- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引越しを検討中の折、面白い記事を発見しました。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト?
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254
実際のところどうでしょうか?
みなさまのご意見をおきかせください
[スレ作成日時]2009-07-10 16:34:00
引越しを検討中の折、面白い記事を発見しました。
東京の高級住宅街ランキング、住むならどこがベスト?
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254
実際のところどうでしょうか?
みなさまのご意見をおきかせください
[スレ作成日時]2009-07-10 16:34:00
北朝鮮のようなものですから。
だから低層限定にしようよ
マンション掲示板で低層限定なんてナンセンス
突き詰めると戸建て以外はゴミということになっちゃうよ
最初から、「高級住宅街」にエントリーできる街を限定しちゃえば?
区で限定にしてしまえば良いのでは?
超高級低層マンションをいくつも見てきたが、管理費等が10万円を超える中古マンションはかなり高い確率で内装もカスタムメイドされている。
・室内の至る所が、マホガニー貼りで統一
・最低500万円する欧州家具メーカーのシステム家具が各部屋に作りつけ
・フローリングが全てオーダーメイドの寄せ木造り
以上はほんの一例だが、贅を尽くしたと呼べるものを見れるのは低層マンションの方が多い。
山手線内限定にするか?
と思ったが、
松涛、田園調布、成城、深沢、奥沢、代沢、八雲、大山町、南平台etcと錚々たる超高級住宅地のメンバーが外れ高級住宅地スレが成り立たないということが分かった。城南地区なしに高級住宅地は語れない。
有明は低層だからなぁ
いくらネガっても人気は変わらないよ
1076はIQ低い
>これからポイントカードの作るとき住所書くのが楽しみです
そうですか。幸せですね。
私は逆に住所を明かすのが嫌です。やむを得ず住所を書くと、それまで愛想が良かった店員さんが急に愛想なくなることがあるので。
家電量販店などで価格交渉を終え、商品の配送先を書いたときが特にそうですね。
もちろん口にはしませんが、「こいつ、貧乏なふりして散々値切りやがって、港区高輪だと? ここまで値下げしてやるんじゃなかったな」と心の中でつぶやいているのがわかっちゃうときが嫌です。
へー
営業さんに、源泉徴収票を提示し、年収欄に数字を書き込むとき、内心で快感を覚える人みたい?
そういえば、家買うときに「ローン計算しますよ〜」が口癖だった営業さん。
頭金欄に6000万〜って書き込んだとたんに元気なくなって、結局ローン計算してくれなかったな。
結局、売りたがってた新築より、ずっと高い中古物件をかったけど。
108
いいや
不動産営業さんに、「キャッシュで」でと言うときみたい、でしょ。
作文は、すぐ、ばれますよ
文章力のない人が、書きつけない内容を書いているから、バレバレになる、、、
>>1079
心の中のつぶやきってどうすれば聞こえるんでしょう?
「こいつ、俺の近所に住んでるじゃねえか。あの安マンションのやつは自意識過剰で
態度だけでかいんだよな」って思っているかもしれないのに。
聞こえない人は普通、
空気が読めない人と呼ばれます。
空気が読める人は普通エスパーと呼ばれます
話しがそれているが、都心+城南の区限定でいいか?
「セレブ」の意味もわからない浅学非才。。。
月島ってあなた、佃リバーシティの間違いでしょ。
こう言うスレであまり話題に出てこない区の高級住宅街に住みたい
ここに必死に書き込んでいる地方出身、弱小デベ販社在籍の皆さんはそういう街があること自体知らないんですよ。無知ですから。
東京は地方出身者が多いから仕方ないね
地方出身のデベ社員が考えた再開発団地を地方出身の貧乏人が騙されて買う。
そしてどんどんダメになる。
埋立地は地方出身のデベ社員が考えた安っぽいイメージ戦略に騙された地方出身の小金持ちが買っちゃうんでしょう。
あのカタカナばかりのチラシやWEB広告は都会育ちの人には田舎センス丸出しで失笑モノですが、田舎から出てきた人のハートは掴んじゃうんでしょうかね。
>>1073 勝手にコピペしないでもらえます?
住んでみたい街ランキング(パート6)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91445/res/830
いくら金があっても高級住宅街には住みたくない。
どうしても住めと言われたら高級住宅街の中でもいちばん低級な田園調布(300万台/m^2~)がマシ。
>田園調布(300万台/m^2
平米300万円て・・・坪300万円だろうけど
田園調布の低級は200万円台はザラだぜ!?
浜田山>>二子玉川>>>>>高輪台
お屋敷があっても高級住宅街とは限らないが、ミニ戸・コーポラがある街は高級住宅街ではないね。
あとお屋敷と言ってもギリシャ神殿みたいなのは滑稽で街の格を落としているよ。
どことは言わないけど。
大和郷にギリシャ神殿みたいな宗教施設がありますね。
釣られたら笑い者になるから周知です。
同じく
マンコミ見る前は、住みたいとは思わなかったけど、嫌いではなかった。
武蔵小杉も同じだ
小杉は、駅を降りただけで住みたくなくなる。
マンコミ以前の問題。
住民の人間性を下げてしまいます。
住民もみんな豊キチみたいな人ばかりなのかなと思ってしまいます。
高学歴で電気ガスが新鮮なんて・・・・・どこの学校ですか?
ここは高級住宅地ですよ。
高級住宅街といったらドコなんですかねぇ~
田舎者からしてみると、田園調布や代官山?
マダムが住んでそうなイメージの場所なんですが、
実際どうなんですかね?
田園調布も三丁目は凄いが、駅の反対側の一丁目、二丁目は大したことない。なかなかひとくくりにできないところが難しい。
田園調布一丁目、二丁目はまだいいよ。
沼部駅の近辺の「田園調布本町」、「田園調布南」は、あまりに『田園調布』の冠が似つかわしくない詐欺的な地名。
物件見に行って卒倒したことがある。
白金にも安い木造賃貸があったりする。
街全域が高級なわけじゃない。
白金は奇数丁目と偶数丁目が全然違うのは有名だよな。
戦後の住居表示で町名が随分変わってしまったからねえ。
白金に全く縁がないので偶数、奇数どっちがいいのか教えてたもれ。
なにぶん、このスレで、池田山・大和郷あたりは知ったぐらいだから。。。
ぐぐれ
池田山というのは大作先生な
埋立地で負け惜しみ吠えまくってるよりは都営アパートのほうが謙虚でカッコいい!
木賃アパートの住民はびんぼうにんかもしれないがオーナーは土地持ちの大家
自分の庭にアパート建てているケースが多い。
ほんとうに貧しい地区は公営住宅しかない場所
御殿山は北品川4,5,6丁目の一部、山手線外側の3丁目は江戸時代は御殿山
そのものだったが、明治以降は線路で山が削られたため御殿山町会の範囲に
入っていない。ただマンション名は御殿山をつけている。
ちなみに正田邸があったのは池田山。ここは住宅展示場かと思うくらい。
池田山はなぜか昔からハロウィーンのときお菓子を配る家が多く、近所の
子どもたちは毎年ハロウィーンになると池田山めがけて出撃している
1143
アパート住民も立派に、街の住民。
都合悪いことから目を背けてはいかんよ。
私は大家側だが差別はしない。
大家からすれば
月給15万から10万家賃払うのも
月給30万から5万家賃払うのも
遅滞なければいいお客さま
全室埋まればオケー!
50万家賃の部屋も空きは単なる負債
それだけのこと。
人が普通に亡くなるだけで、事故物件になるの?
人間て、家で死んではいけないの?
完全にワケありだろ 他人がしんだ部屋住みたいか?
しぬなら実家か家族がいる持ち家で いないなら病院で
自然死なら事故物件にはならんだろ。そんなもん重要事項説明書に載せることでもない。
自然死でも発見が送れて数日遺体放置とかなら話は別だが。
しにぞこないの老人の一人暮らしならほぼ数日放置だと思うが
普通病院か家族のいるところ
市ヶ谷住民としてひとこと。ここで子供2人育てましたし、大変快適な生活を送ってますよ。防衛省の敷地の中には自衛隊の方が訓練されていることはありますが、それはそれで守って頂いてるという感謝の念すら覚えます。子育ての経験上、市ヶ谷の特殊性を言えば、大手進学塾や予備校が多い地区ですが、他校舎よりレベルが高く○○市ヶ谷校はお勉強のできる生徒が多いです。
幕僚を目指すなら市ヶ谷で決まりですね☆
1155
無職の不要家族なので埋め立て地でいいです。
そうですね。
そんな方々は埋立地しかないですね。
1155さんは高級住宅街にも湾岸にも縁がなさそうですね。
そうですね。
埋立地の銀座でもたまにシングル用マンションを分譲しますからいいですね。
こんにちは。高級住宅街ではないのですが、高級マンションということで質問させていただきます。
(スレッド違いで申し訳ございません。)
皆様にお聞きしたいのですが、住むならどちらですか?
①泉ガーデンレジデンス(六本木一丁目)
②ラ・トゥール(渋谷)