物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目244-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩17分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩17分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩17分 山手線 「品川」駅 バス11分 「品川シーサイド駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「八潮パークタウン」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
404戸(管理人室、ライブラリー、フィットネスルーム各1室・ゲストルーム2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年04月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストタワー品川シーサイド口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
撮影に使われだからなんだって?(笑)
そういえばこの間、港南の食肉祭りもなんかで流れてなかったっけ?
撮影してもいいんだ?と思った
撮影場所なんて、ちゃらちゃら決まるもんですよ
-
652
匿名さん
ゴールドクレストの決算書を見て驚いた。
中間期の売上が377億円で、売上総利益が189億円だった。
そして販売管理費は、38億円。
「ボッタクリも、いい加減にしろ」と言いたい。
四季報によると、品川シーサイドは好採算物件のようだ。
現在の売価の半値でも利益が出るのかも。
安普請はあきらかかな。
-
653
匿名さん
ゴールドクレストも、儲けられる物件で儲けないとね。
ここは儲けられて良かったね。
-
654
匿名さん
昔から高利益率で評判の会社だったからね。
だから未だに空き家だらけのマンションも処分売りしないでいられる。
-
655
購入検討中さん
>>652
決算内容を本当の表面しか見てないんだね・・。
ちゃんと見るとわかるけど、ここマンションの分譲ではほとんど利益出してないよ。
「ボッタクリも、いい加減にしろ」ってのはおかしいんじゃ?
-
656
購入検討中さん
ここの物件が利益出てないって本当?元五洋の資材置き場で埋立地の高速脇という立地の悪さから相当安く土地を仕入れているはずだけど。で、値付けは品川区としては多少お得感があるも十分に利益がでるもの、という認識です。
もし利益出てないとすれば長期の契約率低迷による自社負担分がプロジェクトの利益を食ってるってことでしょうね。
上記のコメントで、ボッタクリという表現があったけど、そうは言い切れなくて他社に比べて筋肉質な企業体質(無駄な営業が少ない等)ってのが一つある。もう一つはこの品川の案件のように、従来は立てなかったような土地を安く仕入れ、デザイナーという高級感を演出するものと画一的に入れることによって限りなく企画面での原価を落とし、仕様を画一化し、粗利率を極大化してるのがこの会社の凄いところ。
長谷工的田の字+画一的デザイナーズ+従来有り得ない立地+少数精鋭?の筋肉質な企業体質=丸儲けっていう図式ね。
これからマンション価格が下落していくであろう中で、数少ないまだまだ販売価格を下げられる優良企業ですね、株主から見たら。既存の契約者からするとどうか分からないけど。
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
広告は竣工後1年経っても「完成予想CG」だしw。確かに営業経費少ないかも。
-
659
匿名さん
完成しているのになぜCG?と思ったけど確かにこの>>656さんの
コメントを読み深く納得しました。
違和感はありますが、広告やWebサイトのCGを完成写真と差し
替えたところで、その経費に見合った集客や効果があるとは思えま
せん。この会社はおそらくあらゆる場面で費用対効果について厳し
く見ているのでしょうね。
江副浩正さんの「不動産は値下がりする」という本にゴクレは
「土地の仕入れに関して独自のノウハウがある」と書いてあって
よく意味がわからなかったのですが、他のデベロッパーが到底
仕入れないような立地を安く購入して、小技を駆使してそれなり
に高級ぽく仕上げるということだったのですね。まあそうずばり
は書けないのでしょうけど。
この物件や他の湾岸物件を見て思うことは、マッチョな港湾施設
や高速道路などが林立する場所では、センスの良し悪しは別にし
てインパクトがあるデザイン・ボリュームがないと風景に負けて
しまうのだなと感じました。
-
660
購入検討中さん
そういうことです。利益追求の仕方、株主のための会社という観点においてはかなり優秀な会社です。ただ買主にとってはどうだろうか?というのは気になります。今回のプチバブル以前は、大手に比べて価格優位性があったのですが、プチバブルに乗じて徐々に売価を吊り上げ、大手並みまで上がってます。このへんはプロパストやモリモト(故人ならぬ故社)とかも同様ですが。
ただ元が原価低く抑えてるので利益を削る余力がある点において、これからの下落局面でも生き延びるでしょうね。モリモトはリートと高い土地の勘違い仕入れで逝っちゃったけど、プロパストとここは相変わらず酷い、若しくは微妙な土地に限定してかつ、バブル局面での高値仕込はしてないからね。経営方針としては感心します。
上記のような理由で微妙な物件が多いので買う気にはならないけど。
-
-
661
匿名さん
確かにマンションは買う気にならないが、株は買いたくなる。
通期の予想利益が92億円に対して、中間での進捗は79億円で、進捗率80%を超えている。
1000円くらいまで、下押ししたら買おうかな。
品川シーサイドの利益率は、60%程度あるのかな。
ボッタクリだ。
-
662
購入検討中さん
というわけで、良いマンションなので是非買ってください。値引きはないですが品川区としては割安感ありますし、ジャスコと駅は近いし、ただの田の字じゃなくてデザイナーズ田の字ですし。実際外観みると黒光りして存在感のあるかっこいいマンションだと思いますヨ
-
663
匿名さん
>>662
営業はん必至やなー!!
まあー所詮ゴクレだからな!!
完成から1年、早く完売しないと
排気ガスで真っ黒に・・・あ!
だから壁面が最初から黒いのかー
これもデザインね(笑)
もうそろそろ中古の方に移動した方が・・・
ここは新築だから!!
-
664
匿名さん
値引きは、ないでしょうけど他に比べたら今後相場は下がらないほうでしょうね。投資として購入する人なんかは、相対的に低い価格のものを購入しているみたいです。売るにしても貸すにしても、対応しやすいからでしょう。1LDKはもう殆どない!らしい・・というのも解るような気がします。
来年は、税制の優遇もあるし利下げも決定したところだし、株と同じく本当は買い時なのかもしれませんね。
数年後、景気があがれば金利もあがりますし、また住宅情勢も変わってくるでしょう。最近の世界情勢の悪化の話題が多いファンタメンタルの低下が今は問題な気がします。
ここは、いろいろ書かれてますが場所や外観・内装などからみて都心近くでは安い事は確かでしょう。
場所は、駅から3分くらいだし確かに便利かも。
住人さんが住みやすいというのも、解る気がします。
-
665
匿名さん
駅から3分とはいえ、何の線の駅からか
は買う時に重要ですからね。有明を見れば分かるように。
都心近く、は都心じゃないし。
-
666
匿名さん
都心にあこがれるミーハーなのはわかるが、だったらこんなスレみなけりゃいいじゃん。
所詮、自分も都心買えないパンピーなんでしょ。自分の資力をわきまえて考えましょうね。
小室君のようにならないようにね。
-
667
匿名さん
都心にあこがれないならもっと郊外買えば。
こんな都心でも郊外でもない湾岸じゃなくて。
小室君?過去の人は知らんなぁ。
-
668
匿名さん
君の言う本当の都心って、どんな値段してるか知ってるんですか?
私なんかの田舎もんには都心近郊で、元倉庫街っていう住宅地としては中途半端なところが自分の資力と都心指向ミーハー心を両立させる仕方ない選択なんですよ。
理想追い求めるならまず大金作ってからにしな。
-
669
匿名さん
今でも、購入希望の部屋は見せてくれないのでしょうか??
-
670
物件比較中さん
今日の夕刊フジに全不動産銘柄が値下がり基調にも関わらず、徐々に株価が上場している銘柄としてゴクレ単独でピックアップされていました。2か月前800円が、今は2000円オーバー。値下げは期待できないかもね。
-
671
契約済みさん
だから言ったでしょう。株主にはいい会社なんですよ(笑)
買主には感謝感謝です。
-
672
匿名さん
未だに夜になっても電気のついていない部屋が多数・・・少なくとも半分以上は真っ暗です。
この物件、駅近・スーパー近で悪くないのに、
何でこんなに入居率が低いのかな?
-
673
匿名さん
-
674
物件比較中さん
でも、これだけ08年入居と、09年入居で減税が違えば、年明けに入居をするのは当然だと思います。
-
675
匿名さん
このご時世に値引きなし。
ゴクレは強気を超えて強情だからな。
-
-
676
匿名さん
年明けましたが、今はどのくらいの契約があるんでしょうか?掲示板静かすぎて…
人気も注目度もないんでしょうか?
-
677
匿名さん
-
679
購入検討中さん
-
680
匿名さん
勝どきの方は値引きしてるようです・・・
竣工から2年・・・
-
681
匿名さん
-
682
ご近所さん
品川エリアに数年住んでいますが、品川シーサイド周辺って 住むには便利じゃないかと思います。港南エリアに比べて商業施設が近いですし、オフィスが多い分、夜遅くになっても人通りがあるので安全だし。。。(港南エリアのオフィスは、閉店が早いのか、遅い時間になると駅前以外は殆ど人通りがなくなりますね)
数週間前に夜確認したら、西側より東側の部屋の方がたくさん明かりがついていましたね。運河側の方が抜群に景色がひらけているから、契約が早くに終わったのでしょうか。
値段はいろいろ議論されているようですが、利便性だけを言えばお買い得な物件ではないかと思います。実際に共働きをしている私も セキュリティ面からここは良いかな と思っています。
-
683
匿名さん
住むのに便利なだけでよいなら、
りんかい線なんていう不便な電車の駅近を選ぶ必要はありません。
-
685
匿名さん
しょーもない決めつけレスが多いな
価値観は人それぞれでしょ
-
687
物件比較中さん
<<682
デベがご近所さんはおかしいでしょ(笑)
品川エリアに住んでる人が品川シーサイド周辺を利便性がいいなんて思うわけないでしょ。
品川駅に直結しているわけではないし(笑)僻地だよ。(笑)
本当のこと書けばいいじゃん!あと何戸ですって。だから、うさんくさいんだよ。
あと、夜9時過ぎてから営業の電話してくるのやめてくれないか!
子供がまだ小さいから寝てるんだよ!ほんと非常識会社だ!
-
688
匿名さん
ここのスレも、もう駄目だね。ネタは出尽くした、、、
682さん。だったら買ってあげなよ。
-
-
689
匿名
俺も品川で生まれ育ったけど、ここより品川区内で利便が悪いのは八潮くらいだと思う。
-
691
匿名さん
ここのマンションは別として
りんかい線かなり使えますよ!!
通勤時間帯でも渋谷、新宿、池袋方面なら座れるし
大崎から先は山手線の快速みたいだから
移動が速い!!
東急大井町線、京急線よりは使えます!!
通勤ラッシュ(殺人電車)が嫌いの方には
涼しい顔でりんかい線に乗れます
-
692
匿名
歩くのが苦にならないと言うより、品川区内はどこに住んでも駅まで徒歩10分以内だよ。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
りんかい線に乗り
渋谷駅しか降りたことがないけど、ハチ公前までホームから長々と歩かされて懲りた。
あんな離れた場所にあるホームなど不便なだけ。
-
695
匿名さん
-
696
住まいに詳しい人
-
697
匿名さん
-
698
匿名
-
699
682です
やはり 想像通りのレスが並びましたね。残念ながら私の職業は不動産関係ではありません。
このエリアの感想を自分なりに書いてみただけなのですが、この感想を広告と思った方が
いらっしゃられたら、それはそう受け取って無視をして下さい。
港南エリアがそれほど便利ではないことと 最近雰囲気が変わってきたこと から ちょっと
このサイトをのぞいてみたのですが 参考になるご意見があまりなくて残念です。
-
-
700
匿名さん
ちょっとのぞいてみた。って、普通それは冷やかしと言います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件