物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
566
購入検討中さん
-
567
匿名さん
2割下げたぐらいじゃ売れないだろ。3割は下げないと。
まあ、泣く泣く損きりしてくれw
-
568
匿名さん
>567
2割下げたぐらいじゃ売れないだろ⇒2割下げたぐらいじゃ買えないだろ。
でしょ。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
結果的に高値掴みの教科書的な物件になりましたね。建築コストもピークだったので皺寄せがなければいいね。
-
571
匿名さん
> 2割下げたぐらいじゃ売れないだろ⇒2割下げたぐらいじゃ買えないだろ。
その感じは購入者の方ですね。御存じだと思いますがここが簡単に完売した理由の一つは千代田区縛りで割安だったからですよね。つまり予算の問題なく購入可能な人がごろごろいるんですよ。
それがさらにずっと安くこれからは手に入る。そうですね〜、年末ぐらいまで粘るのが理想かな、真面目に元値の2割引きなんて十分ありうるし、3割引きも可能性あるでしょ。今年の年末なら政治家が間抜けだから景気も良くなってなくて金利も上がってないだろうし、ローン控除もバッチリ。
ここはもともと割安で高倍率だったからお金があるのに買えなかった人がうじゃうじゃいるんですよ。当初のくじ引きで外れるという(幸運)な人は出来上がったものをみて、値段を叩いて買うことができる。言うまでもなく経済状況のおかげで2007年夏より買う人減ってるから、2007年夏より倍率は全然低い、つまり予算のある検討者には高みの見物ができるんです。日経平均が7000円切りそうなときに竣工なんて、現金持ってる検討者には、ある意味竣工の時期もここは理想的だと感じます。
-
572
匿名はん
上手く買えるといいですね
ずっと見物にならなきゃいいけど
-
573
匿名さん
>お金があるのに買えなかった人がうじゃうじゃいるんですよ
だから、2割も下がる前にお金持ちに買われてしまうのでは?
このマンション狙ってるのが、あなただけならいくらでも買い叩けるでしょうがね。
野村不動産だって3割引かなければ買えない人たちに粘られるより、ここの抽選に外れたお金持ちから順番に打診していくでしょ。
実際に安く買い叩いた人が一人もいない状況で、良くそれだけ夢物語を語れるねえ。
3割引きで買えたら教えてくださいね。
-
574
匿名さん
お金持ちだって、無駄にお金は使いませんよ。金持ちほどけちと言われてますからね。
ここが人気になったのは、571さんがお書きの様に相場より割安物件だったからです。
それをわざわざ、抽選に外れたお金持ちが相場より割高な価格で買う必要はありません。
お金持ちが割高でも買ってくれるって考えの方が夢物語ですねえ。
現実に、完成前の転売物件が売れなくなってるでしょ。
-
575
匿名さん
ローン落ちも結構出るだろうね
価値は落ちて行くばっかり
-
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
なんとしてでも買いたいんですね。頑張ってください。
『いい物件だから少しでも安く買いたいんです。予算内まで安くなるまで、売れないで!』って素直に言えば可愛いのに。
中古が今売れてない理由は、この時期だから購入者が部屋をみて買いたいからですよ。さすがにもう完成前の青田買いの時期じゃありませんからね。
売買が一気に進むのは引き渡し直後のGWから。
業者に今電話してみてください。『内見したいんです』『まだ見れません。』『そうですか残念です。また4月末に電話します』こんな電話がたくさん入ってるみたいです。
タイミング逃したら良い部屋はなくなっちゃいますよ。まあごゆっくり。
私はもう一つ買いたいんです。
-
578
匿名さん
どうぞどうぞ、一つでも二つでも御自由に買ってください。
掲示板上でわざわざ聞かれもしないのに購入宣言などしてたら、
良い部屋は他人に買われてしまいますよ。「あなた流の解釈」ではね。
あなたも買う買うと頑張ってください!
-
579
匿名さん
ちょっと前までは値落ちは無いと威勢よかったのに、現実に触れてずいぶん弱気になってきたね(笑
-
580
匿名さん
此所って最終的にどこまで値下がりするだろう?ピーク物件の代表で今回のプチバブル崩壊の見本になるから注目してる
-
581
匿名はん
-
582
匿名さん
>>引き渡し直後のGWから。
よく言うよ。
その1ヶ月前に地権者の引き渡しがあるのは、当然知ってるだろうに。
地権者中古物件の内見は3月下旬から可能だ。
>>タイミング逃したら
と、書いておきながら故意に1ヶ月遅くらせて書くんだね。
それとも地権者中古物件ではなく、一般中古物件を買って欲しい都合が有るのかな?
-
583
匿名さん
1〜2人が急に連続投稿してますね。さては気に入った物件みつけたな。ネガレスが悲しすぎるよ。
投稿すればするほど掲示板の上位にきて、注目度があがって人気がでます。
ほんとに人気無い物件は投稿すらなく見向きもされない。 ここの投稿が急に増えたのはそういうことか。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
ネガレスして中傷するわりに、地権者の引き渡し時期は一般とは違うとか、妙に詳しいのは何故?
正確に言うと地権者の引き渡し3月末じゃないよ。残念!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件