物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>>798
ハズレ、同一人物ではありません。
何のサイトでも言える事だけど何番=何番ってのはまず当たらないね。
世の中同じ事を考えている人間は大勢いるんですよ。
>>799
ごもっとも。
でも本当にそんなマニアック(というか勘違い)な人っているのかな。
作り出された架空の人物がほとんどなんじゃないの。
だからここまで来ても大量に売れ残っているんでしょう。
-
802
匿名さん
>>801
こんなところで知らない相手に「ハズレ」とか「**ではありません」とか、あんたも相当頭イカレテルようだねw
-
803
匿名さん
ネガの人は、ここを購入できる経済力の人に構ってもらえて嬉しいのでしょう。
掲示板なんてそんなものです。
-
804
契約済みさん
もうすぐ入居開始ですね。とっても楽しみです。皆さまよろしくお願いします!
都心港区にありながら緑の多い稀少な立地に建てられたタワーです。
とうぶん、物件は出てこないのではないでしょうか。
嫌がらせの書き込みの多さは注目されている証でしょう。
見向きもされない物件も多いですから。
-
805
匿名さん
久々にここ見ましたが、なんていうか虚しさを感じます。
一部の人でしょうが○け犬の遠吠えみたいな。
テナントはいいスーパーが入るといいですね。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
本当にわざわざ定期的にチェックしないのでは?
私がその立場だったら、自分の買える範囲の競合物件にネガレスします。
-
809
匿名さん
竣工はオンスケジュールだったのですか?
一ヶ月半工事停止期間があって、オンスケジュールは・・・
工期の長い物件では当たり前なのかもしれませんが、
自分の仕事では考えられません。
-
810
匿名さん
ここを見ていると、最近読んだ
『ウェブはバカと暇人のもの』
という本の正しさをつくづく感じる。
まあ、こんな文章を投稿している私も、同類だが。
-
-
811
契約済みさん
正確に言うと工事はそれほど止まっていないのです。
足場のときは躯体の上部が停止しただけで、内装工事などは進められておりました。
エレベーターのときは、躯体はほぼ完成しており、内装工事や庭などは進められていたため、工期への影響は軽微でした。
-
812
匿名さん
スーパーが入るにしては狭い、と以前書かれてたのに、
スーパーが入るのが決まりみたいな流れに。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
810
俺も買った。まだ読みかけ。これで君もネット解脱だな。
-
815
匿名さん
初期の頃、MRではきっぱりスーパーは入らないと言っていましたが、最近は論調が変わったのですか?
ここにスーパーが作れる程のテナント用駐車場なんてないでしょう。
しかし立地から言って車無しで来る人はわずかでしょうし、間違いなく不法駐車が多発するから、認可されないと思います。
そんな事、営業さんもわかっていると思いますけどね。
-
816
匿名さん
話が変るのですが、
ゲスト用駐車場が現状の平置きの来客用2台では足りないと思うのです。
そこで、提案なのですが、タワーパーキングを利用されている方で、空車台数を確認されたことが
ある方は解ると思うのですが、
都心の近い条件で、全てが契約されていても、日中は3割近く空車となり、もっとも埋まる深夜でも
1割強は空車。約1割程度が365日24時間空車状態です。
これを上手に活用できないでしょうか・・空きを目いっぱい使うのではなく、もっとも埋まる時間帯の空きの半分の利用であれば、トラブルは起こらないと思います。
そうした場合タワーABで来客用が10台確保できるのです。
(保険としてゲストとして時間貸しするときに、万が一契約者が埋まったときには出していただく旨を伝えてあればなお良いと思います。敷地裏のコインパーキングへ移動)
-
817
匿名さん
ある程度の空きがないと、ただでさえ問題のタワーパーキングの入出庫待ち時間が、さらに地獄になるよ。
もっともこのマンションの場合、タワーパーキングは比較的に低い分譲価格の住戸に割り当てられるもので、
普通の機械式や平置きパーキングの住戸には関係ない話だが。
-
818
匿名さん
>ある程度の空きがないと、ただでさえ問題のタワーパーキングの入出庫待ち時間が、さらに地獄になるよ。
空き台数の違いで発生する待ち時間の事を言っていますでしょうか。
もしそれが問題となる場合は、時間貸し客には、"パレット指定モード" を使用して、後半から使用するようにすれば、手前のすぐに来るパレットは、契約者が優先的に利用できます。
-
819
匿名さん
>>No.816
趣旨はよくわかるのですが、ここで提案する問題?
管理組合に提案すべきでは。まあ、却下されるでしょうが。
深夜に契約者が駐車できず、ウェイティングスペースで何分も待っているなんて。
そこまでゲストの駐車場のことを考えるべきものなのかな。
-
820
匿名さん
>No.816
ここで提案する問題でしょうか。管理組合にご提案したらいかがでしょう(却下されるでしょうが)。
深夜に帰宅した契約者が駐車できなかったら、怒るでしょうね。
だって駐車権を買っているのに駐車できず、ウェイティングスペースで無料で駐車しているゲストを何分も待つなんて(涙)。
ゲストの車のことををそこまで考えなくていいんじゃない(そこまでして人を招きたい?)。
駐車場は無いよって言えば。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
確かに帰ってきてゲストなんかのせいで駐車場が埋まっていたら大変
確かに自宅マンションでもタワーパーキングは深夜でもかなり台数が開いている→深夜でも毎日30台~50台程度
確かにここで言う事でもない。
-
823
匿名さん
せめて住民板で話された方が良いですよ。
来客用が少ないのは問題ですが・・・
-
824
匿名さん
駐車しないのに駐車料金を払っているのはいつでも駐車できる権利を買っているからです。
ゲストに貸すのだったら、駐車していない時間の駐車料金を返してほしい。
-
825
匿名さん
えっ?本当にスーパーで決まりなんですか?どこ?
広くないからホテルの売店みたいな感じになるのかな。
-
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
ゲスト駐車場は三井の失敗ですね。
ゲスト駐車場なんてハナから無ければ文句もでないのに。
都心マンションでゲスト駐車場あるところは珍しいのでは。
作るのならば10台位はないと。
2台なんて中途半端な台数だから増やしてほしいというワガママがでるの。
今からでも遅くないから一時駐車スペースに名前を換えた方がいいですよ。
時間制限しないと長時間駐車する輩がでてきますよ。
-
829
匿名さん
なんか・・・みんな頭固いのかな
タワーパーキングは、利用者とパレットが固定されていないから、1年を通して常に開いている空車パレットが1割程度は出てきて無駄にもなる。
そこから、安全分を確保した上で、残りを時間貸しすれば有効に使える。(埋まってきてしまっても、契約者がいっぱいになる前に時間貸しに出してもらう)
というふうに俺は読んだけど。
計算できる人は賛成だろうけど、心配性は反対だろうし、俺は正直どっちでもいい。
-
830
匿名さん
タワーパーキングのネックは入出庫の待ち時間。
当然、利用者が多ければ多いほど、混雑で入出庫がさらに待たされる。
ここのタワーパーキングはただでさえ、1ゲートあたりの収容パレット数がよそより多いので、休日の混雑は目に見えてる。
-
831
匿名さん
>No.829
ダブルブッキング覚悟(ダブルブッキングにならないけどたまになるよね)の航空会社やホテルみたい。
そこまでしなくてもいいじゃない・・・ゲストサマのために
-
832
匿名さん
2台は確かに少ないです。
入居してから理事会で検討が必要ですね。
-
833
匿名さん
見知らぬ人の家に遊びび来る人のために待ち時間が長くなったり
すぐに入庫できずに待たされたら不愉快だろうな。
-
834
購入検討中さん
今、住んでいる都心のタワーマンションは、居住のみでオフィスとして使用するのは禁止されていますが
明らかにオフィスとして使用していると思われる部屋が何部屋かあります。
スーツ姿の男性が複数出てきたり、ラウンジで資料を広げて商談している人もいたり。
まさにうちの住所!という税理士・弁護士事務所のホームページも見かけました。
そういう人たちが自分のところへくるお客さん用にゲスト駐車場を
頻繁に使用する可能性もあるかと想像するあまり気分よくないです・・・。
-
835
匿名さん
-
-
836
匿名さん
ここで問題点を話しても解決しませんので・・・
入居がもう直ぐですね!!
-
837
匿名さん
購入者は、検討スレに居続けて話してる方が
ネガ対策として良いのです。
他のスレでもそうしてるケースがあります。
-
838
匿名さん
駐車場はこんな現状の利用方法で良いのではないですかw
-
-
839
匿名さん
タワーパーキング借りている方はゲストに貸したくない。
タワーパーキングを借りてない方はゲストに開放してほしい。
ところで他のマンションでタワーパーキングをゲスト用に開放しているところはあるのですか?
-
840
匿名さん
ところで、自宅のリフォームとかする時って業者呼びますよね。何処に車を停めてもらうのですか?
-
841
匿名さん
うちだけかもしれませんが、両親の足が悪いので呼ぶと埼玉から車で来るんですよね。
ゲスト用駐車場があれば便利かもしれませんが、
無いなら、うちはお金が有るので、埼玉からハイヤーで来てもらいますよ!
-
842
匿名さん
>ところで、自宅のリフォームとかする時って業者呼びますよね。何処に車を停めてもらうのですか?
業者は道具が有るので車で見えられると思うのですが、ここはゲストの空きが無いので、
リフォームは諦めてください。
-
843
匿名さん
ゲストの台数が少ないのは見落としていました(汗)
ホテルからのケータリングとかも絶望的だろう。シェフを呼ぶのは諦めるしか・・・・
今のタワーマンションだと普通にできて便利だった。
赤坂に引っ越したら、ケータリングから宅配ピザにダウングレードするな。体形もピザになりそうだ。
-
844
匿名さん
実際に南西からの景色(10階以上)をご覧になった方いますか。
-
845
匿名さん
-
-
846
契約済みさん
>No.844
内覧会の時、神宮球場でナイターをやっていました。
綺麗でした。
神宮花火が楽しみです。
-
847
契約済みさん
>No.844
富士山が見えるかと思ったのですが、丁度青山一丁目のビルに隠れて頂きは見えませんでした。
まるで隠しているかのようで皆で笑いました。
-
848
匿名さん
>>846さま 神宮の花火はきれいでしょうね。緑も多そうですし、南西向きの方が景色がいいようですね。
ありがとうございました。
-
849
契約済みさん
富士山はちょうど頂は見えませんが、景色として「山並」が遠くに広がっているのに驚きました!
そこは予想外の気に入った景色の一部です。
神宮花火大会楽しみです。
これは今住んでいるところからだとベランダに出ないと見えなかったので!
リフォーム業者からの見積書を見ると、「駐車場代」というのが結構な額入っておりましたので、
ちゃんと先方でどうにかしてくれるのではないですか?
すぐ近く(物件の目の前の信号を渡ってすぐ左)にこのマンションの工事の車も止めていたパーキングもありますよ。
ちなみにうちはシェフにお料理お願いするときも最初からこの近くの駐車場を案内するつもりでいます。
ハウスウォーミングで友人をたくさん招いているので楽しみです。
-
850
匿名さん
富士山を含めた山並みなんて、天気が良くてしかも空気の綺麗な日にしか見えませんよ。
-
851
匿名さん
今週も、定例会 があったみたいね。
恰幅のいい角刈り、サングラスで
全身から精気がみなぎった強面の面々が
ボディガードを引き連れて左右を威圧しながら
赤坂通を闊歩。
黒塗りの車が列をなして、青山通りから
薬研坂を下って、交番横wの信号を右折する様子は、
結構サマになってますね。
タイミングがうまく合えば、赤坂恒例の、異形の世界の
皆さんと、定期的に、密接なコミュニケーションが楽しめる
ロケーションというのも、価値感次第では、年1度の花火などと
並んで「得難い価値」があるのかも知れないね。
-
852
物件比較中さん
パークマンション六本木ってどのぐらい販売が
進んでいるんだろうね。
今日、3階の部屋の売り込みがあったんだが、
眺めが一番いいロケーションの部屋だったので、
まだ残っていたのかとやや驚きを感じてしまった。
それにしても千鳥ヶ淵と並び坪1300万というのも
結構な値段ですね。
-
853
購入検討中さん
PC赤坂のホームページ、今日はもう25日だというのに「6月下旬販売予定」となったまま。
事前案内会での反応が良くなかったのですかね。
今回だけでなくPC赤坂ホームページの販売スケジュールの表示って、いつも情報が古く、カレンダーに合わせた情報更新が管理されてない。
-
854
匿名さん
もうネガレスやめようよ。
TV見ながらイチローに「下手くそ~、なんであんな球打てないんだよ」、
って、野次ってるサラリーマンのオッサンと同じだからさ・・・
-
855
匿名さん
と、イチローの身内や応援者から言われたとしても
納得するかな…
-
-
856
契約済みさん
契約してきたので参加します。
て、言っても60㎡9階なのですが。
えー
・場所がいいです。便利。
(ま。そんなの人によりますが。会社は近いし、週に2回も3回も赤坂・六本木で飲むのです。便利って言わせて。)
・共用設備が水準以上。
(10億の部屋があるタワーマンションですから。当方ぐらいの価格帯のマンションと比較するならば共用設備のレベルは水準以上と感じるのが当然の帰結です。)
・どうせ売れる。
(このマンションに値段がつかなかったら、どこのマンションに値段がつくというのでしょうか。。。不動産としてはきわめて換金性が高いと思われます。株で言えば新日鉄みたいなもんですかね。まぁ。もちろん株じゃないのでまともに換金性を比べてるわけじゃないです。あくまで不動産のなかで、っていう話ですが。)
そんなわけで、契約してきました。
みなさんよろしく。
-
857
匿名さん
イチローさんの新しいご自宅は
周囲に人家もまばらな美しい
レイクサイドの豪邸一軒家でしたよね。
マフィアのガンビーノ一家だの、
ジェノヴェーゼ一家だのの本部が
数百メートルの徒歩圏内にある
内装ペラペラのチープな集合住宅
だという情報は、今のところ、聞いていません。
誤解があればご指摘下さい。
-
858
匿名さん
は???
イチローさんが、チープなマンションに住んでいるなんて、誰も言ってないのでは?
-
859
匿名さん
>852
パークマンション六本木、先日通りかかったら、ほとんど照明の灯りが見えませんでした。
実際どのくらい住んでいらっしゃるのでしょうね?
-
860
契約済みさん
>856さん
似たような人がいた(笑)
私も同じような境遇です。多分。
赤坂住んでる、って言うと引く人もいますが、
実際飲んで歩いて帰れるのは本当に便利。
精神的にも随分楽です。
大きなマンションですから、
いろんな立場、価値観の人がいて当然ですが、
当然似た境遇の方もいる訳で。
それぞれリスペクトしながらやって行きつつ、
何かのタイミングで非常に仲良くなったりとか、
集合住宅の醍醐味ですね。
何事も前向きに。
-
861
匿名さん
855さんや857さんはなかなかセンスがいいですね。
-
862
匿名さん
赤坂界隈で飲んでかえるのですね
って何を!?まさか
飲みすぎたのはあなたの精子~♪
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
赤坂は政治家や経済界の大物が集う料亭と高級クラブのイメージ
その後、焼肉とキムチと韓国クラブのイメージになったけど
赤坂サカスができてから、ずいぶん明るい雰囲気になりましたね。
今後もどんどんきれいな街になって良い方向に向かっていくと思います。
-
867
入居予定さん
入居開始間近ですね。
青山一丁目や表参道までお散歩気分で行けるし楽しみです。
渋谷、新宿、渋谷、銀座で、遊んでも、タクシーで近いし
赤坂や六本木からは徒歩で帰れますね。
食べ歩きや飲み歩きが好きな人間には最高です。
-
868
匿名さん
確かに朝、会社まで徒歩20分、夜、六本木で飲んでも、歩いて帰れる。これって理想的ですよね。
赤坂といえど、実質的には青山一丁目エリアでもあるし、文句のつけようがないと思います。正直なところ。
-
869
匿名さん
>赤坂といえど、実質的には青山一丁目エリアでもあるし
お、ついに、ステータスの街w「赤坂」wを
避けざるを得ない状況になりましたね。
賢明な認識だと思います。
-
870
匿名はん
-
871
匿名さん
-
872
申込予定さん
-
873
匿名さん
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
874
匿名さん
賃貸目的で購入した方々が出したものと考えるのが自然でしょう。
-
875
匿名さん
あるいは転売目的で買ったが、高く売れそうもないため
賃貸に方向転換したか。
-
876
匿名さん
三井の売れ残り分でしょ。どう考えてもこの時期のまとまった情報は、売れ残りを三井自体が出したと考えるのが自然だと思いますけど。まあ、この辺が総合デベの強みですよね。
他の賃貸情報に出てないし、入居一ヶ月も前にどうやって三井がこんなに情報集められるか考えればわかるじゃない。他社が所有、仲介しているものだとしたら、この時期に三井が持っている情報をが多すぎるでしょ。他の仲介業者の分をわざわざHPまで立ち上げないでしょ。
まあ、これ以外にもあるだろうから20戸以上が賃貸に回るというのは購入された方にはありがたくない事だと思いますが、これが現状ですよ。この辺のタワマンとなるといろんなお仕事の人が住まわれるんでしょうな〜。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
結局は販売時期と立地グレード総てに勝る赤坂TRは中古でも、殆ど直ぐ売れている現状。
当時新聞で騒がれた47倍のあの圧倒的な倍率を誇っただけあって、人気有った分、未だに良く売れる。
特に富士山を望める西向きが人気あるんだが、都内の金持ちの多さには正直驚かされる。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
どーせ富士山は、天気の良い空気の澄んだ日にしか見えん。
-
882
匿名さん
深夜に、TRを褒めたたえ、ここをネガレする。
一体何が目的なんだろう?
まともなTRの住民とも思えないし。
今日は天気も良いし、早起きして体でも動かした方が良いですよ。
あ、東京に住んでいないかも知れませんね。
-
883
匿名さん
向こうはラブホ通りの立地だけにここの掲示板が気になるんでしょう。
青山通りのこちらとは比較になりません。
スルーしましょう。
-
884
匿名さん
TRの圧勝。
ここは分譲が基本だったが、デベ自身が賃貸をするんだから成り下がったもんだよ(笑)
-
885
匿名さん
>884
もうやめたら。
TRは3階から10階までは賃貸だよ。
恥ずかしい。
立地も近いし、当然比較対象にはなるのは仕方ないけれど、
互いのあら探しは見苦しい。
PCAT派で、TR攻撃する人も、本当の住人だとしたら見識を疑うよ。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
総てを分譲できずにstack~賃貸に大量放出?
ここは$高いよ、もう売りきるつもり無いでしょ~、愛宕といいココといい三井は、災難続きだからぁ。大成建設との折り合いついたのかね(笑)
三井販売員は悪くない開発企画責任者に問題があったんだ。
-
888
匿名さん
>>887 大成ってもともと評判悪くて、二子玉の掲示板でも相当叩かれてたけど、三井との怨念もあるの?
-
889
匿名さん
現地を見てから購入するという考えの方がいますから、
新築物件は、どのマンションも完成から一年ちょっとは分譲を続けますよ。
せっかくの新築見入居物件をあわてて賃貸に出したりしません。
今賃貸に出ている物件は、最初から投資目的で買った人々です。
最初から賃貸目的で購入した人と
転売をもくろんでいたが市況の悪化から賃貸に回した人です。
-
890
物件比較中さん
賃貸に出してるのは個人購入者でしょう。
確か、現地モデルルーム・先着順受付で販売を続けてるはずです。
-
891
匿名さん
889さんは三井さん?
面白いなぁ、このような時期に販売する自信があるんだね(笑)
営業さん、お疲れさま(笑)頑張って売り切りましょう。後どれくらいの山のような在庫が有るか知りませんがね(笑)
-
892
匿名さん
一年以上経つPC虎ノ門がまだ先着順販売を続けているのに
できたばかりの赤坂をいきなり賃貸に出すわけないじゃんw
三井は体力あるし強気だよ。
住友の麻布十番は完成してるのに半分も売れてなくて大変だろな。
三井も苦戦するだろうが。
-
893
匿名はん
苦戦もなにももう値引きしか道はないだろうに‥。
バカな会社だよな。
-
894
匿名さん
古い話になるが、カテリーナ三田は二年たっても新築として販売してたような記憶がある。
自信のある物件は、じっくり売っていくんじゃない?
なんだかんだ言って、この立地のタワーは今後 出てこない可能性高いからな。
-
895
購入検討中さん
麻布十番の二物件は気の毒。タイミング悪いね。
もう1~2年早ければ、もう少し売れただろうに。
ここも、サブプライムやリーマンショック前だったら早々に完売だっただろう。
たぶん、もっと高かったと思うが。
-
896
匿名さん
> 892 一年以上経つPC虎ノ門がまだ先着順販売を続けているのにできたばかりの赤坂をいきなり賃貸に出すわけないじゃん
1) PC虎ノ門の方がここより竣工時の売れ残り全然少なかったですよ。正確に言うと、あそこは一旦竣工前に完売してます。そしてキャンセル住戸と、事業主保有分を後から売り出したぐらい。今の売れ残りもその一部です。この辺の事は、それこそマンコミュみてるんなら確認してみてください。どちらが正確な情報のもとに書き込んでいるかに関して。ここと売れ行きも経済状況もちがっていますので、比較対象になりません。ここは売れ残りが多いので多数賃貸に回しただけでしょう。
2)それよりも、虎ノ門も竣工時から賃貸出してました。
おそらく、ある程度の数の賃貸を確保することはそれなりの利回りが確保できる事はそれこそ、体力のあるデベだから計算してできるのでしょう。売れ残りを少なく見せる効果もあるしね。
-
897
匿名さん
タワーレジデンスは完売を自慢しているが時代が良かったし元々賃貸多いし比較するのはそうかと・・・
-
898
匿名さん
賃貸も、いつまでもあまってたら、カッコつかないと思うが・・・
このぶんだと住友の麻布十番も賃貸だらけになるのか?元々地権者が多いのに。
-
899
ご近所さん
ここ、明るい雰囲気で素敵ですね。植栽も多く、近くを歩くのが楽しみになりました。
-
900
匿名さん
販売時期の差は大きい。
1~2年違うだけなんだけど、赤坂TR,虎ノ門TR、PC虎ノ門atagoタワー、PT千代田富士見等の大規模タワーは、
物件引き渡しの2~3か月前から、転売物件があちこちの不動産仲介サイトに掲載されていた。
昨年の春くらいまでは購入価格にプレミアを乗せた価格で出ていたが、
リーマンショック以降は、購入価格≒転売希望価格になった。場合によっては購入価格>転売希望価格。
一時30件以上も掲載されていた赤坂TRの新築未入居物件は現在は4~5件になっている一方で、
虎ノ門TRやPC虎ノ門atagoタワーは、今でも20件くらいは売りに出されている。
赤坂TRの転売物件がほぼ捌けた理由は、①販売価格がリーマンショックを経た現在を基準に考えても安価だった
②総合的な居住環境・交通利便性などが、神谷町・虎ノ門に比較して相対的に高いこと、などが考えられる。
虎ノ門TRやPC虎ノ門atagoタワーは中古市場で苦戦しているが、特に抽選に当たったこと自体が
「勝ち組」のように喧伝されていた虎ノ門TRの転売がこれほど苦戦するとは考えられなかった。
PC虎ノ門atagoタワーは、もともと転売目的で購入した層も多かったと思う。
モデルルームもグランディオーソクラブだったし、今にして思えばマーケットはピークだった。
PC赤坂ザタワーと上記大規模物件との違いは、すでに物件の引き渡しが始まったにもかかわらず、
転売物件をほとんど目にしないこと。
もちろんこれから出てくるとは思うが、現段階で上記4物件の引き渡し時期に比べてPC赤坂は格段に少ない。
マーケットがピークアウトした後だったため、デべが価格を下げて売り出したことや、
購入者自身がもはやプレミアを乗せて転売できるマーケットではないと判断し、
無理な購入を自重したせいでもある。
転売目的の購入者が少ないのだから販売も手間取るが、購買層が実需中心になるというメリットもある。
本当にそこに住みたいと考え、かつ販売価格に納得し、支払える層が上記4物件に比べると多いということ。
賃貸に出ている物件は、個人の持ち物だ。デべのではない。私が抽選落ちしたものも含まれているし。
赤坂に関しては、まだ完売していないものの、デべはじっくり時間をかければ、売り切る自信があるようだ。
2~3憶超の物件が難しいみたいこと言われているが、PM代官山が最高倍率6倍で10戸中7戸が捌けたように、
価格が高いことに対する焦りは感じられない。
赤坂より、麻布十番や神宮前の方が遥かに問題は大きいと感じている。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件