低炭素建造物認定なので、住宅ローン減税優遇ってありますが
これって結構お得なんですかね?
モモレジさんのブログみると
管理費も周りと比べると安いようなので
ランニングコストが抑えられるのは良いな〜と考えてます。
実物は見ていませんが、建築デザイナーさんが手がけたお仕事を
見てみるとどれも素敵な建物ばかりですね。
東京ミッドタウンのビルボードライブTokyoもそうなんですかー。
つい先日行ったばかりですが、ラグジュアリーな空間で素晴らしかったです。
八丁堀駅から3分。立地的に、高いそう。
環境的には都会の中で生活する感じですね。
子育て世代などには向かないかも。
バリバリ働く共働き夫婦なんかには、いいかもしれませんね。
南東は日当たりが悪そうですね。
南西は道路側ですから問題ないでしょうが。
駅近の条件はとても良いと思いますよね。
立地は賑わっている感じがありますのでとても便利そうです。
エントランスがあまり見た事無い感じなので始めはなれなさそうですが、
間取りとかもそれなりに整っているのでとても良いと思います。
ここの自作自演はひどいですね。
よい口コミが多すぎて逆に疑ってしまいます。
本当にここがこれだけよいマンションだと言っている人がいるなら、即完売していると思いますよ。
駅までは割と歩きますが、バス停がすぐ近くですね。東京駅近辺に勤務であれば、静かなところだし、買いなんでしょうね。値段も手頃に感じます。
駅に近く毎日の通勤には負担のない距離ですが、駅にむかうにも
特に中学校に向かうのに橋を渡ることになるのなら雨や天候の悪い日、
風の強い日など通学に少し不安があります。
その他はマンション近くに、美味しいランチが楽しめる飲食店
や近くに癒しを提供する銭湯として『湊湯』があり浴室ではジャズが
流されていて疲れを癒やせます。他には『酵素風呂ボラボラ』という
女性専用の酵素酸素風呂もあり生活に潤いやリフレッシュできる
環境が多くあります。
東南向きのタイプから見える、南方向のオフィスビルの非常階段の踊り場は、喫煙所になっていて
あまりいい光景ではありませんね
スーモだと、新川の付近ではココを含めて4軒ほど新築の物件ありますけど
亀島川って、結構におうものですか?
もし、ご存知の方がいたら教えてください。
9月比較的涼しいときは匂いませんでした 真夏の川の匂いとか、気になりますよね
112です。
情報、ありがとうございます。
上流の日本橋川はとてもじゃないけど綺麗とは言えないので
特に真夏がどうなのかは気になってしまいますね。
普通に臭いますよ。。。。
涼しいときではなく風向きの問題じゃないですか。
川の臭いで吐き気がしてきます。
何度か付近や隅田川テラスを歩きましたが、においませんでした。
都心の普通の立地ですよ。良くも悪くもないでしょ。
夏場など少し臭う時はありますよ。
ただ個人差はあるのでしょうが、吐き気がする・・・というのは過敏過ぎる人だけかと。
あとこのエリアは匂い以前に日常的に潮の香りはします。
慣れるとわからなくなりますが、来訪した人は感じるようです。
>>118さん
少しではないですよ。
個人差は確かにあると思いますが、
けしてきれいな川ではないので潮の香りとは違います。
今日も台風の後、歩いてみましたがやはり結構きつかったです。
これには慣れたくないですよ。。。
2期の販売は、いつくらいから始まるんでしょうね〜。
マンションの前の道路の上に電線がぶらさがってるけど大型車両引っ掛からないのかな?
分かりやすく回答!!
担当者も大変ですね、近隣からみたら売れている物件ですので叩かれます、仕方のないことです。
におい・喫煙・電線・・・頑張って潰すことに必死ですが、、、、
物、価格、設備で勝てないためにほじくって探すスタイルですね。
においは少ししますが人それぞれです。
喫煙はどこでもしている人はおります。
電線は地中化され始めてますがまだ時間はかかりそうです。
的外れな叩きはスルーすればいいだけでしょ。
良い所と悪い所を天秤にかけて、購入するかどうか決めるわけだから
悪い所を指摘するコト自体はいいのでは?
そのための検討板だし。
良い所は、それこそ営業さんがMRで力説してくれるでしょうしね。
あと2つのビルが買えれば綺麗な土地だったのにね。
確かに2つのビルが残るのは残念ですよね。
それのせいかは判らないですが
資料によると、裏側の細い道からメインの駐車場にいれるようになるので
大きい車だと入れづらそうかな〜?とも思ったり。
でも、間取りや設備はいいんですよね。悩ましい。
125さんが、間取りや設備はいいとおっしゃるので見てみましたが、いいですね。
部屋がきちんと四角(柱などのでっぱりがない)ですし、収納がこまめにあったり、専用の自転車置き場のある間取りもありますね。
普通の間取りとはちょっと違いますよね。工夫がされているなあという気がしました。
まあ、どこのマンションも良いところがあれば悪いところもあるでしょうね。
でもそれのどこを妥協できるのかですが、最低限の条件は妥協できませんからね。
こちらは設備は良いとか言われていますが、少しでもいい物件が見つかれば良いことですね。
もう5割強、売れているようですね。
suumoの販売中の間取りに、Aタイプが既に載ってないです 売り切れたのでしょうかね
川の匂いとかで潰しにあってるけど、確かにここは間取りもいいし、価格も安い。広めのが多いから近隣のファミリーにはいいかも!
ピアゴが横なのもいいな。
週末は半ゴーストタウンみたいなこの辺りでは
一昔前までは考えられない程、日々の買い物が便利になってますね。
それだけ近隣にマンションが増えたという事でしょうか。
ここより北の、キリン本社跡地のタワマンが完成したら
何らかの商業施設が入るでしょうし、より便利になっていきますね。
キリン本社跡のブリリアタワーはいつ頃完成しますのでしょうか?
>>133
2017年10月下旬竣工予定となっていますね。
100m程度離れた北側なので、この物件には日照などの影響はなさそうです。
↓参考までに
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52301168.html
ありがとうございます
なるほど少し先ですね
影響は工事の音が少し聞こえてくる程度でしょうかね
ブリリアタワーが建つことで、少しでも佃みたいな、街並みになれば良いですね
ブリリアタワーの横にもマンション建設予定ですね。
斜め前にアスコットも建設中だし、迷っているうちに値段あがっちゃうかな。
137です
ブリリアタワーの西側です。細い道路を挟んで隣です。
通りがかったときにちらっと看板を見ただけなので、もし間違っていたらごめんなさい。
先日見てきました。モデルルームのキッチンまわりカッコ良かったです もちろんオプションでお高いですが、、
モデルルームと、標準の差は大きいですね
ここに限ったことではないですけど高級な場所の感じ。
というよりセレブな感じ??
お子さんも車で送り迎えする人も少なくなさそうな感じ。
全部イメージの話ですけどね。。
向き不向きはあると思うけど交通利便性が高いのは見てわかるし、目的がマッチすれば住みたい場所でしょうね。
いえ、このあたりは年収1千万~2千万ぐらいの小金持ちが多い雰囲気です。
もちろんセレブもいると思いますが絶対数は千代田、港や佃に比べればかなり少ないかと。
そのくらいの年収じゃないと、ここら辺買えないですよね
人それぞれ違いますが、単身の時から、結婚して、今子供がいて住宅を比較中の1次パパです。
便利だからという理由だけで一人で住んでみたら、買物しにくくて大変でしたが、なれたら意外に色々なお店があることに気づきました。
結婚して二人とも働いていたのでここを離れることもなく、子供ができて初めて子育てがいい区だという事を知って、気づいたら住人になっていました。
小学校の学力も高いし、人口が増えてて金額が上がっているのは当然だなと思います。
なかなか決め切れていない自分たちですが、第2の故郷としてそろそろ腰を据えたいと思える場所ですね。
同じ新川のアスコットパークは完売しちゃったみたいですね。
ここもサクッと売れてしまうのかな?
コスパは、リバーサイドより良いですからね
リバーサイドとは、眺望の抜けが全然違いますが