多少金額頑張りますから週末また来てください」と電話あったよ。
だから「いくら値引きするの」って聞いたら来てくれたら教えるの一点張り。
俺もいくら値引きするか知りたいね。
値引きは諸費用の一部だけなので
1割引くと思っていくとガッカリしますよ。
ここのデベは体力のないデベなので1割も値引きできないのです。
うーんそれは違うと思うな。
体力がないならここまでもったいぶった売り方はできないから。
実際は大幅に値引きをしている所ほど余裕がないんだよ。
ところで値引きって買うほうにとって良いことばかりではないよ。
買ったは良いが、その後さらに値引きされたらマンションの資産価値は下がるからね。
買うタイミングにもよるけど、よくある言葉としては「買いたいときが買い時」ってことだよね。
そのマンションの条件と価格を考えて、納得して購入すれば後悔はしないと思うよ。
ここは周りの価格よりかなり安価で出したけどまだ完売せず。
そうこうしてる内にキャピタルのクワイエや亀レジがかなりの安値で勝負に出てきました。
価格がなによりもアドバンテージだっただけにどうなるのか気になりますね。
値段を考えても高速のほぼ真下、車がばんばん通る抜け道、地域住民との紛争、土壌汚染、あり得ません。
しかも・・・60平米の部屋で、バスのサイズ12×16だったような・・
あり得ません。JJナビでみたのですが。
私は周辺のマンションも全部見て、建っている場所も含めて(もちろん価格もですが)ここが
一番良いなと思い、検討してます。ただ不安も多く決めきれないのですが、244(245)さん
としてはどこが周辺で一番良いと思いますか。
ここはネガキャンがほんとに多い板ですね。
ゴクレは体力ありますよ。今時つぶれる心配がない数少ない会社の一つ
です。まあ「今は」ですけどね。5〜10年後はどこも同じですが分かりません
ので。
それより大幅値引きマンションの会社の経営がやばいのはホントですね。
特に竣工してるならまだしも未竣工で大幅値引きしてるところは・・・
ホントだよね。キャピタルも亀レジも今までがなんだったの?っていうくらいの値下げだもの。
ただおかげでここの魅力はあとは徒歩8分てとこだけだよなあ。
亀レジは近くに島忠くるし。
ホントだよね。キャピタルも亀レジも今までがなんだったの?っていうくらいの値下げだもの。
ただおかげでここの魅力はあとは徒歩8分てとこだけだよなあ。
亀レジは近くに島忠くるし。キャピタルも亀レジも近隣住民は歓迎ムードだしなあ。
反対の垂れ幕なくなりましたね!
解決したんでしょうか?
このエリアの値引き合戦は激しいな。
というかもともとの価格設定が高すぎたんだな。
駅距離も含めてだが立地に関してはここが一番良いと思うけどな。
ようやく普通の水準に戻ってきただけだよね。
立地はここがベスト。
景観重視ならキャピタルだろうね。
ライオンズは、中途半端かな。
亀レジは大幅値下げで魅力増したな。
亀レジは駅から遠すぎ。
建物の外に出るまで時間かかるのを考えると駅まで15〜20分かかるでしょ。