プレシス値引きしているのですか!さきに買ったかたかわいそうですね、。
>>167
なんとも判りやすいというか。。。
プレシスの方がより遠いし、高層階はすでに売れてしまってるでしょう。
リバーヴューを謳っていながら、実際は川を見れない低層階なら値引きは理解できますが
168の言う通り、最初に買った人たちは良い持ちはしないでしょうね。
プレシスどのくらい値引きしているのですか
たしかに裏の煮付け屋さん?の匂いはすごかった。。洗濯物が心配です。
すごく混んでました。
あんなに人がいるんですね。
他の物件行ったときは私たちしかいなかったので、意外に人気があるんですかね。
検討している方おりましたら意見交換をしたいです。
聞いた限りで、自分たちとして悪いところがないことが心配でした。
>>172さん私達も、検討中です。
近隣マンションと比べると、価格や間取りや設備、ランニングコストはとても良いと思いました。
それでもまだ物件自体は割高な気がします。
あまり知名度のない会社が、売り主、建設ということでそう感じているのかもしれません。
混んでいたのですね、売れ行きはいかがでしたか?
営業マンの書込みは品位を下げますね。やっぱり大手さんが安心ですね。勝どきザ.タワーはこちらよりも安かったし、売主さんと販売会社の信頼度の安心がありましたよ。
大手では、この企画、価格で出せないでしょ。
アスコットのセンスの良さは昔からです。一度潰れかけましたが、どうにか持ちこたえていますしね。
グローバルの売り方がウザイのは同意。
176こそ営業くさい(笑)
タワーと一緒にされてもね。
アスコットは分かるとしても、マリモは分からんでしょう
アスコットって本当潰れそうだったんですね。そんなにアスコットの物件って売れてないと言うことなんでしょうか?販売会社が悪いんですかね?
アスコットはパワーがない会社ですね。
モリモトみたいな感じ。デザインは良いけどメインでないみたいな。
つぶれそうとつぶれるは、わけが違う。
三井・三菱・野村・住友の4社以外は会社規模はどんぐりではないか。
差はあれど、大手とそれ以外(上場している)という考えでは同じようなモノ。
アスコットは30名弱の会社みたいですね
小さい会社なので、デザイン性を重視して、会社に特徴をつけているのでしょう
マリモさんはどうなんですかね?管理会社の口コミを見るとあまりいい話をが無いです。
あとA、Bタイプは2時以降は日が入らないみたいですね。工事現場見ましたけど完全に影になってました。広さはあるんですけど価格が高く感じますね。プレシスみたいに200万くらい値引きしないかな?
プレシス 200万も値引きしているのですね。。
周辺で一番売れているのに、値引きはないんじゃないですかね。
色々見て比較すれば、どこが一番いいかなんてすぐにわかります。
人それぞれ好みがあると思いますが、売れているマンションと売れていないマンションがありますからね。
会社規模より、実際の物を見て判別してみたらいかがでしょうか。
電力一括受電、MEMS、省エネ4、でぃすぽーざって最新のマンションって感じがして素敵でした。
これから建設予定の日本橋八丁堀エリアは、まだまだ高くなってきているので、ここはねらい目かも
今日、裏の惣菜屋さんの匂いが気になって建築現場見に行きましたが、以外とオフィス街でもあるので喫煙者も多い場所なんですね。タブルで洗濯物の匂いが気になるかな。
2時まで日が入れば十分じゃないですかね。
値引きはないでしょう。
A Cタイプ完売みたいですね。検討していたので残念。
モデルタイプのBタイプ良いのですが、お高い
増税延期で少し安くなるんじゃないですか?
増税の件は関係ないんじゃないですか?中央区新川でも1番か2番目くらいに安いマンションなのに、値引きをしていたら資産価値に響くような印象があるからやめてほしいものですね。これで今年で完売しなければ販売会社が悪いとしか思えない。
グローバルは、値引きしない会社な印象があります。今ごろ、売り主の手前必死かと
もう7〜8割程度売れてるのに、値引きの理由もないでしょ。
年内か遅くても1月くらいには完売しちゃうでしょうね。
グローバルの青葉台はすさまじく値引きをしているみたいですね。
公式HPは、B&Dタイプのみの掲載に更新されましたね
本当ですね。。。
専用駐輪場がついているタイプは普通に面白いかも。
良い自転車に乗っている人だと
屋外の駐輪場じゃなくて室内保管しておきたいという人もいるし
そんなニーズには合うのかな
最近、自転車もいいものは盗難されやすいみたいですから(困惑)
専用駐輪場も、モデルルーム通りなら意外に大きくて
頑張れば2台は入りそうなスペースはありましたね。
あのスペースは魅力です ベビーカー等部屋に持ち込まなくて良いですからね
自転車は原則1台しか入れてはいけないと セールスマンが言ってました
新川の親玉、ブリリア ザ・タワー 東京八重洲アベニューがいよいよHPがあげられました
HPすごいことになってます。
http://www.the-tokyo.jp/?iad3=adwords
地上30F 387邸
来年の6月販売開始 29年10月完成 みたいです
これは、グラディスの完売にも拍車がかかりそうですね
ブリリアタワー価格が気になりますね
グラディスは、なんで他に比べて安いんでしょうか?
悪いところも特段なく、思わず買ってしまいそうです。
売主と販売会社が中堅だからじゃないですか?土地の形も残念ですし、建物に囲まれてますしね。
なるほど。アドバイスありがとうございます。
それにしても割安感ありですね。
夜、帰って寝るだけなら、便利で安いので、購入を考えようと思います。
土地を、値段が上がりだす前に購入したので、割安で提供できると言ってました。
色々と情報があると思いますが、ぜひご見学してみたらいかがですか。
期待通りのものとそうでないものなど様々あるとは思いますが、百聞は一見に如かずです。
私のこのマンコミみて育ったのでよくわかります。
遠隔地で建設現場になかなか行けないのですが、工事は順調に進んでいますでしょうか?最近、見に行かれたかたいらっしゃいますか
今は3Fくらいまで進んでますね。
上層階のオプション締切もそろそろのようですね、
先日MR行ったら、年内には完売するんじゃないかと言ってましたよ。
どこまで本当かは知りませんが
MR自体も、そろそろ閉じるつもりとの事でした。
僅かな個数なのに未だ完売してないことを考えると、購入を躊躇してしまいます。
何か理由があるんですかね?
ブリリアタワーが価格発表されたら、グラディスの格安が良く分かるでしょうね。まぁその頃には、とっくに完売しているでしょうが 。
比較するなら、ブリリアタワーは乱暴な様な気がしますが。。比較するなら時期的にはプレシスじゃないですか?完売してないのは新川というマイナーな場所と南側にマンションより高いオフィスビルがあるからでしょう。横の居酒屋さんも気になりますし。
パークハウス東銀座は第1期即日完売みたいですね。グラディス安いのに。。
まぁ売れますよ 近々
パークハウス東銀座は、小さい間取りばかりだから購入層が違うでしょう。
あちらは滋賀で酷い欠陥マンションを建てた南海辰村だし、恐ろしい。
お近くのインプレストに、キャンセル2邸出ましたね。
なのに完売してない...割安感あるはずなのに。販売会社選びの失敗としか言えない。。
自社ブランドウィルローズには力を入れるのでしょうかね?
周りの物件と比べて管理費が異様に安いですが、理由をご存知の方はおられませんか?
分かりませんが、マリモコミュニティさんの口コミは評判悪いですね。
年内完売って言っておいて、まだ売れ残ってるじゃん。
あけおめw
まぁあの理由だと思うけどww
八丁堀は個人的には何もイメージが湧きませんが
わりと食べ物系の検索をしている人がいるみたい
何か名物とかあるんでしょうか・・
京葉線は遅れの頻度はどんなものでしょう
途中で代替がたくさんあるかどうかとのバランスも考える必要はあると思います
これはどの路線でもいえることですが・・
戸数が少ないので、管理費等は入居後に上がりますよね
普通は、管理費って管理会社を変えたりしない限り増減しないのでは?
修繕費は、ここに限らず年数に応じて上がっていくものだし
戸数は、負担額の分母になるから
大規模マンションになるほど、有利になりやすいとは思うけど
上がり幅が気になるなら、MRで修繕計画を聞いてみるのが一番早いんじゃないかな。
少し時間派のゆとりを持たないとダメですが、バスで移動もいいですね。
色々なルートがあると便利に暮らすことができそうです。
バルコニーの木彫のデッキは標準でしょうか。
部屋が広く見えそうだなって思いました。
>>237
新川バス停から東京駅行きのバスは
平日朝7〜9時代は1時間当たり12本でていますね。
マンション選びで交通利便性は、もちろん大事な要素ですが
そもそもの予算や間取り
タワーか非タワーか、買物のしやすさ、治安
または、学区やアドレス(都心三区とか)など
何に優先順位を置くかは、各家庭いろいろだと思います。
なんだかんだ言っても、残り3戸ですね。
インプレストのキャンセル住戸と、どっちが早く売れるかな。
3F Cタイプ売れちゃいましたか コストパフォーマンスすごく良かったので気になってましたが
木調デッキは標準で、2色から選べると聞いてます 締切日は分かりませんが
色々利用できる路線があるのが、いいですね。
一つの路線も運休したとしても地下鉄が利用できるので通勤にはさほど支障はでなさそうですよね。
少し遠いいですが、歩いて東京駅まで行けちゃうのは魅力があります
昨日見学を希望しておりましたが、予約がいっぱいで見れませんでした。
残りも少ないので、すぐ決まってしまいますかね。
再度今週末みたいですね。
ここにきて、売れ行きが良いですね
残り2邸のようです
残っている住戸は、インプレストのキャンセル住戸と平米一緒位ですね
木調デッキが標準というのは珍しくないですか。
モデルルームのをみていいなと思っても標準ではない場合が多かったので、
ネットで検索してホームセンターで売っているようなものを調べたりしていました。
標準ならサイズもデザインもしっくりきていいですよね。
ただ、デッキの下の掃除もたまにやらないといけないかなと思うのですが、
取り外しは簡単なのでしょうかね?
>>247
MRで聞いてみましたが
ちょっと重いので、ご主人に頑張ってもらってと言われました(笑)
デッキ下の掃除は、ガーデニングでもしない限り頻繁じゃないので
フラットサッシとデッキの一体感とのトレードオフですかね。
比較的近所のマンションを購入したものです。
木調デッキに憧れ、オプションでバルコニータイルの購入を検討、
LIXILのショールームで現物をいろいろとみてきました。
ところが説明員の方が暗に「正直言ってあまりおススメしない」という感じ。
理由はやはり掃除がしにくいことや、半永久的に使えるわけではなく、
交換する際の(処分を含めての)費用の点などもネックだとか。
マンションの場合10~15年で大規模修繕を行いますが、その際の取り外しは
各戸で行う必要があるため相当の手間になると思います、とのことでした。
こちらは標準ですから、この点は一括で(大規模修繕の)費用に含むのかも
しれませんが、ともかく上記のような点を指摘されてしまい、
購入はやめました。
完売しましたね。年が明けてから好調で早かった。東京駅徒歩圏ながら大通りから一本入った閑静な立地、ハイサッシで開放感のある横長リビングの間取り、高い省エネ性能を備えた最新設備など、ここは当たり物件でしたね。
東京駅、銀座、日本橋、築地、月島、人形町が徒歩20〜30分圏内とは
生活の便が良いだけでなく、東京散歩もかなり楽しめそう。
近くの中央大橋からスカイツリーの眺めが良かったし、
隅田川テラスは桜の季節がきっと素敵でしょうね。
間取り良し、エントランスも上質で、たぶんコスパの高い物件だと思います。
もっと早期に完売すると思っていました。
が、近隣の売れ行きを見ると
上々な結果ではないでしょうか
インプレストより早かったですね
やっぱり良い物件でしたね。
近いから冷やかしで見に行って、すごいお客さんの人数でしたし、人気物件購入した方羨ましいです。
11月頃お友達になりましょう。
キャンセル待ちしようかな。。。ここは秀逸な間取りで他と差別化できてるから気になってたけど。
同時期に分譲開始された商社系デベの近隣物件は完売に時間かかりそうですね。
この地区でこの価格帯だと、大手なら総じてつまらない間取りに。
差別化図ってこその勝利(完売)ですね。企業努力を素直に評価したい。
三井にも教えて上げて
ブルーシートがなくなり、外観はほぼ完成の様子でした。
うーん。ちょっと残念な感じですね。
「あの黄色のマンション」とか言われそう・・・・
今日は前通ったけど、新川、八丁堀界隈の小規模物件は、利便性はそれなりでも、やっぱり住むのに?な環境だね。
外観が思っていたよりも大分残念な出来上がりに見えました。
やっぱりマンションは実物が建ってみないとこわいですね。
実物の方が良いと思いますけど。
センスの違いですね。
我々買えない人間が論じる話しではないか…。
完売して半年以上経つのに投稿が続くのも、この辺りのエリアに関心もつ人が多いからですかね。
外観に対するネガは、高くて買えなかった方か競合他社の営業さんの僻みかなんかでしょうけど・・・。
東京建物のタワーマンションも出来るし、益々注目が集まりそうで、今後どう街が変わっていくのか楽しみですね。
側面のグラデーションタイルがとても綺麗に貼られてました。
よく見ると正面タイルは市松模様になっていてとても繊細。
かなり明るめの外観なので好みは有りそうですが、なかなかお洒落なマンションです。
特に外から見た玄関入口の金箔がアート感覚満天で上品な感じ。
ベランダ部分のオレンジ色もスパイス効いててハイセンスです。
超高級マンション風ではないけど、ポップな感じで若々しく
その中にも落ち着いた和の要素を織り交ぜて、バランスいいと思います。
全体に丁寧な仕上がりで、値段の割に凝った印象を受けました。