物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
545
匿名さん
よほどの田舎者にっとってどうかは分かりませんが、
赤坂という住所や地名に価値があるとはとても思えません。
むしろマイナスイメージの方が強いと考えておいた方がいい。
このマンションの価値はコンマンション固有の立地と
景観とにあることを直視しましょう。
正直、「赤坂」は、よく話題になる広域系の「表の物件」
があるだけではなくて、水商売のおねぇさんも日本語も
不自由な方もそれはそれは数多く住んでいます。
そんなことは、少し住んでみれば、すぐにでも分かることです。
マンションによっては半分ぐらいそっち系の物件もあります。
PCやTRに隣接するマンションでも同じことです。
赤坂はそういう清濁併せ呑んだ場所なので住所だけで価値が
あるというのは実際に住んだことがない人の世迷い言だとしか
思えませんね。地名だけなら、青山、広尾、麻布の方が響きが
良いことは間違いありません。
-
546
物件比較中さん
>>537
526です。
まわりがその方のように、赤坂周辺に明るければ問題ないですね。
ですが、私の場合そうでない方と接することも多いので。
「駅近?」は 526さんがおっしゃる「買えない連中」にとっては、
「水戸黄門の印籠」のような分かりやすい権威になるのではと思っています。
ちなみに現在3Aアドレスに居住しており、住替えを検討しております。
-
547
匿名さん
546さん
>ですが、私の場合そうでない方と接することも多いので。
>「駅近?」は 526さんがおっしゃる「買えない連中」にとっては、
>「水戸黄門の印籠」のような分かりやすい権威になるのではと思っています。
完璧を求めるお気持ちは察しますが、妬む人間を回りに置いても、粗探しが次から次えと延々と終わらないだけです。
彼らの主張する本当の理由は、「遠い」ことにあるわけではく、買える人間に納得できず、粗を探したいことにあるのです。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
>>545
で?
そんな貴方がここに来て熱弁してる理由は?
-
550
匿名さん
>つまり投資用には向かないって事ですね。
はい、ここを買う投資家はレアカードを集めるかのようにコレクター的な用途の趣味で買っています。
所有する愉しみってやつです。
私もその一人です。帰れる家が一つ増えると楽しいのです。
確かに、投資に向くものをお探しでしたら、対極になりますが、誰も買わないような郊外ボロアパートのほうが究極で高利回りで向いていますね
-
551
匿名さん
大体、共用設備が良いマンションの小さい部屋買う人って、人呼んで共用設備とかの自慢したいんだろうけど
むしろ、占有部(ご自身の部屋)と共用部の仕様の落差を見せ付けてしまうんだよな。
共用部見てからでは安っぽい部屋に見えてしまうのです。
エントランスが豪華なのは、第一印象的に悪くないと思うけどね。
-
552
匿名さん
>>545
ここはよい赤坂ですよ。もはや、サカスを控え高級住宅街です。
あとはイメージでしょう。
その辺はTBSが毎日赤坂サカスを宣伝し続けるので、今後イメージではミッドタウンを越えるかもしれません。
お台場なんて何も無かったのにフジテレビが宣伝しただけで、イメージだけはあの状態ですからw
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
中身の良いマンションは沢山あります。それらが中古になったとき高く売れにくいのは、イメージが弱いからです。
いくら中身が良くても、中古マンションの中身のよさを宣伝してくれる人は誰もいません。
だから、イメージは大切なのです。
-
-
555
512
>513さん
遅くなりました。
確か6月分の宿泊だけ5月末中くらいに申し込みがありました。
抽選日が6/10くらいでした。抽選は立会い可能でしたが行きませんでした。(苦笑)
-
556
匿名さん
554さんのおっしゃるとおり。
ここのマンションのイメージを、部外者がどう思ってるか。
-
557
匿名さん
イメージもさることながら、2回に渡る工事の中断で、手抜き箇所が出なければ良いのですが。
相当タイトなスケジュールだった筈ですよね。
-
558
契約済みさん
536さんと同感です。
歩くのイヤならタクシー使えばいいし、
でもこの距離で、しかも歩きやすい道なのに遠い遠いって思う方って、
年齢的にはおいくつくらいの方々なんでしょうか?
よほどお忙しくてクタクタもしくは時間が勿体無いという方かもしれませんが。
アドレスで色んなイメージを人はもっているものですが、
「南青山」だって、かなり「歩きたくない」エリアありますよ!点在してます。
赤坂もそれと同じだと思いますが。
赤坂は桧町公園周辺に親戚が近所同士で数世帯住んでいますが、とても素敵だし便利です。
あのあたりの低層マンションにそのうち住みたいものです・・・
管理費とかめちゃくちゃ高いのでサラリーマンな我が家は今回はこちらのタワーにしましたっ!
山王病院までドイツ文化会館のほうを通れば10分以内というのも病気しやすい子連れにとって魅力でした。
-
559
入居予定さん
我が家も山王さんにはお世話になっているので、ここは魅力的でした。
歩いて便利なところが沢山あり便利ですね。議事堂へ散歩がてらに歩けますので、息子を見学にでも連れて行こうと思ってます。
-
560
匿名さん
>「南青山」だって、かなり「歩きたくない」エリアありますよ!点在してます。
南青山には、少なくとも、サングラスに角刈りの固太りのおにぃさん方が
月何回か肩を怒らせて歩き回り黒塗りが路地をずらっと埋める広域指定の
本部もありません。フィリピンパブもキャバクラもありませんよ。
広東語しか喋れないクーニャンさんが侍るアヤシイお店もありません。
おとぎのおとなのお城wもないし、芸者さんがお酌してくれる
特殊な施設もありませんよ。
青山、麻布、広尾の環境もたいしたことはありませんが、
赤坂の環境の荒れっぷりと比べたら、まだまだ、可愛いものだと思うのですが。
-
561
匿名さん
具合の悪い時に10分も歩いて病院へ行くなんて考えられませんが?私ならよくかかる病院へはタクシーに嫌がられない程度の距離を保ちます。
山王病院は私もかかりつけで入院経験もありますが、救急指定病院ではありませんので、お子様の急な発病の役には立ちません。
558さんはお丈夫過ぎて病院には疎いようでいらっしゃいますから、念の為申し上げておきます。
-
562
契約済みさん
アドレスについて周知していないため一言。
日本は皇居を中心に東西南北にアドレスがのびている。
そのため、どこのアドレスだろうが皇居に近いところから1丁目になる。
Yahooとかの地図で『皇居』と入れてその周辺を見てもらいたい。
北は、九段下~神保町~お茶の水~本郷(東大)にのびる文教エリア
東は、大手町~丸の内~日本橋の商業エリア
西は、御所さん~神宮外苑~御苑~明治神宮にのびるグリーンエリア(最終地は多摩御陵)
南は、永田町~霞が関が連なる権力中枢エリア
この南、つまり権力中枢からのびるアドレスが、赤坂~青山~麻布、の3A地区であり、
ここに日本の有力者が住まうのは、当然の地の利である。
卑小なイメージのみで土地のオーラを語るべからず。(野次馬だから大目に見るけど)
-
563
匿名さん
>ここに日本の有力者が住まうのは
***、水商売、貧乏人をヒン剥いて裸にしてしゃぶり尽くす
高利貸し、地上げ屋なんかの裏社会も有力者というのなら、
赤坂にはそういうのが、結構数多く棲息していけどね。
そういうのも社会の構図として勉強にはなるけどね。
-
564
契約済み
同じ赤坂でも千差万別だと思いますけど。
赤坂を繁華街のイメージでしか見れない人こそ田舎者だと思います。
ここの赤坂は実際その場所に行ってみたらその土地の格がちゃんと分かると思います。
わからず、赤坂だからってネガキャンしてる人ってどの辺りからきた回し者なんですかね?
(麻布は同じ三井だし、やっぱり湾岸?ニコタマ?)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件