物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
646
匿名さん
野村の売り方が悪いよ。
今賃貸に出てるのは大半が地権者の住戸です。
分譲同時に野村は地権者に、『1戸は自宅に、1戸は賃貸に、、』という提案をしました。当時は賃貸市場も活況でしたから賃貸に出しても瞬間で借り手がつくことが想定されましたが、時代が変わりましたね。
今賃貸に出ている住戸はもともと賃貸されるために地権者に割り当てられた住戸ですから、賃貸されるか売却されるしか消化されません。長引くでしょうね。
いいマンションには変わりありませんけどね。
-
647
ご近所さん
野村公式HPの販売物件数が11から14に増えていた。
ここへきて3プラスか。
-
648
匿名さん
物件数11と記載した時は、
まだ手付金放棄だけで解約出来る締切りの、前だったからでしょうね。
販売物件数を全て記載するかどうかは、野村の自由だし。
-
649
匿名さん
間取りをみても、物件概要をみても広い部屋が増えましたね。
どうですかね、皆さんどのように評価されてますか?
賃貸物件も大量に出ていて、住民層もそれなりに下がりそうですし、当初販売価格の2割引ぐらいが適切な販売価格って感じでよいですか?
-
650
匿名さん
家からマンション見えるんだけど全く明かりが付いてない
引き渡しいつ?
-
651
匿名さん
ここはプチバブルの象徴タワーになってしまったのか…?
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
400戸以上もあり、地権者住戸も沢山あり、賃貸も沢山。ゴールデンウィーク以降、色々なお話が聞けそうですね。楽しみです。
-
654
匿名さん
三井のツインタワーが建った場合の影響予想とか、
電車の騒音とか、パチンコ屋やスーパーの客の影響とか、
完成物件の内見ならしっかりとチェックできますからね。
-
655
匿名さん
-
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
QBハウスですか。
便利はともかく、安さがウリの店が入るとは…
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
サントク、パチンコ屋、カレー屋、床屋、更に牛丼屋、100円ショップ。なんでもありですね。管理組合は入居店舗にはノータッチなのでしょうか?
-
660
匿名さん
>サントク、パチンコ屋、カレー屋、床屋、更に牛丼屋、100円ショップ。
飯田橋駅ビル的には特に違和感ないですけどね。
なんか高級なものをイメージし過ぎでしょ。
-
661
匿名さん
高額マンションではあっても、高級マンションとはイメージするな?
三井のタワーがもし、ドアマンのいるような高級マンションになったら、
差が付くね。
-
662
匿名さん
このスレで販売当初よく話題になってましたが、駅前の喧騒の中にある高級マンションというのはどうでしょうか、私は無理があると思います。やはり高級マンションって線路沿いとかよりも少し離れた静かなとこにあるもんじゃないですか?。都心でも駅、線路、幹線通りから5分入れば静かなとこってありますよね。
おっしゃられるように高額であることは事実、しかし、販売当初はそれでも千代田区再開発物件であり安いと言われていたのです。これらの事実を考慮すると、駅前の比較的安いマンションを幸運なくじ引きで手に入れたんだから、それ以上の贅沢は言わんでくれというのが現状かと思います。
-
663
匿名さん
ツインパークスは五月蝿い立地にあるけど、高級マンション?
-
664
匿名さん
>644
こんなに賃貸出るんだね。
まずここの賃貸に住みながら、気に入ったら買うっていう選択肢もあるかもね。
>649
4月中旬から内覧会出来るようですから、自分で交渉してみたらどうですか?
2割引きなら迷わず買いたいですね。80Nとか。
-
665
ご近所さん
夕方、万国旗みたいなハデなスーツのおばあさん、太った二人組みのおばさん達が
ゆったりと玄関を入ってゆくのを見ました。
入居者でしょうか。O塚家具のトラックも前の道路に止まっておりました。
-
666
匿名さん
公式HPの間取り一覧が増えたり減ったりするんですよね、なんか意味あるんですかね。
今日は多いです。
-
667
匿名さん
即日完売も怪しいですね。無理やり買わされた子会社さんの資金繰りはどうなんでしょうか?
-
668
匿名さん
-
669
ご近所さん
隣接するパチンコ屋に台が搬入されました。
外に出るエスカレーターは稼動しました。
他の店は4月下旬より開店みたいです>カレー屋、床屋。
-
670
匿名さん
-
-
671
匿名
> 賃貸でるなら住んでみたいです。
前読みなさいよ。山のようにありますよ。少しは埋めてくれ。
-
672
買い換え検討中
本日、キャンセル物件をみてきました。
非常に内装もチープで残念でした。。。
元々の契約者さんがいろいろ間取りを変えている(3LDKを2LDKにとか)物件がおおく
登記も一度している物件ということを考えれば、あの値段で購入を検討できませんでした。
非常に残念です。
-
673
匿名さん
>元々の契約者さんがいろいろ間取りを変えている(3LDKを2LDKにとか)物件がおおく
確か間取り変えてる物件はキャンセル時に元に戻すための金取ってると思うが
取るだけ取って、元に戻さず販売ってことかw
流石野村
-
674
土地勘無しさん
これから買おうかどうしようかと思っているのですが、今現在、実際の値引きってあるのでしょうか
-
675
匿名さん
>>581
>>590
値落ちはない、って言ってた人がいたけど、値落ちしまくりじゃん...。
今頃ショックで立ち直れないんじゃないか?
-
676
匿名さん
>キャンセル時に元に戻すための金取ってる
ここの詳細は私は存じ上げないので、ネガレスといわれない様に野村の批判はしませんが、一般に、マンションの間取り変更とか、オプションに関する原状回復費用の請求っておかしいですよね。
私の経験だと、コンベックをキャンセルするときにその代金と原状回復用の費用を追加で請求したうえに、使わなくなったコンベックのお金は当方で支払っているから取り外した(または使わなかった)ものを渡せ(オークションに出そうと思った)と言ったら返せないの一点張りでした。
ここもおそらく673さまの御指摘の通りではと思います。なにより、この部屋をキャンセルされた方は当然の事ですが、とられた原状回復費用の返還を求めるべきでしょう。
-
677
匿名さん
>675
で、実際にどのくらい値落ちしてるんですか?
-
678
匿名さん
ここって基本的に値引きは厳しいみたいですよ。週末に現地の野村の人に聞いたら、
「最後の1~2戸では値引きもあるでしょうが、今は基本的に各住戸を複数名が検討しているので値引きはしないはずです」とのことでした。
ここで2割値引きしないと買わないとかいってる人がいるけど、その間にしたたかに買ってる人がいるんですね。
-
679
匿名さん
一般的に、
真剣に買う気が無い人がデべに値引きを聞いても
まともに答えてはくれませんよ。
その様に他のマンション検討スレで、よく書かれています。
-
680
匿名
再販が開始されて1か月経過しましたが11が14になって13になっただけ。
みなさまご存知のように転売物件は10戸以上長期さらしものと残念ながら苦戦中。
検討者が多数いても、今この価格で買う人が少ないのはどうしようもない現実。私は野村の方に竣工後は値下げできると説明されたことあるので、ここの書き込みに釣られるような間抜けなことはしません。
新宿御苑の物件も楽しみだし(名前がラブホみたいだけど)。
-
-
681
匿名さん
>688
>再販が開始されて1か月経過しましたが11が14になって13になっただけ。
まだ1ヶ月も経ってないと思うけど。案内が始まってからやっと1週間てとこ。先週末から玄関前に「キャンセル住戸案内中」の看板が出始めました。
検討してもキャッシュで買える人以外はローンの認可もとらないといけないし、そんなに早く消えませんよ。
でも問い合わせと来場はかなりある様子だね。
中古はだいたい元値かそれより上の値段で出してて、さらに仲介手数料も取られるから結構割高。
野村のキャンセル住戸がなくならない限り厳しいでしょうね。
-
682
匿名さん
ここの書き込みでも3月11日に11戸って書いてありますよね。当初から先着順販売中でしたし、内覧は当初から4月中旬からとなっていました。地権者分も当初から4戸あった様です(もしかしたら15戸あったってこと)。4月7日に販売物件が14になったという書き込みがありますが、先週から販売対象住戸は13戸になってますからその間に契約した人が最低一人いたって事でしょう。
それこそ、ローンの事等を考えると販売対象住戸が1戸減った分はおそらくお話は3月から始まっていたと思いますよ。一人ぐらい欲しくてたまらなくて待ってた金持ちいるでしょ。
681さんは野村の方ですか?だったら情報正しいでしょうね。
-
683
匿名さん
販売対象住戸の数は、全部の数を出す義務は無いのでは。
野村が今売りたい分の数でしょう。
-
684
匿名さん
まぁあと一か月位経てばハッキリするでしょう
騒ぐ必要なし
-
685
匿名さん
ここって何で再販の広告出さないんでしょうね?
見た人いますか?
申し込みがある程度あるのか、そのうち出すつもりなのか・・・
-
686
匿名さん
買う気がある人は、サイトか現地の看板を見れば分かるからではないでしょうか。
庶民に広告を見せて買える価格ではありませんから。
-
687
匿名さん
-
688
入居予定さん
ここのコンシェルジュサービスってどうなんでしょう?
生鮮食品の宅配をコンシェルジュでは不在時預かってくれないらしくとても残念
タワーマンションのコンシェルジュサービスてこんなもんなんですか?
-
689
匿名さん
サブプラウドタワーのコンシェルジュサービスはこんなもの
-
690
購入検討中さん
ここは管理会社もわけありのところにまかせているようなのでこの程度のコンシェルジュサービスなんでしょうね。
虎ノ門TRのコンシェルジュサービスが群を抜いているようです。さすがホテルオークラから派遣されているだけあるんだなーと感心しきりです。
-
-
691
匿名さん
宅配ボックスがあるでしょ。なんでもかんでもコンシェルジュにお任せはいかがなものかと?ホテルオークラの派遣はドアボーイではなかったですか?このマンションにドアボーイは不釣合いかも・・・・・
-
692
匿名さん
ここの宅配ボックスは生鮮食品OKですか?
一般的には生ものは禁止ですよ。
-
693
匿名さん
コンシェルジュさん、郵便物の発送もお願いできるのでしょうか?
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
コンシェルジュとツアコンを似た者と考える世代がいるのか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件