377さん写真どうもありがとうございます。
工事進んでるんですね〜。
もうカラーセレクトも間取り変更もできないんでしょうね。
ザンネンだなー。
目黒本町の方で新しい地所物件発表されていますね。
ここはどうなるんでしょうね…。
今はどういう状況なんですか?販売状況と現場の状況を知りたいです。
モデルルームって、いまどうなったのですか??再開してるの??
モデルルームはすでに取り壊されていますよ。
外観はすっかりできていますね。
現場は、ブルーシートはかかっていますが、
北側の道路からは建物がみえ、完成した外観がイメージできるような感じにできあがっています。
玄関は、まだ鉄骨が見えていますね。
工程表には、8月に完成と書いてありましたよ。
この物件は結局三井の手から離れるんでしょうかね??
いよいよ販売開始ですね
いよいよ完成ですか
今秋とはいつですかね
教えてくれないですか
工事進んでるんですね〜。
資料が届きました。
とっても高いです。
やっぱり駅から離れても目黒は目黒ですね。
パンフにはバスの時刻表が出てましたよ。
うちも資料届きましたが、値段がのってませんでした。
もしかしたら見落としているかもしれませんが。。。
いくらぐらいでしたか??
パンフを処分してしまったので詳しい価格は分からないのですが、
5000万以下で買える部屋は無かったと思います。
間取りはすごくいいのがあったので残念です。
ありがとうございます。
81㎡のが7000万切ってたらうれしいなと思います。。。
あるサイトの予想だと、
70平米で7000万円くらいの金額になるのではないでしょうか?とのことです。
現実は?
資料をみると1LDKで3000万台からあります。4Lはありませんね。建設地に行きました。静かで日当たりがいいです。ほぼ完成していますがスゴい数の工事関係の方がいました。気になったのは前の道路が狭いこと、北向きの部屋がありましたがどういう部屋なのか気になります。
かなり興味あります。
もうすぐ販売ですかね。
現地を見ましたが、目黒通りから100メートル程中に入っていたため
音は気にならず静かな環境でした。
外観は上品で三井のマンションという印象でした。
北向きは1LDKのようですよ。
3LDKが南向きですね。
不動産関連の会社に勤務している一般社員で自分もマンション購入を検討してます。ここは引き渡しが来年3月なので今すぐ契約してしまうと部屋が全て埋まらなかった場合の事が気になります。目黒ではあり得ないと思うかもしれませんが、近辺のイニシアイオ、地所さんの学芸大2物件、青山地所等は出てからずっと売れ残っておりずいぶん長い間しつこく広告が投げ込まれていたそうです。
最近出た地所さんの学芸大の物件は住所も鷹番で悪くはないのですが大々的に売り出した割には売れてないらしく今だに至る所に張り紙がしてあり営業さんの必死さが感じられます(既に先着順です)。実は地所のは私も建物自体のグレードが良く左右均等デザインも見栄えが良いので目を付けていたのですが、工場も建てられる住居地域に建っている(とはいえ昔そういう環境だったのであって今もセメント工場とかありますが、大きなのは数件程度ですが)点が少し気になったのと、このご時勢で何でこんなにリッチな装いにしてこんなに高い値段で売り出すのだろうと不思議に思っていたらやはり売れないようで買わなくて良かったと思ってる次第。
目黒駅に近い目黒・下目黒・上目黒では坪270-280くらいでも戸建の土地は1年以上売れ残っててよほど場所が良くないと放置されるか55㎡等のミニ戸建3F仕様で処分されています。
Pホームズ目黒中町は値段は地所より安いですがそれでも坪330ですし、売れ残る確率はかなり高いと思います。ですのでどのくらい埋まるのかが大変心配です。検討されている方は引渡し時に8割以上埋まってない場合は解約できる旨、停止条件付の契約にする等の交渉を検討することをオススメします。
5連休に見学に行きました。
想像以上に良く、坪単価は300万円程で割安でした。
部屋によっては坪290万円前後ですね。
吹き抜け廊下が印象的で悪くないですね。
来週見学予定です。3週間前に予約しようとしたら満席ですと、
早くみたいと言うと三週間後が一番早いというのでビックリ!
価格を聞いたら教えてもらえず、資料を送ってもらってみたら確かに安いかも。というかメリハリついた価格。
三井の情報誌の告知だけで今はチラシもやってないそうだ。お客様にゆっくり見てもらうためだと言われた、余裕ありの感じでした。
三井には安さを期待してはいないけど、色んなこと考えてみても高くはないのでしょう。
電話したら本当に予約が取れなかったです。
今月末に第一期の抽選のようです。
このエリアでは三菱は場違いで高いし供給も少ないから
人気が集まってしますのですね。
周辺環境悪いよ。
バスの便数は多いが目黒消防署まできたらどれも満員で下手したら乗れない。晴れの日でもマンション出てから最低15分みないと駅にはつかない、雨降ったら悲惨ですよ。バス便が多いってことは乗る人も多い。朝は目黒通りでタクシーはなかなか捕まりません。本数多いからといってここのバス便を甘く見ない方がよいです。帰りも深夜バスになると料金が倍になり、超満員。ならあと400円出して、タクシー乗るわな。その時間だと駅前からじゃ捕まらないんで、すぐ捕まるスポット(4ヶ所有り)知らないと不便します。
あと近所にやたら猫とカエル!?が多い。道歩いてると1ヶ月に1回はカエルの死骸見ますよ。特にマンションからバス停までの細い道でよく見ます。カエル嫌いな人は歩いてるとびっくりしますよ、誰か飼ってんのかな??
連続ですいません。
あと夜道は暗くて怖いと思います。目黒通りのバス停からマンションまでの細い道は夜は嫁さんには通らないよう言ってます。女性なら多分嫌がると思います。
あと一番近いセブンイレブンが23時にしまるので注意。店員の態度も超悪い。スーパーも目黒通りの東急ストアが一番近いが徒歩6~7分。価格は他のスーパーに比べ高めです。無駄な家具屋ばっかで生活用品買うとき困ります。
↑客を取られたマンション業界の方ですか。
書き込みは禁止ですよ。
三連休に行ってきました。確かに予約満杯の様子、知らずに来場された方も来週の予約してましたね。エントランスや中庭は豪華というより上品に仕上がってます。南向きはバルコニーがガラスで明るいです。モデルルームも分かりやすい説明をしてくれて、スタッフも感じがよく丁寧です。なにが良いか書きにくいですが、価格含めてレベルは高いと感じました。
私の予算でも選べると言う感じです。
書き忘れました。
豪華さやグレード、派手な共用施設はありません。そういうものを期待されている方、周りも住宅地で高級な感じはありませんから、そういう方には向かないと思います。
中町にしては高いよね…
目黒駅まで15分かかるなら、武蔵小山の方が環境は良い気がする。
間違ってるかどうかは置いておいて、自分の住んでる場所をあそこまで必死に蔑むのはやっぱり不自然。じゃあなんで引っ越さないの?って感じでしょ
404です。
先日の書き込みで不快感与えたならすいません。
ただ実際生活しないとわからないデメリットがあると思って共通の要所だけ述べたつもりです。
メリットは人それぞれ主観で違うでしょうし、あえて述べても参考にならないと思ったので割愛しました。(実際いいところもあると思います。)
ちなみに私はマンション業界の人間では無く、近隣に住む引っ越し予定の人間です。
同じ新築マンションを検討している身で、自分が検討しているマンションもこのようなデメリットが知りたいと思う情報を提供したつもりでしたが…
周辺環境悪いよ。
カエルの死骸見ますよ
店員の態度も超悪い。
女性なら多分嫌がると思います
この書き込みは明らかに不快な書き込みだと思います。
ここまでデメリットだけを強調するのは、意図的だと思いますし、悪意さえ感じます。
ライバル会社といわれても、当然と思います。
削除なさったほうが良いと思います。
>412
もっともらしいこと言ってるけど
コンビニの店員の態度がどうこうとか、もはや地域の本質と
全然関係ないことまで書いておきながらよく言うよ。
それのどこが「共通の要所」だよ??
↑こういう下品な書き込みがされるのも地域柄ですかね
と、他物件の営業マンが苦し紛れのレスをしておりますw
内装のグレードは低いですよね。
(っていうか安っぽくてびっくりしました)
小学校をみると、子育て環境は良いんでしょうね。
本町に比べて中町の方がだんぜん安いですが、
街としての雰囲気は本町に魅力を感じます。
ただ本町は臭いがね~。
10年後のマンション価値(値下がり幅?)は、どっちが上ですかね。
最終的には申込むと思いますが、
「この街(マンション)に絶対住みたい!」
という方がいらっしゃれば、理由を教えて頂きたいです。
引っ越そうと思っていろいろ調べてたら…。
マンション自体に対してはよくわからないが、
周辺環境について。
404さんの環境に関しての書き込みは事実です。
コンビニ店員に関しては、まあそれぞれだと思うのですが…。
1)23時で閉まるセブンイレブンはある。小学校の前だから?
2)最寄り駅まですべて遠い。
バスの満員乗車拒否は事実。
なので自転車必須。
でもカギをして駐車場に置いておいたのに盗まれたり。
3)カエルはみたことありませんが、
カラスはやたらと多い。
早朝からうるさく、この1年で激増!
パークホームズ屋上にもたくさんとまって大合唱。うるさい。。。
でもなぜ????
4)小学校の放送&コーラス練習がやたらとうるさい。
パークホームズに反響してやたらうるさくなった!
これって…。
隣接地の建設工事も始まるようだから、
さらに騒音が増えそう。
祐天寺駅、中目黒駅近くを探していたけど、いい物件がなく
仕方なくこの辺に越してきたんだけど、
だいぶ後悔。
知人に治安悪いと言われてたけど本当にそう。
油面にも交番あるけど、かなり事務的。
祐天寺駅前交番のおまわりさんが良すぎるからか?
駅から遠いからまあまあ安いほうだと思うんだけどね。
この辺は。
どなたか指摘してるように、環境とか買い物とか交通を考えると、
武蔵小山のほうがよかったのかもとしみじみ。
駅とかキレイになってるしね。今はそちらを検討中。。。
有名人が周りに結構住んでますよ。前も松ちゃんの番組で品川が油面の焼き肉屋の話ししてました。目黒通りのミニストップでクリームシチューの有田見たし。一昨日テレビでも言ってたな。
芸能人はどうでもいいな…
いますよ。元アイドルも会いますし、格闘技とかお笑い芸人にも会いますし。だからどうではないですけど、話題作りになりますね。
悪い書き込みが多いですね。でもレジデンシャルサロンはすごいです。
他社の営業マンが悪口書いても行くとわかります。予約ないお客さん断ってますが、席待ちのお客さんが待ってました。
接客をしてくれた営業の方は朝から6組目の接客です。って二回目の方は一組一時間でお願いしてます。それでもお昼はだいたい食べれないと言ってました、こんなに仕事したのは初めてですって。他社の営業の方が悪口かくのは仕方ないですけど。多分意味ないです。三井不動産が他社より安いんだから、そりゃ行きますよね。
弱小企業のは買う気ないし、大手でも三菱は高いしね。
でも本来は一番人気のはずの南側を第一期でちょっとしか分譲してないんだから、
対して人気ないんじゃないの??
418とか、30行近いレスまで書いて、そこまで必死になって自分の住んでる地域を貶める
「周辺住民さん」が定期的に出てくるのか意味が分からんw
俺は周辺住民ではなく以前近所に住んでいた身だが(今は中目黒というか東山のほう)
(1)セブンイレブン=23時で閉まるからどうだというの?
ほかに開いてる店あるでしょ。
(2)バスの満員乗車拒否って、聞いたことない。
元競馬場からだったが普通に乗れるし。
しかも朝ラッシュのときは停留所毎に係員がいて
それなりに交通整理をしてくれる。
(3)カラスはこの辺に限らず、今住んでるとこでも多い。
都心近接地域では宿命だろ。
てゆーか、どんなに駅が綺麗になっても武蔵小山と
この辺とを比較するメンタリティが分かりませんが、、。
とても地元民とは思えない。
武蔵小山と比較して何が悪いのでしょうか?
確かに芸能人なんてどうでもいい。