- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾肆(十四)
-
901
匿名さん
>>889
ずーと、港区で育ったけど、あんな不便な所はなかったぞ!
今は、旅行や出張はすごく便利になったけど、あいかわらず、生活圏に行くときは
そんなに便利だとは思わない。
新幹線の駅が出来て、駅がきれいになっただけで、路線は変わってないしね。
メトロ圏で育った自分は、有楽町線でもメトロの方が便利だし、JRの駅がどうもなじめない。
人が多すぎで疲れるし、階段面倒だし、寒いし暑い。
年に何回か、旅行や出張の際も、ここでもさほど不便とまで感じないし、、、
それに、港南からのアクセスは、品川の駅がやたら広いので時間がかかる。
反論する訳ではないが、あくまで主観で、こう感じる人もいるという事でご勘弁をー
港南も、なまじ地元だと昔のイメージも拭いされず、結局江東区に来てしまったけど、
今は全然満足!
ここを叩く人たちも、ご近所さんなのかな?
長く東京に住んでいて、銀座より先に行った事なかったけど、食わず、嫌いでなくてよかったー
と思ってます。
まあ、要するに自分が住む場所は、自分が便利と思う所に住めばいいんだよ。
-
902
匿名さん
皆さん勘違いしてるけど
オリンピックも築地移転も今度の都知事選挙には関係ないよ
オリンピックは既にプレゼン終わってるし
今更引き返すって時期じゃない
築地も有識者会議の意見を基にして移転は既に決定済みだから
着工予定の秋までの短い期間に万が一石原が急死して
代わりに知事になった誰かが撤回の大号令かけるとかなければ
都議会ごときがひっくり返せる時期にはない
まぁ既に着工開始してた都市博を撤回した青島のバカの前例があるから
秋を過ぎて着工した後でも石原の次の知事になった奴が移転中止を訴える可能性はあるけどね
民主あたりが築地移転反対したりオリンピック反対とかもし言ったとしても
受かりたいが為、議席数伸ばしたいがためのリップサービスであって
実際には現実的な話ではない
-
903
匿名さん
902です
×今度の都知事選
○今度の都議選
でした 訂正します
-
904
匿名さん
リニアぐらいしか良い話題が無いんだからわざわざ出張してくるんだな。
そんな頻繁に乗るもんじゃないから適度に離れてたほうが混まなくて良い。
-
905
匿名さん
って言うか何で最近港南万歳って人が頻繁にこのスレッドに現れるのか不思議でしょうがない
港南がいい場所だって事はもう分かってるから今更他の地域のスレッドに書き込まないで欲しい
荒れるもとだし万歳レスは港南スレッドでやってくれよ
港南スレッドが過疎化してるから活気のあるこのスレに書き込んでるってんなら
あくまでも新築検討板であるこの板の趣旨にそぐわないんで板からの撤退を頼む
実際に港南には新築を検討できるほどの物件ないわけだしさ
このスレッドは江東区湾岸を建設的に話し合うスレッドであって
他の地域を引き合いに出して比べたり
アンチが書き込んでいいスレッドじゃないでしょ
-
906
匿名さん
今月、豊洲に入居予定の者です。
同じ湾岸エリアですが、豊洲と港南は生活スタイルが対照的で、どちらも良いところが有るので悩みました。
なので、豊洲にお住まいの方も、港南にお住まいの方も、同じように検討されて、入居した今もお互いが気になる方も多いのではないでしょうか。
私も今だに港南の良い中古物件が出ていないかネットで探ったりしてしまいます。
でも、おっしゃるように、お互い建設的な話がしたいところですよね。
私もそう思います。
-
907
匿名さん
>>902
社民党は、オリンピック反対してるはずですけど。
あと築地移転は、社民、民主が反対してますよね。
リップサービスで反対唱えるのはいいけど、我々(このスレの住人)に取っては敵のようなもの
我が家の4票と親類縁者合わせた数票は、オリンピック反対派には絶対に投票しません。
-
908
匿名さん
どちらを選ぶかは、何を重視するかとか、ライフスタイルによるね。
-
909
匿名さん
>>905
レスの流れ読むと、もとはと言えば、ふつーの議論しているところに、884のように突然意味無く港南非難の
燃料を投下する人がいるからじゃないの?
-
910
匿名さん
884はまともなこと言ってると思うよ。
港南って豊洲みたいに街になってないでしょ。
あるのは倉庫となんとか処理場ばかり。
だからWCT自体を街にするしか無かったわけだし。
子供の数を見れば将来性は歴然。
いくら騒いでも豊洲様の足元にも及ばないよ。
-
-
911
匿名さん
>>899
関係大ありでしょ。
その年金の原資を払っているのは、この地域のメイン住民層である勤労世帯だから。
全く他人事じゃない。
それに、この近辺に住める程度に稼ぎのある人なら
オリンピックやりますよ!という一言で踊らされるほどのバカじゃない。と信じたいw
-
912
匿名さん
-
913
サラリーマンさん
>>911
悪いけど、私は踊らされます。
年金、介護、雇用など皆が言ってるが、具体策など何もない。
目先の具体的な話の方が重要。私がオリンピック反対派に投票することは無いです。
-
914
匿名さん
>>908
住宅選びに関しては購入者が何を望むか、何を重視するかによって大きく見方が変わるはずなのに
そのライフスタイルの違いを考えずに、意見の相違があった時に自分の意見がさも正論のごとく
声高に叫びながら押し付けようとする人がいるからややこしくなるんですよね
こういった掲示板で大事なのは相手の意見も尊重しつつも喧々囂々と議論を重ねていき
自分にあった住まいを見つけられるように自己の見識を深める事であって
相手を言い負かしたり自己主張の押し付けをしたりするのは全く意味のないことです
せっかくこういう場所を提供してもらえているのですから不毛な言い合いはやめて
建設的に物事を考えていって欲しいと思います
たまに今まで自分が見えていなかったハッとするレスがあったりするので
この掲示板は侮れない
そして変なレスはスルーで行きましょ
-
915
匿名さん
914さんの言う通りだと思います。
私は豊洲も港南も素敵な高層マンションがいっぱいで、どれに住めても浮かれちゃいます。
湾岸エリアはどこもまだまだ進化して行き、どこが進化してもお互い景色が変わって行き、これからも楽しみが沢山有りますよね。
-
916
近所をよく知る人
>>912さん
商業スペースには安っぽいチェーンばっかり入るってことがないと良いね。
豊洲は今チェーン系ばっかりだから、少しは店を選ぶ楽しみが出来ると良いんだけど。
-
917
匿名さん
>>916さん
私も本当に同じように思うのですが
新規に出来たビルの下駄履き部分の店舗スペースは賃料が高く、なおかつ広いスペースしか借りれない場合が多いので
どうしても大量仕入れで限界までコストダウンし、体力もある大手外食チェーンになってしまうのは仕方ないかもしれません
ビバの中に入っている秀栄のような店舗が増えてくれることを切に願います
-
918
匿名さん
個人的に、豊洲に一番欲しい店は24時間営業のスーパー。
その次に欲しいのはヨドバシ。
後はうまいラーメン屋。
以上、個人的な願望でした。
-
919
匿名さん
>>918
つけ麺さとうは駄目かね
この近所で言うと麺屋吉左右くらいの有名店じゃなきゃ駄目かい?
-
920
匿名さん
豊洲らーめんはおいしくない
名前忘れたがトマトらーめんの店は結構好き
-
921
匿名さん
うまいラーメン屋も24時間スーパーも少し歩けば、東雲にあるじゃないかw
-
922
周辺住民さん
自分もうまいラーメン屋が欲しいと思っています。
でも、ヨドバシはいらないかな。nojimaでもいいや。
自分は、つけ麺さとうよりは、太陽のトマト麺の方が好きかも。
-
923
匿名さん
遊びに行って豊洲駅まで帰っ来て「疲れたねぇ~、作るのメンドクサイからラーメンでも食ってから帰るか。」って時に豊洲にうまいラーメン屋が欲しいです。
ちなみに、味噌一が好きです。
ヨドバシは欲しいけど、ノジマが無くなっちゃいそうだから、やっぱり無くても良いや。
24時間営業のスーパーは夜中に気軽に行きたいので、やっぱり近くに欲しいかな。
-
924
匿名さん
麺屋吉左右は、並ぶのはいいんだけれども営業時間が短いのが致命的。
東京駅八重洲南口に六厘舎TOKYOが出来たのが嬉しい。営業時間も長め。
つけ麺ブームもいつまで続くかわからないけれどさ、豊洲にもこういう集客力のある店が来てくれないかなぁ。
-
925
周辺住民さん
味噌は、神田の味源がうまい。昔は馬場にもあって毎日食っていたけど、
こういう店が豊洲に来て欲しい。
つけ麺は、大勝軒でもいいかな、銀座か馬場の店の味が一番好きなのでその辺りが移転してくれると良いですね。
-
-
926
匿名さん
さとうも、豊洲らーめんも、トマトも全部マズイ。
新橋に旨いラーメン屋多いので、出るのがおすすめ!
東京駅は混みすぎ。3時間も前払いで並べません。
-
927
離れた周辺住民
豊洲には相当数の住民、深夜族も多いと思われるので、
夜間営業のスーパーやラーメン屋くらいはあっても不思議ではないのですが、
四丁目にはほんとうにないのでしょうか?
まぁ本当に必要な人は、東雲のイオンに買いにいくだろうし、
ラーメンに至っては、あれこれ味に煩い人多そうだから、結局、車やタクシーで行くしかないでしょうね?
都内でも駅に近い住宅で、駅前に深夜営業がある環境なんて、そうそう買えるわけじゃありません。
注)JR駅付近や繁華街に近い住居は、また別の意味で嫌でしょ?
私は0時過ぎて小腹が空いたら、お台場まで徒歩又はチャリ又はバイク又は車又はタクシーで行っちゃいます。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
ちょっと亀レスだが、911で豊洲****も登場。
確かにすぐに異国情緒が味わえるから都内最高の場所だよね。
それにしても豊洲「様」!!とは。 すぐ「様」をつけたがる所もどっかの国と似てるような。
-
931
匿名さん
わがまま放題欲しいチェーン店を並べてみる。
ふらんす亭
タパス&タパス
シズラー
ケンタッキー
王将
デニーズ
バーミヤン
バーガーキング
豊洲にこれだけ有れば幸せとメタボになれる自信が有る!
ついでに、成城石井。
これはスーパーか・・・。
-
932
周辺住民さん
>>931
面白いくらい全部いらないものばかりですね。
-
933
離れた周辺住民
>>931
ふらんす亭・・・・イオン東雲内にありますってば。
タパス&タパス・・・これはつらい。銀座2丁目か銀座並木通り店まで徒歩でどうぞ。
シズラー・・・アクアシティ内にありますな。
ケンタッキー・・・調べてませんがデリバリーもやってますんで。
王将・・・大穴です。亀戸まで行くしか。中央区にもないようです。新橋が最寄かも。
デニーズ・・・・江東枝川店か勝どき店が最寄かな。勝どき店をお薦めします。
バーミヤン・・・一応、バーミアンには豊洲店があるようですが・・
バーガーキング・・すみません。付近どころか、かなり遠くにいかないとありません。
モスバーガーならキッザニアにあるのでそれで勘弁してください。
今日はここまで_| ̄|○
-
934
匿名さん
4丁目にはこじゃれた居酒屋も大衆酒場もあるから心配しなさんな。
でもラーメン食べたけりゃ東銀座が近くていいよ。
清澄白河の山小屋も深夜まで開いてる。
-
935
匿名さん
私が新市場にほしいチェーン店は、
イゾラ・・・・・・・・丸ビルまで行く
西安刀削麺酒楼・・・・三田まで行く
百萬石・・・・・・・・新小岩まで行く
クアアイナ・・・・・・ららぽーとで代替
モス・・・・・・・・・門前仲町まで行く
>ケンタッキー・・・調べてませんがデリバリーもやってますんで。
木場のイトヨにあるよ。
-
-
936
周辺住民さん
シエル辺りに、西新宿の万来や武蔵があればいうことない。
あと、銀座の天龍もあるといいね。京橋の伊勢ひろも欲しいところだ。
個人的には新宿高島屋が、今のままそっくり有明の空き地に移転すれば更にBEST。
-
937
匿名さん
>私は0時過ぎて小腹が空いたら、お台場まで徒歩又はチャリ又はバイク又は車又はタクシーで行っちゃいます。
これは知らない情報。何があるの?
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
お好み焼きの「ゆかり」が欲しいなぁ。
豊洲に出来たら月島のもんじゃに行く回数減っちゃうなぁ。
って月島にもんじゃが有るから出来ないと思うけど・・・。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
有明に幕張みたいなアウトレットモールが出来たら豊洲からも自転車で行ける。
コストコも欲しいなぁ。
あと、デッカイRound1が有れば一日中健康的に遊べる。
Time&StyleやコンランショップやhhStyleみたいなインテリア関連は沢山有る程良いね。
あとはBookOffとか、充実したゲーム屋さんも欲しいかも。
コンビニは色んなところに沢山有ると便利。
-
942
匿名さん
当初の豊洲2-3丁目再開発のコンセプトは、
オフィス・商業地・住宅の全てを兼ね備えた街だったように記憶しており、
それもほぼ出来上がりつつある。
そのコンセプト通りになっているせいか(?)一貫性の無い街な気がする。
・全くのオフィス街でもなく(昼間は子供連れのママが沢山居る)
・全くの住宅街でもなく(朝夕は忙しない通勤者が大勢闊歩している)
・全くの商業地でもない(そこまで店が充実していない)
どれかに特化した街にするとその後衰退してしまう可能性もあるから、
どれかで生き残れる為に、そういうコンセプトにしたのだろうか?
残るバスターミナルの裏の一等地(?)、ららぽーとの前、この両空き地に何が出来るのか?
はたまた、再開発の対象外になっている豊洲4-5丁目の今後が、
豊洲の今後の街作りに大きな影響を及ぼすように思う。
もちろん人によって違うのだが、一体自分にはどんな街が住み易いんだろう!?
改めて考えてしまう。
-
943
匿名さん
なんだかんだいって、豊洲は、千葉とか埼玉の人でも買える都内のタワーが売りだったから、
千葉の人に生活しやすいように
商業地と言っても、千葉の郊外型のららぽーと(船橋が発祥)やジャスコ(幕張が本社)をよんできて
デベロッパーの計画通りにきちんとできているじゃないか。
いきなり、表参道ヒルズの店舗みたいなものしか無かったら、千葉から引っ越してもらえないでしょうに・・。
豊洲駅前の一等地なのに、郊外型のビバホームもデデーンとあります。
時々、都内=都心 と錯覚して、期待しちゃう人もいるみたいだけど、
千葉を都内に移動してきました!というコンセプトですよ
-
944
942
>943
>なんだかんだいって、豊洲は、千葉とか埼玉の人でも買える都内のタワーが売りだったから、
>千葉を都内に移動してきました!というコンセプトですよ
なるほどね。土地の値段もお手ごろですしね。
銀座に近く、人によっては通勤に便利な、郊外感覚で住める街。
それでいて海にも面しているし。(なるほどね)
それなら、企業の誘致は必要なかった気もするんですよ。
商業地&住宅地って事で。
まぁそれにするには、広すぎたのかもしれないけど。
せっかくの広大な土地なので、
もっともっと面白いコンセプトにしてもよかったのかなと思う。
既存の街(ex.○○のような、△△のような)じゃなく、もっと目新しい街に。。
-
945
匿名はん
都内の再開発で、都内としては手の届く価格で、商圏も近くにあり、交通もそこそこ整っていて、最新設備の揃ったタワーマンションが買えるなら、文句ないと思う。
出身が千葉だろうと埼玉だろうと、もっと地方出身でも、限られたチャンスに資産を買えたのなら、恵まれていると思う・・・
>>943
何が不満なの?
-
-
946
匿名さん
駅前にローソンを!
ローソン大好きなのに、豊洲駅の近くにはないんだよな~
-
947
匿名さん
>>946
ロー損は、お弁当類が美味しくないので....遠慮します。
-
948
匿名さん
ららぽ横の4街区とかもめ駅横2街区は三井のハンドリングだろうね。ららぽとの融合もあるんじゃないの?
改札口の増設もほぼ確実だろうからPCTはかなりの駅近になるね。
旨いラーメン屋や寿司屋が出来る可能性は低いかも。
-
949
匿名さん
皆さん既に気づかれてるじゃないですか
ニュータウンの弱点である昼間の過疎を解消するために
都心から近い利点を生かし企業を誘致し
昼間も夜も人口がきちんとある地域を作っているのですよ
最初から計画されたとおりです
既存の街にはこういった計画は全くありませんので
豊洲ならではです
地味ですが実はなかなか出来ることじゃないんですよ
-
950
匿名さん
さとうのつけ麺は甘い。ラーメンじゃないけどスタミナ苑のカルビきしめんはよく食べる。遅くまでやってるし。
豊洲ラーメンは担々麺だけ許せる。
太陽のトマトラーメンはビールと唐揚げ(\100)だけでOK。麺食べるとニンニクる。
万福は満腹のくせにチャーハン大盛が出来ない。
以上
ケータイからすみません。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件