280なら売れそうですね。私も350はありえないと思うよ。
街に活気がないような気がします。
電線だらけのあまり綺麗ではない街並みなので
そこをどう判断するのか・・・・
あとは駅から遠すぎますわよ
碑文谷のダイエーまで徒歩15分
うーん、もし坪330以上ならあきらめたいですわよ
たまに意地の悪い方がいらっしゃいますね。。
どの方も280に固執してませんし、280と仰った方も根拠を述べられてましたよね。
三井物件ですし、350以上で値付けしてくるのも予想はできますけど、
マイナス要因が多すぎて売れないだろうという意見の方が大半なだけです。
実際現地で確認されたら宜しいのでは??
350以上出せる人はこの土地でこの物件は選ばない気がします。
ありえないとか言ってないでとっとと他にいきなよ。
別に350とか普通でしょ。
350ありえないですねー
気持ちはわかります。
ただ、平均坪単価300万以下を必死でこの掲示板で懇願していないで
他を当たったほうが時間を有効に使えると思います。
ここは転んでも目黒。
NVと地ぐらいで少なくとも100は乗るので
結局平均坪単価350万円前後であることは間違いないわけだから。
あくまでも世間一般の常識的な予測なので悪しからず。
恨まないように。
相場感ある普通の感覚を持ち合わせているなら
300以下などといつまでも夢を見ていないで、自分たちの身の丈にあった物件を頑張ってさがしてください。
なんだかなー。
丁寧な口調にしただけで言ってることは56の時と変わらないですよね。
”お金持ってる”人は攻撃的ですね…。
350前後ってとこだけで良くないですか?
わかりますよ、言ってること。
>>58
いろいろ名前変えて大変ですね。近隣住民で地価下がると不愉快なんですかね?
心労察します。
でも、この市況でこの場所では300くらいでしょう。
せいぜい330。350なんて夢見すぎではないでしょうか?
市況の冷えた今、転んだ目黒なんてそんなところです。
ここみていないで、去年あたりの過去ログでも読んでほくそえんでいれば?
あなたには残酷かもしれませんが、時代は動いていますよ。
60
あなたにとっても残酷ですね(笑)
300は。
三井の恐ろしさを甘く見ている人がほとんどですな。
いづれしっぽを巻くことになりかねませんよ。
私の書き込みは58が誓って初めてですよ。
他人と混同しないでいただきたい。
私は率直に自分の意見を述べているだけですので、
決して他人を中傷するものではありません。
第三者ですが私からも。
ここは、駅からの距離云々というより地位先行物件です。
目黒で三井と言うだけで330なんて事実いたって普通ですが・・・。
まだ300以下になるほど市況は疲弊していませんし、建築資材費用そのものが2割以上上昇していますので、330でも安いくらいですよ。
それでも売れるのだから、三井は強気の価格で350というの可能性も十分に高いですよ。
300以下なんて、まず出ないでしょ。
もしあるとしてもメディア・宣伝用に1戸か2戸。
それも競争率が30倍くらいの抽選になる北側狭小住戸。
販売戦略とはそういうものなんですよ。
>>63
それを言うなら中傷ではなくて誹謗ですね〜。
どちらにせよ
63(=58)さんの言ってることは意見よりも他の方への誹謗の割合の方が多いですよ。
あなたが初カキコでも****でも別に良いですが、ぱっと見論調が同じなんですよ・・。
64さんみたくちゃんとに話せばよいのに。
330は安い!!
ブッチャケそう思います。
65平米で6500万円ってことですよね。
目黒でこれだけの価格なら即完売でしょうね、、、。
本当は2LDKで75平米は欲しいところですが
目黒なので70以下でもいいです。
300になればそりゃ嬉しいですけど、それならそれで抽選倍率が恐ろしく高くなりそうですね。
バス停留所を降りてから目黒通りを渡る信号までが、やたら時間がかかるし信号が長すぎですね。
目黒行きはラクかもしれませんが、帰りは大変だということが今日わかりました。周辺環境は過去のレスの近所をよく知る人の言う通りでした。平和でのんびりした感じがしました。ただ、氏のおっしゃるように夜は暗いかもしれませんね。目黒通りから北へ入る細い道は道幅2メートルそこそこでした。街頭も少ないです。セキュリティーは大丈夫かとは思いますが夜道は不安でしょう。老人が多いのも事実でした。センターがあるのがその理由でしょう。現地を見られた方、印象をきかせてください。特筆ありますか?
この物件の良いところ
・目黒区にあること
・デベが一流であること
この物件の悪いところ
・駅から遠いこと
・買い物不便なこと
・公園がないこと
・自然がないこと
・建物仕様が公団とかわらないこと
・友人を呼ぶには不便だし、呼んだとしても建物仕様が恥ずかしいこと
・そんな条件にもかかわらず坪@350もすること
冷静に考えれば検討するに値しません。
あ、私は坪250で環境の良いところを探している***です。
私には不相応な場所のようですので、別を探します。
2週間ほど前に現地見に行きました。
目黒通りの騒音は気になりませんでしたね。やはり一本入ると静かです。
油面商店街は色々個人商店がありましたが、正直あまり買わないだろうな…と思いました。
徒歩で一番近い祐天寺にも歩いていきましたが坂の上り下りがきつかったです。やはり
通勤はバスで目黒でしょうね。
下町っぽさの受け取りは人それぞれでしょうが、友人等呼ぶのはちょっと気が引けます
かね…。やはり「目黒」と聞くと高級邸宅地を想像するでしょうから…。
でももともとここに住んでたなら、そんなこと関係なく居心地良いと感じてた気はしますね。
いずれにせよ駅から遠いのは事実
住所は目黒区というだけで他は何もメリットがない
つまり利便性が極端に低い。
これで300以上の高値を付けると消費者は敬遠するのは当たり前の心境。
ですので、総合的に判断すると坪単価270万円と予測します。これ以上だと難しいと思います。
これだけ多くの戸数をさばくのはいくら三井といえキツいと思います。
70㎡だと5000万以上は世間は出せないと思います。
ということは、68さんや71さんの考え方は最も普通で一般的な正しい意見と言えます。
これを見ているみなさんも、実際の周辺環境を目の当たりにすれば私の言っていることが何となく理解できると思います。
”目黒”という言葉のイメージだけで、自分の主観で脳内にイメージが出来上がってはいませんか?
百聞は・・・。
誰でも、”イメージ”というものは美化されるものです。
目黒なのにパークコートではなくパークハウス。
多田建設。よくわからないデザイナー。
適度なファミリー向けの広さ。
戸数多め。なのにエレベータ少な目。
三井も安く設定して一気に売り切りたいんじゃないですか?
それでも目黒のNV主張したい気もわかるので、
とりあえず@350で様子見て、価格決定時には@330になり、
全然売れず@300、一部の売れ残りは@290以下って
感じでしょうか。
ま、どちらにせよ@300でも悩みそうな気がしてきましたよ。
このあたりに住んでいる方は、日頃「目黒ですか、いい所にお住まいですねぇ」なんて
言われることも多いのか、なんか自信を持っているよーですが
実は不動産の世界じゃ「目黒」というだけじゃ価値はないんですよ
価値があるのは「目黒駅駅近」とか「目黒駅徒歩圏高級住宅街=花房山、長者丸」
「目黒区内の高級住宅地=青葉台、諏訪山、松風園、平町・・・」ということで
住所が目黒区だということはあまり問題になりません
高級住宅街と認められる街区以外は○○駅徒歩△分という物差しで評価されますので
ココも祐天寺徒歩17分もしくは目黒駅バス便という条件で判断します
まぁ三井は@330ぐらいで出すのでしょうが、適正は@280ですから
角住戸とかは直ぐに客がつくでしょうが低層階とかは竣工まで引きずるんでしょーねぇ
経過は『クラッシィハウス下馬』住友商事@340みたいになるのかな?
貶してばっかりに見えるとイヤなので多少ポジティブなことを書くと
テレビドラマの脚本家として有名だった向田邦子が子供の頃、ココの近くに住んでおり
油面小学校に通っていたんですよ
つまりこのヘンというのは『あ・うん』で描かれていた街なんですよ
昭和初期には医師とか教師、官僚、ホワイトカラーなどの中産階級が住む新興住宅地だったわけで
駅がないためその後発展はしなかったけど、コミュニティの成り立ちとしては悪くない
現在住んでいる人もそれなりの人が多いしね
@270〜300ぐらいなら、ゆったり暮らすのに悪い地域ではないと思うよ
結局需要と供給バランスで価格は決まるので
我々ゆエンドユーザーが300で高いと感じたなら
おそらく300は下回るでしょ。
売り手と書いての気持ちがシンクロしなければ
いつまで経ったって折り合いがつかないね。
僕個人の所感では
低層階北東250〜高層階南西340
平均で280といったところでしょ。
なにしろこの戸数ですから。
そっかー、まぁ皆さんお気づきのようにこの中町って特に普通の古い街なわけで
高級やおしゃれなどとはほど遠いよ
それは、実際に現地に行ってみれば必ず感じるものがあるはず、、
車所有者は特に困らないが自家用車で出勤する人間がどのくらいここに居を構えるか些か疑問符
バスってそうなの?
友達を気軽に呼べますか??
ちょっと恥ずかしい気持ちがします、、、
すみません、悪口ぢゃなくホントに素直な私の気持ちなんですー。。。
もっと言わせていただくと、70㎡で5000万以上は私は正直、出せないです。それくらいが妥当だと真剣におもいました。
↑
だから、郊外に住めって。その程度の予算しかないんだから。
検討が不可能なやつがあれこれ言ってもしかたがない。
営業さんに聞いたら、70平米台が7000万くらいからとのことでした。
やっぱり坪330前後みたいですね。
法外な価格設定ですね
それが本当だとしたら
かなり売れ残るでしょ。
そうですか?色々な物件見てますが、妥当かと。
これを法外と言う方々はほしくてネガキャンしてる人たちなんですかね?
何だかんだ売れると思いますけど。
まずもって300越えはありゃせん
うすいね
250せいっぱいでねぇか?
先週末アド街で祐天寺特集でこのあたりも取り上げられていたので、購入希望者に参考になると思います
平米100万前後ですかあ。
一般的に考えると確かに妥当と思えなくもないですが、他の人も書かれてるように
平米100万出す程の魅力があるのかというと、正直ないと思うのですよねえ・・ここ。
まあ今や建築資材の高騰だ、新価格だと追い立てられる状況ではないですし、
MRに足を運んでゆっくり検討しますよ。
まあ、平米100万前後は妥当じゃないかと。相場は下落基調とは言え、駅前タワーや世田谷、目黒のブランドアドレスではまだまだかなりの高価格で販売してるんだし、ここを無理に低価格で販売することもないでしょ。販売時期が違うけど、同じ三井の目黒駅前の目黒パークタワーなんて平米100万なんかじゃ到底買えないんだし、バス便になる分安くなってると考える方が自然な気がするけど。五反田、大崎、中目黒辺りの駅近タワーは買えない人やタワーがやだと言う人にはそれなりに検討物件になるでしょう。バス便って言っても私鉄に何十分も乗ってさらにバスってわけでもなく、山手線目黒駅から乗るわけだし。そんなに恥ずかしくはないんじゃない?もちろんもっと条件のいい場所に買える人には恥ずかしいかもしれないけどね。ちなみに私は近くに住んでるので、この辺りの雰囲気は十分理解してます。
↑
言い訳や能書きはもうたくさん。
周辺環境が良くない。
言い訳や能書きのつもりはなかったんですけどね。
250だの280だのと言ってる人がたくさんいたので、客観的に考えてみただけなんですけど。
ちなみに近隣物件なので気になっていますが、今のところ我が家は購入の予定はありません。
なので言い訳でも能書きでもないつもりです。
↑↑↑
検討していないって??
だったら顔出すなよ
ばばこいて寝てな。
「ばばこいて」ってどういう意味ですか?
謙虚に ってことですよ
いやいや、ばばこいてとはお静かにという比喩的言い回しです。
そして待望のモデルルーム。
しかし、外観はプレハブ風。
かなりみすぼらしいです。
安っぽい外壁は周辺環境に溶け込んでいた。
なんですか?これ?
我が目を疑いました。
お金をかけずに乗り切ろうと言う姿勢がアリアリと垣間見れました。
三井不動産レジデンシャルらしくありません。
これがかの三井のマンションを売る販売センター?
都内では、最低ランクのモデルルームと言えるでしょう。
一瞬どこかの倉庫か、工務店の事務所かと思た次第。
事実、壁も薄汚れていたので、せめてOPENまでには壁を塗り直すとか掃除をしましょう。
モデルルームのお姉さんのグレードに期待しましょう。
三井らしくごくごく普通の値段付けしてきましたね。
駅から徒歩だと遠いですが、何といっても目黒駅からタクシー十分使える距離ですからね。そんなには安く出ないと思います。
個人的には、実際にどんな仕様になっているかをよく見て検討したいと思います。
>>94 三井らしくごくごく普通の値段付けしてきましたね。
100万単位概算予定価格がとうとう出ました。
61.9㎡ 6400万円台
92.2㎡ 11500万円台
うーん、やっぱり予想通り高かったです。
私はあきらめます。
ありえないな、こんな場所で価格。
三井フリークのための物件だな。
ありえないと思う人は買わなければいいだけです。
我が家にも現地レジデンシャルサロン事前案内とともに価格表が送られてきました。
我が家にはちょっと無理です。現実はやはり甘くなかったというのが率直な気持ちです。
にしてもやはり高層階は高いと思いました。
しかも第一期販売戸数が55戸とは少ない気がしました。
みなさんはどうお考えですか?
私も日曜日にモデルルームの前まで見に行きましたが駐車場もなく、狭い敷地に簡易プレハブでした。ゆとりのかけらもない狭い建物。アスファルトがデコボコ。上の写真のでもおわかりのように建物の前には庭さえ無いようなキツキツ空間。こりゃだめだーって直感したのを忘れません。
そしてこの価格ですか・・・・
はーー。
ため息しか出ません。高すぎてローンが組めないので次を探します。
残念です。
>>91-93
何だかこの現地写真、実際よりも周囲との間隔が広く見えますね。
実際はもっとごちゃごちゃっとした感じですよね。
写真マジックでしょうか?笑
価格が出てきたのですね。
やはりそれなりの価格でしたねー。
280とか言ってた人もいましたが・・・。