現在は更地になっているので、グラウンドのように見えるのでしょうか?
以前の地図では建物が2棟ほど建っていたようですが、
どこかの企業の社宅でもあったのでしょうか?
まわりは目黒区の中ではかなり庶民的な雰囲気の場所ですよね。
目黒どおりからは少し離れているので静かですね。
ここはどこの駅からもかなり遠いので、基本はバス便ですが、バスは本数が多いので不便ではなさそうですね。
売出しは夏頃のようですが、果たしていくらくらいになるんでしょうね。
これからの相場の動きでずいぶん変わってきそうですね。
週末散歩がてら建設予定地を見てきました。
思ったより土地が広かったです。元社宅だったのですか。
近所にスーパーがないのでちょっと不便そうでしたね。でもバス停には近いので
通勤は問題なさそうでした。
古い狭小住宅の多いエリアですね
道が狭く交通量も少ないので、ネコがのんびりしてるイメージです
あの狭小住宅のごちゃごちゃした感じは好き嫌いが別れそうですね。
近所に住んでます。
ここはバス必須ですが、
・行き着く先は山手線の駅
・本数めちゃ多し
・朝も目黒通りはそんなに渋滞しない
・終バス遅い(大岡山小学校行きが鬼のように遅い時間まであったはず)
・最悪、目黒からタクろうとしても、終バス後にタクシー待ちの
長蛇の列ができるようなことは絶対ない
てことで、正直言ってバス便ならではの不便さはありません。
この辺の目黒通りはこじゃれた店が多くて散歩も楽しいです。
中町は下町感たっぷりで目黒とはいえアドレス的には微妙ですよね…。
目黒通りのインテリアショップもそうそう毎週行くわけではないし。
とっても微妙ですね。
私も近所住まいです。
06さんが言うように、バス便だからという不便さはほぼないと思います。本数も多いし乗車時間も短いので慣れればどうってことありません。私は疲れた日にはタクシーをよく使います。ワンメーターそこそこですし。
ただ07さんが言うアドレス的なネームバリューは中町にはありませんね。以前から三井が建てるらしいと目をつけていて、パークコートだったら買えないかも、なんて思っていましたが、やっぱりパークホームズでしたね。苦笑 そんな土地柄です。目黒区の中でもネームバリューがほしい人にはちょっと向かないですかね。
近所住まいの人や、目黒区でそこそこ山手線に近い場所に住みたい、とにかく目黒区に住みたい、という人向けでしょうか?
価格が気になります。夏くらいにはマンション相場はどうなっているのでしょう?中目黒や五反田の駅近タワーが坪400だの420だの450だのと言っているので、さすがにバス便とは言え目黒区だし、350より安いなんてことはないですかね?これすら希望的観測ですかね?
以前近所に住んでいました。
終バス後のタクシー待ちは結構な列になってることも少なくなかったですけどね・・・。
近所のコスモス物件は350より安かったみたいだからありえるんじゃないですかね??
さ
古い狭小住宅の多いエリアとのことですが、戸建てが多いのでしょうか。
日当たりとか望めそうですか?
それから近くに食品とか日用品など買い物するところはありますか?
質問ばかりすみません。
なかなか現地に行くことができないので、もし周辺に詳しい方が
いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
今のご時世、池尻大橋駅前でさえ環境のせいか売れ行き悪いのに、
駅遠のマンション価格を高く設定するとは思えません。
タワーじゃないし。
うーん、、外観が団地みたいでガッカリ
300万くらいにはならないですかね。駅から遠いと言っても、目黒ですものね。
こちらはいつから販売開始でしょうか??
確かにちょっと団地っぽいかも・・・
バルコニーの隣戸との境が壁ではなく薄いボード(昔のマンションみたいなやつ)
に見えるのは私だけでしょうか。
せっかく三井なんだし、せっかく目黒アドレスなんだし、
もう少し気合の入れた外観にしてほしかったな。
中の仕様はどうなんだろう。
やはりマンション業界に厳しいこのご時世、そういうところで費用を削っていくんですかね。
目黒区アドレス格付け(丁目は無視)
S :青葉台
A :三田・上目黒・駒場
A- :東山・中目黒・目黒・碑文谷・自由が丘・八雲
B+ :緑ヶ丘・柿の木坂・洗足・平町・原町
B :中根・下目黒・南・五本木・大岡山
B- :中央町・鷹番・東が丘・中町・祐天寺・大橋
C :目黒本町
基準は何?
>No16さん
送付された資料を見ると、もう完全に石膏ボードだとわかりますよ。
久しぶりに見ましたねえ、こんな仕様。
なぜ目黒の三井物件でこんななんでしょうか…。
今日駒沢通り走っていたら看板がチラホラ。
気にはなっていたのですが、そんなに低仕様なんですか?ガッカリ。