物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
具合の悪い時に10分も歩いて病院へ行くなんて考えられませんが?私ならよくかかる病院へはタクシーに嫌がられない程度の距離を保ちます。
山王病院は私もかかりつけで入院経験もありますが、救急指定病院ではありませんので、お子様の急な発病の役には立ちません。
558さんはお丈夫過ぎて病院には疎いようでいらっしゃいますから、念の為申し上げておきます。
-
562
契約済みさん
アドレスについて周知していないため一言。
日本は皇居を中心に東西南北にアドレスがのびている。
そのため、どこのアドレスだろうが皇居に近いところから1丁目になる。
Yahooとかの地図で『皇居』と入れてその周辺を見てもらいたい。
北は、九段下~神保町~お茶の水~本郷(東大)にのびる文教エリア
東は、大手町~丸の内~日本橋の商業エリア
西は、御所さん~神宮外苑~御苑~明治神宮にのびるグリーンエリア(最終地は多摩御陵)
南は、永田町~霞が関が連なる権力中枢エリア
この南、つまり権力中枢からのびるアドレスが、赤坂~青山~麻布、の3A地区であり、
ここに日本の有力者が住まうのは、当然の地の利である。
卑小なイメージのみで土地のオーラを語るべからず。(野次馬だから大目に見るけど)
-
563
匿名さん
>ここに日本の有力者が住まうのは
***、水商売、貧乏人をヒン剥いて裸にしてしゃぶり尽くす
高利貸し、地上げ屋なんかの裏社会も有力者というのなら、
赤坂にはそういうのが、結構数多く棲息していけどね。
そういうのも社会の構図として勉強にはなるけどね。
-
564
契約済み
同じ赤坂でも千差万別だと思いますけど。
赤坂を繁華街のイメージでしか見れない人こそ田舎者だと思います。
ここの赤坂は実際その場所に行ってみたらその土地の格がちゃんと分かると思います。
わからず、赤坂だからってネガキャンしてる人ってどの辺りからきた回し者なんですかね?
(麻布は同じ三井だし、やっぱり湾岸?ニコタマ?)
-
565
匿名さん
>3A地区
w そこに住んでるけど別に3A地区wなんて思ったことは、一度もないなぁ。
権力中枢?wと関係ある人もそんなにいないんじゃねーの?
月200万とかの家賃を払ってはいるが、権力とはまったくカンケーありませんね。
時々割当でニューオータニなんかでやってるパー券を無理矢理買わされるぐらいかな。
権力とのカンケーはw。昼飯つきだったりすると女の子にあげちゃうし、別に、
権力と付き合いたいとも思わないよ。
一般庶民が3Aにどういう妄想を持っているか、良く分かりますが、
実態とは相当程度異なると思いますよw
-
566
匿名さん
どこのマンションでも自分が気に入ればそれで良いじゃない。
赤坂だからって自慢するほどでもないし。
赤坂だからとこき下ろそうとするネガティブな書き込みは見てて滑稽すぎるけど。
いい加減やめなさい。
みっともないですよ。
-
567
匿名さん
おそらく、パチンコ葬儀屋タワー飯田橋の方からお客様がお見えなのではないでしょうか。
-
568
匿名さん
>赤坂だからって自慢するほどでもないし。
そう。その感覚がまっとうだと思いますよ。
というか、「赤坂」には、上記のような
どろーりとした土地柄とイメージとが
べったりと張り付いていることだけは
お忘れなく。それでも、別にいいものは
いいのです。良ければ住んでも快適だし、
転売しようとしてもさほど足元は見られ
ないのです。但し、ここは、ぼったくり
がすぎる値付けの部屋も多いから、未だに
単価が高いところは売れ残っているのでしょう。
-
569
匿名さん
いやー。しかし、田舎モンのゴンベーさん達が赤坂とか3A
とかいう単語にここまでドリーミーwな妄想を抱いているとは、
夢にも思わなかったよw
単にそこそこ賑やかでそこそこ面白いところにも近くて
心底退屈というわけでもなくてまぁ、可も不可もなくって
程度のところかなぁと思ってダラダラ感謝の気持ちwもなく
住んでた自分を反省してマスw。そんな凄いところだったんだ
いやはやいやはや。
-
570
匿名さん
>>560 ここは東宮御所に近いからちぃっと違う、と思いたい。
-
-
571
匿名さん
千差万別ってのはどうでしょうね。
広尾2丁目の高台で育った友人が赤坂に家を買うと言ったら、御両親から「絶対止めろ」と猛反対されたそうです。
見る所から見たら、赤坂のイメージなんてどこもそんなものらしいですよ。
ちなみに三百年以上続く江戸っ子の家系だそうで、同じ町名丁目でも、あちらは山の手こちらは下町、と港区を中心とする住宅街には異常に詳しい人ですが、当人は「高級住宅街は実家で極めた」とのたまって、あっさり赤坂に買いました。
お屋敷町で育った人程、利便性の追求が厳しいのは共通しているようで、湾岸となれば地盤の問題があるからまた別でしょうが、イメージはこと集合住宅の場合、あまり関係ないみたいです。
-
572
匿名さん
事業協力者住宅について、何でもいいのですが情報をお持ちの方いますか。
たとえば五反田のプラウドは低層階、賃貸で戸数も多いですが、ここはどうでしょうか。
-
573
契約済み
まぁ本当に品が良くてレベルの高い人はこういう掲示板でさもしくも身分を偽ってまでネガティブコメントしたり果ては架空の友達の言まで持ち出して自慢したりしないと思いますけどね。それこそ選民ならぬ賤民思想ですね。
私も本当はロムっていたいけど自分の資産となったものを云われない中傷されるとむかつくので書きこんでしまいますが。検討板であってももっと有意義な情報交換をする場所なのではないでしょうか。
-
574
契約済みさん
何はともあれ来月入居します。
サカスのイベント何か楽しいことがあるといいですね。
皆様よろしくお願いします。引越しが楽しみです!
-
575
入居予定さん
私も来月入居です!
赤坂はなじみがなかったのですが、最近周辺を歩いたりして思うのは、
二面性はあるけど、良い場所だと思います。
このマンション、とくに夜のライティングは都会的でかっこいいですよ!
-
576
契約済みさん
それにしても下のテナント、いつになったら判明するのでしょうか?
スーパーやカフェ希望!!!
-
577
ノルマ不動産さん
飯田橋と書かれた後に、ネガレス入る辺りを見ると飯田橋は図星だったのかなぁ
-
578
匿名さん
この物件は、特に角部屋の値段がぼったくりで転売が必要なときや気が変わって運用する時に
投資としてみると赤が出ることが確実である点と、内装が相当チープである点を除けば、
物件自体はなかなかユニークでいい物件だと思いますよ。
ただ、
>何かの申込や注文で、『港区赤坂・・・』と書いたり言ったりした時の
>相手の反応が
というのは、ちょっち勘違いでは・・・と感ぜざるを得ません。
「え、夕方以降はよるの蝶が乱舞する、あの飲屋街に住んでるわけ?」
「うわぁ、最寄り駅の真ん前に本部があるあそこに住むわけ?
結果として、坂を下りたところに2つ目の本部が集まらなくてよかったね。
異形の人たちがワサワサ集まる日がこれ以上増えなかったことは、不幸中の幸いだったね。」
「お城みたいなラブホは、見えるのかな?」
「焼肉屋密集の日本の○○○タウンだよね。あそこ・・・」
とか現地をよく知る人ほど、色んな感想が混じっていると思いますよ。
便利な場所だとは思うが、「高級」な住宅地という感覚で捉えている人は、
よほどの田舎モンでもない限り、そうはいないと思います。
高級焼肉、高級パブ、高級フィリピンクラブ、高級ラブホは確かに近隣に
ずらっとあるから、そういうニーズの面からは便利は便利だけど、便利なのと
住宅地としての評価とは必ずしも直結するとは限らない。
そういうものではないかと思います。
-
579
契約済みさん
578さんの中段に書かれているイメージは、おそらく物件脇から赤坂見附の駅へ向かう風景とか、
赤坂駅周辺ですよね。
物件から青山方面はとても快適ですけれど、そのへんのイメージはどう思われますか?
この物件がすきで検討中だけど、赤坂に住んでるって言いたくない・・・という価値観の方でしたら、
どこにお住まいですか?ってただ世間話的に聞かれたら「青山一丁目の駅から歩いて10分くらい」とか言っとけばいいんじゃないでしょうか♪
あ、ジムですが、ニューオータニは空いてます。
私は物件近所からパティスリーサツキによく歩いてパンやエルメのお菓子を買いに行きます特に苦にならず徒歩で。
主人はジムに通うにしては遠いって言ってますが。
-
580
匿名さん
飯田橋から宣伝に来てるのか。
金額的に買える客層が近いからですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件