- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
元祖匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 18:16:00
サブプライム余波の全世界的な金融不況の真っ只中、日本の不動産市況の低迷はもはや
疑う余地がなく、デベロッパー倒産、分譲価格の崩壊・見直しが今なお起こっています。
世界的な停滞感が蔓延する中、国内でも製造業はじめ全業種的な景況感の悪化が否めず、
先行指標となる金融マーケットの行方、「夜明け」が来るのを大勢が待ち侘びています。
不動産業界に求められるものも、顧客側が求めるものも変わりつつある現在の世の中で
遅行性のある不動産市場の中でも、ボラティリティーが最も高い東京都内の不動産市況が
果たして容易に本格回復をし得るのかどうか。
健全な市場形成、健全な需給関係を望む一人として、客(エンド)も業者(プロ)も
是々非々で議論をいただければと思います。
前スレ(その37)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43679/
[スレ作成日時]2009-05-30 01:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下げ止まる?(その38)
-
753
匿名さん
「買え買え」なんて言ってる人なんていないですよ。
これから景気がよくなったり、マンション価格が下落しなかったりすると困る人が、
今の市況を冷静に分析している何人かの人のコメントに対して、
それを「買え買え」の煽りだと、勝手に決め付けて、対立の構図を作り上げてるだけ。
1人いますね。いつまでたってもわからない人が。
場合によっては、ひとりで「買え買え」とコメントして、わざと対立させてる。
疲れるだけなのにね。
いずれにしても、本気の検討者っていうのは、意外なほど冷静なものなのですよ。
-
754
匿名さん
脳天気なふりしてるが
水面下じゃ必死
業者がいちばん身にしみてわかってるから焦ってるのさ。
-
755
匿名さん
見えないことをいいことに、業者必死とか、繰り返しいる、アンポンタン。
自分の頭の上のハエを追えよ。
買え買えなんて、誰もいってない。こういう時期こそ、貧富の差が拡がる。まじめに物事を考える習慣をなくしたらいかんよ。
-
756
匿名さん
754的なコメントって、物件自体にはあまり興味がなさそうだし、不動産相場動向に対して知ろうとする意思を感じないよね。
でも一方で不動産業者に対して、なんか極端な敵意を抱いているようだけど、過去にどんなトラブルがあったんだろう?
もしかして、契約時に大半の工事代金払わされて、着工前に住宅メーカーに会社更生法申請されたりとか。
-
757
匿名さん
754は、単なる勘違い。面白半分で業者からかってるつもり。
本当は購入者からかいたいが、言い負かされるとみじめだから、やらない。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
なるほど!だから年収を聞かれたあたりから姿が見えなくなってしまったわけですね。
まあ、不動産業者にしてもホテルマンにしても宝石商にしても、高額商品を扱う営業マンて、相手が買う気があるかないかだけでなく、買える資力があるかどうかのニオイの嗅ぎわけは結構、鋭いだろうからね。
-
763
匿名さん
【不動産】住宅ローン破綻で競売 秋から年末に「急増」か (J-CASTニュース)[09/06/11]
住宅ローンの支払いが滞り、マイホームを競売にかけられる人が増えそうだ。
2009年夏のボーナスが激減することもあって、ローン破綻「6月危機」説を唱えるマスコミも出てきた。
だが、住宅ローン相談の現場からは「本当のピークは秋から年末」という声があがっている。
■滞納が始まって「競売」に至るまでは10か月から1年
住宅金融支援機構(旧住宅金融公庫)が2008年度に競売にかけた住宅は1万6577件で、
記録が残っている02年度以降で最多だ。これを受け、朝日新聞(6月3日)や夕刊フジ(6月4日)が、
夏のボーナス払いで返済に行き詰まり、ローンの破綻につながる「6月危機」を報じている。
-
764
匿名さん
>763
この結果、郊外の戸建がバンバン余ってます!(資産価値も無いから売れずに破綻)
23区マンションの話とごっちゃにしないでください。
銀行の融資担当者に戸建物件とマンションの二件融資相談してごらん。
間違いなく都心近隣のマンションを勧めてくるから。
-
-
765
匿名さん
とにかく需要が強い物件、人気がある物件、必要とされている物件にしとけということですね。
仕事も住まいも多くの人から必要とされてるものを選ぶことがとても重要だということか!
-
766
匿名さん
従いまして今市場に出ている売れ残りババ物件はリスクの塊。
買うなら竣工前に完売するような物件にしましょう。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
そっか、2月には人気物件も決算対策で最後の投げがあったのを見送ってしまったのはホント失敗だったかも。
確かに、人気物件については、あることはあるけど、売り手も強気になってきて、価格交渉が難しくなってると肌で感じます。
-
769
匿名さん
郊外の一戸建ての恐ろしいところは、固定化されて高齢化がもろに進んでいることだよね。
一部はゴーストタウン化が進んでいますし、社会問題化しているよね。
賃貸と分譲のバランスがいいところが値が下がらなくていいですよ。
-
770
匿名さん
高齢者しか住んでないマンションほどどーにもならん物はない。
-
771
匿名さん
>>770
多摩NTの事ですか? 最近も夕方のニュース番組で特集組まれてましたね。
-
772
匿名さん
いつでも逃げられる余力がない者は、マンション買えば人生終わる。
-
773
匿名さん
先日、とある金融機関のお偉いさんから、景気回復はまだ先だと言われました。
何でも、これからヘッジファンドの破綻が始まるが、その破壊力は
今までの米金融機関の破綻の比ではないとか。
よく分からないので、詳しい方の解説をお願いします。
-
774
購入検討中さん
マンション買うなら7000万以下は止めた方が良いって書いてた人が
いたけど、やっぱりそうなのかなー?
悲しいけど確かにそんな気がする。
年収800程度ではがんばっても5000万くらいしか出せない。
みじめだよなあ。
なきたくなるよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件