パークコートグレードとは具体的にどのレベルでしょうか?床暖房、キッチンディスポーザー、天井カセットエアコン、ユニットバス、遮音性能、などの仕様ではいかがですか?
車を所有していない私は必然的にバス利用ということになります。目黒駅からの帰り道に不便さを感じており特に信号で待たされ遠回りになるのはキツイです。
この利便性のマイナス面をカバーできる要素を物件に見出だしたいのですが、なかなか見つからないのが正直なところです。
確かにデザインは悪くないし、三井のマンションなので間違いはないのですが、購入の決め手となる何かが足りないように常に感じています。
そこで、検討中のみなさまの購入意思決定の際の決め手はなんですか?差し支えない範囲で教えていただけませんか?
値段でしょうね。330ではどうかな。
310万ではいかがかな?
それ以上は無理。
やっと明日モデルルームに行けます。周辺環境も見てきますが、モデルルームをみるポイントをおしえてください。善し悪しはどこでわかるのでしょうか?マンション素人の私にヒントをいただけませんか?
モデルルームどうでした?
モデルルームというより
設計書とかじっくり見た方がよさそう。
できれば プロにモデルルーム同行してもらったほうが
細かいところまでみてもらえそう。
マンションって、設備がいいのが基本のはずです。こんなに設備を抑えたら購入意欲は萎えて当然だと思います。
すっかり閑散としてしまいましたねー。
設備に不満持たれてる方が多いですね。
私の場合間取りが良いのがなく、その上他の魅力も感じられなかったので
検討からはずすことにしました。
価格正式発表で下がってればもう一度考えてみたいですが…。
駅からの距離、設備、間取りどれも微妙なのだから、せめて
安かったんだし…と納得させられる材料がないと正直厳しいですね。。
うーん 確かに電気設備、水まわり、水栓金物、換気設備関連、スイッチ類、空調、設備の仕様はどれを取っても最低ランクを揃えてきたなという印象でした。これが三井のマンションでしょうか?
我々消費者はいろんなモデルルームを見てきているわけですから、確かに徐々に目が肥えてきているのは事実ですが、あまりにも消費者をパ力にしていませんか?ひど過ぎるグレードですよ。
デザインもこれといって得筆なく、普通すぎますよね?いたって普通です。非常に残念でした。
セザールやニチモのほうがまだグレードは高いですよね。
我々は三井にナメられたものです。
これでもなんとか売れるだろうという魂胆が許せないな。
要望書の受付ってもう始まってるんでしたっけ?
表は厳しい意見ばかりだけど、裏では実は要望書がガンガン集まってたりして…。
実は売れてたりするのかな!?
売れていても即完売はないでしょう。同じような間取りばかりですし、決め手がないですから。
ここってめちゃめちゃ交通便が悪い!!!我が家は却下だな!!!
現実的に考えて、徒歩で学芸大学や祐天寺まで歩いて通勤は困難でしょう。
JR目黒も然り。ということは自転車を使うか、バスで目黒のみということに。
まあ、この田舎然とした風景を良しとしても足回りの不便さはどうしようもない。
もう少し安ければ検討に値するのだが、この坪単価では…。
まあモデルルームを見てないので仕様や設備はよくわかりませんが。
特に目黒にこだわりはないので他をあたりますが、この条件でこの物件がどう
売れていくのか非常に興味があります。
様子見ですかね。同じような間取りなので急ぐ必要はなく、候補の1つでキープってとこですか。でもここまで悩むとやっぱりやめですね。一生の買い物なので。8月は新しい物件も出てくね時期ですし、もう少し駅近が出てくれば飛びつきたいですね。
交通見るとすごい場所にありますね
この板も結構やられたますね。
悪口のオンパレードだね。
某社の競合物件だとやられるんですよ
徹底してますからね。
だいたいさ、買わない人がここまで書くのを信じる人いるのかね
あんまり、悪すぎに書くのは控えたほうがいいんじゃないの。
逆効果じゃない。まあ、そういうトコですか。
ほかの掲示板みて見ましょう。
まあ、ネガティブキャンペーンのピークは過ぎたみたいですから
私はモラリストだから、これくらいにしときます
キミ仕事できなさそうだね。
休みだからと言って掲示板みていないでチラシでも配っていたら?
このご時世、すぐにクビにされるよ。
あ、ひょっとしてもうクビになった?
それで掲示板に腹いせ?
自分がクビになったのは仕事ができないせいじゃなく、モラルがあるからとか言い訳している感じ?