三井は厄払いなど、おはらいをしたほうがいいと思います。
何かに取り憑かれていますよ。
赤坂のバークコート赤坂タワーで死人を出したからピリッ辛です。リーマンブラザーズも破綻・倒産したことですし、三井はリーマンに出資している影響もあるだろ。多田建設の倒産、都市デザインシステムの倒産....これら全て三井がらみ。
先週あたりは壁のホワイトボードに7月末時点の「休止」が書かれたままでしたが、本日、前を通ったところ作業員の声が聞こえて機械も動いてました。ホワイトボードも9月の日付にかわっており、作業が再開したもようです。2件先のギャラリー(?)の掲示板にはまだ「休止中」のお知らせが張ったままでした。
再開なのか駐車場作ってるのかどちらなんでしょうねえ。
車多いからね。
一方通行や行き止まりがあり、道幅が狭くわかりにくところに駐車場は作れないでしょう。
それもあれだけ敷地があれば全部使わないにしても、かなり大きな駐車場ができるし、
そんなに需要もないんじゃないだろうか。工事も地下掘ってましたよ。駐車場工事に掘り下げって必要なんだろうか?
駒沢通りにでかでか出ていた中町の看板がついに撤去されてしまいました。やはり中止なんでしょうかね…残念です。
そうなんですか…、既に検討から外してたとは言え何度も通った物件だったので感慨深いです…。
それってビルですか?マンションですか?
現場でショベルカーが動いているのは穴を掘っているのではなく、地中に埋まったクイや埋蔵配管を撤去する工事をしているらしいです。一度もとの状態にしてから造成されたのち駐車場になるのは、どうやら決まったみたいですね。残念です。しかし気になるのは西半分の土地ですが、規模を縮小して新たに三井さんが計画をし直すのでしょうか?それとも東側のように売ってしまうのでしょうか・・・。
地盤がしっかりしてればいいのですが。
事前の手応えがかなりあれば、何らかの方法で計画続行したのでしょうか?やっぱり売れ行きが芳しくなさそうだったので思い切って中止なんでしょうかね。残念です。
以前、購入を検討していた者です。
最近では他の物件を探していますが、ついこの間、ふとこの物件の近況が
気になり、電話して聞いてみました。
すると、電話に出た方がおっしゃるには…「今月下旬に裁判の結果(多田建設
会社更生法適用の)が出るので、それまでは自分たちも動けない。しかし、
あの土地は三井と住友が今も所有しているため、売却して駐車場にすること
などはない。もうしばらくお待ちください」とのことでした。
会社更生法が適用になれば工事は再開するし、適用されなければ他の会社を
探すようなこともおっしゃってました。いずれにしても、この話が本当ならば
工期が大幅に遅れるのは確実ですね。
でも、いまだ前向きに検討されている方たちにとっては、ハッキリしてほしい
話ですよね。
場所とか周辺環境が気に入ればいいのでは?
いろいろ比較するのも大切だし。
早い再開を期待。
まさか計画自体が頓挫しないよね?
先週末行ってみたら鉄筋工事してましたよ。
色々情報があって何が正解かわからないですね。
地中の埋配管掘り起こしているようには見えなかったですし、
どんどんマンション作ってるようにも見えませんでした。
ゆっくりゆっくり何かやってるって印象を受けました。
更正手続開始が決定しましたね、多田。
そうなるとどうなるの?
マンション建設の再開が正式にきまりした。よかったです。しかし工期が大幅に遅れてしまいました。その間に世間は大きく変わってしまいました。都内ではカタカナ系マンションデベロッパや不動産投資信託、REIT、アセットマネジメント会社が毎日のように経営破綻し破産しています。銀行は個人に対しても貸し渋りをはじめました。審査が厳しくなっています。私も自己資金を上げる決断をしました。抽選どころではなくなってきました。私は一番人気の間取りが希望ですので抽選倍率3倍は覚悟しています。
この状況じゃ、そんな倍率つかないから心配しなくても大丈夫だよ