予約がはじまったみたいですね。
7日かららしい。
予約は出来るといっても販売価格は分からないですが、予約の時に教えてくれますか?
また、予約の時は、手付金のような形で幾らか払わないといけないんでしょうか。
そうした場合の手付金は、戻って来ないということなんですかね。
価格はもう全て出てるんでしょうかね。
立地も良いですし写真で見るかぎり設備仕様も良いものを採用してるようなので
全般的に高そうというイメージですがどうでしょうか。
バルコニーデッキの色やキッチン天板の素材が選べるって結構珍しいと思いました。
自転車置き場があるのは一階のみなんですかね、これ。
二階以上の部屋にも付いてるんでしょうか。
Cタイプ以外は角部屋?
設備も充実してるし眺めも良さそうだし駅近だし価格高そうだなあ。
Aタイプはワイドバルコニーで玄関も広々で結構好きだな、玄関通らないとトイレや風呂に行けないっていうのは微妙だけど。
あと地味だけど冷蔵庫が奥まってるのはマイナス。
自転車置き場とバルコニー関係はいいね、オーニングやグリーンカーテンも楽しめそう。
設備とか間取りいいね。ワイドなリビングは窓多くて個人的には好きかな
モデルオープンしてる?収納があって使いやすそう。アスコットなんだね。
この辺りは夜も静かで、公園が近くにいくつかあるので、家族で暮らしやすいなって思います。子供が通ってる小学校ももうすぐ完成するし、楽しみです。
自転車置場、いいですね。一階のみというわけではなく、
間取りによって付いてたり付かなかったりするのかなって思いますが、
付いてる間取りの方が少ないのでしょうかね。
自転車置場70台の内の平置式13台がこれかなって思うのですが。
夏は越前堀公園でじゃぶじゃぶ池で子供を遊ばせてます。
簡単なシャワーとかだけどついてて、便利です。
数年前はスーパーとかなかったのでほんとに便利になったと思ってます。
大きな通りもないので静かでしょう。ワイドなリビングは日が差し込んで明るせいかつが出来そうです。
エコマンションでランニングコスト安くなるのが嬉しいね。売ったりするときにも有利になるんじゃないかな。
設備がいいんじゃないかな。ディスポーザーとかミストもあるし窓は大きいハイサッシだね。
柱とかが部屋の中に入ってないから家具とかおきやすそうだし。
自転車置き場があるのは良さそうですね。何台か停められるのでしょうか。
個人的にはこの立地なら自転車は持たずに済みそうですが。。
7000万くらいですか?
新川ってはじめていったけどまだ新しい街なのか歩道とか道路が広くて開放的なとこでした。
スーパーとかお店もあって雰囲気はいいですね。
自転車があれば平坦だし銀座にいったり東京駅あたりで買い物なんてのもいいかな。
モデルルームはとっても素敵でした。色とか個人的にはとても好きです。
バルコニーとリビングがつながってて、緑とかを飾りたいな。
私たち家族はあんまり予算をがんばれないけど70㎡ぐらいの3LDKで
5000万円台中盤ぐらいからでしたよ。
広いのはもう少ししてましたけど。
エコなマンションが特徴なんですかね。電気代とか安くなるみたいでいいですね。
税金も多く戻るようです。
小学校も緑がいっぱいなんですね。
ホームページで他の間取りがみれるようになったみたいですね。
横に長いリビングの窓は解放感があってよさそうな気がします
9さん
じゃぶじゃぶ池がある公園が近くにあるといいですね。都会の公園だからそんなのあるなんて
期待していなかったのに。公園があるだけありがたいかななんて思っていました。
越前堀児童公園までは子供と歩けば10分位ですかね。じゃぶじゃぶ池は7月上旬から
9月上旬まで10時から午後4時まで利用可能の様ですね。
この辺りは小児科や夜間診療もあって子育てには安心感がありますね。最近はファミリータイプのマンションも増えてきてるので、家族も増えると気がします。そろそろ大型スーパーとか出きるんじゃないのかなって期待してます。
モデルルームがすごく素敵でした。
家具とかはどこのものだったかのかきけばよかったな~。
間取りが3LDK中心でファミリー向けのマンションですね。
それにしてもエントランスのデザインがすごいですね、金箔の間って。
子供たちも遊びにくくて走り回ったりできそうにない感じ。
でも全体的にデザインが素敵で良いな~って思います。
窓が多くて大きいのでお部屋の中が明るくて快適に過ごせそう。
通りも広かったから車が通るのかと思ったら、リバー通りは静かなんですね。
橋本デザインはほかにも墨田区でもありましたね。
そこもファミリータイプだったみたいです。
個人的には素敵かなって思ってます。
金箔は上部のほうで届かないとこに張っているようですよ。
リビングの窓が横長なのは窓がセンターから開くタイプのようです。開放的で風もたくさん入りそうかなって思いました。
食品庫があるなんて子育てにはすごく助かるかな。オムツとかってかさばるんですよね
センターサッシというものですよね。どこかのコピペみたいになりますけど真ん中から開くことでリビングとバルコニーが繋がっているような空間演出ができるということが最大のポイントです。夏は、正直いって蚊がどうなのかなと思いますけど、春と秋は一番向いている季節だと思います。これにプラスして外の眺めが良ければ、センターサッシの良さが最大限に発揮されるのだと思います。
逆梁のハイサッシで開口が広く取られているから、本当にリビングは広々としていると思います。開放感は抜群でしょう。大通りがそこそこの交通量なので時間帯によっては窓を開け放したりとかどうなのかしらと感じる部分もありますけれど夜とか交通量が少ない時間帯、この季節なんて特に窓を開けておくと気持ちが良い風が入ってくるかもしれないですね。
センターサッシもいいですが、窓が並んで、壁が少ないのが個人的には好きです。
今のところは窓も小さくて、すぐ前に建物ああるのでじめじめとした感じがするのですが、
ここは通りも広くて音も気にならないところがいいなと思っています。
子供が独立したら(まだずいぶん先ですけど・・・)2LDKにしてもいいかな
>23さん
金箔が使用されているのか?と公式ホームページを確認しましたが、
エントランスに金箔の間という空間が作られているんですか。これは圧巻ですね。
金箔が採用された理由は何でしょう?
昔から、この辺りには金箔細工を生業とする職人が多くいたとかですか?
モデルルームに展示してましたね。
なぜ使うのかまでは聞いていませんでした。
デザイナーの橋本さん? が 和のテイストを意識している方だとは
聞きましたよ。
ペニンシュラホテルもこのかたが手掛けたんですね。
あちらのホテルもはじめてみたときには圧倒されましたよ。
この辺りで家族で住んでいる方はいるんでしょうか。
学校とかは近くにありますが、子供たちは普段は外で遊んだりもしますよね。
どこかに遊ぶのに良い場所があったりもしますか?
東京というとどうしてもビジネスの街のイメージしかありませんから。
わかります。東京駅まで歩けることを考えると、不思議ですよね。モデルを見学してからまわりを散策してますが、意外と家族のかたも見かけています。佃方面に渡るあたりも都心とは思えないぐらい自然を感じられて、地方で育った私たちにはほっとする場所でした。あと、学校がとても綺麗でいいね、って話してます。お部屋も人気みたいだけど、決めるのは勇気がいりますよね。
多くはないですが近くに公園もいくつかありますし、川沿いも整備されており
子どもにとっても窮屈ではない立地だと思います。
私が気になるのは敷地ですが、今現在残っているお隣さん二軒はそのまま残り凸凹状になるのでしょうか。
だとすれば、若干残念ですね。
2回見学に行きました。大盛況ですね。小さな子供がたくさんいたのでやっぱり家族のかたが多いみたいですね。小さなお部屋がなくて、3ldkばかりで安心かな。
家族向けの部屋ばかりなのに、あのモデルルームはあまりも…
ただ値段は非常に魅力的ですね。
先着22戸出されていますが、第一期はどの位売れてるのでしょうか?このエリアは物件も多く、どのマンションが人気あるのか迷いますね。来週は丸紅さんの物件に行ってみます。皆さんはどの物件と比較されてるのでしょうか?
このご時世ってことを考えると結構安いと思うんだけど
なんでなんだろう?
駅も近いし、東京駅も徒歩圏内、設備も良さそうなのに
今の物価もまだ分かりませんよね。地価高騰もあるかも知れない。
燃料の高騰も続いているし。
でもまだ安いと思うなら買い時なのかも知れません。
しかし東京オリンピックも近いですからね。その辺がピークではないかと思います。
先は分かりませんが。
下がる気配はないんじゃないかな。オリンピックまではね。
東京駅のあたりは開発が盛んだしね。
3年ぐらい前にかっておけば・・・ちょっと後悔。
>34さん
間取りは3LDK中心で面積も79平米台もありファミリーには適していると感じますが、モデルルームに何かご不満がありました?
モデルルームの施設自体が狭かったり、キッズルームがなかったりするんですか?
公式サイトではモデルルームギャラリーも公開されていますが、それらを見る限りはどの居室も素敵に感じます。
モデルルームの間取りはある意味1LDKに変更されてる。
モデルルームなんだからと言われればそれまででですが、もう少しオーソドックスに2LDKにして欲しかったかなと感じました。おそらく多くの人がモデルルームの間取りに変更したい人はいないでしょうし、ダイニングに追加でコンロ?も設置しないと思います。
ただ普通に間取りと値段はいいと思います。
たしかに自分たちが生活するには3LDKだからそのままがいいかなって思ったけど、
家具とか雰囲気はこれまでみたところよりよかったかな。
色調とか落ち着いてて好みでしたよ。
ここはディスポーザーもあるしミストもあったので検討中です。
Cタイプは第一期は、ほぼ完売
と聞きました
ワイドなリビングで、キッチン周りの収納が豊富なタイプですね。
リビング全体が明るい部屋でしょうね。
人気なのもわかる気がします。
Aのタイプも気になりますね。
Cタイプが人気あるんですね。
面積としては狭いけれど、使い勝手の良さそうな間取りですよね。
専用の自転車置き場がついた間取りもありますね。
家まで持ち帰るのは大変ですが、それでも専用の置き場あるのは嬉しいですね。
Cタイプは値ごろ感が人気のようです。
Aタイプは、間口が広くて素敵ですね。
近くのプレシスと比較していますが
プレシスは、中層階以上は眺望素晴らしい眺めのようですが、
グラディス Aタイプはオープンバルコニー全部がほぼハイサッシなので素敵だなと思ってます
目の前に建物があるからどうかなって思ったけど、通りも静かだし、風通しはよさそうだから検討に入れました。
タワーじゃないと眺望とかはやっぱり難しいよね。
でも、タワーは苦手なんだよな~。今住んでるんですけど・・・。
ここの幼稚園はいいよね。小学校とうまく連携がとれてるし、制服なのもいい。
電力一括購入で電気料金も割安になるみたい。
低炭素ってマンションでエコに気を使っているようです。
LEDとかもいいね。
今後はこういうのが増えるかな
確かに、低炭素マンションだとフラット35で0.3%優遇が10年受けられる特典は大きいですね 床暖房入れると優遇期間が5年になるらしいですが、それでも大きいですね
モデルタイプの収納に圧倒されます。個別駐輪場もあるし、珍しい間取りだと思いました。
分譲駐車場があるのもいいね。検討中です。
全タイプには、個別自転車置き場、納戸?ついていないようですね 残念!
ここはかなり順調なようですね
>48さん
長く優遇を受けるためには床暖房がついていない方が有利なんですか?
エコロジーの観点で暖房エネルギー消費量の増加の要因となる設備はよろしくないのでしょうか。
新築分譲マンションを検討する際、いくつか床暖房がついていない物件があり、
売主がコストを削減しているのだなーと感じましたが実は低炭素建築物認定の為だったかも!?
光熱費を削減できるだけでなく、住宅ローン控除の優遇やフラット35Sの金利Aプランの適用などを受けられる低炭素住宅。とのことです。低炭素認定マンションは売り文句なので、たぶん説明の際、大きくアピールしている思います、きっ検討されたマンションは認定を受けていないマンションだと思いますよ。
冬場床暖房は快適ですから、迷いますよね
電力一括購入で5パーセント割引がついてるみたい
年間にすると、5%大きいですよね
お風呂のおしゃれな照明もLEDなので、省電力で長持ちですね。
東京建物さんが近くに100Mのタワーマンションを、
地上100M 30階建てのタワーマンションを、3年後の平成29年10月完成予定で着工開始したみたいですね
ということは、タワーの1~2Fあたりには、きっと商業施設が入るでしょうから
さらにこのあたりは、住みやすくなりそうですね
再開発が八丁堀であるし、まだまだ住みやすくなりそう。私たちが住み始めたときはスーパーとかなかったし、いろいろ便利になりました。
物件の横にある、24時間営業のピアゴさんは便利そうですね
メトロ八丁堀駅は、ホームまでのエレベーター&エスカレーターがないので、ベビーカー移動が大変だと思いました。界隈にお住まい方は、どうされているのでしょうか
桜川公園のところをつかって話してます。
バス停が結構近いですからね。
100円の江戸バスに乗って月島まで行き、有楽町線というルートも使えそうです。
時間は多少制約を受けますが、バスを駆使すれば駅から遠いデメリットはかなり緩和できるかもしれません。
自転車で佃大橋渡るときはホントに気持ちいいですよ
あの橋から見る風景は、日本じゃないみたいでとてもステキですよね
基本的には交通量が少なくて渋滞などが起こるような地区ではないですね。
バスもいいし 自転車なら結構平坦なのでいろいろ行けますよ。
自分たちも銀座とか新橋、品川まで行くこともありますね
自転車ですか、近くに色々あるので楽しそうですね。そういえば、この物件にはレンタサイクルがついてました。
いつも乗るわけじゃないけれど、たまに乗りたいという人には
レンタルサイクルの存在はありがたいですよね
そういうニーズがいかにもありそうだということなのか(笑)
でも良く考えられていると思いますよ、ホント。
ここだと普通に自転車で色々と回れるのは楽しいし
普通に便利。
通勤で自転車つかうなら自分で持っていた方がいいでしょうね。
各世帯で2台ありみたい。意識してるんでしょうね。
個人的にAのリビングワイドなのがいいな。
バルコニーから眺望は望めそうにないけど、通りが静かだし、
窓が真中から左右に大きく開いて、とっても風通しがよさそう。
ちなみに玄関のベンチやカウンターもあるから玄関周りが個性があって気になってます。
モデルルームでみれるのかなあ
Aタイプ良いですよね 現地午後早めの時間に見に行きましたが、意外と日が当たりそうですし Bタイプよりワイドが大きいですし、A、Bタイプはちょっと内廊下になってますし 笑、お得な感じがします 売れてそうですね 。モデルはBタイプなので、モデルの仕様を見て、Aタイプは想像する感じでしょうか。レンタサイクルは、電動自転車みたいです これは、益々便利ですね。
全てでは無いのかも知れないですが、自転車置き場がついているんですね。
この自転車置き場には扉も付いているみたいですが、盗難防止にもなるのでしょうか。
何台おけるのかなぁ。でも、こんなタイプの部屋もあるんですね。
部屋についている自転車置き場、車輪止めが一つのようでしたので基本一台かと思いました でも結構なスペースなので何台か入りそうでしたよ
金額的にも駅からの距離を考えても、サラリーマンをターゲットにしていないですね。
それこそ、芸能人や普通の生活に縛られない人をターゲットにしているような気がします。
私も、サラリーマンじゃなくて、この立地が好きなので気になっています。
確かに時間に縛られる様な仕事を持った人には合わないところなのかも知れないですね。
このマンションから外の風景もあまり期待しない方が良いのかな。
周りはビルだらけで、遠くが見えそうにもありませんから。
上の階の部屋からなら風景も少しは良いかも知れませんね。
ん?そう?
普通にここだと駅に近い云々よりも勤め先そのものが近い人とかが
検討するんじゃないかと思いました
日本橋近辺や茅場町周辺などなど
この場所が好きでという人も多いかもしれないですね
殺伐とはしていない地域ですからね
モデルルームでは、サラリーマンの方、夫婦ともに働かれている方の購入が多いと聞きましたよ
先日、明正幼稚園 小学校の一般公開観に行きました。凄い設備でビックリ!木材もふんだんに使用していて、木の香りが漂っていて気持ち良かったです。こんな学校で学べる子ども達、ちょっと羨ましいです。
>>81さん
写真や資料を閲覧してみましたが、幼稚園・小学校・児童館が一体となったすばらしい施設が完成したようですね。
建物内は屋上にプール、屋上菜園が作られ、校舎内は木造校舎のようで昔懐かしい雰囲気もありますね。
子育て交流サロンも併設されるそうなので未就学児を持つお母さん達の憩いの場所にもなりそう。
夏休み明けの2学期からこちらの校舎で勉強できるみたいですが、楽しみでしょうね。
そうなんですね、子育て交流サロンができるのですね。
それは心強いです。
同じ年の子を持つ、親同士がコミュニケーションとれる場があるのは素敵ですね
私は工事現場で働いている職人ですがこのマンションを施工している合田工務店さんはとても職人を大事にしてくれる会社ですので工事現場の職人の士気がかなり高いので良いマンションになると思いますよ
デザイン性の高いマンションでしょうから、職人さんもとても、大変でしょうね。合田工務店さん良い会社ということがわかって安心しました。暑い中お疲れさまです!
最近は子育て世代の都心回帰がかなり見られるというのがありますが
子育て系の施設が出来ているという事なので本当にそのような動きがあるという事なのでしょうね。
子どもが遊ぶ場所が少なそうだから子育てどうなんだろうという思いはありましたけれども
このような設備があるのならいいしょうね。
あとは子供の保育先。それがきちんと見つかるかどうか。ただ勤め先が近く、その上社内保育園があるのなら
一緒に自転車などで出社できる可能性もあるんですよ。
売れ行きどうなのでしょう。他物件と比較中ですので気になります
幼稚園、小学校、児童館が一体となった施設というのは私立なのかなと思ったのですけど、区立なんですね。
都会の子供たちはのびのびとした環境が少ないのだろうと思っていましたが、そういう施設があるなんていいですよね。
職人さんについての書き込み、ちょっと微笑ましかったです。
まだまだ暑さがきついですが、怪我のないように、いい仕事してもらえるといいですね。
売れ行きはどうなんでしょうね。
1期7戸を先着順販売ということで現状どれくらいあるのかはわからない。
行政側が子育て関係頑張っているのが伝わってきます
子育て世代を取り込みたいというのが大きいのでしょうね
この辺り、以前よりは子供も見かけるようになってきましたし
努力が実っているのかもしれません
BとDは自転車置き場が各戸の玄関出てすぐにあるのですね。敷地内の駐輪場が少な目な事もあって、かな。
高い自転車に乗っている人はこういうのがあるといいのかも。
何台くらい停められるのでしょう?
1台だけだとあまり意味がなさそうな感じもしますが…。
あとはエレベーター内が汚れないかとかそういう点も気になってきますね。
先日モデルルームに伺いましたら、下層階から、順次設計変更とオプションの申し込みが始まっているみたいです。
申し込み期限もあるようなので、気になっている方はスケジュール確認された方が良いかもしれません
私も、販売中の近隣マンションの中で、間取りと設備は一番良いと思いました。A,Bタイプは前の建物は上層階に行っても完全には抜けないようですね。日照はどうなのでしょうね、前面道路が広いのでそんなに気にならないかなとは思いますが。
金か。。。成金さんのマンションみたいですね。エントランスは落ち着いた色合いのほうが無難だよね。金閣寺が好きな人はいいかも。
>94・95さん
ラブホテルは、金色よりも青とか赤の方が多いと思いますよ。
金は新しくてすごく良いと思います。
有事の金、金屏風、流行色のゴールドなど、僕は高級感と高貴な感じと江戸の風情があってよいと思います。
そしてそんなこと言いながらも、なんだかんだみなさん金色の物を身につけてますしね。
エントランスには1日何時間もいるわけではないので、僕は室内や設備の方が重要だと思います。
日当たりも良いし、都心に住みたい人にはもってこいだと思います。
エントランスが金って、趣味が悪そうな気もしますね。
でも実際にはどうなんでしょうね。意外と良かったりもしますから。
まさか素人の設計じゃあるまいし、高級感を出すための演出なのではないでしょうか。
でも、どのくらいの感じで金が使われているのでしょうか。
何だか気になります。
金は特徴的な分、好みが分かれると思う。
けど、特徴がないマンションよりハッキリとした特徴があったほうが
好き嫌いは別として、良いかなとも思う。
著名なデザイナーが手がけてるみたいだしね。
エントランス、素敵ですよ