匿名さん
[更新日時] 2009-07-10 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
リーマン破綻直前の日経平均株価は12000円越えてました。いまだ9000円台ですからまだまだでしょう。
-
603
匿名さん
ここの住人はあの身動きも全くとれない
田園都市線で毎日通勤するのかなぁ。
呼吸すら困難なあの電車で人生の大事な時間を
すり減らすのかなあ。
-
604
匿名さん
> 599
そうなんですよね、ここってなぜか自分の意見がすべてを代表しているみたいな書き込みしちゃう人多いんですよ。
574なんかもそうでしょ。思い込み押し付けタイプで、もしかしておんなじ人ですかね?それとも、もしかして世田谷気質?
都心でさえ憧れるという文句も、ある意味それに近いですよね。都心の人は憧れてねエ〜って言ってるでしょ?
-
605
匿名さん
混雑率が増加する一方の激込みの田園都市線。
過去何度も氾濫している多摩川。
電気系統が止まれば全体が機能停止に陥りかねない
タワーマンションの特質。
オフィスまでタクシーで2メーターの都心の安全な
高台に住む住人が「羨む」要素は皆無だと思うが。
-
607
匿名さん
事実に即した評価を直視しない
身びいきこそよほど屑だと思いますが。
事実に即した客観的な論評を心がけましょう。
-
612
匿名さん
スーパー堤防が出来て河の氾濫は、まあ防げたとしても、
確かに、あの殺人的な混雑電車に乗るのは・・・・ですね。
パパも可哀そうだし、ましてや私立の小中高に通うお子さん達なんて悲惨ですね。
私はまだ検討中ですが、そこはやっぱりネックになります。
一度、電車で時間帯を合わせて通勤通学の予行練習をしてみてから購入した方が良いかも?
毎日の事ですから、朝から憂鬱な気分になるのは嫌ですもんね。
私は、他にも地元の人しかしらないデメリットがあれば、逆に教えてほしいくらいです。
デベは絶対に悪い事は教えてくれませんから。
一生の買い物をするのに、「臭いものには蓋をしろ」的な意見はどうかと思います。
もうすでに購入されている方にとっては、おもしろくないんでしょうが・・。
-
613
匿名さん
上品ぶってる主婦が「デベ」とはお笑いぐさだな。
俺はいまだ購入に踏み切れてないけど、さあどうしたものか。
掲示板のコメントを見るとポジもネガもどっちもどっちだと思う。
キム・ジョンイルとアハマディネジャドが言い合ってるようなもんだぜ。
早く気づいたほうがいいと思うよ。
-
614
匿名さん
私は地元でライズ契約済みの者です。
住み慣れた私にとっては特に不便はありませんが、安いスーパーが無いとか、ジャージ&サンダルで買い物しちゃうようなユルさがないので面倒に思われる方がいるかも知れません。
歩ける範囲にファミレスも無いですね。
私にとってそれらはむしろ良い点なので人によりますが。
後は質の高い総合病院が近くにないので体の不自由な方やお年寄りには不便かな。
-
615
匿名さん
田園都市線の朝の混雑で夏はよく救急車来てたけど…。東急は何か手を打つのか?
-
616
匿名さん
>>613
あー、ネガの言い分って何かひっかかると思ってたけど、
テロリストの言い分と同じってことだね
-
-
617
匿名さん
>>615
夏はとくに気持ち悪くなってしまう人が多いんでしょうね。<救急車
目の前に汗臭いオジサンが居たりしたら最悪!
考えるだけで ウゥッ ときます。
香水の匂いもキツいですけど。
-
618
匿名はん
団塊の世代が退職しているので人口統計的に見ても悪化はないと思うのですが。
-
619
匿名さん
↑購入者、もしくは考えてるなら朝のラッシュのシミュレーションしてみた方がいいよ。
自分も購入する時、何度も何度も足を運びました。自分で確かめればネガレスも一切気になりませんよ。
-
620
匿名さん
そうそう、百聞は一見にしかずです。
私は朝早めなのでラッシュと言ってもギュウギュウはないです。
渋谷過ぎたら三回に一回は座って大手町まで行けるし帰りも毎日座ってるので混雑は気にならないですね。
ただ、もっと遅いとかなり混雑しているようですし、帰りも表参道あたりから結構混んでます。
通勤時間や利用駅などは人によって違うから実際に見て検討したほうが良いですね。
-
624
匿名さん
またまたもっともらしいネガさんですね。どこにすんでるのですか?
-
625
匿名さん
-
627
匿名さん
622の評価には納得です。
私は逆に安いスーパーしかないとストレスになるし、病院は普段は別のところ、救急なら車かタクシーで行くのでこれもあまり気にならないですね。
つまりそういうランク付けも捉え方次第てことですよ。
自分が平均世帯年収に近いならやはり平均的な評価としてこういうのはストレスになると考えたほうが良いのかも知れませんね。
とは言え、既にライズは平均的な収入で買えない価格なので、検討中の方はご自身の価値感で判断したほうがいいですね。
-
628
匿名さん
私も納得です。
ゲンダイの庶民的感覚からいえば、的を得た評価でしょう。
タマタカ地下の明治屋で日用生鮮品を買い物するクラスの方でないと
すこし馴染みづらい土地柄かもしれないですね。
身の丈のあった街に住みましょう。
-
629
匿名さん
以前東京東側に通ってた頃は海なんて近くないのに海藻のよいな臭いの湿気で度々驚きました。
それに比べると、水辺が近いといってもこの辺りは大雨でもこないと水も少なくて湿気を気にするようなことないんじやないですか?
土の地面がたっぷりあれば別ですが、湿気が多い場所に朝晩発生する霧なんかも見たことないですよね。
あ、でも鎌田のあたりは冬場の気温が周りより低いかな。
車で通ると小さな川の橋を過ぎる時にに凍結注意のアラーム出る。
-
630
匿名さん
622は当然の評価ですね。多くの検討者が似たような理由で購入を見送っているのではないでしょうか。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
そういえば、駅前にある安い八百屋さんはいつも行列ですね。
正直あんまりモノが良くないので私は行きませんが、かなり人気です。
以前から東側にあったのにみんな知らなかったみたいです。
今はあの店だいぶ儲かってそうだ。
-
633
匿名さん
>>No.621 by 匿名さん 2009/06/22(月) 17:34
あらっ?ゲンダイの記事も自作自演だとお騒ぎにならないのかしら?
-
634
匿名さん
日用雑貨は用賀のOKストアでのまとめ買いがおすすめ。
-
635
匿名さん
ゲンダイ騙されたよ。独身男が二年間賃借する場合のランキングじゃん。
-
-
636
匿名さん
都心の高級マンションならば賃貸に出しても、たとえば日本に短期間しか滞在しない高額な報酬を得ている外国人らの需要があり、賃料が下がらない傾向がありますが。。。
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
いつのまにか都心になったのですね。Cランクとはいえ、都心にランクアップできて内心うれしいんじゃないですか?
でも、ここのキャッチコピーは死んでしまいますね。
-
639
匿名さん
用賀のOKって…。
セレブの私達にOKですか?
OKは庶民の方々が行くスーパーですよね。冗談はやめて下さい。
-
642
匿名さん
ここは微妙だな。
冷静に駅からの距離。
電車利便性。
都心までの距離。
何だか微妙。
東急は二子玉川をブランド化して高値提案をしているが本当に高い価格設定ですね。
-
643
匿名さん
639は、なりすましでしょう。640さん、そんなに悔しがらなくても。
-
644
匿名さん
>>643
結局、都心かどうかということだと思いますよ。
都心だったら部屋が狭くても近くのスーパーが庶民的であったとしても、そもそもの潜在力が全く違うので人をひきつけるのです。
こういった郊外の作られた地域というのは、利便性・環境・ブランド力・部屋や敷地のゆとりなどが総じて優れていないと長期的にはつらいのではないでしょうか。
-
648
匿名さん
644さんの言うような都心は嫌なので二子玉川がいいです。
それに一億程度でセレブとか買う人は思わないでしょう。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
今日は株暴落しそうですね~。
来春の値下げでもダメかな。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション