まったくです。理想のマンション追い求め買わない人は切迫感がない人です。今がとても我慢できないので、どこかと比較して語って欲しい。ここと比較して6500万円で買える良いマンションは目黒でどこですか。
私には見つかりません。マンション名とタイプ名か部屋番号を教えて下さい。もちろん3LDKですが。この連休にいきます。沢山はないとおもいますが。
パークハウスは行きました。全滅です。
496はいいよ
十分あなたの意見はわかりましたら。
目黒限定か?世田谷ならあるけどな
俺の住んでる碑文谷の築10年未満のマンション、このまえ3LDKが5500万で売りに出てた。
学芸大学・都立大学、どちらも徒歩で10分程度。ダイエーも5分以内で行ける。
通勤で目黒までバスで行く場合、7-8割は座れる。碑文谷でもこの程度が相場。
洗足の借地権マンションは6500万なら買えると思う。
俺の感覚からすると、新築はまだ高い。
あくまで消去法だからベストではないですよ。いいか悪いかは人それぞれ。
この辺は地名が目黒区なだけで、目黒らしさはないです。
それを理解して買うんだったら、
同じマンション住人として歓迎ですo(^-^)o
501=506はクレクレおばさん、態度上から目線で超生意気。
今は買い時ではないね。こんな時焦るクレクレおばさんのような人は、デベから見れば良いお客様。
買い時なんて自分が決めるもの
株と不動産は根本的に違います。あなたの目線もどうかと思うよ。
今買うならの話ししないと買う時期じゃないなんて次元違うでしょう。
生意気というのも関係ない話です。
ごめんね。私も生意気ですね。
株と不動産が根本的に違うってのは、501、503、509のような新築マンション厨目線。買い時を自分で決めるのは株も同じ。両者の根っこは同じと見るのは投資家視点で当たり前。この不況下で少し待てば、土地の仕入れが下がった適性価格の良い物件出るだろうに。
今買わないとと焦る、忍耐不足で金を出す強い立場を自ら進んで弱める視野の狭い人は、ババ抜きゲーム***確定、デベへの貢ちゃんでFA。せいぜいデベの在庫処分に高値掴みで貢献するんだな。
あのさー、世間相場としての買い時と、
自分の人生の中での買い時はずれてもしょうがないだろ。
結婚や子育て、子供の入学だってあるんだし。
頼むから貧乏人は出てってくれよ。
お金ある人はこのマンション検討しないし、ここにも書き込まない
だからそこまでして目黒に住んでるって見栄はりたいのか??六千万あったら目黒じゃなくてももっといいところあるから!!
相場より随分高いの承知でもどうしても欲しいなら、こんなとこで書き込まずさっさと勝手に買えば?不良在庫が減って三井も喜ぶよ。俺は金ドブに捨てたくないからこの値段では絶対買わないが。適正価格まで値下げされたらその時点で再検討。
公式HPの在庫が一ヶ月以上全く減ってない所をみると、この板の購入前向きさん達はかなりの物好きか、バーチャルかだな。
510~514は同一人物でしょ。バレバレ。
管理規約
投稿者のIPアドレス等個人情報を第三者から開示を求められた場合、その都度弊社顧問弁護士と協議の上、然るべき手続きを経た場合に開示できるものとします。
とおりすがりですが・・・
万が一IPアドレスゲットできたとしても、それが何?
すぐ個人特定できるとでも?
こういうアホが多くて困る。
にしても、ここ駅から遠すぎ。バスで目黒も距離あるし。
こういうアホが多くて困る
こういう根拠レスな自信に満ちた上から目線な奴が掲示板には多くて困る。
こういう輩に限って、マーチ卒、二部上場営業職、年収650万、みたいな中の下スペックなわけで。
アオってたのは本当に三井さんだったようですね。。
ギリギリで購入見送ったが、やはり正解だったな~
また同一書き込みですね。
書き込みしかできない三井の営業って、まじ暇だな。この物件、ホント売れてないもんな。
目黒にも住めないなんて僻んでいる方たちが多いのですね(笑)
目黒に住むのは簡単だが、この物件には住みたくない(笑)
簡単だったら買えばいいのに(笑)
駅遠すごく不便で普通の住宅地な割には値段高過ぎ、、マンションまずは立地命!
ここを高いって言う人は、単純に予算がない人。
7000万円のマンションも買えないんだから。
同一書き込みをしてると思われる510=514。
その後も色々書き込んでいる理由は1つ。
散々不満を言っておきながらも値下げなら再検討だって?
予算がないから買えない→悪評立ててれば値下げ?→そしたら自分も買えるかも??
がんばって書き込んでね!!(笑)
はは、値段設定が全然違うじゃん!
高輪なだけで悪条件なのにここより1.5倍は高いのか。
もういいよ、514は書き込まないでください。
7000万円で高輪のいい条件が買えるわけないでしょ。
高輪の1LDKと比べられてもね。
529に釣られるのもどうかと思いますよ(笑)
514=529の反論はいかに。
くだらない反論はやめて。
もういいからさっさと買ってよ!!
この物件、駅からバスしかなく、とても不便なのに、何故、こんなに高いの?
「目黒」だから?
目黒というだけで、ある程度の需要はあるからね。にしても高いと思うが。
まだ売れ残ってるんですか? いずれ大変になりますね、いろんな意味で
皆が指摘するように駅から遠い。
その分、単純に金額は安いが割高感は否めず。
三井にブランドを感じるのは年寄りだけだろう。
若者ではなく、リタイア向け物件かなか。
周辺がタイトすぎ。。。圧迫感がある
三井さん、世田谷もそうだけど、このところ会心の物件がないよね
志をもっと高くもってほしいな
価格が高めのは、三井ゆえに致し方ないけど
以前は、垂涎の的になる物件がもっとあった
とにかく、ファンとしてはさみしい
バス圏は、お父さんにはつらいね
目黒でバス通勤、、、わざわざ、、、
バスもなれれば便利というか妥協できるかなと思います
人の価値観っておもしろいね。
安くなんないのですかねー。
私は中流所得で、マンションは一生ものとして買うしかないのですが、目黒という場所は一生ものに値する一方、もよりはバス便で年とってもずっとバスというのには後悔するかもという心境です。
せめて価格のインパクトがほしい所です。
確かに、立地条件と価格が見合いませんね
目黒駅から現地まで目黒通りにそって歩いてきました。
排ガスで喉いたい・・・
建物や現地のまわりはいい雰囲気だったのですけれども。
自分は渋谷駅からバスのところに住んでます。
通勤時は2~3分おき、日中でも5分おき、夜は深夜1時半頃まで運行しています。始発バス停ではないですが朝も座れますしバス停前は大型スーパー、バス停から歩いて1分のところに住んでるので、慣れたらこの快適さはやめられません。
あとバスの定期券ってバス会社内で共通なので使いまわせて便利です(笑)たまに大井町や五反田、中目黒も定期券で行っちゃってます。
バス通勤に偏見持ってる人っていると思いますが、本数多い路線でバス停から近ければ駅歩7~8分とかよりよっぽど快適で、且つ物件も安く買えて本当に得だと思います。
ふーん。
でも片道200円位するでしょ?往復400×30=一ヶ月12000円。 一年144000円(一人)。35年で5040000円(一人)。定期にしたとしても、、、かなりの額。徒歩圏に住んで管理費にまわしたいなぁ。。
こればっかりは価値観だからね。。