まず私の掲示板への投稿はこれで3回目ですが、口が悪かったことは申し訳ないと思っております。
ただ自分が投稿した文章については責任を持っております。
たまたまこの掲示板をみて、あまりにも根拠がなく、どうみてもおかしいことが多かったので我慢できず投稿しました。
ただそれだけです。
もっと内容濃い話をしましょう。
では内容の濃い話を。
ここは北側に工場、というか資材置き場があったり近くに町工場とは言わないまでも個人経営の職人さんが作業場兼自宅にしてたり、また団地が近い。
団地住民は別としても、ようは町内会に入った時(入る入らないは人それぞれだが)
そんな方たちとうまくやっていけるかどうかが鍵ですね。
ブリリア周辺は比較的新しい街ですから馴染みやすいとは思います。
ちなみにダイエーより中ノ橋商店街が圧倒的に安いので住み慣れれば多くの方がそちらに流れるでしょうね。
TSUTAYAは本屋もセットだしレンタルの品揃えも豊富で便利ですよ。
休日はスナモとトピレックを自転車でハシゴしましょ。
買い物ダルいなと思ったらダイエーのネットスーパーで宅配してもらいましょ。
東大島の暮らし、なかなか良いですよ。
198さん。
言葉の表現は別として、貴方の意見は素晴しいですよ。
本当に何も調べず、浅はかな知識をばら撒いている方がここには非常に多いですからね。
私が思うにここの営業だと思います。
なぜなら先日見学した際、そこの営業からここと同じような説明が何回もありましたので。
そしてその説明が本当に乏しく根拠がないものなので、私がさらに突っ込んだ説明を求めると露骨に嫌な顔しました。
まるでここのレスと同じですね。
購入検討者の方は一生に一回の買い物ですからよく検討してください。
価格だけでは決して決めないでください
ここの物件は大島住民としてはものすごく評判悪いです。
購入される方はある程度覚悟されたほうが良いですよ。
あれだけ大きく反対の垂れ幕がみえる所に掲げられていたら、通る人は自然と目につきます。
子供がいる方は将来いじめにあう可能性がありますので特に注意が必要ですね。
大島住民は事情がどうであれ、このマンションに物凄く悪いイメージを持っていることは事実です。
ご近所ですが、反対している理由は日照権の問題ではないのですよ。(コグレは日照権と言っているようですが)
もっと根本的な問題みたいです。
周辺住民は本当に怒っているみたいです。
それを知っていて価格だけ判断して、購入する方は理解に苦しみます。
↑
これがここゴールドクレストのやり方。
他が土地購入を避ける土地を安く買いマンションを建てる。
そして周辺より安く売る。単純明快。→世の中全てそうですが安い物には必ず理由がある。
う〜ん。
こちらの掲示板改めてみると購入意欲なくなりますね。
私自身、周辺がゴミゴミしていて駐車場出る際も
道幅がとても狭く感じました。しかもいち方向にしか
車で出れない。住んでみるとだいぶ不憫に感じてしまうように
おもいました。
それにしても、こちらの学区域ってすぐ近くの小学校ではないんですね。
わざわざ、新大橋通りを越えて行かないといけないのは遠く感じました。
近くの小学校に希望しては入れれば良いのですが、すぐ近くに区立の幼稚園が
あるらしくそちらから9割流れてくるらしく、子供達の程度や人柄などは
悪評らしいですが、人気がある程度あるらしく今年抽選だったそうです。
学区外だし、入れれば近くでよいですが、入れなかったらきついですね。
でも入れても子供達の評判が悪いのでなんともいえませんが。
いじめがひどいらしく。。毎年クラス替えして対策しているそうです。
こちらのよいスレを見たかったです。
見ると悲しいほど、良い点が上げられてない、私的にも良い点がなかったので
良い点をこちらで拝見したかったな。
こちらって近くにしょぼいダイエーしかないんですか?
先日、モデルに行き帰り周辺を通りましたが、ダイエーくらいしか
見当たるものがありませんでした。
しかも買い物がてらダイエーにいったら、あそこはつぶれてしまうのか??
と思えるほど品揃えが悪く2階なんてたいした日用品ないですよね。
こどものちょっとした文房具が必要になってもあまりに品がなく苦労しそう。
ネットスーパー一号店なんてうたっていたので期待しておりましたが、期待はずれも
いいところでした。
しかも今だけ5000円以上買えば配達料金かからないらしいけど、それもあと3ヶ月
程度のことでそれ以降は配達料だにお買い物代行などで400円だか500円位一回に
つきかかるんだってね。
雨の日くらいしか一般の主婦は使用しないだろうね。
周りにもっと商業施設建てないのかね?
土地が出来ればこの辺りはマンション建てるばかり。
なんだかがっかり。
大島7丁目は第三大島小学校で近くです。
新大橋通りをこえるというのは違いますね。
どこの小学校でもそうですが、いじめはその学年によっても違いますし、人気のある小学校ですよ。
ここの物件は大島住民としてはものすごく評判悪いです。と書いてありますが
大島は広いので大島7丁目周辺で評判が悪いの間違いでしょ?
私も大島に住んでいて、週末ごとに広告(東大島周辺のマンション)がたくさん入っていてこの物件の事を気にはしていますが
とくにここの評判が悪いとは聞いていません。
(ゴグレの評判は別にして)
No212さん もし日照権でなくて他の問題なら教えて下さい。
それを知っていて価格だけ判断して、購入する方は理解に苦しみます。と書いてありますが
→知らない人もいるのですから教えてあげた方が親切だと思います。
今日行ったら、「私たちも高層マンション建てます」みたいな垂れ幕に変わってたよ。
完全に見失ってるよな〜
近所に住む者ですがわかりません、宗教系ってなんですか?
悪質な書き込みにもほどがあります。
学区が違うとか小学校の評判が悪いとか、
でたらめな書き込みばかりで悲しくなります。
ここを検討されてる方が信用しないといいんですけど。
>221さん
この辺りは掘れば何か出てくるのは当たり前。井戸水を飲むわけじゃないのだから
気にしないのが一番。
というかここだけではなくこの辺り一帯は要するに汚染水が流れてるわけで、
たまたまここを掘ったら出てきちゃっただけ。
そんなの気にしてたら城東地区には住めないよ。
>>気にしないのが一番。
同意しかねます。
土壌汚染の問題点は汚染物質が長い時間をかけて揮発し、
それが人体に影響するってことですよね。
マンションのように生活の場の地面が汚染されていて、
気にしないのが一番ですか?
人それぞれだと思いますがね。
営業は「問題ない」と言うでしょう。
彼らは売るのが仕事ですから。
我々はこういった掲示板で情報収集できるのだから、
良く考えるべきですね。
227さん
おっしゃる通りです。
この辺に古くから住む人なら土壌汚染の問題は知っていると思います。
あまり精緻にやると資産価値が暴落したり自己負担で土を入れ換えるしかないんです。
気になるなら付近には住まないことがベストです。
それでも都心に近くて交通の便が良く家賃や物価も安いと引っ越して来る人はたくさんいます。
せめて販売時に一長一短の説明は欲しいですね。
他のマンションの営業マンみたいな否定的な書き込みが多いですね。
それだけ注目されているんですかね。
書き込みの時間を見たりすれば、それが本当に検討者か営業マンかわかりますけどね。私も以前そういう仕事に就いていたので。
でも悪い部分も含めてもトータルでこちらのマンションの立地を考えると
確かにまわりのところと比べて安いですけどね。
ネット上に書かれていることを全部信じる人もいないだろうからいいんじゃない?
私もそういう書き込みに関しては同じような目線で見ているので、特に気にしていませんが。
大体検討もしてないマンションの所にわざわざ第三者の目線で悪口を書く人もそれほどいないでしょ普通。
私もそうですが、自分が検討してるマンションしか興味ないですし見ないですよ。
マンション前の道路は抜け道で
思った以上に交通量は多いですし
かっとぶ車も多いですよ!