匿名さん
[更新日時] 2009-07-10 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
47
ご近所さん
前は川原だし、砧公園も車なら遠くはないし、川を渡れば等々力公園もあるから、確かに教習所のままのほうが、いいかもしれないね。
ここの評判はすごく悪いですよ。いい理由もないしね。
非常に反・二子玉川、反・田園都市的であることは、昔から住む人の間での論は待たないと思いますよ。
-
48
匿名さん
大成建設のTパレットやTASMOの特許技術は世界で認められていりみたいよ
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
> 認められていりみたいよ
、、、。
そういえば、竣工15年で雨漏りが起きて、補修の為に都民の税金を1000億円無駄にするという現在の都庁も○成でしたね。
-
51
匿名さん
シエスパの事故は温泉設備の運用管理の問題で建築工事の問題じゃなかったよね。
ネガはなんでも印象操作に使いたいんだな。
-
52
匿名さん
同じ東急グループのブランズ小竹向原は大変なことになってますな。
-
53
匿名さん
引っ越ししないご近所さん同士では悪く言ってたりするね。
自分の家が日陰になったり昔のシャビーな感じが好きだったとか、いろんな思いがあるからね。
ま、近所なら変化のある駅で良かったじゃないか。
街が変わることでご近所さんの資産価値も上がる可能性があるんだし。
君らの嫌いな「低地」の戸建ても含めてね。
事実近所から引っ越しされる人もいるので変な牽制はしないほうが良いと思いますよ。
-
54
匿名さん
> 印象操作
設計と施行が○○で、管理のミスが起きた原因も、管理方法を伝達しなかった○○の問題であるから、死亡事故が起きて、○○の設計責任者(50)は書類送検されている。
ここでは○○が施行して、管理方法を伝達しないで事故が起きる事は無いか?という話でしょう。
印象操作という表現にはあたらない。
これだけを取り上げると言う事は、逆に38記載の他の2件は問題あるが、指摘に言い掛かりもつけられないという事ね。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
大成建設はドーハで空港を建設中です。ドバイのパームのトンネルや香港で一番背が高い高層ビルやトルコのボスポラス海峡トンネル。
実はどれも評価が高いものばかりなんだけどなぁ・・・・
ランドマークタワーとか設計やデザインも有名
-
-
57
匿名さん
マンション購入者に設計施工がどこかとか正直関係ないんじゃない?もちろん耐震性とか大事だけど、そんなことより、世界一しっかりした建築物だと客観的に証明されたとしても、建設中に事故があって人が死んだとなったら買う気しないし、ここの居室の仕上がりが悪かったら、それで評価は下がる。大成の物件は居室の仕上がりがよいという評価を書いている人いませんよね、ここでも。おそらく下請けがやるだろうし。
これらの事から大成が高層建築のデベロッパーとして優れているかという事と、そのマンションを購入したいと思うかはそれほど関係ないと思います。実際、大手デベのタワマンならどこもそれなりのゼネコンがやってるし。
大成は世界で評価されているという、出所がわからず、客観性の無い評価よりも、大成施工のマンションは、施行中の事故が少ないという客観的なデータとか、仕上がりが良いと内覧業者の村○さんが言ってたという評価があれば、その方がよっぽどマンション購入検討者には意味があると思いますので、そういう情報をお願いします。
-
58
匿名さん
ネガさんの執拗さ、ほんとすごいの一言ですね。
この人の日常や精神状態に非常に好奇心をいだきます。
何がここまで駆り立てるのでしょうか。
もはや、検討者の指摘するデメリットとは別次元ですよね。
-
59
匿名さん
売れるほど、ネガの投稿が悪質になる傾向があるので何かしらの利害関係者と思われます。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
みなさんは、どの書き込みをネガと言っているのですか?、ネット上にある事実が書いてあるのが多いですよね。
検討者にはそれなりに有意義な情報もあるんですけど、、、
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
>>24
Ⅱa街区もⅢ街区と同じ再開発区域で同じ高度規制だね。
Ⅱa街区にタワーマンションは建たないとなぜ言い切れる?
-
66
匿名さん
>>31
大成建設が施工したパークコート南青山ヒルトップでは入居者を一斉退去させて建設し直してましたがね。
-
67
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件