物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目244-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩17分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩17分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩17分 山手線 「品川」駅 バス11分 「品川シーサイド駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「八潮パークタウン」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
404戸(管理人室、ライブラリー、フィットネスルーム各1室・ゲストルーム2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年04月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストタワー品川シーサイド口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
へ〜 アルド・ロッシの名前で商売している日本人がいるんだ
ビックリ!
-
402
契約済みさん
明日発行のマンションズを見ると2期は1期3次より100万やすくなってますよね
当然、契約者にも還元してくれるんでしょ?
-
403
匿名さん
>>402
値下げがあるとすれば奇跡に近いですよ。
契約済住戸が値下げされたされた事例知ってます。過去にそういう事例がないわけではないですが、それはニュースになるほどの「事件」なんですよ。
まして、これは完成済み物件。常識的には契約済み住戸の値下げはないと思います。
-
404
検討中さん
ていうか同じ間取りで下の階なんじゃないの?
>100万安い物件
殆んどが2階〜18階と同じ間取りになってるし。
-
405
物件比較中さん
>>400
ていうかアルドロッシ自体知らんかった。
もう死んだ建築家だって事は調べたけど。
-
406
匿名さん
>>403
「値下げがあるとすれば奇跡に近いですよ。」
最近は普通のことですよ。
昔でもラグナタワーなどで価格改定あったみたいですね。
-
407
匿名さん
>>388
>「マンションらしくない外観」
>これは絶対ないわ。
>朝からお疲れ。
いいえ、マンションらしくない外観です
くすんだ煙突に似ていませんか
煙突みたいなマンションの色は、嫌ですね
気分まで暗くなりそうです
-
408
匿名さん
-
409
契約済みさん
>>403
何で値下げしないんだよ!完成済み物件にしたのはあんたらの都合だろ!
営業の○○「この価格は今だけ!今後は上がって行きます」言ってたろ?
責任取れ!
-
410
匿名さん
完成前の事前契約者への値引き還元はないのが普通と思っていました。
理由は、間取りやインテリアのオプションを選べる権利があるからです。
完成済みを購入する場合は、その選択権がない。
その分値引くというのがロジックだと思います。
このマンションというかこのデべではどうなのか分かりませんが。
これから値上げすると言っているのなら、酷い会社ですね。説明がつかないでしょう。
-
-
411
検討中さん
第2期の価格見ました。
私が狙っていた物件と同じ間取りで3階下の物件が60万円安、友人が契約した物件と同じ間取りで7階下の物件が130万円安く出てました。
まぁ、事実はこんなもんかな、て感じです。
それにしてもネタ満載ですね、ここ。
参考になるならないはおいといて、単純に読んでて笑えます。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
>>411
他のスレってほとんど他のデベの販売妨害や自分のところへの呼び込みばかりだけど、ここの批判してるの一般ユーザみたいだよね。どんな対応したらこんなに反感受けるんだ?爆笑
ついでにツッコミ入れとくと
>>410
ゴクレの社員さん
>間取りやインテリアのオプションを選べる権利
あんな虫食いだらけの価格表で好みの間取り選べるか?
インテリアのオプションを選べる権利ってあの完成間近の物件で何人のオプション対応できたんだ?
せこい事しないで初めから価格をオープンにして公明正大に販売していれば売れ残った物件を値引きしても購入者は納得するんだろうけど、その少しでも儲けてやろう精神が反感生んでんじゃないの?考え改めたほうがいいんじゃない。
-
414
入居済み住民さん
2階から17階まで同じ間取りでも一階があがると30万あがるそうです、18階だと天井は30センチも高いので17階の同じ間取りよりも300万値段があがるそうです。ご参考にどうぞ!
-
415
匿名さん
>>413
410ですが、この内容でどうして私がゴクレの社員になるんですかね。
財閥系の完成済み物件購入経験者として一般論を述べたんですけど。
そんなに文句言うなら、契約解除したらいかがですか?
-
416
よそへ鞍替えしさん
検討しているうちに、有明にもっといい物件が出来たので、乗り換えました。
価格帯もほぼ同じ。
共用施設の充実は勝負あったという感じ。
今まで「築8年」とか「鶴間とかいう辺境の地」とか、冗談みたいな比較対象が載ってましたけど、
いよいよホントにここを上回る物件が出た、という感じです。
やっぱりマンション価格って下がってるんですね。
早まって契約した人、ご愁傷さまでしたw
-
417
匿名さん
>>415
それは失礼した!ゴクレにもまともな考え方をする社員がいるのかと思ったけど残念。
解説入れとくと
>完成前の事前契約者への値引き還元はないのが普通と思っていました。
まだ事前販売含めたって3ヶ月。設定価格が高過ぎたのなら還元するのが当たり前だと思うけど。そっちの方が一般論。
>理由は、間取りやインテリアのオプションを選べる権利があるからです。
全戸の価格がわかれば低層階の広い部屋にしようとか眺望重視しようとか選択できるけど、ここの価格表では検討すらできない。また、販売が物件の9割近く完成してから始めたことを考えるとオプションも受け付けてないと思う。先にあるゴクレ社員のコメントは嘘だと思う
>完成済みを購入する場合は、その選択権がない。
もともとその選択権が誰にもない。完成前に買った人も後に買った人も同じ
>その分値引くというのがロジックだと思います。
その分というのが完成前に買った人も後に買った人も同じ。つまり0円
>これから値上げすると言っているのなら、酷い会社ですね。説明がつかないでしょう。
実際に事前購入販売の時より1期の時の方が値上げしたらしい。散々買い煽っておいて今回値下げするらしい。
やっぱり還元するのが一般論じゃないですか。無理強いはしませんが。
購入者が気の毒です。
あなたの意見が至って正常なんです。そしてこのデベが異常なんです。
それと俺は契約者じゃありません。誰と間違えたかわからんけど。
還元されても全く得しません。
-
418
匿名さん
有明?
売れないから価格下げたんでしょ?
マドンナのやつか。
-
419
匿名さん
有明?????
釣やデベでなければ現地を知らないのだろうか。
十分僻地。あるのは突風とトラックの交通量の多さのみ。
1年以上売ってて、3回以上価格改定があったのに半分以上売れてないマドンナマンション。
豪華なのは共用施設のみ。頭の上にプールとお風呂。近所の人と裸の付き合い。
眺望の確保される南東のみ売れてるようだが、あとはこのままかと・・。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
-
423
物件比較中さん
五洋がつぶれると大変だよ。
GCは身銭切ってまで保証してくれる会社じゃないからね。保証のない物件を買うようなもんだ。
ところでここって売れてるの?半分くらいは売れたのかな?
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
>>421
五洋建設さん、六会コンクリートでも災難が降りかかってます。
六会コンクリート問題は来週日曜日の噂の東京マガジンで放送予定
-
426
通りすがりさん
ていうかここは完成済みだから、アーバンうんぬんに関係なく
ゴクレは五洋建設にここの建設代を払うのが当然じゃん。
-
-
427
た
-
428
このマンション
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
同様の品川地区でも、こちらは、シティータワー品川の難民受入れ先にはなり得ない物件なのですか?
-
431
匿名さん
416
もしや、あのブリ○ア?
御愁傷様とはあなたに言ってあげたい言葉ですよ。
湾岸最低ランクの有明の物件をあの価格で買うとは有明コロシアムでのオタクイベントが目的で買われたのでしょうか?
それなら大満足でしょう。
-
432
匿名さん
外からみて中層階〜上層階のベランダの壁が透明だからエアコンの室外機が丸見え!!まるで団地みたいでかっこ悪い。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
このマンションの外観デザインなんですが、何であんな変な姿なの?色も黒くて不気味。
もっとすっきりとしたデザインにできなかったんだろうか…
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
設計者アルド・ロッシは納得がいかず、景品表示法に違反すると思うので、公正取引委員会に通告しておきました。ゴクレさん対応よろしく!
-
-
437
匿名さん
黒って 青空のときでも怖いイメージだよね。
外観に使うのはどうかと。。。
-
438
匿名さん
大井町方面からも見えますが、あの黒い外観はちょっと・・・
小菅にある東京拘置所が越して来たのかと思いました。
-
439
匿名さん
-
441
購入検討中さん
内廊下、見てきましたがホテルのようで、とても気に入りました。
売れ残りが20戸だけ??かなり売れてますよね。
他のマンションから比べると。
いろいろ好みはあると思いますが、気に入った人が買えばいいんじゃないのと思いますが・・。
ここは、チラシよりも実際内覧したほうが気に入ると思います。
好みは、人それぞれだと思いますが。
-
442
匿名さん
まだかなり売れ残ってますよ。たまたま第二期第二次で20戸販売しただけでしょう。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
首都高走りながら外観見ましたが、そんなに悪くないのでは?
他の似たり寄ったりの物件に比べれば、異質で良いと思います。
でも、ここのデベからは買わないなぁ
-
445
物件比較中さん
入居は8月からみたいですよ。
ここ、投資目的で買う人が多いみたい。
投資利回りは、確かにいいかも。
-
446
匿名さん
-
447
購入検討中さん
今だと2%以上でしょうね。
お金があれば、賃貸にしたいものです。
-
-
448
匿名さん
今日モデルルーム行ってきました。
7割売れたと言っていたので、残り120戸くらいでしょうか?
もう入居始まっているのに悠長なもんですね。
土地も建築費も上がっているので、今後今の価格相場から下がることは絶対にありえない、と営業の方が何故か半ギレ気味で言われてちょっと不愉快でした。
不動産の相場なんて、時代によって変動するものなのに、「絶対」とか言われるのはとても薄っぺらい感じがしました。
他のお客さんからも、このご時世なので、さんざん値引き交渉されてうんざりしてるのかもしれませんが。
営業さんの態度でなんだかげんなりして検討外になりました。
-
449
匿名さん
どうせいつもの虫食い価格表でしょ!?
本当に7割も売れてるのだろうか?
-
450
匿名さん
そう、あの虫食い価格表もフェアじゃない感じがしました。
どれが売れてて、どこがこれから売り出し予定なのかが不明確。
情報操作なんていくらでもできますよね。
ということでやっぱり検討外です。
-
451
匿名さん
確かに不信感のある売り方でしたね!価格の掲載されてないところを聞くたびに会社に相談しますと席をたつしまつでした。まだまだ沢山あいてるようでしたよ。
-
452
匿名さん
ここ地盤沈下は大丈夫なのかね。なんか修繕金がかさみそうだ。
サンプルとして鮫洲の運転試験場の建物みるとこのあたりの地盤沈下の
すごさがよくわかります。
-
453
購入検討中さん
3年前からちょこちょこいろんなマンション見てきました。
庶民向けのヤツ。
価格は4000〜5000くらいですかね。広さは立地・時期に応じてまちまち。
60〜90の幅でしょうか。
で、今回、ここの中層階60㎡クラスの部屋に申し込みました。
以下評価です。
営業さん
以前マンションをいろいろ回っているうちに知り合う。
親身にいろいろ相談に乗ってくださった方。
課長さんなので、ある程度権限も持ってる。
立地・価格
品川シーサイドと少し使いづらい駅だが、品川勤務の私にとっては
横浜あたりに住むことを考えると利便性極めて高いと判断。
その割に、@260 ほどの価格は安いものと思っております。
仕様
悪くないという評価。プレミアムなマンションなどいくらでも上はある
と思いますが、価格から考えるとかなりがんばってるのでは?
建具なんかも、コンフォートタイプなのに結構良いと感じました。
フロアの造りなんかは、某天王洲近くのタワー等と比べ、
かなりしっかり(あっちはベコベコ)してました。
部屋うちは完成したものをまだ見ていないのですが、内廊下を確認。
きれいだし、ほんとにちょっとしたホテルみたいでかなり良かったです。
細かいですが、駐車場はワリといいです。
それと、クルマ関連で言うと、有明近辺はナンバーがちょっと・・・。
エントランスロビーの絨毯は、人工芝みたいでびっくりしましたけど。
庭は、正直イマイチでした。ただ、私の場合、庭はどうでもいいので。
眺望
当初から眺望は望んでません。なぜなら、この立地で眺望が良かったら
私ごときでは絶対購入できないから。
その割に、中層階は視界が開けていて悪くないと思います。
・・・実は横浜のある物件とどっちにするか悩んでるんですけどね。
あっちは、環境・間取り・価格・仕様が私にあってるので(駐車場が屋外なのと、通勤時間が少し長くかかってしまう点で悩んでます)。
総合して、私くらいの年収だとギリギリ狙える価格で仕様もそこそこ、利便性高い、と考えております。特に年齢を考えると、まだまだ仕事中心の生活となるので、利便性は捨てがたい(その割に安い)な、と。
-
-
454
デビィ婦人
クレストプライムタワーのスレッドとか見ると、
この会社、
客の足元見すぎだわ〜と思うわ。
あたくし個人的には、
あんな価格表、信用しないわよ。
-
455
匿名さん
453
営業の方に知り合いがいるのはいいですね。
こちらは、購入前に実際の部屋は見ることはできるのでしょうか?
ここのスレを読んでいると、悩んでしまいますが、
一度、MRへ行ってみようかな?
感じよく対応してくれたら、いいのだけど。
-
456
購入検討中さん
>>455
453です。
購入前に実際の部屋を確認できるかどうか、ですが、できないそうです。
同じゴクレでも、他物件であれば検討対象の部屋を気軽に見せてもらえるのですが、品川シーサイドは特別扱いのようです。
この点、私が契約に迷う要因の一つでもありますが、
・内廊下の質感が良く、フロアもしっかり作られていること
(タワーマンションを何件か見て回った結果から)
・他のゴクレマンション数件を見て回った結果と、
担当営業さんの部下の方の「それらよりも1段あるいは数段上のグレードです」との言葉から、
少なくとも、ある程度以上のグレードで、
あまりに安っぽくて不満を感じる可能性は低くなったかなと感じたこと
※部下の方の発言ついては、
いい加減な営業トークで上司の顔を潰すようなことはしないだろうと判断
・コンフォートタイプの建具から全体のグレードをある程度想像し、問題なさそうだと思えたこと
※安普請なマンションはこういうところでもコストを落としてくると思っています。
・希望の間取りと、建具の色であること
・駐車場の仕様が気に入ったこと
というような理由から、申込むことにしました。
MRの仕様は「エクスクルーシブ」という最上級グレードなので、どこがどう変わるのか注意深く確認して、しっかり想像する必要はあると思いますが、現地の共有部分を見るだけでも判断材料は増えるので、メリットになるかも知れません。
良い営業さんにあたるといいですね。
-
457
匿名さん
ゴクレは販売する気、あるんですかね?
竣工してるのに、内見させないないんて暴挙ですよ。
営業の方が信頼できても、何十年も連れ添ってはくれないでしょ!?
港南や勝どきで苦戦してるのに、その手前勝手な感覚が理解できませんね。
-
-
458
匿名さん
階数・向きによって日照・騒音などの条件も変わってくるから、内見させるのが客の為だけどな。
見せられない理由があるのでしょうね…。
-
459
匿名さん
数千万払うのに内見させないってマジありえない!!!
意味わかんない。
売り物だから汚されたくないとかあるのかもしれないけど、
じゃあ、コンフォートクラスのモデルルームもちゃんと作っておきなさいよと言いたい。
モデルルームでは、仕様の一番いい部屋だけ見せておいて
実際の部屋は内見させないなんて、絶対見たら購買意欲が下がるからですよ。
完成後の家具も電気もついていないガランとした部屋を見せるのと
きらびやかなモデルルームや完成予想図のCG見せるのとでは
受ける印象がぜんぜん違いますからね。
453さんは人が良すぎますー
-
460
匿名さん
希望の部屋でなければスタンダード仕様で見せてくれる部屋があるようですよ。
-
461
匿名さん
やっぱり、ここは検討外ですね。
自分の希望の間取りを見せてくれないの??
中央区の物件も値引きは絶対しないのですかね?
ゴクレは却下だな、我が家では。
-
462
入居済み住民さん
453さん。
私もここに決めました。
理由は、453とほぼ一緒です。
9月初旬から住み初めていますが、ここに決めて「正解」だったと
感じでいます。家族も同じ意見です。
これから楽しみですね。
皆さんも、ここのスレを見て、惑わされないように。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
竣工後って部屋を見られるのがメリットですよね。
手袋にスリッパ持参で、
どこのデベロッパーも見せてくれますよ。
この会社、価格表を客によって変えるって言われてますし、
なんだか不誠実な会社ですよ。
物件やデベロッパーの負の面が指摘されると、
「契約しました」とか「ここ最高です」とかあからさまなレスがあるのも不自然ですね。。
-
465
ご近所さん
私はここより1年前の近く販売の物件購入者です。
色々なところを検討、見ましたが。。。できあがったMSでもその一部屋をモデルルームにしていて、希望間取りの現部屋を見せてもらえたところは一部のところだけでしたよ。
もっとも私は竣工前の青田買いで今のMS決めましたが。。。
因みに共有部分はパンフレットの方がはるかにすばらしくガッカリ、部屋内はこんなもんかな、、、程度です。
-
466
匿名さん
パンフレットは理想像が書いてあるのが普通だし。
実際は そんなもの。
-
467
サラリーマンさん
-
468
匿名さん
>>467さん
10部屋だけじゃないですか。
MRに行けばこのデベロッパーの不誠実な販売方法が分かりますので。
擁護したところで妙な価格表を使ってるのは事実ですから。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
その通り。
いくらで売ろうがデベロッパーの勝手。
こういうデベロッパーから、
我々消費者は買わないことです。
-
471
匿名さん
そりゃ自由ですよ。
そしてその手法について、顧客側がどう思うかも自由。
顧客に不快感を持たれて掲示板で叩かれるのも、企業側の自己責任であり、自業自得。
-
472
匿名さん
ここは価格的にリーズナブルで立地も良いので検討しています
目の前の学校が気になるのですが学生の声やチャイムや楽器(部活)などの様々な
音は気になるでしょうか
かなり音には敏感な方なのでかなり心配しています
-
473
入居済み住民さん
学校に関しては、全然気になりませんよ。職業専門学校?みたいで
あまり人をみかけませんね。
逆に、新しい物件等が建つ心配がないし、治安もいいので
安心だと思います。
ここは、思った以上に静かでいいと思います。ご参考まで。
-
474
匿名さん
購入検討中ですが、5階以上バルコニー洗濯物が干せないのは困ります。自ら物干し金物の設置は可能ですか。どなたが教えていただければ助かります。
-
475
匿名さん
八潮橋の反対側(クレストタワー並び)工事してますよね
マンションかビル建つんですか?
-
476
匿名さん
-
478
マンコミュファンさん
-
479
匿名さん
477はデベに恨みでもあるのかな?
採用面接で全【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】ちたとか、自分をいじめてた人がデベに入社したとか。
なんか尋常ではないカキコだね。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
474さん。
お洗濯物は、5階以上は干せないようですよ。
タワーマンションですし、団地化しない為にも外観に気を使ってのこと?
かもしれませんね。
干したい人は、4階まで・・しかないです。
ただ、お洗濯物、ほせなくてもお風呂場に乾燥機がついてますし、乾燥機付き洗濯機があれば、なんとかなりますよ。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
購入検討中さん
洗濯物は室内でもいいかもしれませんが、布団も一生干せないとなると・・・。
-
486
契約済みさん
-
487
匿名さん
-
488
購入検討中さん
第2期3次の結果はどうだったのでしょうか?時期の案内がホームページから消えてしまいましたね。
-
489
匿名さん
-
490
ご近所さん
好き嫌いが、はっきり分かれるデザインだと思いますが、
運河側からの姿は、結構好きです。
-
491
匿名さん
運河側なら分かるが学校側を買う人の気持ちが判らない。一生学校とお見合いして生きなきゃなんないのに。
部屋が特別広いのなら分かるけど、60㎡あるかどうかの部屋を5000万近くだして買う価値あるのか?
ここのところ急激に品川の地価が下がっている中でローンがギリギリの人はよく考えた方がいいと思うよ。悪いこと言わないから。何年かして中古に出してもローンが残るだけだよ。
品川シーサイドなんてジャスコがなかったら有明より悪いよ。これ以上発展しそうもないし。眺望がいい訳でもないし。よく検討してください。
-
492
匿名さん
>ここのところ急激に品川の地価が下がっている中で
根拠を述べよ。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
マンション相場は激降中
地下も来年度の公示には反映されるんじゃない?
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
だから根拠を示せって行ってるんだよ。
「品川」と指定した理由を。
何一般的な話にすりかえてるんだ?
-
497
匿名さん
何をそんなに怒ってるんですか?
なにがそんなにあなたを苛立たせたのですか?
-
498
匿名さん
>>493
>>間違いなく、品川の地価は2008年は上がってますよ(笑)。
笑われるのは、あなたです。
品川の地価が上がっているかは、わからないが、公示地価や路線価を持ち出して、2008年の相場を
語っても意味ないでしょう。
そのどちらも、2007年の相場で作っているのです。
恥ずかしいですね。
-
499
匿名さん
493さん。
>品川の地価が上がっているかは、わからないが、公示地価や路線価を持ち出して、2008年の相場を語っても意味ないでしょう。
この言葉こそ、とても恥ずかしい言葉ですね・・。
もっと、建設的な意見を述べる場所にして欲しいです。
本当に、検討してみている人も沢山いるはずです。
2007年の相場で作ったとしても、今後の地価は重要ですよね。
不動産などに、素人が混乱するような知識のないコメントは、こういう場所には不要ですよ。
-
500
匿名さん
上記のコメントは、493さんにではなく、498さんへのものでした。
失礼致しました。(499より)
-
501
匿名さん
尚、マンションの売却査定については、
1.収益還元法
2.原価法
3.取引事例比較法
のほぼ3つからなるものです。詳しくは、お調べしてみてください。
-
502
住まいに詳しい人
>>491 品川シーサイドなんてジャスコがなかったら有明より悪いよ これ以上発展しそうもない
この周辺はかなり発展した 以前は京急線しかなかったが、りんかい線が開通 日本たばこだった場所も近代ビルに変わり駅直結 イオン 楽天 パナソニック 日立ソフト などの大手会社が入りマンションもビジネスホテルも増えた 宿場祭りで有名な旧東海道商店街で買い物もできる 足を延ばせば天王洲、大井町も近い もちろん有明と競うつもりはない!!これ以上の発展も望まないが更に建設中の所もある!!今のままで不便もないし治安も良いこれ位がちょうど良い!!
-
503
匿名さん
>>502
デベさんご苦労さん。大井町まで20分。都内どこだって20分も歩けば商店街の3つ4つあるって。へんぴな場所に建ってるって証明してるようなもんだよ。
品川の値段が下がっている理由は、最近あったお祭り行事のせいだよ。特に独身やDINKSは購買意欲が下がってる。品川=高級というイメージを壊された。
-
504
匿名さん
-
505
匿名
>>503
品川=高級なんてイメージは最初からない。
高輪や御殿山という呼び方ならともかく、品川は湾岸エリアのイメージが強い。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
私も、品川って好きです。
好きな人が 買えばいいじゃないですか(笑)
お金があれば、住みたいところです。
-
508
通りすがり
>>499さん
日本語に弱そうですね
2007年の過去の相場で、「今後の相場を言っても意味がない」と言う意味が判らないのですか
498さんは、「地価相場が重要ではない」とは言っていないですね
>>502さん
大井町に近いと書かれていて、治安が良いはないでしょう
デベと間違われても、仕方ないですね
>>504さん
本当、デベかどうか判りませんが、変なのが出てきましたね
502さんがデベの書込みだったら、もうウンザリです
-
509
ビギナーさん
-
510
匿名さん
-
511
周辺住民さん
このマンションの販売先のゴールドクレストは、3年前に港南3丁目(レインボーブリッジが
一望)にベイクレストタワーを完成させたけど、管理会社が3年目にして、変更になることが
決まったらしい。(理由は、あまりにも業務管理ができなくて、問題が多発したこと)
また親会社のゴールドクレストも、いい加減な(?)作りのマンションを売ったきりで、
何もろくなサービスしない会社らしい。現に、2年点検で数多くの施工上の問題が指摘されて
いる。(施工は三井住友建設)
つまりは、ゴールドクレストもゴールドクレストコミュニティ(管理会社専門の子会社)
ともに、丸投げ体質の会社で、自分達は何もしないので、問題が起きても対処できない。
(管理会社も、自分達でスタッフを持っていないので、コンシェルジュなど基本的な業務は
全て他の会社に丸投げ)
購入した人は気をつけた方が良い。
気になるならば、一度ベイクレストタワーまで行ってみて、どんな状態か見たほうが良い。
パンフレットに書かれているデザイン(内田事務所やロッシ)は、このベイクレストタワー
の流用(真似)というのが分かるよ。ロビーなどのデザイン一緒だから。
それと、違法バイクは多いし、折角の庭は3年経っても土が剥き出しのままだよ。
-
512
ビギナーさん
>>511さん
情報ありがとうございます。
管理会社の対応や購入後のアフターフォローって、
初心者には特にわかりづらい点だったので、
これから注意を払っていきたいと思います。
ここのデベさんて、業界内では大手の方だと思っていたのに、
安心できないんですね。
-
513
匿名さん
この業界は売上高等の基準で大手だから安心ということは言えない業界です。
マンションデベはその気になれば参入しやすい業種で、金を調達して用地さえ仕込めればどうにでもなったことから、ミニバブルはじける前の10年間は倍々ゲームでいくらでも売り上げを伸ばせたのです。でも品質やアフターサービスにはその企業の品格が出ます。
また、安易な規模拡大に走った企業がいかに脆いかは今回証明されました。
個人的には、何かあった場合に責任を追及できる相手=簡単には潰れそうにない財閥系等の業歴ある大手デベ等の方が、仮に問題が生じた場合でも信用を維持するために相応の対応をしてくれる可能性は高いと思います。
-
514
匿名さん
言い忘れましたが、デベがイマイチでも設計、施工が良いものであれば、管理組合がダメなデベと縁を切って自ら主体的に管理を行うことで、住みやすくて良いマンションにできる余地はあります。だから、ここが必ずしも悪いマンションになるとは限りません。
-
515
住まいに詳しい人
ゴールドクレストグループは、ここ数年で急激に分譲マンションを建設・販売したため、
会社としては儲かっているけれども、ソフト部分(人、サービス、ノウハウなど)が全く
育っていないと思われます。これは特に、子会社のゴールドクレストコミュニティに顕著。
元々は何のノウハウも持っていない中でマンション管理を開始した会社が、100棟以上の
分譲マンションの管理をしろといっても無理な話で、殆どの業務を下請けに出している。
ゴクレはいまでもまだどんどん分譲マンションを販売するので、この傾向は近年さらに悪化。
513さんが言われるように、お金と土地、知恵があれば誰でも参入できる業界だからこそ、
今のように不況になったり、ユーザの目が厳しくなったときには、このような会社の
マンションは厳しい目で見られていくんでしょう。
ちょっと相場よりも価格が安く、そして装備はそれなり、というのがこの会社のマンション
の売りだが、それを理解しないで買ってしまうと、施工上の問題や管理問題で苦労する
ことになると思われます。
-
516
匿名さん
大手デべのマンション購入して住んでいたけど、
管理よくなかったよ。しょせんは五十歩百歩だよ。
-
517
匿名さん
管理は結局入居者の意識なのでは?
管理会社なんていくらでも換えられるし。
サービスに不満なら要求をして改善させるだけの努力も必要。
不満に思いつつ要求もしないで改善もされず何年も暮らす、というのは住民の意識レベルが低いと言う事になってしまいます。
管理組合のレベルを高めれば、暮らしの満足度も高くなると信じています。
結局住民の皆さんが意識レベルを高めると言う事に尽きますが。
-
518
匿名さん
マンションを購入する時、一般的に「管理組合」のところまで考えて購入する「余裕」は、ないのではないでしょうか?
いくら最初が良い「管理組合」でも、それを維持していくのは、517さんも書いてあるように、入居者一人一人の意識の問題なのでしょうね。
私なら、まず「立地」「価格」「間取り」「雰囲気」の3点がまずは、気になる部分でしょう。
「管理」に関しては、その後・・・の問題になるでしょう。
その3点で、ここのマンションは、やはりお買い得かもしれませんね。
ここのレスも、いろいろコメント等で、荒らされてるようですが、それだけ「興味」のある対象だという事でしょう。
-
519
周辺住民さん
というよりは、周囲のマンション住民からいじめのターゲットになりやすい、
笑いものになりやすいマンションでは?
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
周囲にこれよりいいマンションってあるの?
URか団地マンションしかないような。。。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
ラグナはいいですね、隣接公園がゆとりを感じさせます。
でもここの方が駅に近い。
-
524
匿名さん
マンションって管理を買えといわれるくらいなのに。とても軽視なんてできないですね。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
去年出来た敷地が広いマンションですね♪
この地域で交流ができるといいですね♪
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
うーん。 やっぱり 比べるとここ いいですね。 場所と値段と 見栄えから(笑)
-
529
匿名さん
品川シーサイドレジデンスは見た目が団地っぽいよね。
-
530
匿名さん
>>529 団地ぽっいよね
敷地が広い分、横長にして高さを抑えたからではないでしょうか?
今後はタワー型マンションが中心になるのでしょうか?
タワー型マンションは管理費、修繕費が高いそうですが世界不況の
中、買い手、売り手、今後どうなるのでしょうか?
-
531
匿名さん
不動産関係の株価、土地など下落中
銀行も貸し渋りが多く
マンションも値引きで売ってるが苦戦中ってとこかな
タワーを買う人は修繕費、管理費は高いことを承知で買っていると思う
-
532
匿名さん
廻りの住民に東京拘置所と言われている位ですから、シーサイドレジデンスを団地みたいなどと、**にできる立場にはないですよ。
-
533
近所をよく知る人
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
つまりこのあたりは見た目も含めてお薦めのマンションがないってことですね。
-
536
匿名さん
(笑)
私は シーサイド近辺、好きです。
いろいろ見ましたが、多分、ここ買います。
-
537
匿名さん
近隣に住んでるのだが、夜に八潮から車で橋で渡ってくるときこのマンションをみるとほとんど真っ暗なんだけど、どれくらい入居してるんだろね。
-
538
匿名さん
-
539
購入検討中さん
もう入居はじまってますよ。ほとんど真っ暗な契約率なのでしょう。
-
540
匿名さん
ここのマンションのデザインあの黒い塔不気味です
せめて明るい色なら良かったと思います
それと透明のベランダフェンス、エアコンの室外機が丸見えで団地みたい!!
隣のURの方が人気ある
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
拘置所では午後9時就寝となっているため、時間になると強制的に電気が消されます。
-
543
匿名さん
-
544
買いたいけど買えない人
近所ではUR...
ってどこ? URとはなんですか?
-
545
匿名さん
URとは、都市基盤整備公団のことで、品川シーサイド駅隣接地に開発した賃貸物件です。
-
546
匿名さん
物件HPのエントランスへのアプローチ図、あまりに実際と違いすぎです。
思わず「流石、ゴクレだ!」とうなってしまった。
それにしても五月蝿い立地だな。
高速も勿論だが、入り口側の生活道路も、予想以上に交通量があった。
一瞬でもゴクレ物件に期待した私がいけなかったかな。
見に行ったけど、時間の無駄でした。
-
547
サラリーマンさん
-
548
匿名さん
50年後のタワマンなんて所詮どこも墓石みたいなもんです。今の法律では建替も無理。
-
549
購入した者
買う前に色々参考にさせて頂き、9月中旬から住んでます。なかなか辛口の人が多いので、参考にしつつも会社から近いのと、最寄のりんかい線が便利で、新幹線や飛行機もよく使うので立地もよいのは、住んでからよかったなと思います。
共用施設でゲストルームがあれば良かったかなとも思います。まぁこの大きさとマンションを購入する使用者のタイプを考えると無理なのかな…
駅が近いので知り合いを呼ぶにもわかりやすいですし、悪評の黒さが説明するのに役に立ってます
管理される方達はかなりアットホームで、友人が田町のタワーマンションに住んでるのですが、人数が多いからか、禁止事項が多いイメージですが、まだ入居者が少ないためか居心地はいいです。
部屋は運河と学校側ですが、学校の音は全然気になりませんが、高速音は窓を開けるとします。
慣れますが、前は住宅地に住んでいたので、テレビの音量を5程上げてます。閉めてる場合は平気です。
営業さんは言われている通りの対応でしたが、特に嫌な事はありませんでした。
施工は床と壁のナイロンが残っていたり、トイレの収納に部分的に汚れがあったり、少し甘いところがあるので、購入された人はしっかり内覧の時チェックして直して貰って下さい
私は子供がいるのですが、公園も多いし、人も多すぎず、のんびりしたいいところです
購入検討されてる方の参考になれば嬉しいです
-
550
購入した者
すみません、書き間違えました。
ゲストルーム→パーティールームです
ゲストルームは予想よりコジンマリしてましたが、ないと言われてたアメニティーも揃っており、快適でした。ただ冷蔵庫と和室のテレビがまだないのでこれからの課題ですね
-
551
ご近所さん
>No.549さん
私もすぐ近くの同じデベロッパーのマンション(そこからよく見えます)に1年前に引っ越してきた者です。
いろいろな意見があるみたいですが
近隣に公園が多いことや、適度な人口密度(?)のおかげでとても心地良い毎日を過ごしております。
平日は通勤の利便性に助けられ、休日は下町風情の残った町並み(旧東海道や大井町)に癒やされ
う〜ん 住めば都とはこういうことかな・・・
と感じております。
それはそうと、お子さんがいらっしゃるのでしたら
(ほぼ)毎週末、大井競馬場で行われているフリーマーケットおすすめです!
-
552
匿名さん
マンションの立地や周辺などいいかも知れないがマンションのデザインがね・・・
周辺マンション、プリリア、レジデンス、ラグナなどと比べてもここは人気がない!
-
553
購入した者
フリーマーケットいいですねー。ジャスコである小さなフリマしか知りませんでしたが、楽しみが増えました。ありがとうございます。
人気がないとは悲しいてますね。確かに沢山素敵なマンションありますよね。これからも沢山出来ていくんでしょうけど、結局住めば都?なのでしょうか…でも不満はないですよ、快適です。
皆さん新居はどこもそうでしょうか?出会うと挨拶をしあってて、雰囲気も悪くないので、これから入るご近所さんがいい方だったらなぁと思ってます
品川シーサイドは引越後、初めて住む場所なので何かいい情報があれば皆さんお願いします
-
554
購入検討中さん
品川区近辺で購入検討してます。
ここのMRには5月下旬くらいに行きました。MRに行ったのは人生で初めてでした。
思っていたより高く即決しかねました。そうこうとしていると「シティタワー品川」の
情報が入り、そっちを第一希望、ここを第二希望にしました。
残念ながら「シティタワー品川」は抽選で外れてしまいました。また再度ここを検討中です。
「シティタワー品川」は安かったじゃないですか。あそこの安い部屋なら手持ちの現金で購入できたのですが、ここの希望している部屋を購入すると3000万以上のローンを組まなければなりません。あまり「借金」するのが好きじゃないので悩んでます。
あの物件が地上権で特別安いのは分かっていますがここに決める「決め手」がありません。
来年の3月には今住んでいる所は出なければなりません。子供の学校の件もあり賃貸住まいも考えておりません。転校させたくないので。
強いていえば中古ですが、結構高いですよね。やっぱり新築が希望です。一生に一度のことだと思いますので。不動産に詳しい方アドバイスをいただけたらうれしいです。
あと、お薦め物件ってありますか。今週号の「FLASH」を立ち読みしたら新築下落率No1は品川でした。前年比35.2%で65%近く下落しているようです。「シティタワー品川」が平均価格を下げたのでしょうが。ちなみに2位は大森です。
-
555
匿名さん
-
556
通りすがり
一生に一度の買い物だったら、今は賃貸で我慢すべきでしょう。
-
557
物件比較中さん
554さん。転売してキャピタルゲインを得る投資家じゃないのなら、
地価の下落率は余り気にしなくていいのでは?ご家族がいらっしゃるなら
ご家族みんなの満足度が最優先ですね。確かに、ここは悪くは無いですが
後一押し何かに欠けるのは(決め手)私も同じ意見です。
自己資金が3千万位なら、住宅ローン(借金)をそんなに敬遠しなくても
問題無いのでは?職を失わない限り、全然大丈夫ですよ。
品川区内でお探しとのことですが、新築でローン嫌なら5,6千万円のキャッシュをお持ちでないと無理なのは理解されてるでしょう。既に購入済みの方々のスレを見ても
住めば都で、いい所では。
見に行きましたが、ジャスコは確かになんでも揃うし、便利そうですよ。天王洲アイル近辺の
洒落た雰囲気は望めませんが、住むのなら、こちらですよ。
お子さんの学校や、今のお住まいが3月までということで、時間が無いようですが
住宅ローン減税が過去最大並みに拡充しますね。私は待ちますよ。
まだ、もう少しマンション価格は下がると思いますし。金利だって今の
状況で上げられないでしょうから。
-
558
周辺住民さん
近辺の中古?の未入居物件を
検討されてはいかがでしょう?
-
559
ご近所さん
このあたりは騒音等のネガキャンネタも確かにありますが、住んでしまえば利便性の高さを日々実感できる場所です。自分の身の丈にあった価格帯で購入しておけば後悔は少ないと思います。
7千万、8千万といくらでも出せる方なら山手線の内側を検討すれば良いわけで、それができない人が全ての好条件を備えた都心物件を望むなんてそもそも無いものねだりです。
-
560
購入検討中さん
554です。
様々なご意見有難う御座いました。
自分にとっては大きな買い物なので考えがまとまりませんが、焦らずもうちょっと待ってみることにします。本当に有難う御座いました。
-
561
入居済み住民さん
>554さん。
そうですね。ここでいいかなあと思えてから、決めるべきでしょうね・
実は、私も色々悩みましたが、ここに決めました。結構他の物件も見ましたし、時期をずらそうかな・・とかも考えましたが、最終的には
ここに住んでみたい!と思えたからここにきめました。
ここに住んでみると、買い物は徒歩数分のジャスコですべてまかなえますし、駅が近いのでとにかくどこへ行くにも便利です。
思った以上に高速の騒音は気にならず、窓から見える景色(運河側)に
毎日、癒されたりしています。
うちも小さい子供がいますが、お散歩に公園に連れて行ったり、運河側を歩いてみたりで、楽しく過ごしています。
それと・・
シテイタワー品川、安かったですね。私も検討しましたが、どちらかというと「団地化」してきそうな感じでもあり、戸数からみてこちらの方がいいかな・・と思い35年ローンで決断しました(笑)
それと、うちはいずれ子供が大きくなったら売却か賃貸にする事考えているので借地権付きは・・・という事になりました。
ローンは長期で借りた方が、今の時勢はお得だと思います。(金利にもよりますが)
どちらにしても、まだ決断できないなら、もう少し探してみてもいいかもしれませんね。頑張って下さい。
-
562
入居済み住民さん
私も1か月前に運河側に引っ越しをしました。
確かに窓を開けると音は気になりますが、閉めてしまえば大丈夫です。
ホント、夜の景色はすごいキレイです。
朝の通勤の時には管理人さんが「いってらっしゃい」ってエントランスで見送ってくれるし、帰宅の時にマンションの住人の方と会うと「こんばんわ」って挨拶をしてくれるし…。マンション内の環境の良さに満足しています。
-
563
入居済み住民さん
562さん。561です。
同じ運河側ですね。よろしくお願いします。
ホント、夜の夜景は綺麗ですよね・・。最初、驚いてしまいました。
これが毎日見られるなら・・という家族の意見もあり、我が家も決めました。(値段も他より安かったですし・・)
コンシェルジェの人がいたり、管理人さん、警備員さんとかいるってことは、どこか安心感がやはりあります。(皆さん、とても親切にしてくれますし)
ここの中の雰囲気のマンションらしくない感じや、夜景など見晴らし、
周りの環境、住人さんの雰囲気などなど、すべて満足しています。
マンションからの景観って、思った以上に貴重で良いものでした。
検討されてる方のご参考になれば・・と思います。
-
564
購入検討中さん
初めて書き込みします。
今私も妻と検討していますが、大きな買い物だけに慎重になっています。
当分共働きをする予定なので通勤の足がいいこの物件にとても魅力を感じ
周辺の雰囲気もかなり気に入っています。
ただネックになっているのは皆さんと同じ「音と値段」です。
あと景気の流れ・・・今買って「あ〜、もう少しだけ待っておけば!!」という
ようなことにならないかどうか。
欲しい時が買い時といいますが・・・う〜〜む、どうしたものか。
皆さんの意見、参考にさせていただいています、ありがとうございます。
-
565
匿名さん
このマンションは焦らなくても大丈夫じゃないかな???
その理由は夜にこのマンションみればわかると思うよ
-
566
匿名さん
この周辺は、アクセスも良いし、便利だよね!
願わくは、他にも比較検討できる物件が欲しいです。
-
567
匿名さん
133台分ある駐車場の空きが残15のようだ。
150戸位は売れているのだろうね。
残りは、約250戸くらいかな。
-
568
匿名さん
ここの夜景が綺麗とかよほどマニアックな趣味の持ち主だね。
まあ『夜の夜景』なんて言う位の住民レベルから推して知るべし。
あと音は十分覚悟した方がいい。
窓を閉めれば気にならないと言う事は、開けていると相当な轟音と言う事。
結構窓を開けたくなる機会って多いものですよ。
-
569
匿名さん
昨日契約前の部屋確認をしてきました。
東側なのですが、窓を閉めても多少音は聞こえましたよ。
私は気にならない方なので実際に見て納得しましたが、多分気になる方は気になると思います。
夜景は・・・すみません私も綺麗だなと思いました。
ただ、このマンションを選んだ理由はアクセス面と生活環境だったので、全体的には大満足です。
-
570
匿名さん
ここは複層ガラスですか?二重サッシですか?
わかる方教えて下さい
-
571
物件比較中さん
確かに価格もこなれてきているのでコストパフォーマンスがいいなあとは思うんですよ。
ただ様々な雑誌等によるとゴクレも五洋も両方とも逝っちゃう可能性がある(しかもかなり逝っちゃう順番が早い方にランキングされている)と言われているのが気になるんですよね。
-
572
購入検討中さん
出来あがってるから関係ないでしょ。心配だったら決算発表自分で確認したら?
-
573
物件比較中さん
アフターサービス(管理、大規模修繕)のことを心配しているんですよ。決算発表を見ても黒字倒産が続出しているのだから決算書を鵜呑みにできないでしょ。「マンションは管理を買え」という
ことです。建物が出来上がっているからあとはどうでもいいんだという人がいるのには驚いた。
-
574
572
>573
黒字父さんって、会社がお金を銀行から借りることが出来なくて、資金ショートしてしまう事でしょ?
それは決算書でキャシュフロー確認すればいいことでしょ?
ア フォ??
あんたを雇ってる会社の方が心配だよ、父さんしないか。
-
575
購入検討中さん
五洋ってヤバイの?ゴークレは首都圏の売れ残り物件で見ていくと結構ここの物件にぶち当たるのでヤバイかどうかは分からないけど、タイミング的にやっちゃった物件を多く抱えているのは確かでしょうね。大手財閥系のような体力はないだろうに、同じような安売りしませんという顔してるから資金繰り的に厳しいかもしれませんね。
ここの物件で駐車場が余ってるということは結構売れ残りが多いのかな。営業さんが見せてくれた価格表はずいぶんと埋まっているようでしたが。ここでこの金額払うなら別の地域・場所のほうがいいかな、というのが正直な感想でした。
-
576
住民さんA
私は品川シーサイド好きですよ。
近所の某マンションを1年前に買いましたが
なにより買い物はジャスコがすぐ!!トップバリュー製品で安いし。。。
大井海浜公園まで散歩したり、休みにはドックランで愛犬を運動させ家族で楽しめるし東品川公園とか近所に公園がたくさんあるのがいい。
西側も環境の良いところは沢山あるけど価格的にこの辺りが我が家の射程圏内だったので品川シーサイドに決めたけど今、通勤もラクだし満足しています。
-
577
購入検討中さん
りんかい線って深いから駅まで近くても電車乗るまで結構掛かるんですよね(苦笑)
あと、品川シーサイドの場合、ビジネスビル?の周りはタバコを屋外で吸う人が沢山いて本当にうんざりする。ここも三割ぐらい安ければ考えるけど景観が良いサイドは車の排ガスが気になるし、逆側だと買う意味なさそうだし微妙すぎる。
-
578
匿名さん
>>577
品川区内は路上喫煙禁止だから喫煙所でサラリーマンが喫煙しています
ルールを守らないで路上喫煙している奴の方がまずいでしょう
天王洲アイル駅、品川シーサイド駅周辺は放置自転車もほとんど無いし
駅利用者のマナーが良いことがわかると思います
-
579
ご近所さん
今日シーサイドのジャスコに携帯電話買いに行ったら
3Fは明日まで大改装中でした〜。残念!
-
580
匿名さん
ここは潰れんて。様々な雑誌っていつの?
ああでも決算前は確かに名前出てたね。
まあこの市況が続けば何年か後は分からないけどね。
-
581
金融さん
いや、そんなに楽観出来ないと思うよ。
あと一年くらい資金繰りできれば、生き残れるかも。
-
582
買いたいけど買えない人
いや、ここ、いいですよ、絶対。
駅から断然近いし。
品川周辺考えてるなら。
あ、デベじゃないですよ、私。
-
-
583
入居済み住民さん
この辺、意外と静かでいいですよ。
確かに路上駐車とかあまりなくこの辺の人達のマナーがいいんでしょうね。
ここに住んでみて、排ガスとかあまり気になりませんし、騒音も窓を閉めれば全然問題なし。
(窓を開けてても、こんなもんかともうなれちゃいました)
買い物は、ジャスコで殆ど賄えますし不便はあまり感じませんね。
一つ言えば、飲食店が少なめ?という感じかな。
(自分は家庭があるので、外食はあまりありませんが)
ただ、近くに青物横丁とかあるんで、細々したお店は充分探索できますよ。
あと、良かった点は、ここの住人さんはそれなりの生活レベルの人が多いからか、住人さんのマナーはいいです。
そこが安く売り出した団地化するマンションとの違いかな、と将来的な価値観からそう思います。
まあ。好みや金銭状況も人それぞれですが、住んでみて悪くない、というのが住人になった印象です。
きちんとご検討されてる方の参考になれば、とおもいまして。
自分もデベでは、ありませんので。あしからず。
-
584
匿名さん
>577さん
シーサイドのビジネスビルは電機メーカーさんも入っていますが、
システム系の会社が非常に多いです。
SEさんは喫煙率が高いので、そのせいではないかと思います。
確かに中庭を中心にお昼休みとか喫煙する人が多いですよね。
-
585
近所をよく知る人
近くに住んでます。
どこのマンションでもそうですが、ネガティブ情報だけをあげて全否定する人は、都内で、環境と近隣利便性、ハードスペックの3拍子揃った物件が、この価格帯で存在するかどうかを知りもせず、単に粗探ししてるだけのウマシカ者です。
億ション探してる人のスレでやればよいことなのに、ないものネダリしてるだけで不毛です。
予算を考えれば、殆どのサラリーマンは環境、近隣利便性、ハードスペック等のいずれかかを重視し、いずれかは妥協せざる得ないはずです。
この地域は環境(騒音等)を少し妥協すれば利便性は抜群です。騒音なくてジャスコみたいなメガスーパー近くて都内どこでも30分で行けるところで、この価格って、そんなにないよ。
ネガ情報言う人は、両方抜群の立地でこの価格帯の都心物件を具体的に言ってみなはれ。
-
586
匿名さん
>>583
ここが静かって…言ったもの勝ちですね^^
-
587
匿名さん
>>この価格って、そんなにないよ。
ここは高値掴みだと思います。
あなたの個人的な意見でしょ。
ホントにそうなら、この市況でも売れるはずです。
-
588
近所をよく知る人
585です。
今、実際にいくらで交渉可能かは知りませんが、募集価格と今年になってからの暴落相場を前提とすると、最初の値付けのままでは相場的に見て高値になるという意味ではそうですね。
まだ同様に表面的に下げていない他の物件の価格と比較しての話としてでしたので、訂正させて頂きます。
-
589
購入検討中さん
タバコの件、どこに言えばいいんですか?あのへんを通るたびにうんざりします。完全密室状態にしてほしい。竣工は今年の3月ですよね。まだ結構残っているようなので築1年の新古になる前後でまたお邪魔しようと思います。
-
590
匿名さん
楽天は、社内に喫煙所がないので、フォレストの公共スペースで一服していますね。
喫煙者が多すぎて、嫌煙家にはつらいでしょう。
-
591
匿名さん
もう少し新馬場よりの物件に住んでます。
たまに平日夜にジャスコに行くと、確かに中庭は喫煙者はいますね。ビジネスマンが家に帰る前に一服しているのかな、て思ってました。
ジャスコのトップバリューも安いですが、食材なら青物横丁駅近くのOKが激安でオススメです!
-
592
ビギナーさん
>>589さん。
すみません、ビギナーです。
築1年を過ぎると「新築」から「新古」になるので
安くなりやすいっていう事ですか??
皆さん、とてもお詳しいのにこんな質問でお恥ずかしいのですが
教えていただけたら嬉しいです。
-
593
匿名さん
>>589
フォレスト内で灰皿が設置してある周辺は喫煙場所です
違反ではありません!
喫煙場所はほとんど野外なので私は気になりません
ちなみに私もタバコは吸わないです
-
594
匿名さん
違反では無い分かってるかと。
ただ喫煙所が買い物やりんかい線の出入の動線にかかっていて、通過するだけで煙たいんですよね。
違反で無くとも、苦情を言う権利はありますよね。
そもそも企業側がコストダウンの為にビル内の喫煙所をケチっているのも原因ですから。
苦情は企業へ直接申し入れすればいいと思いますよ。
私はたまにしか行かないので、そこまでしませんけど。
-
595
購入検討中さん
喫煙所だけだったら良いですが、消して最後の一息をぷーっと吐き出しながら駅へ向かうとか兎に角タバコ臭い。野外だけど、どこかしらタバコの臭いがするのが嫌。デベで申し入れとかしてくれないかなあと。
-
596
匿名さん
さすがにデベの申し入れは無いわ。企業間でありえん。
それこそ何の法的根拠も無いし。
そこまで自分が動くのが嫌なの?
-
597
住居者
窓のご質問の件ですが、窓に貼ってあるシールを見ると合わせガラスと防音用ソノグラスと書いてあります
加湿器をつけても一時的に曇る時もありますが、結露しないので手入れは楽チンです
防音については営業さんが窓のレベルについて資料を見せて頂けたように記憶してます
もう忘れてしまったので記載出来ずすみません
-
598
住居者
二ヶ月住んでますが、りんかい線に乗るまでにはたむろってる喫煙場所はなかったと思います。
ジャスコに行く途中に道を選ばないと二カ所、喫煙されてる軍団に当たる時がありますが、喫煙タイムがあるみたいでバス停近くは二度程だけたむろってる人を避けて、タクシーが並ぶ方の道から向かいました。B1の喫煙場所は常時いるので気になる方は一階から入るか、イタトマ側を歩けば特に問題はないですよ。
-
599
住居者
眺望についてですが、私は南東側ですが、リビングから運河、八潮団地、、埠頭、高速、処理場、お台場、レインボーブリッジが見えます
都内の素敵なホテルのような景色ではありませんが、これだけ色々見えるのもなかなか面白いですよ。夜景もテーマごとに色が違って綺麗ですよ
ベランダからは天気がよければ富士山も見れます
あと男の子がいるので、車、バス、飛行機、船、モノレール、新幹線など宝物たちが走っているのが見えるので助かってます。
あとはベランダが合わせガラスなのでとても開放感があり、日当たりがかなりいいです。
車の騒音は寝る時が1番気になると思うのですが窓を閉めてて潮騒程度なので、特に困ってませんが、二度ほど朝六時頃通る船の爆音で起きました。最近はないので入居当初の残暑で窓を開けてた頃かもしれません。まぁすぐに起きる時間なのでいいのですが、静かな暮らしを求め、しかもこのマンションにしたい方は学校側の方がいいかもしれませんね。
風通しはいいので九月中旬からクーラー要らずでしたよ。
長々と失礼しました、参考になれば嬉しいです
-
600
ご近所さん
昨日夜、青物横丁駅とジャスコの間の交差点(元なぎさ通り)で、「路上喫煙禁止 品川区」のジャケットを着た方が立ってました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件