- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾肆(十四)
-
651
匿名さん
10年後とかくらいまで考えれば、有明や東雲には夢があると思う。
結局再開発とか新興住宅地とか、マンション売るためにメディア動員してブーム作るわけで、
豊洲はもう商売おわって、釣った魚にはエサやらないでしょう。
その点まだまだ売りたい空き地の残ってる地区は、
また演出が期待できるんじゃないですかね。
今はマインド冷え切ってるし、プチバブル後のさめた空気だから無理だろうけど。
横浜のみなとみらいだって、そうとう長期間野ざらしだったけど、
バブればあっという間に捌けたからね。
-
652
匿名さん
>>651
お前 この地域のこと何も知らないなら無理して書くなよw
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
↑何も知らないと言われても此処はついこの間まで海だったんだから
語るほどの地歴も文化もないんです。。。
-
655
匿名さん
豊洲は第2の町田になりそうな感じがします。
もう話題に上らなくなってしまった豊洲。
銀座をウリにすることが多かったが、銀座に興味がわかない一般大衆には不便にしか感じないかも。
やはり、渋谷、新宿、池袋のアクセスがいい場所が一般には良いかもしれません。
-
656
匿名さん
>>654
だれも地歴文化について言及してないよね。
-
657
匿名さん
銀座まで5分とかのイメージ戦略が、逆にそういうアピールをしなければならないということだし、それで
一過性のブームを作ったと言える。内陸部であれば、みんなどういうと土地か知っているから、わざわざ
宣伝するまでもない。
湾岸のタワマン買うなら、土地の価値は無いのだから、それを補う素晴らしい眺望と土地の高い内陸には
まねの出来ない豪華広大な共用設備とか、そういう売り、付加価値がないと駄目。
港区湾岸にタワマンが立ちはじめた初期はそういうことを意識した物件も多かったけど、人気が出た後は
価格を抑えるためにだんだん手を抜くようになったね。
今の豊洲有明物件には何の魅力も感じない。湾岸ならではの部分が無いから。
-
658
匿名さん
>やはり、渋谷、新宿、池袋のアクセスがいい場所が一般には良いかもしれません。
それならば、東京メトロの副都心線沿線はいかがでしょう。
例えば、中古マンションですが東新宿レジデンシャルタワーは最強です。
何故ならば、マンションの共用部分に副都心線と大江戸線の東新宿駅のA1出入口がついて来るのです。
駅直結どころか、共用部分に駅付きマンション。しかも2路線。 おまけにJR新宿駅にも徒歩圏。
-
659
匿名さん
ネット上の熱心なネガレスが国民性そのもののようです。
エンターテイメントの業界では日本だけは熱心なネガレスを警戒して宣伝を変える、またそのためだけに宣伝費に予算を掛ける事もせずに日本自体をもう視野に入れなくなってきてるようです。
これは国内も同様で、もともと分母の大きい北米や欧州を視野に入れている企業も多いようです。
映画は日本版には費用を掛けない、ゲームは日本版は作らない。
熱心なネガレス文化はこう言った部分にも影響しているんですね。
-
660
匿名さん
-
-
661
匿名さん
銀座1丁目まで、地下鉄3駅。
副都心線なら渋谷から3駅で新宿3丁目。
つまり、渋谷は新宿3丁目に近いと思い込むようなもの。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
「妄想」と言ったレスも同様ですね。
これは戦争の勝敗が影響しており、敗北した日本には「武力では無く知力」と言った風習が生まれ、国民性になり、ねじりにねじれてネガレス大国になったんですね。
理論的な反論で優位に立てれば勝者で有り、この場合、導かれる結論はあまり重要では有りません。
あきらかなネガレスの結論に対して、深刻になり過ぎないように注意が必要ですね。
-
665
匿名さん
ウチ、新宿徒歩圏内だけど、原宿くらいなら歩いて行けるよ。
渋谷や代官山も歩いて行った事あるし。
-
666
匿名さん
オシムが「日本人は自分の考えがいつでも正しいと思い込んでて確認を取り合わない」って言ってたのを思い出した。w
-
667
通りすがりですが
全然違うだろ。
それがありなら、新幹線のぞみだと名古屋は3駅で東京。
だからって、名古屋は東京に近いと思い込むかぁ?
-
668
匿名さん
>>667
それは屁理屈すぎるw
駅間の営業キロが全然違うじゃんw
-
669
匿名さん
屁理屈すげーな。
東京駅と、銀座も近いよ。上野と日暮里も近いよ。
もちろん、銀座と豊洲だって近いよ。
実際に近いのに、近くないってどういう理屈なんすか?
普通に自転車で行けそうなんですけど。
-
670
匿名さん
辰巳駅のエレベータ工事、やっと始ったみたいですね。
-
671
匿名さん
直線距離は近くても、文化的距離は隔絶してます。
銀座へいけても銀座のターゲットにする客層ではありません。
-
672
入居済みさん
文化的距離ってすげーな。
ネガさんの超論理には太刀打ち出来ません。
創造神には逆えません。
-
673
匿名さん
銀座5分。銀座から5分の距離って結構広範囲。距離が近ければいいってもんじゃないんだよね。
-
674
匿名さん
銀座に近いことしか豊洲のアピールポイントはない。
だから仕方ないんだろうが、銀座にそんなにいつも行く用があるか?
-
675
入居済みさん
-
-
676
匿名さん
豊洲って湾岸の人たち以外はまず行くことはない場所です。
子供がいればキッザニアには行くかな。
-
677
匿名さん
大手町・丸の内・日比谷・新橋のオフィス街に近い上に、有楽町線はラッシュでも込み具合がさほどでないから、通勤がものすごく楽。それはそのとおりでしょう?ここに住んでいる人はそれを一番のメリットと思っているんですよ。セレブの地域だなんて思っている住人はほとんどいないのでは?
とはいうものの、私は今の湾岸東の値段はバブルの残滓かもしれないと思っているので、賃貸住まいですけどね・・・
-
678
匿名さん
銀座5分こそ屁理屈。
銀座 へ地下鉄に3駅乗って 5分が正解。
自転車で行きたいなら、自転車で何分か書けばw
-
679
匿名さん
>>677がまともな住民像。
分譲買えなんて異常心理でしかない。
-
680
匿名さん
ここは分譲マンションの検討板なんですが…。
なんでこちらにいらっしゃるのでしょうか…。
不思議な方達もいるものですね。
-
681
匿名さん
>>678
ママチャリでキムラヤまで15分くらいかなー
-
682
匿名さん
つかさ、いまだに豊洲にマンション買ってセレブだわ私たち
なんて住民が思ってると思わないでくれよ
この辺は青田買いだらけだったから住む前の長かった妄想期間ならまだしも
実際に住んでみれば地に足つけた生活だから
ここは江東区だってことを嫌ってほど味わってるし住民は誰もセレブ地域だなんて思ってないって
都心にごく近い至便な場所で空が広くて再開発地域だから買い物に困らなく
自然と一体(キャナルや海的な意味で)になって眺望も良い
おまけに電車がすいてるので通勤もらくらく
そんな場所が安かったから人気になったんであって
分かりやすさがウケただけでしょ
個人的にはこんな都心近郊の場所で郊外的な便利さ、利点を享受できるなんて奇跡的な場所だと思ってるよ
ぶっちゃけそれ以上でもなければそれ以下でもない
都会に近いってだけでリアル都会ではないしね
アドレス書けば毎回江東区ってところが身にしみる
以前住んでいたところが都心だったから余計にね
アンチさんもあんまいじめんといてや
-
683
匿名さん
渋谷区民ですが、来月から豊洲の住人になります。
毎回、江東区と書くのが身にしみるの解ります。w
でも渋谷区より書き易い。w
家族で楽しく過ごせ、通勤にも無理が無い場所が、予算的に考えて豊洲だったんですよね。
予算に余裕が有れば、都心に買っていたと思いますが、わが家にとって豊洲は程良い落としどころでした。
-
684
匿名さん
豊洲もマンションごとにピンキリだから。駅近で高層階なら満足してもいいと思うぞ。
-
685
匿名さん
日用品がほしい → AEON、ららぽーと、ビバホーム
高級品がほしい → 銀座、丸の内、日本橋
これらが割と気楽に切り替えられるところがよい。
-
-
686
匿名さん
アドレスの書きやすさ分かりますw 渋とか港とかっていう字 普段か書かないから書きにくい
んですよね。江東区書き安くて羨ましいです。でも書きたくないけど。
-
687
匿名さん
港北区から江東区に十年ほど前に転居して来ました。
素朴に疑問なのですが、どうして江東区ってそんなにイヤなのですか?
私は、むしろ今の方が住みやすくて好きです。
ほどよく郊外的、ほどよく都会の恩恵もあり、ファミリーで暮らすにはとてもいいと思うのですが……。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
当然、悪臭はたちこめハエが飛び交う江東区は忌み嫌われて、土地の値段も上がりようが無く、東京都内
でももっとも所得の低い人が住む場所だった。今はきれいになったけど、その昔に決定的についてしまった
イメージは簡単に払拭は出来ない。江東区の埋立地の地下には、償却処理などをされないままのゴミが大量に
埋められていて、ゴミの上に建つマンションだということを、ちょっと古い人は知っているからね。
ちなみに、同じ埋立地でも中央区や港区のそれは、ゴミの処分ではなく大正から昭和初期のもっと古い時代に
工業地帯として埋め立てられた。
-
690
匿名さん
東雲や有明くらいの場所ならそうだろうけど
豊洲は大正(芝浦あたりと同時期)に工業地帯としてできた土地だし
それ以北の土地は江戸時代にできた土地ですよね?
-
691
匿名さん
>>690
そうなんだけど、同じアドレスなら同じに見られてしまう。だから江東区は嫌われる。それに、ゴミ最終処分場
ではなくても、ゴミ処分場に向かう一日5000台のごみ収集者が一日中走りまわっていたゴミと悪臭とハエの街
というイメージ。今は全然違うんだけどね。
-
692
匿名さん
昔はゴミ捨て場があったアドレスで低所得者が多いアドレス。それが消えない偏見の産物。いわれのない差別と
一緒。だけど、一旦社会に根付いてしまったものは、簡単に消えず「江東区」というだけで、ブランド立地には
なり得ない。それが、資産価値にも影響を与える。だから、江東区は敬遠されるということ。
例えば、野村のこのホームページに、「江東区」は最初から載っていない。載せれば、ホームページ自体の
イメージが悪くなるということだと思われる。
http://www.nomu.com/premium/
-
693
匿名さん
追記:江東区が載っていないのは「プレミアムマンションカタログ」の部分。売り出し物件は載せているけどね。
裏を返せば、野村が認める「プレミアムマンション」は江東区には無いという意思表示。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
-
696
匿名さん
30年前の記憶が鮮明にある人は、もうそろそろ人生引退だね。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
>>697
それは売り出し物件として。別ページに「プレミアムマンションカタログ」としてビンテージ物を中心とした
物件紹介があるけど、そこには「江東区」が選択メニューにもない。トヨスタワーやPCT、CTTが
プレミアムマンションとして登録されれば、江東区も昇格したということだろね。
-
699
住民さんA
>>694
民主党が政権取ったら市場移転は中止されるのでご安心下さい。
-
700
匿名さん
どうでもいいけど、とよすタワーあるし、物件検索で23区東エリアにあるじゃん。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件