- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引越しを検討中の折、面白い記事を発見しました。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト?
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254
実際のところどうでしょうか?
みなさまのご意見をおきかせください
[スレ作成日時]2009-07-10 16:34:00
引越しを検討中の折、面白い記事を発見しました。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト?
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254
実際のところどうでしょうか?
みなさまのご意見をおきかせください
[スレ作成日時]2009-07-10 16:34:00
確かにマンションなんて娘に買ってやる部屋だからな~。
あんなもんで一喜一憂しているのは貧乏人以外ないな。
貧乏人と商売している奴なんてそれ以下。
名古屋、大阪じゃ街中に住んでる連中ってホームレスぐらいでしょ?
東京の田舎者って街中に住みたがるよね?なんで?アフォ?
トヨス?
埋立地の安タワーがなんで高級(笑)
結局は闇市だしな~
戦後のどさくさで隣人の土地に居座った厚顔がのさばってるんだから。
玉川がいいよ。
戦前からの家も残され住民も謙虚。
高速の近く1km以内は絶対避けたほうがいい。
知らぬ間に健康を害している可能性が高い。
ゴミゴミしたところは生活苦から入信する新 興 宗 教だらけで住みたいと思わんな。
東京駅の近く5km以内に住むほうが絶対いい。
知らぬ間に健康になっている可能性が高い。
基本的に都営のある街もダメ。
多いよね、新 興 宗 教。
駅前で積極的に入信活動してる。
税金かからないから土地買って御殿を立ててるみたいだね。
ある意味東京らしい成功者。
住宅地に宗教施設があると迷惑だな
墓の前みたいなもん
高級団地(笑)
私は嫌いです。
参宮橋から代々木上原は起伏があるから南斜面の上はいいね。
高級住宅地以外に高級賃貸マンションは作られない。
その中でも人気エリアはここ。
http://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/area/index.html?id=0034
大規模再開発の高級なんて聞いたこと無いね。
代々木上原の住宅地は駅歩3分より、駅歩10分位の方が地価が高い。
駅歩10分前後に大山町、上原二丁目・三丁目、西原二丁目・三丁目とドーナツ状に高級住宅地がある。
有名芸能人・お金持ちは
電車に乗らないから
何処の場所でも駅前には住んでいない
神宮前もいいところだね
表参道を奥に入ると意外と静かだし
表参道・神宮施設・代々木公園が近いのと
地下鉄も重複して便利だし
渋谷・原宿・青山なんかにも徒歩でいけるよね
高級(高額)イコール住みやすいということにはならなそう。
自然が残る郊外のほうが住環境は優れてると思う。
便利イコール住みやすいでもない。
北の丸公園だな。
坪1元で買い取ってやるよ。
青山墓地もおすすめです
神宮前は、ちょっと入ると邸宅、高級マンションがいい雰囲気
神宮前の第〇〇宮廷マンションはいい感じ
青山墓地は地価も高く、夜はしっとりとしていい感じです。
宮廷とはすごいね。
大理石使いまくりか?
宮廷マンションは事務所使用が主 古いし高級感ゼロ
どう考えても「皇居」だろ。
「赤坂御用地」もいいよね。
あの辺が売りに出されたら坪単価いくら位かな?
国をあげて再開発して欲しい、緑も残して。
ほとんど豊洲も高級住宅街も住人ではなくて不動産会社の方達なので、お気になさらず。
不景気で高い値段の不動産が動きにくい。
この時期を乗り切るためにどちらも必死なんですよ。
(いい大人がバカみたいですが)
豊洲デべって安月給でこんな掲示板に自作自演書き込むのが
生業なんだから、ちょっと可哀相だよね。
頭悪いからやらせも物の見事にバレてるし。
いい歳した大人なんだから、もっと効果的な宣伝考えた方が
よほど自分の給料に繋がると思うよねえ。
勤務している不動産会社に対しての不満をここで発散してるんじゃない?
そうだね、デべも皆大変なのかもね。ご苦労様。
格式を知らない埋立民にはウンザリ。
都心・城南限定にしようぜ。
20代後半の会社の女がさ、やっぱ年収1000万欲しいよね~。とか言ってたのでね。
勢いにのって言ってやったんですよ。
「1000万?まず専務クラスではうちみたいな中小じゃまずいかないよね。
まずよってこの会社はアウト。でさでさ、年収1000万だっけ。上場企業のさ、
サラリーマン。俺から見れば超エリートの課長級。平均年収いくらだと思う?」
「1000万くらい?」
「1000万ありえない。ありえないよ。正解はね750万円。ちなみに部長クラスになると
ようやく900万円代かな?でさ、でさ、部長クラスって言ったらもう40代半ばから後半
だよね?だよね?それでも1000万に届かない訳だけどキミってオッサン趣味な訳?
ここで女唇を噛みはじめる。俺、さらに続ける。
「まあさ。違うのは解る。解ってる。キミがいうのは若くてイケメンな高収入男だろう。
でもさ、でもさ、一般的に考えてよ。年収1000万のサラリーマンってさ。新入社員から
人口の多い団塊世代のおじさんを含めた全サラリーマンの5%としかいない訳。
これは仮に、仮の数字だよ。既婚者とか結婚する気0のやつとかオッサンを引けば
キミが出会える年収1000万円男はぐっと減る訳。特に年功序列の団塊世代のおじさん
が平均を引き上げているから、結婚適齢期の30歳前後に限ればちょうど氷河期世代
でもあるから、30歳前半で年収1000万以上は人口の1%もいないんじゃないじゃな。
だいたいキミはだよ。ルックスとしては並だよね。(ホントは下の上くらいだが)はい、
そこで問題。キミは何を持って自分以上の容姿を持った女性に対抗するつもりなの?
もう20代後半ってだけでも明らかにきびしいよね?よね?」
「ルックスとかじゃなく性格とかで見る人だっているし!!」
「性格?年収1000万とか金でしか男みてない女の性格の何処にひかれるんだよw」
女、大声で俺の容姿を罵りヒステリックに叫ぶ。俺、苦笑しながらその場を立ち去る。
>>842さん
あなたの周辺には年収が1000万円以上の人は少ないかもしれませんが、
私の周辺で1000万円以下の人を探すのは難しいですよ。
あなたとは、生活している範囲が違うだけですよ。
1000万円以上は沢山いらっしゃいます。
また、同じ事を色々な所に書き込んで何が楽しいのですか?理解に苦しみます。
このスレに長々とわざわざ書き込むぐらいだから、よっぽど
いらっときたんだろうね。
そういう身の程知らずな女性は、女性から見ても沢山いるから。
842がいらっとしたのはよく解るけど、人は納まるべき所に納まる様に
なっているから、あなたがそんなにいらいらする事無いですよ。
しかし、豊洲デべといい、皆さんイライラが溜まってるのかね。
このスレにあまり関係ない年収の話が出ていますが、女性だろうが男性だろうが自分の
願望を言って何が悪いのだろうか?
自分が中小企業に働いていて1000万円に達していない事に逆恨みしてここに書き込んで
この方は虚しくないだろうか?
実力や能力の有る男性なら、1000万円を目指せば良いのに。
私の周辺の男性も1000万円を得ている方は普通ですよ。
1000万円じゃ俺も入っちゃうじゃない。
本当の金持ちは桁が違う。
コピー機に10桁の預金残高の通帳のコピーが忘れてあった。
某超高級住宅地に済んでいる個人のものだった。(笑)
842は吐き出し口が無くて、ここに書き込んじゃった訳だから、
あなたも大変だねって言ってあげたら納得するんじゃない。
あんまり年収1000万円は普通です、虚しくないですかって追い詰めてもちょっと可哀相。
東京高級住宅街ランキングなのに、年収スレになってしまったけどね。笑。
豊洲って何か全てが煩わしかったんだけど、川柳見てると炎上してるよね。
現時点で40歳越えてれば大手なら1000越えはふつうだけど
中小はそういうわけではないよね。
それに、今1000越えで50歳で2000になっても、同期が上司になるころになると、
子会社に転籍で年収800になったり、厳しい現実が待ってることを忘れずに。
その同期の人に転籍や早期退職面接を受ける現実もあるからね。
842のレスが意味不明なのは間違いないんだけど、
それに対して「俺(私)の周りには年収1000万円なんてザラ」というレスも
全然論理的反論になってないよね。それこそ書かなきゃいいのに。
そもそも何ら証明できないこの掲示板に書くこと自体滑稽。便所の落書きと一緒。
この程度の人間やその周囲の人間が、書いてあるような年収を本当に得ているのか疑わしい。
”住宅”の前提知識に誤りがある人がいるのに、それを当たり前のように言ってるから、もうバイアスだらけでおかしくなる。
住宅=人の居住を用途とする建築物 であり、戸建もマンションも含まれます。
マンションを除外したければ、戸建スレに行って「高級戸建ゾーン」板でも作って雑談してればよい。
そもそも、マンコミュでマンションを除外した地域に限定しろっていうのが、見当違いでもある。
そして、「高級」って定義が曖昧。
億を超えたら高級なのか、10億台から高級なのか、はっきりした前提がないのにあれも違う・これも違うと議論しているのは、なんだか滑稽で冷笑してしまいます。
ちなみに年収2000万の役員クラスが子会社に移動で平社員レベルの年収800万?
一体どこの話ですか??
>40歳越えてれば大手なら1000越えはふつう
そんなの都市銀とか大手商社とか一部だけw
メーカー、サービスはあまりないがね。
国家公務員もきつい。
とはいえ1000万て別に普通だよね。
とくに東京では。
おれもそうだが、1000万程度なら全く「普通」の生活。
多少いいところに住めるとか、たまに贅沢はできるが、それだけ。
嫁が専業出子持ちなら国産車、ユニクロ、バーゲン&安売りの世界ですよ。
あとは、勤めがいいとこだと、経費で結構落とせるものがあるとか、職にあぶれることがない程度。
期待されたって大した生活はないから、金が欲しければ、資産家や経営者を狙うほうがいいでしょ。
城南辺りに一世代前から戸建構えて住んでるような家なら、年収数百万でもそこそこの生活。
金銭的に余裕が欲しいのならば、今は年収より(親を含めた)資産狙ったほうがいいよ。
一発屋で年収数千万とか億とかいうのは、リスキーだしね。
それで職にあぶれて、生活は贅沢なままで、ふらふらしながら切羽詰まってるの、何人か知ってます。
そんな年収1000万の普通人な方々が東京の高級住宅街について語っているのですね・・
>852
そういう上から目線で物言いする人っているよね。
別に色々定義なんかしなくても、その掲示板にいる人達で
あーでもない、こーでもないって楽しく議論しているんだから、
あなたが滑稽で冷笑してしまうなら、何でこのスレを見ているのかが疑問。
>子会社に転籍で年収800になったり、厳しい現実が
その程度だと思ってるんだ。
800万なんて軽く言うけど、800万稼ぐのは素の力で大変だし、その程度あれば生活に困窮することはないです。
現実はもっと厳しいですよ。
早期退職なんて勧められたら、まず5~6百万でも仕事が見つかれば御の字。
1000万、2000万の年収で多少の年収減で済むなんて思ってたら大間違いな。
大手で1000万、2000万の年収のたいていの人は、外に出ればとてもそんな価値はない。
そういう現実を知って愕然としていたおじさんたち、たくさ~ん知ってます。
少々の年収で、あんまり錯覚しないほうがいいですよ。
>年収1000万の普通人な方々が
2000万だって大して生活は変わらないよ。
そんなことを言えば、高級住宅地を語れる人は限りなく少なくなっちゃうね(笑
で、2000~3000万以上の収入の人はこんなとこあまり覗いてたりしないだろうし。
ただ、年収1000万くらいでも、2気筒で2000~3000万とかある家は結構あるでしょ。
マンションスレでしょ?
高級っていくらから?
1億程度なら、2000~3000万2気筒で稼げる家はそれなりに余裕で買えますよ。
住宅街の話なんだから年収関係ないでしょ。
それよりマンションだったら
平均坪400万以上のがある地域みたいな感じでいいんじゃない?
例えば?
キー局や大手総合商社なら、二十代後半で一千万、三十代半ばで一千五百万は貰ってると思う。
所詮、日系企業だけどね。安い、安い。
自分が1千万を越えたのは36歳だったけど、今の若い世代はもっと遅いよ。
↑
そんなとこ勤めてる連中は、なんだかんだでごく一部。
外資が高いというのは、また錯覚。
そんなの外資でも金融とかの一部。
とはいえ、仮に3千万もらって、数年で首や日本撤退になったらしゃーない。
所詮、外資の出先に過ぎんからな。
長くそこそこ稼ぐか、一か八かで短く稼ぐかの違いで、自慢するような話でもない。
出先の外資だもの、5千万以上とか10年以上コンスタントにとれて、なんぼだろ。
それで、ようやく海外高級リゾートに億の物件とヨット、NYとかに数億の高級アパートって感じ。
それ以下なら、東京に億以上の物件買いました、ちょっと贅沢しましたで、終わり。
自慢するようなもんでもない。
まあ、年収ネタはもういいだろ。
外資って外資メーカーとかは想定してないんだけど。外資金融のみ。
今の日本にまともな外資がまともな拠点置いてると思ってるのか???
日本企業でさえ海外に拠点移動してる時代に。
でも金融外資は実力勝負だから毎年年収が安定しないって奥さんが嘆いてたよ。
稼ぎをどんどん不動産に替えるから「貯めないの?」って聞いたら、
「いつまで夫の稼ぎが続くか分からないから、次の収入の手を打っとくのよ。」って言われた。
外資の奥様って大変なんですよね。
とはいえ、いまだに東京はアジアで最大のマーケットの一つ。
拠点を撤去するわけにもいかんだろ。
日本企業でさえ海外に拠点移動してるって、本社機能移してるのなんてほとんどないだろ。
かなりの大企業だってろくに英語で会議できんのだから、海外に移動なんて簡単にできるわけがない。
日本は伸びはなくても、確実に儲かる市場だし。
3千万とかじゃ、外資とは呼べない。最低1本。分かる?
外資金融妻ですが、先週末に突然香港への転勤辞令が・・・
欧米の証券会社がここに来て、アジアの本部機能を東京から香港に
移管する流れが加速して来た様です。
年収の半分はボーナスで、しかも自社株(5年以内に退社すれば紙切れ)だし、
高額といってもポジション自体が限られているし、心労は何時も耐えません。
ニセ妻ね?
いいじゃん、東京なんかにへばりついてるより。
帰ってこれなくなるかもしれんけど。
最低1本。
ふ~ん、大手金融外資の事業の長のVPだって5千万程度だがね。
香港の住環境は世界で一番惨いよ。
一戸建てに住めるのは超富豪だけで、一般人はみんなタワーマンション。
皆さん景気の好い話で結構なことだね。
自分なんか年収は1000万以下だけど昨年、何故か外銀は7000万の融資を申し込んできた。
話の流れで億ションを買ってしまったけど、返済は後3年で目途がつきそうです。
次は自宅を建て直さないと。今は100坪位だけど最低でも70坪は必要だしこれも1億近くはかかりそうだ。
エレベータを付けて、自動開閉雨戸にナースコール等面倒だね。
>875
東京より確実に稼いだだけの豊かさを実感できるよ。
家も生活も。
あまり稼ぎは無かったが、何年か海外の企業で仕事してたときは、家も生活も全然豊かだった。
今は東京は稼ぐためだけの街と割り切ってるが、稼ぐ場所がほかに移るなら、そっちのほうがいいかもよ。
そんなの当たり前。
京都の廃寺買ったほうがよっぽど豊かな生活が送れるよ。
自分は今は関西に移ったのですが、
このスレ覗いて本当に東京は不動産高くてたいへんだなぁとしみじみ思います。
878は「豊か」という言葉の意味が分からんのだな。
東京辺りでちんまりした家買うあか、田舎ででかい家買うことくらいしか、イメージがないんだろ。