No12さん、ご確認ありがとうございます♪
・・・ということは、順位が若いほうが残念賞てことなんですよね。あわわ。←若めの番号らしい
そういえばもうすぐ内覧会ですが、専門の道教業者って皆さん依頼されていますか?
直前でなんなんですがやっぱり心配になってきて。。。
ただオプション工事もこれから色々発注をしなくてはならないので、予算的には押さえたいのですが素人二人だけでは心配になって。やっぱり必要でしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
内覧会同行かぁ。家具とか入る前だしこちらに責任は100%ないわけだから、そりゃ何かあれば指摘できた方がいいけど、入居後にたぶん不具合ないかどうか聞いてきて直してくれる制度があったような。瑕疵ナントカみたいな(うろ覚え)
なのでそんなに焦ることはないかな~と気楽に考えてます…
ウチは以下を熟読して当日チェックの参考にすることにしました!
http://realestate.yahoo.co.jp/docs/myhomeguide/04_58_04.html
業者さんに依頼すると4万円くらいですかね?
内覧会は、目で見られる、手で触れる範囲の確認なので、頑張って自己チェックして、
浮いたお金で家具とか買いたいと思ってます^^
オー!写真ありがとうございます!
植栽入ると少し変わりますね。いよいよ今週末中に建物に入れるのですね。こうやってみると東と西、圧迫感なくてイイですねぇ…我が家は乗り遅れたのでほぼ売れてしまっていましたが、成る程、納得ですね。
周囲の歩道も良い感じです。内覧会が楽しみです!
写真、たくさんUPいただきありがとうございます!
素敵! 大げさですが、嬉しくて涙が出そうです^^;
保険は皆様すでにご契約されましたか?説明会であいおいの方に
ご丁寧に説明頂きましたけど、
どの範囲までかけるのが妥当なのか、迷ってます。。
皆さん内覧会はいかがでしたか?我が家はカラーセレクトをモデルルームと違う色にしたのでドキドキの内覧会でした。。ところで、リビングの窓ですが採寸された方いますか? 225cm以上あった気がするのですが、はかり間違いじゃないかと不安になってます。。どなたか情報お持ちでしたら共有していただけると助かります!
内覧会お疲れ様でした。
うちは業者頼まなかったので、自分でチェックでしたが、キズぐらいであんまり指摘はありませんでした。
リビングの窓ですが、カーテン業者の採寸だと227でしたよ
確認会も終わってあとは引渡しのみですね〜!
あとは入居か〜。7月頭なのでソロソロ動かないと…(笑)
トコロで皆さんにお聞きしたいのですが、
フローリングのワックスってしました?
業者の方曰く。ワックスフリーのフローリングらしいのですが、
生活していく上で傷などの事を考えていたらどうしたものか…?と悩んでおります。
全室ワックスと水周りコーティングで割安でやってくれる業者さんがいるのですが、
正直、ムダなお金をあまりかけたくない時期でして…(笑)
良かったら皆さんの考えを教えて下さい!
よろしくお願いします。
内覧・確認会疲れましたー
モデルルームとは違うカラーだったのでドキドキでしたが、好きな雰囲気になっていて大満足!施工会社の人も良い方で安心して入居できそうです。
我が家はワックス、コーティングはやりません。色々出費が多いのもあり、対価性を考えるとどうしても他にかけた方が満足感あるなぁと。その分手がかかったりするかもしれませんが幸いなことに比較対象もないし、永年効果あるわけではないし、細かい事気にならない性格なんで(笑)
資金があればなぁ。。。
あと少しで引き渡し日ですね!
水回りコーティングはホームセンターで売ってる薬剤使って自分でやることにしました。
フローリング、傷がつきにくいガラス系コーティングだと価格が高いし
ワックスだと逆に傷がつくと目立ったりしないですかねー?
なんか色々考えていたら、ま、しなくていっかー。となりました。<ウチの場合
32さん 33さん
ワックス等のお話ありがとうございました
ウチも結局頼みませんでした〜(笑)
昨日、カギを貰ってウキウキです。
まだ入居は少し先ですが、もう入っている方もいらっしゃるようですね!
どうぞ。これからもよろしくお願いします。
ホームセキュリティなど、始めての設備にもアタフタしそうな新生活になりそうですが…
書き込みをお願いします。