物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目244-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩17分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩17分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩17分 山手線 「品川」駅 バス11分 「品川シーサイド駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「八潮パークタウン」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
404戸(管理人室、ライブラリー、フィットネスルーム各1室・ゲストルーム2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年04月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストタワー品川シーサイド口コミ掲示板・評判
-
271
契約済みさん
フロアコーティングコーナーは私は寄りませんでした。でも、オプション高すぎじゃなかったですか?考えていた予算配分ではどれもオーバーしそうなので、別途で発注しようと考えています。
-
272
ガラスと表札だけ注文
私は楽器を弾くので最初の数年は小さな防音室→お金を貯めて丸ごと防音工事の予定です。
なのでフロアコーティングは意味がなく、検討もしませんでした。
ガラスは防音工事をしても二重サッシの外側になるので、さっさとお願いしましたが…
防カビ…今の製品は既に防カビ加工がしてあるし、あまり意味ないかと。
それよりネットのブログ記事などで
『玄関の石の床が数年でキズだらけになりみすぼらしくなったので、
対策しておけばよかった』
という記事が出ていたのが気になりました。
土足で行き来する場所だし、滑るのもキズだらけになるのも困る…
どうやって保護しようか、今から悩んでます。
-
273
匿名さん
今日チラシが入っていたのですが、チラシの一番右に載ってる85平米の間取りは何階なんでしょう?ご存知のかた教えて下さい いいまどりですね
-
274
匿名さん
-
275
購入検討中さん
25階の南西角部屋・エクスクルーシブです。
8998万円。
-
276
物件比較中
北東角部屋はまだ売りに出されてないのかな?
だとしたら、今回も見送ります。
-
277
契約済みさん
>276
営業マンに交渉したら会社と交渉してくれましたよ。
-
278
購入検討中さん
先日、モデルルームに行ってきました。
営業の方に、現地内(建物の中は入れませんでした)も案内してもらい、
かなり気に入っていて、購入したいと思っているんですが、
東向きC-60N 515号室 64.15㎡ 5128万円と
西向きC-60H 903号室 60.06㎡ 4748万円と
迷っています。もともと、低層階希望なのですが、
私は水辺が見えた方がいいと思い、東向きがいいなと思っているのですが、
主人は西向きの方が値段が少し安いので夫婦の意見が分かれていて、
迷っています。すでにご契約の方々アドバイスをお願い致します。
-
279
匿名さん
>278さん
>東向きC-60N 515号室 64.15㎡ 5128万円と
>西向きC-60H 903号室 60.06㎡ 4748万円と
で迷っているようですが、
5階以下は洗濯物が外に干せますが、
6階以上は洗濯物が外に干せません。
その辺も検討したほうが良いと思いますよ。
ご参考まで。
-
280
契約済みさん
難しい選択ですね。
ただ、東なら先の眺望は抜けていますが、西だと11階以上くらいでないと先が抜けません。私なら5階かな。
-
-
281
契約済みさん
C-60Nって、北東角ですよね。
リビング以外の窓はすべて隣のR-80Aと向かい合わせになってます。
それと5階だと、ほぼ同じ高さに八潮橋が走っているのでは…。
C-60Hは西側ですが、ちょうど窓の前が体育館?なので、
6〜7階以上なら前は抜けていると思います。
少し左には校舎がありますが、だいたい8階くらいの高さなので、
9階なら座っている高さから外を見る分には影響なさそうです。
私がどちらか1部屋を選ぶのなら9階の西側を希望すると思います。
-
282
278です
279〜281さん
貴重なご意見ありがとうございます。
いま非常に悩んでいますが、私の親にいくらか出してもらうように
交渉中なので、西よりも東が金額が上がってしまう分は、
私で出すようにして、なんとか主人との折り合いを
つけようかと考えています。
東のC-60Nのタイプは確かにR-80Aと近いのですが、
ほとんどがリビングにいるので、問題ないかなと考えています。
八潮橋の件は確認していなかったのですが、実際に見に行ったら
問題なさそうでした。
そのほか気にした方がいい点などありますか?
-
283
匿名さん
この物件の良いとこってどこですかねぇ。
・駅に近いこと
・ジャスコに近いこと
・東側には建物がたたないこと
こんな感じでしょうか。
私は価格発表をみて、検討をあきらめました。
今はこの物件の値下げを待ちつつ、
もうちょっと環境が良いラグナタワーの中古で良い間取りが出てくるのも待っています。
-
284
契約済みさん
我が家のこだわりは、日当たりの良い南向きでした。
ここは南側が高専のテニスコートでしたので、日当たり・眺望共に条件をクリアしたのが決めてになりました。
東側か西側かの選択に、朝日か西日かは気にしないのでしょうか?
他には騒音でしょうか。東側は窓を開けるとうるさいと思いますが、西側は東側ほどではないかと思います。 ...参考になれば良いですが。
-
285
匿名さん
*Google Earth*
-
-
286
匿名さん
川からの虫とかって出たりしませんですか?
前、川の近くだったんで、夏とか部屋内に
小さい虫群で大変だったんで。
-
287
契約済みさん
東側なら、すぐ隣を走っている高速道路にも注意した方がいいでしょう。
下見だと土日の昼間の「比較的通行量が少ない羽田線」しか見てないですよね。
-
288
検討中さん
>>283
この物件の売りは…
23区内の駅近タワーマンションの中でも最安グループ
これに尽きるのではないでしょうか。
残念ながら中古は逆に値上がりが心配されます。
もう少し都心から離れた地域で検討し直された方がいいのでは。
・住宅ローン減税が今年度まで
・他に郊外の駅近物件で値下がり気味のものがある
立地に強い拘りがなければ、都下や近郊各エリアの方が同条件で安い物件を購入できると思います。
-
289
契約済みさん
>>240
今日内覧会に行きました。
エレベータは「FUJITEC」と書いてありました。
操作盤、下の方にあって、ちょっと使いにくいかも。
(障害者用が別途設けられてなかったのかな?)
-
-
290
購入検討してます
モデルルームと現地を見てきました。
もうご成約・内覧された方に伺いたいのですが、東・北東の部屋から海はどの程度見えますか?
主人が海の眺望にこだわっていて、それに固執するあまり話が進みません。設備や雰囲気も良さそうだし、私は住みたいと思っているのに… 実際に部屋から海側を見せてもらえれば一番なのですが、それは出来ないと言われてしまったので、教えてください。
-
291
契約済みさん
>>290
既に現地にいらしたのなら説明するまでもないですが、
「海ではなく運河が見える」
と思っていて下さい。
なので、倉庫の向こう側の東京湾が見たいなら…
正直20階以上でも厳しいですね。
紺色のパンフレットで「何が見えるか」は確認出来ますよね?
品川駅近くのモデルルームで、商談デスクのPCで見せてもらった
「予想される景色」はだいたい合ってましたよ。
(もちろん見晴らしがいい分、角度がちょっと変わると見える景色が結構変わりますが…)
もう一度モデルルームのPCで見せてもらったらどうでしょう。
-
292
入居予定さん
>>290
わたしは東向きの17階の部屋を購入しました、先日内覧会で部屋をみたんですが、たしかに海が目の前にあるという感じではないですが、海はちゃんとみえます、私的にはとても眺めがよくて、気に入りました。
-
293
290です
回答いただいて、ありがとうございました。
説明会場でPCの写真を十数枚は見せてもらったのですが、納得できないのがウチの主人(涙) 担当営業さんも希望物件(20・21階東東側)から写真撮ってくれると言ってるのに…
何をそんなにこだわっているのか理解不能です。私は早く成約して、内装とかOPの方で悩みたいです。
でも、18階から海が見えるということなので、少し安心しました。
-
294
契約済みさん
293さん…それは大変ですね。
私は区民優先の時に契約しましたが、東側の物件は確実に第1期の方が値上がりしています。
海自体は南東ならしっかり見えますし、高層階だと飛行機も確認出来るのではないでしょうか。
値段だけでなく、抽選の倍率も結構高いので、旦那様が早く決心して下さるといいですね。
今日も確か抽選会でしたね。
参加された方、雨の中お疲れ様でした。
-
295
匿名さん
運河の近くって 虫とかは発生するの?
それとも そんなに近くないから発生しても
部屋には来ないかな?
-
-
296
契約済みさん
3次募集、はじまりましたね。
最高が5,998万円というのが気になります。
76.63m2という事は、R-80AかR-80Bの低層階なんでしょうね。
-
297
購入検討中さん
本日モデルルーム行ってきました。
大雨だったので、空いているかなと思って行ったのですが、
込み合ってて、待合室みたいなところで待たされました。
結構売れているんですかね??
私の予算は当初4500万だったので、4900万まで頑張れるかどうか
思案中です。
皆さんは予算が上がってしまった場合はどのように考えられたのでしょうか?
すでにご購入いただいた方おしえてください。
-
298
匿名さん
無理して買うマンションじゃないでしょ。
ゴールドクレストですし。
-
299
匿名さん
でも 少し無理してでも気に入った部屋買った方が
長期的にはいいんじゃない?
-
300
購入検討中さん
297です。
299さんありがとうございます。
これからもう少し考えますが、今は、35年ローンにすると、
12000円位だったら、買ってもいいかなと思っています。
また、結論が出たらご報告します。
-
301
社宅住まいさん
No.300さん
「予算内」なんて人はあまりいないですよ。私も少し背伸びして買いました。でも、自分の満足のいくものって、納得のいくものって、キット自分よりもチョット背伸びしたものなんではないですかね。
私はあと一ヶ月で入居です。お仲間になれるのを楽しみにしています。
-
302
匿名さん
No.300さんへ
私もNo.301さんと同じ意見です。
物件の売却でお世話になった不動産屋サンは、
3000万の予算の人に3000万の物件をみせても絶対に決まらなくて3500万の物件に決まる。
4000万の予算の人だと4500万というように、みんな自分の予算を少し背伸びしたものが納得のいく物件かもと言ってました。
不動産屋サンの言う事ですが、
確かに私も今回、5500万から6500万の予算で6000万位のお部屋を契約しました。
一見予算内のようですが、5500万だったら即決していたと思うので、500万円分は背伸び部分だと思っています。
でも、実際に現地に行って外観や環境(パチンコ屋サンなどの嫌悪施設がない等)を確認したりして、私の場合は、自分の好みに合ってると思い決めました。
間取りや外観等も気にいる気に入らないは、あくまで個人の好みや生活スタイルでも違うと思うので、予算を少しあげても欲しいと思えるかどうかだと思います。
-
303
匿名さん
区民優先 19戸完売。
第1期1次 30戸完売。
第1期2次 ?戸売れ行きは?
第1期3次 20戸 7/5〜13 抽選 7/13
こんなご時世に結構売れているんですね。
私は1期1次の価格表をいただきましたが、平均坪単価約274万円
今買ってほんと大丈夫ですかね!
-
304
契約済みさん
第1期2次はホームページの物件概要では「20戸」と書いてあったような…
この物件は立地・利便性と価格とを天秤に掛けると、これでも割安だったのでしょう。
私も他の似た条件の物件と比較した結果、ここが割安に感じたので決めました。
-
305
契約済みさん
区民優先の時に契約しました。
その時も、無抽選のお部屋は1部屋だけで、1番倍率が高かったお部屋は確か7倍か8倍だったような気がします。
なので、爆発的に売れてるというわけではありませんが、その後1期1次の時に両親とモデルルームに行った時もモデルルームはとても混んでましたし、そこそこ売れてるのではないかと思います。
数年前にはもっと坪単価の安いマンションも数多く販売されてましたが、駅から遠かったり、環境が気に入らなかったりして我が家の条件には合わずに購入には至りませんでした。
ここは、激安ではないけど割安に感じました。
-
-
306
不安者
この物件は設計住宅性能評価書および建設住宅性能評価書を保有しているのでしょうか。
高層住宅だから設計は国交省直轄で検査されているけれど工事は自主検査かもしれません。
建設住宅性能評価は義務付けられていないからです。
半年くらい前でしたか鹿島建設が建築中のマンションで鉄筋不足が見つかりましたよね。
建設住宅性能評価書がないと不安なので教えてください。
ゴールドクレストから直接回答もらえればよいのですが。
-
307
比較中
-
308
社宅住まいさん
No.306さん
私も同じ疑問を抱いてゴールドさんに聞きました。回答は以下の通りです。
ゴールドさんの物件はほとんど住宅性能評価を取得していなかったようですが、他の企業が進める千葉の大型プロジェクトで「設計ミス」が発覚した事件(既に改修工事済だと記憶しています)を受けて、今年の4月頃に本物件と、芝の住宅性能評価「設計」を後追いで取得したそうです。
ただ、「設計」を取得したときには既に、この2物件は完成(建設中)だったため、「建設」は取得できなかったそうです(「建設」は工事を始める当初から依頼をしていないと取得できないとのこと)。
-
309
不安者
305,306さん 有難うございます。
性能評価は設計と建設(工事)の二つがあります。
建設評価は建設工事がきちんと行なわれたことを評価するのですよね。
設計は姉歯事件以来厳しく特に60メートル以上の高層建築物は国が厳しく審査しているはずなので信頼します。設計図書を見ることも出来ます。
問題は工事です。千葉市川の物件(タワーズウエスト)も建設性能評価の検査段階で発見されたと思います。完成後では手抜き工事、善意の見落とし工事を見つけることは困難です。
品川シーサイドでは建設評価申請が間に合わなかったということですから設計評価だけしか取得していないと解釈すべきなのでしょうね。すなわち工事段階では第三者の検査、評価が行われていなかったということですね。
建設評価書(現場工事の質)を私は重視しておりこれがない物件に不安を感じます。
ゴールドクレストに確認してみましょう。
参考記事:このマンションは、住宅の品質確保を目指す住宅性能表示制度による任意の中間検査の対象になっており、先月11日、評価機関の財団法人「日本建築センター」の職員が、工事中の30階部分を検査した際、鉄筋の本数不足を見つけた。
-
310
匿名さん
契約者は不安でしょうね・・・今頃になって鉄筋不足って言われても・・・高い買い物なのに・・・年内入居無理???
-
311
ぱんだ
不安者さん、この物件に鉄筋不足がみつかったんですか?契約済みなのでショックです。色々知りたいのですがどうすればいいでしょう。ゴールドクレストに問い合わせするのが一番ですかね。
-
312
契約済みさん
-
313
匿名さん
400戸規模の物件なら、一期一次は普通100〜200戸は売るはずですが、
10〜30戸で刻んでる状況は相当深刻な販売不振だと思うよ。
-
314
購入検討中さん
309さんの参考記事の部分は、三井の市川のタワー(清水建設)で鉄筋不足がみつかったという記事です。
↓
http://www.kwcheck.com/2007/11/post_9.html
なので、この物件で鉄筋不足がみつかったのではなく、
市川の物件でも建設性能評価の検査段階で発見されたので
設計性能評価ではなく、建設性能評価があることを309さんは重視していると言うことだと思います。
私も建設性能評価があった方がいいのですが、ゴールドクレストにしては、後追いで設計性能の方だけでもとっただけでも、全くないよりあった方がいいかなぁ位に思っています。
(建築関係は全然素人です。)
-
315
契約済みさん
週末内覧会に行ってきました。
参加された皆さんはどう思われたか分らないですが、私の部屋はとても出来がよかったと思います。皆様はどうでした?とても暑く汗ダラダラで確認しました、同行していただいた施工会社 五洋建設?さんの方も一生懸命対応してください有難うございました。建設会社の方って怖いイメージが私の中ではあったのですが、最後にフィットネスルームでいろいろ確認事に対応していただいた建設会社の偉い人(所長さん?)はとてもユニークで素人にもわかり易く接して下さいました。こうゆう所長さんの建設されたマンションだから出来がいいのかな?っと思いました。(ちょっと褒めすぎ)
今月末引越し予定であり今はすごく楽しみでオプション家具を今思案中です。皆様はオプションはどうしましたか?
-
-
316
契約済みさん
オプション…
私は指定業者の値段が高かったので、表札くらいしか頼みませんでした。ちょっと面倒ですが、食洗機、エアコン、カーテンとかは別に依頼しました。
オプションも気になりますが、最近悩んでいるのは、火災保険です。皆さんはどうしましたか?指定の業者で申し込みましたか?何か他よりも1.5倍くらい高いので悩んでいます。契約済の方のご意見を教えてください。
-
317
匿名さん
>>400戸規模の物件なら、一期一次は普通100〜200戸は売るはずですが、
>>10〜30戸で刻んでる状況は相当深刻な販売不振だと思うよ。
ゴールドクレストのいつもの売り方でしょ。
徹底的に情報を隠ぺいする会社ですから、
あやしげな穴埋め価格表しか出さないし。
購入者の年収で価格表を作り分けてるって噂もありますしね。
利益率のずば抜けていい会社ですから、
消費者としてボラれないように気を付けなければなりませんよ〜
-
318
契約済みさん
>311さん
…。
(308)
>他の企業が進める千葉の大型プロジェクトで「設計ミス」が発覚した事件
(309)
>千葉市川の物件(タワーズウエスト)も建設性能評価の検査段階で発見されたと思います。
よく読んで下さいね。
-
319
契約済みさん
私もガラスくらいしか頼みませんでした。
ところで、1LDK,2LDKの大半が「食器洗機設置不可」と書いてありましたけど、あれは
「指定業者の指定商品が付けられない」
というだけですか?
(「どのメーカーでもダメ」なのでしょうか)
-
320
匿名さん
>>313
私もそう思っています。
この時期でもまだ半分以上残っているんでしょうから、へたするとベイクレの二の舞になりかねないですよ・・・。
マンションって、売れ残っているといううわさが流れるだけで極端にその後の売れ行きが悪くなるものですからね。
購入者の方たちのためにもゴクレはまともな販売をすべきですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件