- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引越しを検討中の折、面白い記事を発見しました。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト?
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254
実際のところどうでしょうか?
みなさまのご意見をおきかせください
[スレ作成日時]2009-07-10 16:34:00
引越しを検討中の折、面白い記事を発見しました。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト?
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254
実際のところどうでしょうか?
みなさまのご意見をおきかせください
[スレ作成日時]2009-07-10 16:34:00
例えば?
キー局や大手総合商社なら、二十代後半で一千万、三十代半ばで一千五百万は貰ってると思う。
所詮、日系企業だけどね。安い、安い。
自分が1千万を越えたのは36歳だったけど、今の若い世代はもっと遅いよ。
↑
そんなとこ勤めてる連中は、なんだかんだでごく一部。
外資が高いというのは、また錯覚。
そんなの外資でも金融とかの一部。
とはいえ、仮に3千万もらって、数年で首や日本撤退になったらしゃーない。
所詮、外資の出先に過ぎんからな。
長くそこそこ稼ぐか、一か八かで短く稼ぐかの違いで、自慢するような話でもない。
出先の外資だもの、5千万以上とか10年以上コンスタントにとれて、なんぼだろ。
それで、ようやく海外高級リゾートに億の物件とヨット、NYとかに数億の高級アパートって感じ。
それ以下なら、東京に億以上の物件買いました、ちょっと贅沢しましたで、終わり。
自慢するようなもんでもない。
まあ、年収ネタはもういいだろ。
外資って外資メーカーとかは想定してないんだけど。外資金融のみ。
今の日本にまともな外資がまともな拠点置いてると思ってるのか???
日本企業でさえ海外に拠点移動してる時代に。
でも金融外資は実力勝負だから毎年年収が安定しないって奥さんが嘆いてたよ。
稼ぎをどんどん不動産に替えるから「貯めないの?」って聞いたら、
「いつまで夫の稼ぎが続くか分からないから、次の収入の手を打っとくのよ。」って言われた。
外資の奥様って大変なんですよね。
とはいえ、いまだに東京はアジアで最大のマーケットの一つ。
拠点を撤去するわけにもいかんだろ。
日本企業でさえ海外に拠点移動してるって、本社機能移してるのなんてほとんどないだろ。
かなりの大企業だってろくに英語で会議できんのだから、海外に移動なんて簡単にできるわけがない。
日本は伸びはなくても、確実に儲かる市場だし。
3千万とかじゃ、外資とは呼べない。最低1本。分かる?
外資金融妻ですが、先週末に突然香港への転勤辞令が・・・
欧米の証券会社がここに来て、アジアの本部機能を東京から香港に
移管する流れが加速して来た様です。
年収の半分はボーナスで、しかも自社株(5年以内に退社すれば紙切れ)だし、
高額といってもポジション自体が限られているし、心労は何時も耐えません。
ニセ妻ね?
いいじゃん、東京なんかにへばりついてるより。
帰ってこれなくなるかもしれんけど。
最低1本。
ふ~ん、大手金融外資の事業の長のVPだって5千万程度だがね。
香港の住環境は世界で一番惨いよ。
一戸建てに住めるのは超富豪だけで、一般人はみんなタワーマンション。
皆さん景気の好い話で結構なことだね。
自分なんか年収は1000万以下だけど昨年、何故か外銀は7000万の融資を申し込んできた。
話の流れで億ションを買ってしまったけど、返済は後3年で目途がつきそうです。
次は自宅を建て直さないと。今は100坪位だけど最低でも70坪は必要だしこれも1億近くはかかりそうだ。
エレベータを付けて、自動開閉雨戸にナースコール等面倒だね。
>875
東京より確実に稼いだだけの豊かさを実感できるよ。
家も生活も。
あまり稼ぎは無かったが、何年か海外の企業で仕事してたときは、家も生活も全然豊かだった。
今は東京は稼ぐためだけの街と割り切ってるが、稼ぐ場所がほかに移るなら、そっちのほうがいいかもよ。
そんなの当たり前。
京都の廃寺買ったほうがよっぽど豊かな生活が送れるよ。
自分は今は関西に移ったのですが、
このスレ覗いて本当に東京は不動産高くてたいへんだなぁとしみじみ思います。
878は「豊か」という言葉の意味が分からんのだな。
東京辺りでちんまりした家買うあか、田舎ででかい家買うことくらいしか、イメージがないんだろ。
880は松屋とかすき屋がないと豊かではないといいたいのかな?
京都に無いものを言ってごらんよ。
温暖で良い気候。
広がる青い海と整備されたヨットハーバー。
緑豊かで広大な敷地を持つレジデンスエリア(縦横10キロ以上あるようなエリアな)。
海を見おろせる、広大な敷地の中のプールや庭園。
様々な国の邸宅オーナーやビジネスマン(観光客じゃなくてな)で賑わう歓楽街と高級店。
海沿い屹立する城のような保養所やレストラン。
・・・
チープな表現だが、京都にないものなんていくらでもあるじゃんw
東京にもないけど。
わび、さびなんて言ってるマニアックな日本人の豊かさなんて知らんよ。
城南五山のランキングは池田山がトップで以下は?
規模は小さいけど池田山の次は島津山かな。
花房山はどっちかといえばマンションが多い。御殿山は土地が
細切れになり(とはいっても最低でも一億はするが)かつての
邸宅街の趣はなくたんなる住宅地になってしまった。
池田山最近更地が目立つね
池田山そうですねー
更地に住宅が建つめどってたってるんですかね??
庶民のたわごととスルーされてもいいんだが。
どうも超高級住宅地のひとけなさが怖いんだよね。
例えば、渋谷→南平台→猿楽町 なんて街灯もまばらで男でも怖い。
**の街渋谷に近くて治安、風紀が良いわけないじゃない
よっぽど酷いところに住んでるんだね
通ったことも無いくせにw
用も地縁もないのに高級住宅街をストーキングなんてキモいな。
成城は?
成城は人は普通にいるけど、田園調布3丁目は昼間でも人がいなすぎて怖い。