- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾肆(十四)
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
ブランドショップよりも
計画倒れになったマンション内のコンビニが…
-
303
匿名さん
アプレシオ、ららぽーと進出でお陀仏になったんでしょ。
よっぽど儲からないんだね。
-
304
サラリーマンさん
すいません。
まだ残業中で、今日終えるまで4時間半も残ってます。
-
305
匿名さん
-
306
304
>貧 乏 暇なしご苦労様
お声がけありがとうございます(^^ゞ
ネット監視なので遊んでても怒られないんですが、居眠りは厳禁なもので・・・
時間外は@4K、22時越えると@5kなのでマンション追加購入目指して頑張りまっす。
注)↑まったく偽りございません。デベでもありません(笑
-
307
購入経験者さん
-
308
匿名さん
みなさん、豊洲と東雲どちらがお好み?
過去スレ読むと、東雲が人気ありそうですが、、、
土日で東雲の中古を見たのですが、高速の音で「ざ~~~」という騒音のある地域で好きになれませんでした。何で人気あるんでしょうか?
豊洲は洗練された都会的な雰囲気(日本ぽくない、ごみごみしてない都会って感じ?)で気に入ったのですが、今は値段が高いようで、ちょっと手が届きませんでした。
手が届くのが東雲のタワーマンションなんですが、いまいち購入に踏み切れません。
ムリしてでも豊洲にすべきかなぁ。
-
309
匿名さん
うちは東雲の高層階に住んでますが、高速の音なんてテレビつけたら気にならないですよ
それに窓閉めたら、まったく聞こえませんし。
東雲と豊洲を比べるなら、住宅街が好きか、繁華街が好きかだと思いますよ。
住居専用街区が東雲で、工業地区が豊洲です。
-
310
匿名はん
東雲の億ションは、豊洲より眺望や間取りがいいと思うよ。
-
-
311
匿名さん
うーん、いちおうどっちも見てきましたが、どちらも都会的な雰囲気はうけました。
ただ、住宅街という雰囲気?はあまり感じませんでしたが。。。
東雲は豊洲と比べると不便そうですが、サラリーマンなど少ないので、そういう意味で住宅地なのかなぁと。会社が少ないだけかな?
東雲はイオンのスーパーがあって買い物は不便ではなさそうですが、高速の音が不快。
確かに窓を閉めればよいのでしょうが、窓を開けないわけにもいかなさそうですし。
でも、手が届くのは東雲だけなんだよな~~という感じなんです。
東雲のここが良い!なんてのを教えていただけると、購入に弾みがつくのですが。
-
312
匿名さん
億のは考えてないです(笑)
間取りですかー、たしかにあまり考えてませんでしたが、今検討している物件もタワーにしては間取りがいいかもしれないですね。
-
313
匿名さん
東雲は豊洲のような狂気がいないぶん、品がいいですね。
おしなべてホワイトカラーが多いし。
-
314
匿名さん
豊洲は熱烈なネガがいるくらいのブランドエリアですが、東雲は知る人ぞ知る穴場エリアですよ。
豊洲はキッザニアで有名なららぽーとがありますが、24hジャスコの便利さにはかないませんよ。
豊洲はPCTに医療モールがありますが、東雲キャナルコートも病院は充実していますよ。
豊洲は公開空地が多く道路幅広々電線地中化が進んでいますが、東雲の水辺公園~辰巳公園も悪くありませんよ。
豊洲は大手デベ開発物件が多く高級感がありますが、東雲はデザイナーズタウンでおしゃれ感ありますよ。
豊洲はオフィスビルが多く昼間の就労人口も高いですが、東雲の就労人口はあまり高くありませんよ。
豊洲は都内でも有数の偏差値の高い小学校がありますが、東雲でもそれほど変わりませんよ。
豊洲は高嶺の花ですが、東雲はお手ごろですよ。
こんな感じでどうでしょうか?
-
315
匿名さん
>過去スレ読むと、東雲が人気ありそうですが、、、
粘着変質ネガのいる掲示板は参考にされないことをオススメします。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
人気あるんじゃない?
このスレでは人気ない事になってんの?
理由ってのは埋立地だから?
-
318
匿名さん
うーん、穴場的な扱いっすか。
やっぱり豊洲がいいような気もするなぁ。
あの騒音の中、辰巳の森や水辺公園が憩いの場所になる気がしないし。
今度の土日までゆっくり考えてみます。う~ん、う~~ん。
-
320
匿名さん
豊洲の妄想ってなんだ?
豊洲には大手デベのタワーがあるので、ちょっと高級感あっていいなーって思ってるだけなんだが。。。
みんなそんなもんでしょ。
まだ埋め立てが気になってるん?
-
321
匿名さん
>>318
本当は豊洲がいいけど予算的に東雲で妥協、
というのであれば、
買ってから後悔するのではないでしょうか。
何せ豊洲と東雲は隣接しているので、
東雲で生活する以上、豊洲に行く機会も多いと思います。
そのたびに「豊洲の方が良かった」なんて思うようなことがあったら、
せっかくマンションを購入したのに、残念な気がします。
いっそのこと全く違う地域を検討するか、豊洲の中古を狙うというのも
選択肢ではないでしょうか。
-
322
匿名さん
ありがとうございます。
確かにそのとおりですねぇ。
豊洲1丁目のワーフタワーなんて環境もよさそうで安いので良いかなーと思うのですが、駅から遠い。
もうちょい近くのタワーだと、もうそれだけで予算オーバーなんですよね。
暴落してくれないかなぁ。。。。なんて夢見てます。ありえないだろうけど。
-
323
匿名さん
世間が寝静まったころに涌いてくる豊洲ファンw
しかもタイミングよくお集まりになるものですなw
-
324
匿名さん
東雲の場合、私は辰巳駅まで経路が気になります。
「年配の方から、風が強い日は飛ばさそうになると聞きましたよ」と、仲介業者の方から伺いました。
実際どうなんでしょう?
24時間のイーオンは良いですね。
中も広くて食材の買い出しも気持ち良さそうです。
豊洲は24時間営業のスーパーが無いんですよね。
確かに平日は十分過ぎるスーパーが有るし、ららぽーとは土日にゆっくり行ければ良いし、東雲も結構アリな気がしますね。
-
325
匿名さん
ららぽもシャッターモールになってきたね。
あのまま満期で撤退かな。
-
326
東雲に住んで4年目
風は、雨の日と真冬以外は快適で気にはなりません。
スーパーについては、ちょっと難有りです。
イオンは24時間ですが、食材の品質が悪く、とても買うことはできません。
その点、豊洲はアオキは概ね品質が良い、サカガミや文化堂もイオンよりは遥か上。
高速の音については、窓を開けるとゴーという音がするが、閉めれば全く聞こえない。
また、私的には、ゴーという音も慣れると心地よいものになりました。
豊洲の比べた東雲の良さは、臨海線が使えること(必ず座れる)、辰巳駅(豊洲よりも座り安い)ですかね。
最後に埋立地が気になるかどうかについては、全く気になりません
ドバイのパームやマカオなどの人気を考えれば、埋立地の良さが分かってもらえるでしょう。
以上。
東雲を豊洲と比べた場合、スーパー以外は東雲に分があると思っています。
-
-
327
匿名さん
ドバイやマカオはそういう人気じゃないですよ。
お金が集まることが人気なので埋め立て地の良さっていう意味が分からない。
-
328
匿名さん
東雲3年目ですが、それぞれ感じ方は違って面白いですね。
橋は風を気にすれば気になるかもしれませんが、タワーと運河の風景を楽しみながら
わたれば車も通っていなく快適です。多少駅のホームまで遠いですが。
ジャスコも満足できない人には無用ですが、私には十分な品質。トップバリュブランド
も多く生活助かってます。AOKI、文化堂よりお弁当類のバリエーションも豊富で面倒な
ときに便利です。
総じて高級なものを求める人は豊洲の方がマッチしているということでしょうか。
-
329
東雲に住んで4年目
イオンも雑貨や飲料などは便利ですよ。
あくまで魚介類や野菜、肉などのこと言ってます。
自分は特に高級志向の人間ではありません。
普通の魚屋や野菜が食べたいだけです。
たぶん、>>328さんはイオンで刺身を購入したことはないのでしょうね。
一度買ってみてください。私の言ってることが分かります。
ただし、くれぐれもご主人の晩酌には出さない方が良いですよ。私は離婚の危機くらいの争いになりました。
-
330
匿名さん
豊洲とその他湾岸をひとくくりにするのは無理がありすぎ。
だって開発が成功する可能性があるのは豊洲だけでしょ。他は時期が悪かった。
-
331
匿名さん
確かに東雲はりんかい線が利用できるのは大きなメリットですね。
橋もに車や信号が無い分、時間の計算をし易そう
。
ららぽーと豊洲で閉店が出てきてるのは豊洲の立地とはあまり関係無いと思います。
勤務先の新宿さえお昼に行く店が減って行ってますし、今はどこのエリアでも不況の影響が出るのかな。
将来、
・ゆりかもめの延長
・築地市場移転
・晴海のオリンピックメインスタジアム
・3棟のオフィスビル
などが整ってくるば・・・
・市場で食事帰りに
・スタジアムでイベント帰りに
・仕事帰りに
ショッピングや映画や食事など、賑わって来ると思います。
まだ、豊洲も東雲も晴海も有明も住人が増えて行くと思いますので、より良い環境になって行くと良いですね。
-
332
匿名さん
それは楽天的ですね。
ショッピングセンターが飽きられて客が減るのはどこも同じ傾向です。
-
333
ご近所さん
>>329
なるほど、生鮮食料品はそうかもしれません。
ただ先日サカガミのお刺身を試しましたが、アオキと同じレベルだったような気が。。。
元々アオキをよく利用していましたが、品揃えにちょっと飽きてきて、最近はサカガミがお気に入りです。
イオンはちょっと距離があるので頻繁には行きませんが、やはり24時間やってくれているので心強いです。休日ドライブ帰りの深夜なんかに、ちょっとしたモノを買うのに利用させていただいています。
-
334
匿名さん
>>329さん
すみません、私の記憶違いでしたら申し訳ないのですが、以前ニュースでイオングループは鮮魚を
漁船が取った魚をまるごと買い上げするシステムに変更したと見た記憶があるのですが。。
これにより市場を通さず魚を売り場に出せるので、新鮮な魚、普段目にしない様な魚が売り場に
並ぶ様になったと。確かニュースではマンボウなんかも売り場に出ていた様な。
なのでイオンの鮮魚は新鮮だと思っていたんですが、違うのでしょうか?
そんなにイオンの魚は美味しくないですか?
ちなみに私は独身で外食メインなのでイオンで魚は買ったこと有りませんが、今後のこともあるので
気になりまして(^^;
-
335
匿名さん
東雲って良く言えばデザイナーズ。
住んでみると殺風景。
友達からは、あそこって住んでて不便じゃない? って聞かれるので
なぜって聞き返すと。電車が無いじゃん って言われる。
え?有楽町線があるよ っていうと
あーーーー あったね って感じ。
なんか しっくりこない。
東雲のハッテンには、有楽町線の駅名を東雲のつく名前に変えて貰わないとブランド力が弱いと感じた。
-
336
ご近所
豊洲は住居地区の開発はほぼほぼ揃ったが、商業地区の開発はまだ半分以下だよね。
綺麗な街だけどまだまだ空地も多いよ。
真価が問われるのはまだまだ先ですね。
-
-
337
匿名さん
開発頓挫状態。
「…ができる予定」とかいう印象操作に要注意!
ありもしない計画発表多し。
-
338
匿名さん
もともと便利な街は高いし、可能性が有るだけでもプラス要素だと思います。
出来るも出来ないも、無くなるも続くも、確信は無いのでポジティブにもネガティブにも成りますよね。
人生には限りが有るので、街がそうなるまでの時間も生活して行くのですから、予測でしか情報のやり取りを出来ない期間も楽しいコミュニケーションで過ごして行けるのが理想的ですよね。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
>No.146 by サラリーマンさん 2009/06/03(水) 21:48
>... さぁP社が復活の狼煙をあげたぞ!
掲示板に粘着してた人、ちゃんとP社株買ったかな?
3日の終値¥1938-
今日の終わり値¥5040-
マンションの頭金どころか、現金で半分買いできるくらいの含み益になりました\(^O^)/
このまま行くと、この付近の80m2クラスなら現金買いできそうです。
問題は確定時期だけですが、長期にかけてもいっかもです。
-
341
匿名さん
>>329さん
そこまで鮮度に煩いご主人には市場が移転してくるまでガマンしてもらわないと。
-
342
匿名さん
329さん
100%同意です。
私は東雲5年目ですが、3年ほど前から魚だけは全てアオキか木場のヨーカドーです。
イヤー、参りました。よりどり3パックとかの刺身。よくわかります。
特売の切り身はそのままポイを経験を2度した結果の我が家の結論。
今はどうかは知りませんが試す勇気はありません。
ちなみに、それ以外は不満ないです。イオンは今でも生活支援No一番のスーパーです。
-
343
匿名さん
東雲に5年、豊洲に引っ越し数ヶ月です。どちらも良いです。
豊洲に引っ越すまでは東雲の静けさが好きでした。
イオンは刺身、野菜の質は良くないですが、トップバリュブランドや、ビールなどとっても安いですよね!
スーパードライ350缶180円です。
家計に優しいので、豊洲に引っ越した今でもジャスコにはお世話になり続けています。
豊洲に引っ越してからはスーパーのチョイスが広がったのと、ららぽーとが歩いてすぐ、飲食店が多いので、東雲に住んでいた時よりは便利さを実感しています。
東雲にはなかったオフィスビルが多いので、昼間はどこの飲食店も混んでいますが。。。
三棟のオフィスビルができてからは更に発展してくれるだろうと期待しています。
-
344
匿名さん
342です。
一例ですが、お酒に割る炭酸飲料なんか。アオキとイオンで同一商品で
1割以上アオキが高い。
トップバリュー製品だと2割以上安いです。。
うまく使い分けるのがいいです。
-
345
匿名さん
アオキは生鮮や伊豆の食べ物や尖がった食品買うには最高だけど
確かに通常商品は高めですよね
通常商品はまとめてイオンや西友ネットスーパー、急ぎのときは文化堂です
どうしても文化堂までいけないときはアオキで買います
使い分けできるのがこの地域の良いところじゃないですか?
高級スーパーがなくて使い分けできないところが殆んどですよね
アオキはお酒も結構凝っていて
偉大なるヴァンドターブルのエリタージュが普通においてあるのもいいです
エリタージュはマジでお勧めです
あれが1000円台だなんて考えられない
あと、こんなのもあったりして楽しいです
-
-
346
匿名さん
スーパー談義楽しいですね。参考になります。
我が家はさざんかカードを活用することにしました。
-
-
347
匿名さん
ヨーカドーネットスーパーも相当使えるね。
-
-
348
ビギナーさん
職場まで歩いて行けるのが豊洲の利点(笑)
でも職場の同僚と飲みに行くのに有楽町辺りまで出かけるのは憂鬱。
-
349
匿名さん
ららぽの空きテナントを利用して中華街のような企画は?
中国人朝鮮人があれだけいるわけですから。
ご当地山賊料理とか。
-
350
周辺住民さん
東雲も郊外型の買い溜め専用ジャスコなんかよりも、普通規模のスーパーとおしゃれなショッピングモールを作ってもらいたいが
どっちのえきからも駅から遠いから無理だったんだろうなぁ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件