- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引越しを検討中の折、面白い記事を発見しました。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト?
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254
実際のところどうでしょうか?
みなさまのご意見をおきかせください
[スレ作成日時]2009-07-10 16:34:00
引越しを検討中の折、面白い記事を発見しました。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト?
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254
実際のところどうでしょうか?
みなさまのご意見をおきかせください
[スレ作成日時]2009-07-10 16:34:00
842のレスが意味不明なのは間違いないんだけど、
それに対して「俺(私)の周りには年収1000万円なんてザラ」というレスも
全然論理的反論になってないよね。それこそ書かなきゃいいのに。
そもそも何ら証明できないこの掲示板に書くこと自体滑稽。便所の落書きと一緒。
この程度の人間やその周囲の人間が、書いてあるような年収を本当に得ているのか疑わしい。
”住宅”の前提知識に誤りがある人がいるのに、それを当たり前のように言ってるから、もうバイアスだらけでおかしくなる。
住宅=人の居住を用途とする建築物 であり、戸建もマンションも含まれます。
マンションを除外したければ、戸建スレに行って「高級戸建ゾーン」板でも作って雑談してればよい。
そもそも、マンコミュでマンションを除外した地域に限定しろっていうのが、見当違いでもある。
そして、「高級」って定義が曖昧。
億を超えたら高級なのか、10億台から高級なのか、はっきりした前提がないのにあれも違う・これも違うと議論しているのは、なんだか滑稽で冷笑してしまいます。
ちなみに年収2000万の役員クラスが子会社に移動で平社員レベルの年収800万?
一体どこの話ですか??
>40歳越えてれば大手なら1000越えはふつう
そんなの都市銀とか大手商社とか一部だけw
メーカー、サービスはあまりないがね。
国家公務員もきつい。
とはいえ1000万て別に普通だよね。
とくに東京では。
おれもそうだが、1000万程度なら全く「普通」の生活。
多少いいところに住めるとか、たまに贅沢はできるが、それだけ。
嫁が専業出子持ちなら国産車、ユニクロ、バーゲン&安売りの世界ですよ。
あとは、勤めがいいとこだと、経費で結構落とせるものがあるとか、職にあぶれることがない程度。
期待されたって大した生活はないから、金が欲しければ、資産家や経営者を狙うほうがいいでしょ。
城南辺りに一世代前から戸建構えて住んでるような家なら、年収数百万でもそこそこの生活。
金銭的に余裕が欲しいのならば、今は年収より(親を含めた)資産狙ったほうがいいよ。
一発屋で年収数千万とか億とかいうのは、リスキーだしね。
それで職にあぶれて、生活は贅沢なままで、ふらふらしながら切羽詰まってるの、何人か知ってます。
そんな年収1000万の普通人な方々が東京の高級住宅街について語っているのですね・・
>852
そういう上から目線で物言いする人っているよね。
別に色々定義なんかしなくても、その掲示板にいる人達で
あーでもない、こーでもないって楽しく議論しているんだから、
あなたが滑稽で冷笑してしまうなら、何でこのスレを見ているのかが疑問。
>子会社に転籍で年収800になったり、厳しい現実が
その程度だと思ってるんだ。
800万なんて軽く言うけど、800万稼ぐのは素の力で大変だし、その程度あれば生活に困窮することはないです。
現実はもっと厳しいですよ。
早期退職なんて勧められたら、まず5~6百万でも仕事が見つかれば御の字。
1000万、2000万の年収で多少の年収減で済むなんて思ってたら大間違いな。
大手で1000万、2000万の年収のたいていの人は、外に出ればとてもそんな価値はない。
そういう現実を知って愕然としていたおじさんたち、たくさ~ん知ってます。
少々の年収で、あんまり錯覚しないほうがいいですよ。
>年収1000万の普通人な方々が
2000万だって大して生活は変わらないよ。
そんなことを言えば、高級住宅地を語れる人は限りなく少なくなっちゃうね(笑
で、2000~3000万以上の収入の人はこんなとこあまり覗いてたりしないだろうし。
ただ、年収1000万くらいでも、2気筒で2000~3000万とかある家は結構あるでしょ。
マンションスレでしょ?
高級っていくらから?
1億程度なら、2000~3000万2気筒で稼げる家はそれなりに余裕で買えますよ。
住宅街の話なんだから年収関係ないでしょ。
それよりマンションだったら
平均坪400万以上のがある地域みたいな感じでいいんじゃない?
例えば?
キー局や大手総合商社なら、二十代後半で一千万、三十代半ばで一千五百万は貰ってると思う。
所詮、日系企業だけどね。安い、安い。
自分が1千万を越えたのは36歳だったけど、今の若い世代はもっと遅いよ。
↑
そんなとこ勤めてる連中は、なんだかんだでごく一部。
外資が高いというのは、また錯覚。
そんなの外資でも金融とかの一部。
とはいえ、仮に3千万もらって、数年で首や日本撤退になったらしゃーない。
所詮、外資の出先に過ぎんからな。
長くそこそこ稼ぐか、一か八かで短く稼ぐかの違いで、自慢するような話でもない。
出先の外資だもの、5千万以上とか10年以上コンスタントにとれて、なんぼだろ。
それで、ようやく海外高級リゾートに億の物件とヨット、NYとかに数億の高級アパートって感じ。
それ以下なら、東京に億以上の物件買いました、ちょっと贅沢しましたで、終わり。
自慢するようなもんでもない。
まあ、年収ネタはもういいだろ。
外資って外資メーカーとかは想定してないんだけど。外資金融のみ。
今の日本にまともな外資がまともな拠点置いてると思ってるのか???
日本企業でさえ海外に拠点移動してる時代に。
でも金融外資は実力勝負だから毎年年収が安定しないって奥さんが嘆いてたよ。
稼ぎをどんどん不動産に替えるから「貯めないの?」って聞いたら、
「いつまで夫の稼ぎが続くか分からないから、次の収入の手を打っとくのよ。」って言われた。
外資の奥様って大変なんですよね。
とはいえ、いまだに東京はアジアで最大のマーケットの一つ。
拠点を撤去するわけにもいかんだろ。
日本企業でさえ海外に拠点移動してるって、本社機能移してるのなんてほとんどないだろ。
かなりの大企業だってろくに英語で会議できんのだから、海外に移動なんて簡単にできるわけがない。
日本は伸びはなくても、確実に儲かる市場だし。
3千万とかじゃ、外資とは呼べない。最低1本。分かる?
外資金融妻ですが、先週末に突然香港への転勤辞令が・・・
欧米の証券会社がここに来て、アジアの本部機能を東京から香港に
移管する流れが加速して来た様です。
年収の半分はボーナスで、しかも自社株(5年以内に退社すれば紙切れ)だし、
高額といってもポジション自体が限られているし、心労は何時も耐えません。
ニセ妻ね?
いいじゃん、東京なんかにへばりついてるより。
帰ってこれなくなるかもしれんけど。
最低1本。
ふ~ん、大手金融外資の事業の長のVPだって5千万程度だがね。
香港の住環境は世界で一番惨いよ。
一戸建てに住めるのは超富豪だけで、一般人はみんなタワーマンション。
皆さん景気の好い話で結構なことだね。
自分なんか年収は1000万以下だけど昨年、何故か外銀は7000万の融資を申し込んできた。
話の流れで億ションを買ってしまったけど、返済は後3年で目途がつきそうです。
次は自宅を建て直さないと。今は100坪位だけど最低でも70坪は必要だしこれも1億近くはかかりそうだ。
エレベータを付けて、自動開閉雨戸にナースコール等面倒だね。
>875
東京より確実に稼いだだけの豊かさを実感できるよ。
家も生活も。
あまり稼ぎは無かったが、何年か海外の企業で仕事してたときは、家も生活も全然豊かだった。
今は東京は稼ぐためだけの街と割り切ってるが、稼ぐ場所がほかに移るなら、そっちのほうがいいかもよ。
そんなの当たり前。
京都の廃寺買ったほうがよっぽど豊かな生活が送れるよ。
自分は今は関西に移ったのですが、
このスレ覗いて本当に東京は不動産高くてたいへんだなぁとしみじみ思います。
878は「豊か」という言葉の意味が分からんのだな。
東京辺りでちんまりした家買うあか、田舎ででかい家買うことくらいしか、イメージがないんだろ。
880は松屋とかすき屋がないと豊かではないといいたいのかな?
京都に無いものを言ってごらんよ。
温暖で良い気候。
広がる青い海と整備されたヨットハーバー。
緑豊かで広大な敷地を持つレジデンスエリア(縦横10キロ以上あるようなエリアな)。
海を見おろせる、広大な敷地の中のプールや庭園。
様々な国の邸宅オーナーやビジネスマン(観光客じゃなくてな)で賑わう歓楽街と高級店。
海沿い屹立する城のような保養所やレストラン。
・・・
チープな表現だが、京都にないものなんていくらでもあるじゃんw
東京にもないけど。
わび、さびなんて言ってるマニアックな日本人の豊かさなんて知らんよ。
城南五山のランキングは池田山がトップで以下は?