物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
827
匿名さん
タワーの高層階西側は、夏の西日が厳しいそうですから
景観に関係なく、後悔しなくてもよろしいのでは。
-
828
匿名さん
素朴な質問なんですが、景気回復直前の今、キャンセルして、いつ買うんですか?
-
829
匿名さん
実需で買った人ばかりではありませんから。
ミニバブル最盛期分譲の物件を、残金支払ってまで手に入れたいかどうかは、個人の考え方の違いでしょう。
景気回復直前ではなく、景気下げ止まり程度と考える方が多い様に。
-
830
匿名さん
>景気回復直前の今
のんきだな〜。GMがつぶれて大量の失業者が放出されるのはこれからだよ。もっと正確に将来見据えた方が良いと思うよ。
-
831
入居済みさん
>830さん
間違った認識は止めるべきですよ。総論で論じたり人を見下す事は低レベルな話です。
GMが倒産しても関係の無い方も沢山いらっしゃいます。(私は影響大ですが)
何よりも人を批判する事は止めましょうよ。
-
832
匿名さん
GMが倒産したらGM関係者全員が失業者になるわけではありませんよ。よく調べたほうがいいね。計画的な倒産で市場は既にGMがチャプター11適用によってどの程度実体経済に影響が出るのかも織り込んでるからね。
-
833
匿名さん
色々なことが織り込み済みな割りには
混乱が長引いてるねぇ
-
834
匿名さん
物件概要の販売物件が14戸に戻っちゃいました。
14 戸
販売価格(万円) 6,270万円 (1戸) ~27,500万円 (1戸)
間取り 1LDK ~3LDK
専有面積 45.34 ~ 138.44m2
-
835
匿名さん
やはり、今販売したい分の戸数だけを
物件概要に載せてるのでしょうか。
-
836
匿名さん
WCTと同じで、何戸残っているか分かりませんね…。
-
-
837
購入検討中さん
なにせ「即日完売」物件ですからねー。それがこんなに残っているのかというインパクトを与えるのはまずいという
判断が働くのは当然ですね。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
-
840
入居予定さん
売れ残っている・・・・
正式にはキャンセル物件が売れ残っているですよね。そして何が問題なのでしょうか?
この景気の悪い時期にキャンセルは当然ですし、その物件を売るには時間を要するのは当然ですよね。
ましては、この物件は都心で高額なのですから・・・
「売れ残っている」を「このマンションは悪い」と勘違いしているように聞こえる書き込みがたまに
あります。
このマンションなんてこの総戸数から考えればこの程度の売れ残りが何が問題なのでしょうか?
一度は即日完売する実力のある物件なのですから。即日完売すら出来ない物件が山の様にある
のですから。
もっと前向きな発言をしませんか?
-
841
匿名さん
>一度は即日完売
それは、景気が良くてマンションが人気最高だった時期の実力です。
現在は、キャンセル物件が幾つもあり内覧客は多いのに売り切れないのが実力です。
-
842
物件比較中さん
>841さん
その認識はどうでしょうか?
>景気が良くてマンションが人気最高だった時期の実力です
この景気の良い時期でも売れない物件は沢山ありましたよ。例えば、有明のブリリアマーレ等の様に
この時期に売り出したマンションでも即日完売出来た物件はどうだったでしょうか?
じつは今回、ブリリアマーレ等も見学していますが、このプラウドははやはり魅力的ですよ。ブリリアは
結局のところずっと売れ残っている現状です。
そして、最近のマンションでも即日完売出来た物件は少ないようでしたよ。
-
843
匿名さん
分譲戸数1000戸を超える城東の物件と比較することに
意味があるとは思えませんが。
-
844
匿名さん
> 840 もっと前向きな発言をしませんか?
当時も、今もそれなりに高い評価をされているというのは事実だと思います。
しかし、トヨタが赤字転落するほどの経済状況の今、2年前と同じ値段で取引できると考えるのに無理があるのはみな理解できることだと思います。
それから、ここでは住民版の書き込み内容から見て取れる住民層の低さ、管理の悪さや、大量の賃貸物件の存在、転売物件の売り主業者の存在などから多くの部屋が転売業者により購入されて即日完売であったことが明確になったため、住民層が想像されてしまうことなどから、その資産価値は単なる経済状況以上に下がっていると、2年前でなく、今のマンション購入検討者は評価するのです。
今は、不動産をプロが2年前の価格で買わないですよね。そうすると実需の住みたいと思う人が買うんですよ、そういう人の目からみて、多数の賃貸の存在、価格、住民層のレベルなどを総合的に勘案すると2年前の価値は全くありません。
私は、野村は、売れ残りはどの物件も値下げする方針でやると聞いてますので、待っているだけですけどね。
これが今の検討者のこの物件に対する評価、意見、現実です。
-
845
匿名さん
ブリリア何とかのスレを参考までに読んでみました。
ここのスレに書かれているレスの方がよほど前向きだと思いました。
-
846
匿名さん
売れ残ってるとか煽ってるのは
貧乏人の妬みやから、ほっとけばいいのよ
この物件なら、そのうち売れるさ
-
847
匿名さん
キャンセルがでたら二部屋目を買うとか息巻いてた人もすっかりおとなしくなったね。
-
848
買い換え検討中
私はこの物件を見学してきました。そして思うのですがやはり購入しようかと。
確かに高額なので悩みますが。
値引き交渉もしてみましたが、最初の商談では値引きはしないと断られました。
>844さん
かなり間違っていると思いますよ。どこも売れないのですよ。でもこの物件はかなりだと思いますよ。
私は物事のアラを探して論じる事に問題意識を感じますし、そして高額でも良い物件と判断すれば
購入したいと思います。
今回は2~3億円を目処に色々と探しています。通勤の事等も有り千代田・港・新宿を中心に探して
いますが、その中ではこの部件が一番でした。本当は麹町周辺にこの様な部件が有ればベストですが。
そしてこの掲示板の住民板からの推測する住民層の低さ???他の物件の掲示板も見ましたか?
まともな掲示板を探すのが困難ですよ。
どの掲示板もネガティブ発言、文句、妬みのオンパレードですよね。他人様を勝手に自分の定規で
判断しここの住人は低レベルと書く事こそ問題なのですよ。
資産価値はそれぞれの方々の判断で良いじゃないですか!
2年前の価値と今の価値をどの様に判断するかもそれぞれの方の判断です。
全ての検討者があなたと同じように考えていると思う事は違うと思いますよ。
-
849
844さんとは別人
848さんはもう、お買いになるお気持ちのようですから、
この物件を擁護なさりたいのは分かります。
確かに判断は検討者それぞれではありますが、
848さんの価値判断が多数派ならば、解約物件はとうに完売しているのではありませんか。
-
850
匿名さん
どうでも良いよ。
お金持ちは買えば良いし、もったいないと思う人は買わなければ。
-
851
匿名さん
-
-
852
いつか買いたいさん
-
853
匿名さん
それも間違い。
年収などのアンケートに答えた人たちは、
地方板を見ている人たちも含まれますから。
それとアンケートには、資産を幾ら持ってるかの質問がありません。
年収に関係なく相続などで資産を持つ資産家もいます。
親が資産家のケースもあります。
-
854
匿名さん
> 848 2年前の価値と今の価値をどの様に判断するかもそれぞれの方の判断です。
だったら、その意見がおかしいじゃない。それぞれの判断なら、2年前と同じ価値はないという意見があるのも自由でしょ。
どの様に判断するかもそれぞれの方の判断だというのなら、あなたも人の判断を尊重しましょう。(かなり間違っていると思いますよ)などと人の意見を否定せずに自分の意見を書けばよいのです。自己矛盾に気づいてくださいね。
-
855
匿名さん
このマンションを良いとおもうとか、悪いと思うとか、
それは人それぞれですよね。
自分の意見を言うのはいいと思うのですが、
人の意見が間違っているとかはやめませんか?
「自分は、こう思う」
でいいじゃないですか。
自分が正しいと思うのは勝手ですが、
人を罵らず、自分の意見として発言してましょうよ。
それでないとどんどんこの掲示板が荒れてしまいますよ。
-
856
購入検討中さん
>844
住民版の書き込みでマンションの価値を判断してしまうような、浅はかな方はこのマンションの住民レベルを下げると思うのでここを検討しないで頂ければ幸いです。
-
857
匿名さん
855さんの
>人を罵らず
が購入検討中さんに早速無視されてしまいました。
-
858
匿名さん
そもそも不動産は株と違って、昔より価値が下がったのに値段が下がった状態で買える
ということが少ないから、ここのような物件は永遠に売れ残るかと。
買った時点で含み損を抱える物件なんて誰も買いたく無いでしょうし。
-
859
匿名さん
だから、含み損に関係なく
それでも買いたいと思う方が買えば良いという話に戻るわけで。
-
860
匿名さん
> 昔より価値が下がったのに値段が下がった状態で買えるということが少ない
ですか???
新築売れ残りが値下げされることはよくありますよね。五反田のプラウドもそうでしたけど。
説明されましたよ、いろんな人が見に来た部屋は新築じゃないって。たとえば、エアコンは使ってるから中古でしょ。
試乗車を新車と同じ値段で買う人いないといわれましたけど。
-
861
匿名さん
14戸の間取りを物件HPでみるとここかなり間取りのレベルが低いですね。
窓なし部屋が普通にありますが、3LDKでそのうち洋室2部屋に窓がない間取りなんて衝撃的です。販売当時は割安だったようですが、このレベルの間取りだから安くできたのかもしれません。
玄関前スペースも狭くて廊下を歩いている人に玄関開けたらドアをぶつけちゃいそうですね。
五反田のプラウドって結構間取り良かったのですが、売主より、設計者なのでしょうか。
-
-
862
匿名さん
レベルが低いから売れ残ってんでしょ?
当たり前だけど、良い間取りから売れる
-
863
匿名さん
確かに、玄関前のアルコーブ部分の狭いプランがありますね。
逆にアルコーブが広いと思ったプランはお隣りさんと共用だったり。
-
864
匿名さん
プラウドタワーは間取りが悪い印象。
センター東京もひどい間取りだった。
-
865
匿名さん
>861
だから?
嫌だったら買わなければいいだけの話。
ここでいくらネガレスしてもしょうがないでしょ。
「いい間取りがないんだから安くしてよ!」って野村に言えば?
-
866
匿名さん
買いたいなら買えばいいだけの話。
ここで批判してる他人に文句言ってもしょうがないでしょ。
-
867
匿名さん
言いたいだけなんだから、言わせてよ。
掲示板って、そういうもんでしょ。^-^
他人に文句言ってもしょうがあるのよ。
-
868
匿名さん
どちらにしろ解約物件が無くなれば、
このスレは閉鎖で住民板しか残らない。
いつまでか知らないけどその時まで言いたい事を言いましょ。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
今日我が家に届いたJALの広告雑誌には販売戸数が15戸と書いた1ページ広告が出てました。
ネット上の物件概要は11戸と14戸を行ったり来たりしてるのに、本当は幾つあるのかね。
-
871
匿名さん
60㎡以下の狭い部屋と90㎡以上の値段の高い部屋しか残ってないね。
今まで出てた間取りを考えると、やっぱり30部屋くらいキャンセルが出たのかね?
-
-
872
匿名さん
一般論としてキャンセル物件は、まず御得意様に買わないか打診をし
その買われなかった残りを公開販売するそうなので、キャンセル自体はもっと多かったのかも。
-
873
匿名さん
一旦減ってもまた増える、
ホームページ物件概要の販売戸数ですね。
-
874
匿名さん
しかし、当時は安かったのだからしょうがないのだろうけど、間取りも酷いねココ。ワイドスパンの反対語ってなんて言うんですか?
ショートスパン?、ナロースパン?、富士見スパン?
90平米を超える3LDKで行燈部屋が2つって何でこんなもん作ったの?、何で買った人いるんだろ?
-
875
匿名さん
ワイドスパンの角部屋でも、直射日光の当たる場所にキッチンがあるのはどうかと。
-
876
匿名さん
>>874
センター東京も間取り悪いけど、売れましたね。
今となっては新築販売価格でも中古売れてないけど…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件