>>実際はもっとごちゃごちゃっとした感じ
上の写真の右にお年寄りが大勢いらっしゃいます。
いつもこんなに平和な感じでしょうか。
それにしても写真は結構道幅も広く良い環境に見えますがホントは実際とは違うのですか?今週末にでも行ってみようかな、、
すげー高い
ってか、目黒ってこんなもんなの?
消費者を冒涜してる
てか狂っている価格
まさか上記写真が実際のレジデンシャルサロンじゃないだろ??
簡易小屋が三井のモデルルームのわけがないぜ??
あらら 280どころか400近いじゃん
話が違うね
売り切れないよこれじゃぁ
恐ろしく強気
でもなんだかんだって売れてしまうのかね
売れないだろ、こんなの…
一年後にリハウスに大量処分
別にモデルルームのガワなんてどうでもいーだろ。
ごちゃごちゃ文句付けるの好きだね。
立派なモデルルームなら坪350で納得するのかい?
ひえええ、高い。
この仕様でこの価格。
仕入れに失敗した典型例ですな。
ひどいモデルルームですね。
噂通り低仕様なんですか?
350までは想定内ですが、なんだかガッカリです。
営業みたいな人が張り付いて必死に擁護していますし…(内容はスカスカですが)
価格表を見て気になったのが、南棟のみが異常に高いこと。
そして非分譲が多すぎること。これは意味不明。
いったい何期に分けて売りさばこうとしてんだ?
ま、どうせ売れ残るとおもうよ、このままの価格じゃね。
108さん
モデルルームはまだ公開前ですよ。
モデルルームは6月14日がOPENです。
価格に見合った仕様になっているのでしょうかね、不安ですよねー。
最上階の一番広い部屋坪400超えですか!?
ターゲットはこの場所じゃなきゃだめっていう小金持ちでしょうか。
にしてもここで1億出す人は物好きですねえ。
ってか何考えて価格付けてんの??三井さん
あほらしくなってきた
みんな、そんな必死にネガキャンしなくても…
目黒と言うこと以外褒めるところある?
非分譲が多いということは、等価交換をやったのかな。
ということはグラウンドの所有者がある程度の戸数を持っているということになりますが。
う〜ん、国が所有していた土地(専売公社跡地)なので、そのはずはないんですけどね〜
まったく謎ですよね
あと考えられるのは、公社→A者→三井
という転売があったのかな??
A社とはおそらく地上げ目的の不動産会社かもしれませんね、、、
そうだとしたら、A社はボロ儲けをしていますよきっと。
5年寝かして転がしただけであの広さですからおそらく40〜50億の利益が出たと予測します。
正式価格発表の決定まで時間がありますから、おそらく少し下げてくると思いますよ。
その理由として、値付けというものは実に探り探りやってくるのがデベのやり方です。
消費者の動向や希望間取りの偏りなんかをモデルルーム内覧を通じて判断して、
そして見極めてから正式価格決定とするのです。
今回のように1000万単位の概算ではなく、正式価格決定の段階ではもっと安くなるのが普通です。
最終の価格決定の発表は6月の後半だと推測します。
希望をもちましょう!
すみません、疑問なのですが、MR公開もまだなのに何故価格表を手に入れられてるの方がいるのですか??
確かに…
私は500万円下がったところでまだまだ買える範疇ではないです。
なんか、完成図をみたら、何となく順梁に見えるのですが…ハイサッシとかじゃないんでしょうか?これくらいの階数なら扁平ラーメン構造とかにできるんじゃないんですかね?コストダウン?それともものすごく階高が高いんですかね?絵じゃわからないだけで。
団地仕様でしょ?
なんかデザインもカッコ悪いねーーー
このぶんだと内装のスペックや仕様はかなり期待できなさそーーよね
価格破格高値だからそのぶん中身に金をかけてほしいよな、、、、、。
三井から送られてくる「こんにちは」を見ていたら、この物件に関して高級かのような言葉が書いてあった。三井の新しいセキュリティや収納を採用するんだとか。まあ、所詮パークホームズなんだけども。内装は良くとも、あの外観が何ともイマイチな感じが…購入に向けては何とも悩ましい。
パークホームズは順梁が多いですよ元々。
ハイサッシには出来ませんが、逆梁はベランダに影が出来て逆に暗く感じることもあるので
どっちもどっちでは無いですか?
逆梁の方がカッコイイですが・・・何より建築費が安く出来ますし。
順梁なだけでなくアウトフレームでもないんですねここ・・・。
どなたか解説をお願い致します…(涙)
なんだかんだ言ったって結局高いところで坪400万超えているんじゃ高すぎ。
仕様云々より、この立地で坪400出せるか?
確かに目黒駅から一応歩ける立地ですが、地図からは見えない高低差が結構きついですよ。目黒通りをひたすら歩くだけですが、ほぼ中間地点である山手通りとの交差点(大鳥神社前)を起点に、両目的地へ結構急な勾配の坂になっています。(目黒駅に向かう坂は「権助坂」という名が付いています。)
成人男性の足で足早気味に歩いて25分といった所ですが、時間以上に坂で疲れます。
あの上り坂は緩やかですがそのぶん長いので歩くとかなり疲れます。
歩いて駅まで通勤する人がいるとは思えませんが、いい運動になるのは間違いなさそうです。
販売センターですが、噂ではプレファブで安作りとききました。モデルルームも一部屋しか作っていないと聞いています、真偽のほどを教えてください。
この規模ならモデルルームは一部屋が普通では?数パターンあるのはタワーのような大規模物件だけでしょ。
現地行ってみた。
過去スレの写真通り。
周辺は雑多な古い街。
特にこれといってメリットもデメリットもない。
バスが疲れた。
路地は狭いし怖いね。
ありゃ厳しいね。
これであの値段が?って思うとボッタクってんなーって再認識。
こりゃ売れないわ。
環境見ればわかるさ。
やっぱり駅からの距離を考えると350万が落ち着きどころだろうか?
そうですねー
320〜330といったところではないでしょうか。
そうですね〜、実際には25分はかかりますよね。
仕事帰りは疲れているので30分はかかりそうですけど。
徒歩圏内ってどこまでのことを言うのでしょうね?
私はこの距離で徒歩通勤は考えられないです…。
MRがあまりにも酷い出来映えだったので
突貫で作りなおしていますね
あと一週間しかないのにバタバタしてました
間に合うのかな?
あれ、作り直しているんですか?
この掲示板みているのかな。。。
そりゃ気になって気になってしかたないでしょうよ。
掲示板の内容で実際どうこうは無いと思いますが、販売の担当者は話のタネ、消費者の生の声として、気になって気になってしかたないから、常に監視しているでしょうよ、そうですよねぇ?そこの三井さん。
手直しってたぶんお金がかかるでしょうから、掲示板を見た販売の担当者の考えだけでMR作り直しなんてできるのでしょうか?直前までMRに手を入れることはよくあると聞きましたが・・・。
142です。
すみません。御幣を招きかねない表現で書いてしまったので訂正させてください。
「先ほど、MR見てきました。」は、「先ほど、MRの目の前まで行って外から眺めてきました。」が正しいです。あくまで中に入ったわけではありません。(入れるはずもありません。)
写真ありがとうございます。
いよいよ本格的に工事始まりましたね。
それはそうと、以前に載った写真で、横長の写真で集権環境の写真は正しい写真ですか?
実は正直なところ疑っていました。
145さん>
再び、142〜144です。
「集権環境」→No.91,92さんの「周辺環境の写真」のことですか?
(集権環境という言葉にしばし悩んでしまいました)
だとするなら、事実ですよ。ただ、だいぶ広角のレンズで撮られた感じはしますが。
(ちなみに私はNo.91,92さんではありません。)
あっ
すみません、周辺です。誤字でした。
そうですか、あの写真は本物でしたか。
ということは環境はそんなに悪くはないですよね?
以前の書き込みのように昭和レトロとか、時代に取り残されたとか、そんなでもなさそうですけど・・・
再び、142です。
>以前の書き込みのように昭和レトロとか、時代に取り残されたとか、そんなでもなさそうですけど・・・
一番象徴的なのは、現地のすぐ近くにある商店街だと思います。
「賑わい」とか「活気」という言葉とは無縁の世界です。今日も自転車で通りましたが、ぱっと目に付いたのはそこそこ洒落たパン屋1件と、カクヤス(酒屋)1件、そのくらいですね。
カクヤスの近くに本屋がありましたが、シャッター降りてました。(ちなみに日曜昼間)
路地は狭いですし。
目黒通りの最寄のバス停「目黒消防署前」に行くのに一番近い道があるのですが、車の通れない細い道で、クランク・クランクの連続で見通しは悪く街頭もほとんどない様な感じです。女性・子供は夜になったらあの道はきっと怖いだろうなと思いますね。
148さん
そうですか、情報をいろいろありがとうございます。
遠くてなかなか現地へ行けないので助かります。
商店街はやや寂しげな印象ですね。
ちょっと残念です。
あとは正式価格発表がどうなるかですね。
少しは下げてくるのか、同じなのか。
正式な販売価格はまだなんですか?いつでしょうか?