物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目244-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩17分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩17分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩17分 山手線 「品川」駅 バス11分 「品川シーサイド駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「八潮パークタウン」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
404戸(管理人室、ライブラリー、フィットネスルーム各1室・ゲストルーム2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年04月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストタワー品川シーサイド口コミ掲示板・評判
-
551
ご近所さん
>No.549さん
私もすぐ近くの同じデベロッパーのマンション(そこからよく見えます)に1年前に引っ越してきた者です。
いろいろな意見があるみたいですが
近隣に公園が多いことや、適度な人口密度(?)のおかげでとても心地良い毎日を過ごしております。
平日は通勤の利便性に助けられ、休日は下町風情の残った町並み(旧東海道や大井町)に癒やされ
う〜ん 住めば都とはこういうことかな・・・
と感じております。
それはそうと、お子さんがいらっしゃるのでしたら
(ほぼ)毎週末、大井競馬場で行われているフリーマーケットおすすめです!
-
552
匿名さん
マンションの立地や周辺などいいかも知れないがマンションのデザインがね・・・
周辺マンション、プリリア、レジデンス、ラグナなどと比べてもここは人気がない!
-
553
購入した者
フリーマーケットいいですねー。ジャスコである小さなフリマしか知りませんでしたが、楽しみが増えました。ありがとうございます。
人気がないとは悲しいてますね。確かに沢山素敵なマンションありますよね。これからも沢山出来ていくんでしょうけど、結局住めば都?なのでしょうか…でも不満はないですよ、快適です。
皆さん新居はどこもそうでしょうか?出会うと挨拶をしあってて、雰囲気も悪くないので、これから入るご近所さんがいい方だったらなぁと思ってます
品川シーサイドは引越後、初めて住む場所なので何かいい情報があれば皆さんお願いします
-
554
購入検討中さん
品川区近辺で購入検討してます。
ここのMRには5月下旬くらいに行きました。MRに行ったのは人生で初めてでした。
思っていたより高く即決しかねました。そうこうとしていると「シティタワー品川」の
情報が入り、そっちを第一希望、ここを第二希望にしました。
残念ながら「シティタワー品川」は抽選で外れてしまいました。また再度ここを検討中です。
「シティタワー品川」は安かったじゃないですか。あそこの安い部屋なら手持ちの現金で購入できたのですが、ここの希望している部屋を購入すると3000万以上のローンを組まなければなりません。あまり「借金」するのが好きじゃないので悩んでます。
あの物件が地上権で特別安いのは分かっていますがここに決める「決め手」がありません。
来年の3月には今住んでいる所は出なければなりません。子供の学校の件もあり賃貸住まいも考えておりません。転校させたくないので。
強いていえば中古ですが、結構高いですよね。やっぱり新築が希望です。一生に一度のことだと思いますので。不動産に詳しい方アドバイスをいただけたらうれしいです。
あと、お薦め物件ってありますか。今週号の「FLASH」を立ち読みしたら新築下落率No1は品川でした。前年比35.2%で65%近く下落しているようです。「シティタワー品川」が平均価格を下げたのでしょうが。ちなみに2位は大森です。
-
555
匿名さん
-
556
通りすがり
一生に一度の買い物だったら、今は賃貸で我慢すべきでしょう。
-
557
物件比較中さん
554さん。転売してキャピタルゲインを得る投資家じゃないのなら、
地価の下落率は余り気にしなくていいのでは?ご家族がいらっしゃるなら
ご家族みんなの満足度が最優先ですね。確かに、ここは悪くは無いですが
後一押し何かに欠けるのは(決め手)私も同じ意見です。
自己資金が3千万位なら、住宅ローン(借金)をそんなに敬遠しなくても
問題無いのでは?職を失わない限り、全然大丈夫ですよ。
品川区内でお探しとのことですが、新築でローン嫌なら5,6千万円のキャッシュをお持ちでないと無理なのは理解されてるでしょう。既に購入済みの方々のスレを見ても
住めば都で、いい所では。
見に行きましたが、ジャスコは確かになんでも揃うし、便利そうですよ。天王洲アイル近辺の
洒落た雰囲気は望めませんが、住むのなら、こちらですよ。
お子さんの学校や、今のお住まいが3月までということで、時間が無いようですが
住宅ローン減税が過去最大並みに拡充しますね。私は待ちますよ。
まだ、もう少しマンション価格は下がると思いますし。金利だって今の
状況で上げられないでしょうから。
-
558
周辺住民さん
近辺の中古?の未入居物件を
検討されてはいかがでしょう?
-
559
ご近所さん
このあたりは騒音等のネガキャンネタも確かにありますが、住んでしまえば利便性の高さを日々実感できる場所です。自分の身の丈にあった価格帯で購入しておけば後悔は少ないと思います。
7千万、8千万といくらでも出せる方なら山手線の内側を検討すれば良いわけで、それができない人が全ての好条件を備えた都心物件を望むなんてそもそも無いものねだりです。
-
560
購入検討中さん
554です。
様々なご意見有難う御座いました。
自分にとっては大きな買い物なので考えがまとまりませんが、焦らずもうちょっと待ってみることにします。本当に有難う御座いました。
-
-
561
入居済み住民さん
>554さん。
そうですね。ここでいいかなあと思えてから、決めるべきでしょうね・
実は、私も色々悩みましたが、ここに決めました。結構他の物件も見ましたし、時期をずらそうかな・・とかも考えましたが、最終的には
ここに住んでみたい!と思えたからここにきめました。
ここに住んでみると、買い物は徒歩数分のジャスコですべてまかなえますし、駅が近いのでとにかくどこへ行くにも便利です。
思った以上に高速の騒音は気にならず、窓から見える景色(運河側)に
毎日、癒されたりしています。
うちも小さい子供がいますが、お散歩に公園に連れて行ったり、運河側を歩いてみたりで、楽しく過ごしています。
それと・・
シテイタワー品川、安かったですね。私も検討しましたが、どちらかというと「団地化」してきそうな感じでもあり、戸数からみてこちらの方がいいかな・・と思い35年ローンで決断しました(笑)
それと、うちはいずれ子供が大きくなったら売却か賃貸にする事考えているので借地権付きは・・・という事になりました。
ローンは長期で借りた方が、今の時勢はお得だと思います。(金利にもよりますが)
どちらにしても、まだ決断できないなら、もう少し探してみてもいいかもしれませんね。頑張って下さい。
-
562
入居済み住民さん
私も1か月前に運河側に引っ越しをしました。
確かに窓を開けると音は気になりますが、閉めてしまえば大丈夫です。
ホント、夜の景色はすごいキレイです。
朝の通勤の時には管理人さんが「いってらっしゃい」ってエントランスで見送ってくれるし、帰宅の時にマンションの住人の方と会うと「こんばんわ」って挨拶をしてくれるし…。マンション内の環境の良さに満足しています。
-
563
入居済み住民さん
562さん。561です。
同じ運河側ですね。よろしくお願いします。
ホント、夜の夜景は綺麗ですよね・・。最初、驚いてしまいました。
これが毎日見られるなら・・という家族の意見もあり、我が家も決めました。(値段も他より安かったですし・・)
コンシェルジェの人がいたり、管理人さん、警備員さんとかいるってことは、どこか安心感がやはりあります。(皆さん、とても親切にしてくれますし)
ここの中の雰囲気のマンションらしくない感じや、夜景など見晴らし、
周りの環境、住人さんの雰囲気などなど、すべて満足しています。
マンションからの景観って、思った以上に貴重で良いものでした。
検討されてる方のご参考になれば・・と思います。
-
564
購入検討中さん
初めて書き込みします。
今私も妻と検討していますが、大きな買い物だけに慎重になっています。
当分共働きをする予定なので通勤の足がいいこの物件にとても魅力を感じ
周辺の雰囲気もかなり気に入っています。
ただネックになっているのは皆さんと同じ「音と値段」です。
あと景気の流れ・・・今買って「あ〜、もう少しだけ待っておけば!!」という
ようなことにならないかどうか。
欲しい時が買い時といいますが・・・う〜〜む、どうしたものか。
皆さんの意見、参考にさせていただいています、ありがとうございます。
-
565
匿名さん
このマンションは焦らなくても大丈夫じゃないかな???
その理由は夜にこのマンションみればわかると思うよ
-
566
匿名さん
この周辺は、アクセスも良いし、便利だよね!
願わくは、他にも比較検討できる物件が欲しいです。
-
567
匿名さん
133台分ある駐車場の空きが残15のようだ。
150戸位は売れているのだろうね。
残りは、約250戸くらいかな。
-
568
匿名さん
ここの夜景が綺麗とかよほどマニアックな趣味の持ち主だね。
まあ『夜の夜景』なんて言う位の住民レベルから推して知るべし。
あと音は十分覚悟した方がいい。
窓を閉めれば気にならないと言う事は、開けていると相当な轟音と言う事。
結構窓を開けたくなる機会って多いものですよ。
-
569
匿名さん
昨日契約前の部屋確認をしてきました。
東側なのですが、窓を閉めても多少音は聞こえましたよ。
私は気にならない方なので実際に見て納得しましたが、多分気になる方は気になると思います。
夜景は・・・すみません私も綺麗だなと思いました。
ただ、このマンションを選んだ理由はアクセス面と生活環境だったので、全体的には大満足です。
-
570
匿名さん
ここは複層ガラスですか?二重サッシですか?
わかる方教えて下さい
-
571
物件比較中さん
確かに価格もこなれてきているのでコストパフォーマンスがいいなあとは思うんですよ。
ただ様々な雑誌等によるとゴクレも五洋も両方とも逝っちゃう可能性がある(しかもかなり逝っちゃう順番が早い方にランキングされている)と言われているのが気になるんですよね。
-
572
購入検討中さん
出来あがってるから関係ないでしょ。心配だったら決算発表自分で確認したら?
-
573
物件比較中さん
アフターサービス(管理、大規模修繕)のことを心配しているんですよ。決算発表を見ても黒字倒産が続出しているのだから決算書を鵜呑みにできないでしょ。「マンションは管理を買え」という
ことです。建物が出来上がっているからあとはどうでもいいんだという人がいるのには驚いた。
-
574
572
>573
黒字父さんって、会社がお金を銀行から借りることが出来なくて、資金ショートしてしまう事でしょ?
それは決算書でキャシュフロー確認すればいいことでしょ?
ア フォ??
あんたを雇ってる会社の方が心配だよ、父さんしないか。
-
575
購入検討中さん
五洋ってヤバイの?ゴークレは首都圏の売れ残り物件で見ていくと結構ここの物件にぶち当たるのでヤバイかどうかは分からないけど、タイミング的にやっちゃった物件を多く抱えているのは確かでしょうね。大手財閥系のような体力はないだろうに、同じような安売りしませんという顔してるから資金繰り的に厳しいかもしれませんね。
ここの物件で駐車場が余ってるということは結構売れ残りが多いのかな。営業さんが見せてくれた価格表はずいぶんと埋まっているようでしたが。ここでこの金額払うなら別の地域・場所のほうがいいかな、というのが正直な感想でした。
-
-
576
住民さんA
私は品川シーサイド好きですよ。
近所の某マンションを1年前に買いましたが
なにより買い物はジャスコがすぐ!!トップバリュー製品で安いし。。。
大井海浜公園まで散歩したり、休みにはドックランで愛犬を運動させ家族で楽しめるし東品川公園とか近所に公園がたくさんあるのがいい。
西側も環境の良いところは沢山あるけど価格的にこの辺りが我が家の射程圏内だったので品川シーサイドに決めたけど今、通勤もラクだし満足しています。
-
577
購入検討中さん
りんかい線って深いから駅まで近くても電車乗るまで結構掛かるんですよね(苦笑)
あと、品川シーサイドの場合、ビジネスビル?の周りはタバコを屋外で吸う人が沢山いて本当にうんざりする。ここも三割ぐらい安ければ考えるけど景観が良いサイドは車の排ガスが気になるし、逆側だと買う意味なさそうだし微妙すぎる。
-
578
匿名さん
>>577
品川区内は路上喫煙禁止だから喫煙所でサラリーマンが喫煙しています
ルールを守らないで路上喫煙している奴の方がまずいでしょう
天王洲アイル駅、品川シーサイド駅周辺は放置自転車もほとんど無いし
駅利用者のマナーが良いことがわかると思います
-
579
ご近所さん
今日シーサイドのジャスコに携帯電話買いに行ったら
3Fは明日まで大改装中でした〜。残念!
-
580
匿名さん
ここは潰れんて。様々な雑誌っていつの?
ああでも決算前は確かに名前出てたね。
まあこの市況が続けば何年か後は分からないけどね。
-
581
金融さん
いや、そんなに楽観出来ないと思うよ。
あと一年くらい資金繰りできれば、生き残れるかも。
-
582
買いたいけど買えない人
いや、ここ、いいですよ、絶対。
駅から断然近いし。
品川周辺考えてるなら。
あ、デベじゃないですよ、私。
-
-
583
入居済み住民さん
この辺、意外と静かでいいですよ。
確かに路上駐車とかあまりなくこの辺の人達のマナーがいいんでしょうね。
ここに住んでみて、排ガスとかあまり気になりませんし、騒音も窓を閉めれば全然問題なし。
(窓を開けてても、こんなもんかともうなれちゃいました)
買い物は、ジャスコで殆ど賄えますし不便はあまり感じませんね。
一つ言えば、飲食店が少なめ?という感じかな。
(自分は家庭があるので、外食はあまりありませんが)
ただ、近くに青物横丁とかあるんで、細々したお店は充分探索できますよ。
あと、良かった点は、ここの住人さんはそれなりの生活レベルの人が多いからか、住人さんのマナーはいいです。
そこが安く売り出した団地化するマンションとの違いかな、と将来的な価値観からそう思います。
まあ。好みや金銭状況も人それぞれですが、住んでみて悪くない、というのが住人になった印象です。
きちんとご検討されてる方の参考になれば、とおもいまして。
自分もデベでは、ありませんので。あしからず。
-
584
匿名さん
>577さん
シーサイドのビジネスビルは電機メーカーさんも入っていますが、
システム系の会社が非常に多いです。
SEさんは喫煙率が高いので、そのせいではないかと思います。
確かに中庭を中心にお昼休みとか喫煙する人が多いですよね。
-
585
近所をよく知る人
近くに住んでます。
どこのマンションでもそうですが、ネガティブ情報だけをあげて全否定する人は、都内で、環境と近隣利便性、ハードスペックの3拍子揃った物件が、この価格帯で存在するかどうかを知りもせず、単に粗探ししてるだけのウマシカ者です。
億ション探してる人のスレでやればよいことなのに、ないものネダリしてるだけで不毛です。
予算を考えれば、殆どのサラリーマンは環境、近隣利便性、ハードスペック等のいずれかかを重視し、いずれかは妥協せざる得ないはずです。
この地域は環境(騒音等)を少し妥協すれば利便性は抜群です。騒音なくてジャスコみたいなメガスーパー近くて都内どこでも30分で行けるところで、この価格って、そんなにないよ。
ネガ情報言う人は、両方抜群の立地でこの価格帯の都心物件を具体的に言ってみなはれ。
-
-
586
匿名さん
>>583
ここが静かって…言ったもの勝ちですね^^
-
587
匿名さん
>>この価格って、そんなにないよ。
ここは高値掴みだと思います。
あなたの個人的な意見でしょ。
ホントにそうなら、この市況でも売れるはずです。
-
588
近所をよく知る人
585です。
今、実際にいくらで交渉可能かは知りませんが、募集価格と今年になってからの暴落相場を前提とすると、最初の値付けのままでは相場的に見て高値になるという意味ではそうですね。
まだ同様に表面的に下げていない他の物件の価格と比較しての話としてでしたので、訂正させて頂きます。
-
589
購入検討中さん
タバコの件、どこに言えばいいんですか?あのへんを通るたびにうんざりします。完全密室状態にしてほしい。竣工は今年の3月ですよね。まだ結構残っているようなので築1年の新古になる前後でまたお邪魔しようと思います。
-
590
匿名さん
楽天は、社内に喫煙所がないので、フォレストの公共スペースで一服していますね。
喫煙者が多すぎて、嫌煙家にはつらいでしょう。
-
591
匿名さん
もう少し新馬場よりの物件に住んでます。
たまに平日夜にジャスコに行くと、確かに中庭は喫煙者はいますね。ビジネスマンが家に帰る前に一服しているのかな、て思ってました。
ジャスコのトップバリューも安いですが、食材なら青物横丁駅近くのOKが激安でオススメです!
-
592
ビギナーさん
>>589さん。
すみません、ビギナーです。
築1年を過ぎると「新築」から「新古」になるので
安くなりやすいっていう事ですか??
皆さん、とてもお詳しいのにこんな質問でお恥ずかしいのですが
教えていただけたら嬉しいです。
-
593
匿名さん
>>589
フォレスト内で灰皿が設置してある周辺は喫煙場所です
違反ではありません!
喫煙場所はほとんど野外なので私は気になりません
ちなみに私もタバコは吸わないです
-
594
匿名さん
違反では無い分かってるかと。
ただ喫煙所が買い物やりんかい線の出入の動線にかかっていて、通過するだけで煙たいんですよね。
違反で無くとも、苦情を言う権利はありますよね。
そもそも企業側がコストダウンの為にビル内の喫煙所をケチっているのも原因ですから。
苦情は企業へ直接申し入れすればいいと思いますよ。
私はたまにしか行かないので、そこまでしませんけど。
-
595
購入検討中さん
喫煙所だけだったら良いですが、消して最後の一息をぷーっと吐き出しながら駅へ向かうとか兎に角タバコ臭い。野外だけど、どこかしらタバコの臭いがするのが嫌。デベで申し入れとかしてくれないかなあと。
-
-
596
匿名さん
さすがにデベの申し入れは無いわ。企業間でありえん。
それこそ何の法的根拠も無いし。
そこまで自分が動くのが嫌なの?
-
597
住居者
窓のご質問の件ですが、窓に貼ってあるシールを見ると合わせガラスと防音用ソノグラスと書いてあります
加湿器をつけても一時的に曇る時もありますが、結露しないので手入れは楽チンです
防音については営業さんが窓のレベルについて資料を見せて頂けたように記憶してます
もう忘れてしまったので記載出来ずすみません
-
598
住居者
二ヶ月住んでますが、りんかい線に乗るまでにはたむろってる喫煙場所はなかったと思います。
ジャスコに行く途中に道を選ばないと二カ所、喫煙されてる軍団に当たる時がありますが、喫煙タイムがあるみたいでバス停近くは二度程だけたむろってる人を避けて、タクシーが並ぶ方の道から向かいました。B1の喫煙場所は常時いるので気になる方は一階から入るか、イタトマ側を歩けば特に問題はないですよ。
-
599
住居者
眺望についてですが、私は南東側ですが、リビングから運河、八潮団地、、埠頭、高速、処理場、お台場、レインボーブリッジが見えます
都内の素敵なホテルのような景色ではありませんが、これだけ色々見えるのもなかなか面白いですよ。夜景もテーマごとに色が違って綺麗ですよ
ベランダからは天気がよければ富士山も見れます
あと男の子がいるので、車、バス、飛行機、船、モノレール、新幹線など宝物たちが走っているのが見えるので助かってます。
あとはベランダが合わせガラスなのでとても開放感があり、日当たりがかなりいいです。
車の騒音は寝る時が1番気になると思うのですが窓を閉めてて潮騒程度なので、特に困ってませんが、二度ほど朝六時頃通る船の爆音で起きました。最近はないので入居当初の残暑で窓を開けてた頃かもしれません。まぁすぐに起きる時間なのでいいのですが、静かな暮らしを求め、しかもこのマンションにしたい方は学校側の方がいいかもしれませんね。
風通しはいいので九月中旬からクーラー要らずでしたよ。
長々と失礼しました、参考になれば嬉しいです
-
600
ご近所さん
昨日夜、青物横丁駅とジャスコの間の交差点(元なぎさ通り)で、「路上喫煙禁止 品川区」のジャケットを着た方が立ってました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件