ゴールドクレスト物件にしては高いと思うのですがいかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-05-26 18:08:00
ゴールドクレスト物件にしては高いと思うのですがいかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-05-26 18:08:00
1さん、ゴールドクレストが安かったのは過去の話。
最近のぼったくり路線と販売方法はかなり悪質。
企業としては正しいのでしょうけど。
高値掴みしないよう、特に注意が必要なデベですよ。
04さんと、同感です。
04さん
今は、高いんですか?他のスレなどみても、なんだか悪質デベなんだなとの認識は
あるのですが、安いことは安いのかと思ってました。
もう他の物件を探した方がいいのかな・・・
>>06
関心もったのなら、一度はMR(というか、完成済み物件そのもの)を見たほうがいいですよ。
そうすれば、HPなどの広告画像と実物の余りの乖離がよくわかります。
完成済みでありながら、写真を掲載していないのがミソ。
最近駅近マンションって少ないですよね。さらにファミリータイプって結構珍しいような気がします。公園も近くて環境も良さそうですし、結構買いなのかも。日当たりは1階とかでなければ大丈夫そうですけどどうなんでしょうかね。
駅近、公園、買い物と三拍子揃ったマンションってなかなかないように感じます。
しかも23区内。住宅街だし近くに建物がないマンションを探すほうが難しいような気もしますが・・・。
隣の賃貸マンションも向かいに同じ高さのマンションがありましたが、日は当たってましたよ。イクシアの方が安いのかと思っていましたけど、狭いから価格が安いだけみたいですね。
>売り切るまでには相当の期間を要するものと見る。
今どんどん値段が上がっていっているときだから特に売り急ぐ必要もないのかもしれませんね。
周りが高くなれば相対的に今の値段のままでも安くなりますし。
このあたり(というか荒川沿い)は深い沖積層で、地盤的にはよろしくないことで知られています。
どんな対策(杭の種類・長さ、液状化対策)がとられているのかご存知の方いますか?
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka2/eki...
なんか、あんまり評判よくない感じですね・・・
このマンションは、マンション名の表示が何処にもなくて驚いた。
最近のマンションってどこもこうなのかしら?なにしろ、完成物件は
初めてだったので、結構、今でも勘ぐってしまいます。
尤も、広告塔のように、でかでかと書かれるのも困りますが・・・・・。
>このあたり(というか荒川沿い)は深い沖積層で、地盤的にはよろしくないことで知られています。
どんな対策(杭の種類・長さ、液状化対策)がとられているのかご存知の方いますか?
逆に今の時代は耐震強度偽装の事件もありデべはしっかり作ってるんじゃないですかね。
どんな客でも気にするわけだし。
そこ偽ってたら売れるものも売れなくなっちゃうでしょ。
杭の種類とか長さとか知らないけど法制限は守ってるんじゃない?
今の時代耐震偽造やら強度不足やらをまだやっているデベは生き残ってないと思います。
コスト云々とおっしゃってますが、私ならその分安く買う方が嬉しいですけどね。
住宅性能評価を取らなければならないという法令はないわけですし。
コストダウンした分を消費者に還元するならともかく、
会社の利益に吸い取られていますからね。
はっきり言ってこのデベの売り方は消費者を甘く見すぎです。
はっきり「No」と言える消費者にならなければ、
図に乗るだけですよ。
色々な意見を見ているとなんだか分からなくなってしまいますね・・・汗
もうひとつ北赤羽にかなり大規模なマンションをゴクレで建設中なのでそちらを狙ってみようかな・・・・
あまり値段が変わらないとキツイですが
HPの情報公開の遅さなど問題も多いデベだとは思うので、よく検討しないとダメですね。
>>28
マジっすか?かなりの大規模マンションなんで逆に安くなるのかと思ってました・・・・
たしかに建設反対の旗がかなり立っていたのは目撃しました。
裏側の土地にも同じものが建つらしいので相当の戸数になるとは思うのですが・・・
はぁ〜もうマンションはあきらめようかな・・