- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾肆(十四)
-
801
匿名さん
>800 さん
しかも、賃貸はこの地域で何と500件の空室があって、首都圏有数(もしかして首位?)のマンション供給過剰地域です。。他地域の分譲マンションと比べると豊洲・東雲は決して悪くないと思うのですが、どうしても踏み出せませんね…
-
802
匿名さん
区役所も免許試験場も車で10分だし駐車場あるからそんなに問題は無いかな
税務署もそうだけど一年に何度も行かないようなところは遠くでも特に問題ない
アクセス悪いって言うのは電車での話だしな
問題は郵便局の本局だよ
不在郵便を取りに行くのは年に何度もあるのに
東陽町まで行くのは面倒すぎる
再配達してもらうにもその時間家にいなきゃいけないし
現代のライフスタイルからすると再配達のシステムはそぐわなすぎる
職場に送ってもらうのもプライベートと混同でちと敬遠する
人口も一気に増えて来てるから豊洲5丁目あたりに本局が出来てくれると本当に助かるが
現状そんな話は聞かないから今後もやはり東陽町まで行かなきゃならないんだろうな
まぁ仰るとおり江東区を縦に移動する際の不便さは筆舌に尽くしがたい
ただしそこに需要があるかどうかは別なので
現状で問題は無いと思う
つーか前住んでた恵比寿も区役所は遠いし免許の書き換えは鮫洲だし
唯一良かったのは郵便局の本局が近かったことくらいか
だから役所関連なんてそんなもんじゃない?
-
803
匿名さん
どれとは言いませんが私の自作自演センサーが働きました(笑)
成りすましによる自作自演は禁止行為ですよ
-
804
匿名さん
よくわからんなぁ。
あなたが適正な価格と言っている中古物件。現時点は同じくらいかもう少し下の価格でしょ。
新築坪300万はあきらめて通りの反対側にすればいいのに。
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
私はセンタービルの豊洲局に転送してもらって、そこで受け取ってます。
-
807
匿名さん
スレタイがトップページ出てたのであれ?と思ったが、スレ作った人って業者?
>主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
城東は都心じゃないし間違ってるよ(゜o゜)
-
808
匿名さん
>>804
そりゃ1年前の価格だもん。この時点から、さらに東京中1割以上は下がっているんだから、
現時点では220-230くらいでしょ?その時期に270-300で売り出している新築分譲って、
仕様の良い高層タワーってことを差し引いても、大規模な分土地の持ち分も少ないわけだし
あきらかに割高だと思うよ。物件自体は悪くないと思うけど、資産としてそれだけの価値が
あるかは疑問。
-
809
匿名さん
工業エリアから変わって行こうとしている最中の安値は適正価格と言えるのだろうか。
まだまだ開発途中の広いエリアが結構残っているので、もう少し街になってからが適正価格何だと思う。
また工業エリアに戻って行くなら今の価格は高いと思うが、そう言う訳では無いし。
-
810
匿名さん
適正価格=自分の希望価格?
人によって買える価格は千差万別。
高いと思ったら買わなきゃいいだけ、安いまたは妥当と思う人が買うだけ。
坪単価など、物件のほか階層や向きによって結構な差があるのに。。。。。。
-
-
811
匿名さん
私は安いと思ったけど、それは都心3区ばかり見ていたのでそれが基準になっているからであって、
1年前まで大江戸線とららぽーとがあっても230万で買えた江東区の湾岸として、今のマンションが
安いのかどうかは別の話。キャナリーゼだっけ?豊洲人気なんてあっという間に廃れてランク外に
落ちたしね。
-
812
匿名さん
大江戸線ではなくゆりかもめ。
ららぽーとのパークシティの分譲当時の価格は別に安くはなかった。
駅上のシエルなどの分譲価格は更にもっと安かったので。
-
813
匿名さん
キャナリーゼなんて再開発地域タワマン住民が入居前にはやった言葉
-
814
匿名さん
個人的には今の豊洲だけで見ると、都心と比較したら安いって事だけでも十分お得感が有ると思う。
前からこの辺に詳しい工業エリアだった頃のイメージが強い人からすれば違うんだと思うけど、それを知らない私からすれば、自転車で行ける程度の数駅先との金額がこうも違うのかがわからない。
私は田舎出身で数年前に親の住む家を田舎に購入したんですが、東京の物件価格ってホントに特殊ですよね。
ちなみに田舎に買った家は、駅まで徒歩30分でかなり田舎過ぎなので、立派な家と土地400坪で1300万円。w
使い道の無い土地が野ざらしになっます。w
-
815
匿名さん
TTTあたりが、100平米4000万台くらいで普通に売られてたことを知ってるとね・・・
タワマンは、維持費が高い代わりに分譲価格を安くできるのが特徴だったハズだけど、そんな話もすっかり忘れ去られてしまいました。
-
816
匿名さん
>>807さん
豊洲や東雲有明が都心と言ってるわけではなく
湾岸には千葉の湾岸もあり、そことの差異を生むために
都心湾岸西部(港南品川)都心湾岸中央部(汐留築地勝どき)都心湾岸東部(豊洲東雲有明)
と言う感じで勝手に名称を分けただけですね
以前は湾岸地域スレッドというのがあったのですが
東京湾岸だけでは範囲が広すぎるために細分化されました
というわけで「都心」という言葉は「湾岸」にかかるのであって
豊洲や東雲有明にかかるわけではありません
また、もう何年も前から立っている歴史あるスレッドなので
特に業者さんが立てたとかではないと思います
-
817
購入経験者さん
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
TTTは、お見合いの北側もあれば高層の南側もあったので、
安い部屋もあれば価格の高い部屋もありました。
-
820
匿名さん
そうそう。そんで条件悪くても安い部屋は倍率高くてほしくてもなかなか買えなかったよね
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
今朝、とくダネでコストコの紹介やってました。
ここにも欲しいっす。
どこかのコストコはららぽーとと並んでるっ言ってたっすよ。
どこかは、忘れたっす。
-
823
匿名
-
824
匿名さん
ここが都心じゃないならどこを都心だというのだろう?
皇居のお隣さんだが?
-
825
匿名さん
凄いね。皇居のお隣りサンは東京駅。
ここから東京駅まで、徒歩で通えば。
-
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
呼び方で距離が変わる訳ではないし、誰が何と言おうと自分の家は都心なんだ!と言いたい人は、そんなエリアを検討して下さいね。私は、呼び方の微妙な誤差より、実際の距離や価格で選ぶので、このエリアは有力候補です。
-
829
匿名さん
現在の築地市場の土地には、NHKが渋谷から移転してくる話が出来上がっていると聞いた。
だから築地はやっぱりどこかに移転しなきゃならないんだろう。
土壌汚染を理由に豊洲への移転に反対しているのは解る気もするが、
じゃあどこへ?
-
830
匿名さん
江戸前市場を作るには羽田エリアが最高だったね。
道路・鉄道・航空・海運すべて揃えることができた。
地の利も最高で、ブランド価値も下げない。
少しくらい埋立拡幅しても元とれる。
豊洲はすべての要件について難あり。
-
831
匿名さん
>>829
そうなの?
じゃNHKとアカヒがご近所さんに……
それはそれで衝撃w
-
832
匿名さん
>>830
それは、既得権者が「遠くは嫌じゃ!」と言ってたからだと思う。
-
833
匿名さん
軟弱地盤上ならどうなるんだろうか・・・
「長周期地震動、東京で揺れ2~3メートル 30階建てビル、共振で」
国土交通省系の建築研究所や日本建築防災協会などは、遠くで起きた地震でも高層ビルを大きく揺らす「長周期地震動」の危険度を示す初の全国地図を作製した。列島沿岸海域で大地震が起きた場合、ゆっくりした揺れに30階建て程度の高層ビルが共振し、最上階の揺れ幅が東京で2~3メートル、大阪で1メートル以上になると予測。建物内で重量物の下敷きになるなどの被害を防ぐ対策が急務とした。
長周期地震動は地震波に含まれるゆっくりした揺れで、その周期と共振する建物が被害を受けやすい。特に周期3秒の地震波は30階建てビルを揺らし、容積規制の緩和で急増した高層ビルへの影響が懸念されている。 (17:41)
-
834
匿名さん
>>833
知らないみたいだから教えておこう。
長周期振動は、軟弱地盤だと起こりぬくい。
で、タワーの場合は地面の上に建物を置いてるわけじゃないので、勉強しなおしてください。
-
835
匿名さん
NHKの築地移転話は以前、23区マンション価格スレで
大学教授さんが盛んに言ってただけ。
-
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
ちなみに新聞社でなくテレ朝だったら、ややこしかったと思うよ。
-
838
マンション住民さん
>>833
関東平野の長周期地震動は、2000~3000メートルにも及ぶ堆積地盤が原因。
いろいろググれば判るが、かなりマクロ的な構造の話なので、23区のどこがどうだとかは余り関係ないし、
分厚いコンニャク(例えば2000ミリ)の上に、薄皮みたいに(例えば50ミリ)埋立地のプリンが載っていても、根本的な「長周期の」揺れには殆ど影響しない。
それにもともと高層ビルの話をしているので、基礎が一応はコンニャク(取り敢えずの支持層)まで入っているから、埋立地だろうと、ベタ基礎可能な堅固な地面だろうと(いずれにしてもマクロレベルでの深層はコンニャク)、本件議論には関係ない。
関東平野では周期7秒程度の揺れが卓越すると言われており、固有震動周期が一致(RC建築で高さ200メートル程度、鉄骨建築でその1.5倍程度)したり、その整数分の1くらいの建物が影響が大きいらしい。
2004年の中越地震のとき、私は佃の約40Fに住んでいたが、あの程度の規模の地震でも往復最大40センチ位の揺れが10分近く続き、完璧に船酔いした。
その後も懲りずに湾岸の50F弱に住み続けているが、2~3メートルの揺れは覚悟しており、椅子とテーブル以外の腰より高い家具は冷蔵庫も含め全部固定。酔い止めの薬は常備していないが。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
すると、長周期地震で、マンションが ボインボイン と揺れるのですね。
豊 乳 タワーとか凄そうだなぁ
ダイナマイト!
-
841
匿名さん
まあ、埋め立てだろうがなんだろうが、最近の高層マンションが全壊判定されることはまず無いよ。
それよりも、利便性とか立地とかの話。世の中は合理的に考えるほうにシフトしてきているから、
ブランドとかより本当の利便性の方が重視されるんじゃない?でも、そうすると、都内最高立地は
港南になるかもね。リニア始発もほぼ内定したことだし。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
>>840
ちょっと笑った!
豊洲の場合は、タワー乱立してるから、壮大な風景が見られるかもね。
>>841
WCT万歳さんは、ここに来なくていいから。専用スレ作ってください。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
確かに、コスモポリスは湾岸の中で環境は秀逸。内廊下で仕様も悪くない。
周辺がビューロー品川等の高級賃貸マンション街で品川駅まで歩いて10分以内。
と、豊洲もコスモポリスから嫌われ者の南の黒いタワーも赤坂も持っている漏れが発言してみるてすと。
-
-
846
匿名さん
豊洲の住民が、コスモポリスなんか知ってんのか?
ベイクレなんだがと書けばまだ分かるだろうけど…
-
847
匿名さん
利便性って言ってもその肝心の利便性をどこにおくかじゃない?
鉄道の利便性を重視するなら品川駅はいいと思う(若干地下鉄系が弱いが)
周囲の利便性を考えるなら港南はシャビーすぎて周囲に買い物できるところが無く
駅ビルと駅の反対口まで行かなければならない
豊洲は会社に通う分には問題ないが鉄道の利便性を考えたら有楽町か東京まで出る必要があり
その代わり徒歩数分圏内で生活必需品なら何でも揃う
港南の利便性は行動派には利便性足りえるけど
家の周辺で全部済ます気満々のものぐさ(失敬!)には利便性足りえなくむしろ不便
そしてアドレスに関しては港区港南は本人は満足していても周囲はなんとも思ってない場合が多く
江東区豊洲はぶっちゃけ一部の人しか知らないし江東区ってだけで拒否する人もいる
-
848
匿名さん
>>845さん
コスポリの南の黒いタワーって住民票置いて住まなきゃ駄目だから貴方も港南の住民じゃないですか(笑)
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
>コスポリの南の黒いタワーって住民票置いて住まなきゃ駄目だから貴方も港南の住民じゃないですか(笑)
そうです。住民票はおいてあるけど、現在空き家です。
パークコート赤坂が完成したので住民票残して引っ越しました。
>周囲の利便性を考えるなら港南はシャビーすぎて周囲に買い物できるところが無く
>駅ビルと駅の反対口まで行かなければならない
ふふふっ
黒いタワーの1Fには、24時間スーパーがあって、ワインの品揃えも豊富なのだ。
黒いマンションを2階で降りて、スーパー専用エレベーターに乗り換えれば、すぐ買い物ができるのだ。
港南の黒いタワーをなめちゃいけないw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件