物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
前は超高級賃貸でここより金持ち多かったけど、マナーに関しては別にここと差はないよ。
-
602
匿名さん
前は高級賃貸でここより若い人、子供が多かったけど、特にトラブルはなかった。賃貸だからお互い細かいことは気にしなかっただけかも。
目立って問題起こす人もいなかったと思うし、騒音とバルコニーでのタバコが苦情として上がったくらいかな。
-
603
入居済みさん
竹のボスケは何が何でも再生して、HP様にして欲しい。竹は根を張る力が強く、地盤を強くする。七夕に笹の葉流せる。
一流マンションは必ず竹のボスケが有る。千代田・港・中央区の超都心3区の一流マンション見て御覧なさい。竹林上手く取り込んでます。
今日は朝5時からお台場方面にサイクリングでした。ここのクロノ超一流マンションだと判った。皆大切に使おうね。
-
604
匿名
-
605
匿名さん
>>599
猛スピードで出て行ったのなら合流までは見えんよ。それとも同じスピードで追走したのか?
-
606
入居済みさん
>>596
高い安いは感覚の問題なので、具体的な数字を示さないと何とも言えない。因みに我が家は先月2万円に届かなかった。安上がりです。
-
607
マンション住民さん
うちは2人です。先月の電気代は1万円もしなかった。まあ、人数にもよると思うけど。
-
608
マンション住民さん
人数と言うよりその家庭の利用頻度でしょ
かかる電気代は同じなんだから
-
609
マンション住民さん
キックボードに乗ってマンションに入ろうとしたから注意したことが一度あります。
そのあと親と合流したんだけど、親も注意するわけでもなく、
親自身も品のない礼儀のない方でした。
さすがに低所得層には買えないマンションだし、宝くじでも当たったんでしょうか?
-
610
匿名
605
合流のところで、1台前にトラックがなかなか合流出来ずに詰まっていたから私が追いついただけ。
600
例のアウディではありません。無断駐車と思われるやつは白。今度のはグレー。
-
-
611
匿名さん
609さん。それはどうですかね。自分の見方は、ご自身と少し違います。皮肉じゃなく、率直に、このクラスのマンションくらいであるならば、たとえ低所得で自己資金に不安があったとしても購入できますよ。一例を挙げるなら相続時精算課税制度の利用です。これならば、このマンションの平均的な価格と考え合わせても、ほとんど残金の支払いに負担なく購入できちゃいますから。もちろん、この制度を利用した場合、将来の相続時の対策は必要ですが…。
-
612
入居済みさん
3000万円代価1億9800万円までの層が48階建てのマンションで暮らしていれば、3階北側と48階プレミアムだと当然大きく価値観、生き方、ずいぶん違うと思います。タワーの特性ですね。番町や広尾、の第一種低層住宅地域のマンションであれば、2階から最上階まで億ションですから、おおよそ金銭環境や価値観等は似てるでしょうね。
タワーマンションは階層間の差別や偏見などのヒエラルキーをなるべく理性的にコントロールする事につきますね。
ここのマンションは、」中央区で有りながら広大な緑地40%以上プラス晴海臨海公園スーパー堤防55Mが一体化してます、
キャナルも485Mと広大。超都心とは思えません。商業業務施設も17階建て地下2階だと空地を40%取り総合設計制度で立てれば敷地面積 300000平米 容積率450% 建築面積 180000平米 延床1,000,000㎡程度。
高さ89.9M17階建、緑地公開空地40%、オリンピック選手村やインテリジェントオフィス、商業施設、ホテル、シネコン
湾岸でも最高の立地です。
これだけの整然とした2丁目街区、お見合い無。永久眺望。トラムは必ず来ますね。出来れば山手線湾岸線品川分岐台場、有明、新豊洲、晴海5丁目、晴海トリトン前、佃、八丁堀、京橋、兜町、神田、秋葉で接続。
-
-
613
住人
-
614
匿名さん
所得の多寡と品の良し悪しは関係性薄いよ。年収数千万の育ちのよろしくない人もいれば、数百万の上品な人も居る。何かと低所得者を見下すのはコンプレックスだね。
-
615
匿名さん
>>612
今後の開発が理想通り行けば、ほんと最高のマンションだね!
北側や南東角は本当に安かった。そこ買えなかった立場からいわせるともっと高くして、共用部にお金回して欲しかったわー。ソファも普通にカッシーナにしといてよ、みたいな。
-
616
入居済みさん
北側3あたり底辺の人間ですが・・・ま、逐一、反論しなくていいかしら・・ね。
-
617
住民主婦さん
電気代、教えてくださりありがとうございます。参考になります。
電化製品各種調整済で、四月は1.1万円で済みました。
(参考までに前回わずか1週間で七千円の請求)
大人二名、平日昼不在、朝晩の使用が多いタイプですが
とくに電気の使用時間帯は意識して変更していません。(生活に無理がありますので)
-
618
マンション住民さん
住んでいる部屋や経済力で人を判断するような人間に、我が子がならないように教育しなくては、と改めて思いますね。
-
619
匿名さん
親の価値観を一方的に押しつけられて育った子供は大概、自分で判断、決断できないことが多いそうです。親なら、そうならないことを祈ります。
-
620
匿名
部下に「子供の教育は何歳からするべきか?」と問われたナポレオンは「その子供が生まれる20年前に子供の母親となる女が生まれた時からするべし」と答えたとか。
-
621
契約済みさん
なんでうちは電気代金高いの?
無駄使いしてないのにな…
-
622
入居済みさん
>621さん
設定変更とかエコキュートで工夫はしてますか? 根掘り葉掘りで失礼ながら。
-
623
入居済みさん
-
624
匿名さん
>>612
なぜメッセージにない汐留の写真をアップ?
-
625
入居済みさん
うちは夫婦2人暮らし、妻は専業主婦で日中家にいて、1ヶ月1万弱でした。水道は1ヶ月1800円くらい。2人暮らしでしかも日中もいるにしては安いかなと思ってますが、水光熱費は1ヶ月1万に抑えたいなぁ。
因みにお風呂上がって換気してますが、強?弱?何時間?くらいしてますか?うちは1時間お風呂入って強で2時間換気してます。換気ってそんなお金かからないのかな?オール電化住宅初めてだから何を節約すればいいかアドバイスあったら教えてください。
-
-
626
入居済みさん
>625
エコキュートは取説見て、何か設定かえた? まだデフォルトのまま?
-
627
入居済みさん
エコキュートの設定?変えた記憶ないなぁ…取説も厚くて、あまり開いてない…
-
628
入居済み
>615
どうでもいいですがラウンジのソファはミノッティなので、
カッシーナよりも高いのでは、と思います。
-
629
住民さんA
>627
じゃあ高いまんまだよ
それと家電はワット数を調べたら(もらった取説のスペックにも、家電メーカーのHPにもある)
換気扇なんか微微だってわかるよ。
もすこし具体的な質問だったら支援と思ったけど、まるなげ氏に手取り足取りは
ちょっとな・・・家買うとき色々計算したぐらい
計算してみな。
月3,000円削減=10年で40万もないしいいや、と思ったら放置でよし。
-
630
入居済みさん
エコキュートの設定、早速取説見て変えてみます。ありがとうございました。使用状況によっては月3000円も変わることがあり得るならまずやってみますね!
-
631
匿名さん
浴室乾燥機は涼風と換気は23W時、暖房と乾燥は2300W時だったと思います。
出来るだけヒーターなしで洗濯機で脱水乾燥して、夜間目一杯つかって浴室の涼風か換気がいい気がします。
ロスナイの分、除湿でも有利かなと。
-
632
入居済みさん
爺だけど、今朝散歩したら凄い物見てしまったのだ。マリアンヌもびっくり。誰にも内緒だよ。
散歩を終えボスケの森の白い石の上で、マリアンヌと休息を取っていたんだいたんだ。マリアンヌはセオリーのプリントのワンピ、そう胸の所でクロスして、前向きにしゃがむ時胸の谷間がしっかり見える赤い花柄のやつだよ。
ふと見上げると、ブラ無、素肌にスリップ(しみーずとも言う)一枚だけ羽織ってバルコニーに出てる女性発見した。シルクの高級なスリップ一枚で色気たっぷり。丸みを帯びた豊満なナイスバディ。朝から変な気分に成ってしまった。
風が強かったのでバルコニーの物を室内に運んでいた。ジョギングの諸君も発見したようで何故か走るのを止めてその場で足ふみをして全員見ていた。
爺も見つからないよう、顔は別のところ向けて、目はスリップの女性に向けた。マリアンヌが恥ずかしいからやめなさいよ!!と言ったのでそこを立ち去ったが、ガラスの手すりは景色も良いが、中も見られる事忘れてはいけませんね。
マイヤーはこの辺りも計算して設計したのかな。ここは最高のマンションだ。日本一素晴らしいエレベーションだった。
-
633
匿名さん
-
634
住人
すっげー
でも、見てもらえるうちがハナだからいいんじゃない。
ちなみに高層階は見えないから安心
-
635
入居済み
エコキュートの設定についてのこちらでのやりとりを見て
うちも初めて見直して設定を変えてみました。
説明書を見れば見るほど、デフォルトの設定が無駄遣いだと判明。
月に3000円も変わるかはまだわかりませんが、来月の請求が楽しみです。
-
-
636
匿名さん
-
637
住人
-
638
入居済みさん
洗濯物干してるのが丸見えも気になりますね〜
物干しスペース増設してる人意外に多いですね。
-
639
入居済みさん
昨日の夜スーツの男2名が、コンシェルジュさんを怒鳴っていました。どういう理由かわからないけど、オープンスペースで罵倒しているのは、まわりが不快になる。
-
640
住民さんA
1 昼のエコキュート沸かしを停める (たぶん節電即効性あり)
この機種は、毎朝すぐ「沸き上げ休止」を押す。家族で担当決めるとよい。
(この機種はピーク停止つまり昼のわきあげ休止を停める機能がついてない)
ただ、親戚きてるとか複数人入ってお湯使いまくる日はしないほうがいいかも。
お湯足りなくなるし、ヒンシュク買うから・・・
3泊以上の旅行にいくなら、タンク水すてて、沸き停止つまり不在用の対応をとるべし。(取説確認)
また、旅行から戻って再度タンクわかしなおす場合は、可能なら安い料金の時間がいいと思うヨ・・・
-
641
住民さんA
連投すみません。
2 湯量設定にする
エコキュートの湯量設定は、お任せモードにしないで、リットルの設定にする(詳細、取説参照)
1週間の家族の過去使用湯量/日をみることができる(取説参照) それみて適切なリットルに変更するといい。
例 わが家は、大人2名(+たまに1)で、毎日220~280Lで推移 --> 300Lに設定した。足りなくなったことはない。
ちなみに、エコキュートの野郎は、設定をするまでは、毎日380フル?近く沸かしてやがった・・・
また、お任せモードは、勉強しますといいながら、「なくなったら困りますからね」と勝手に入浴1回だかシャワー1回だか
相当足して大目にわかしてある(ありがたいことではある)
また、1週間で一度だけ どかっと使った日に上限合わせたりもされてしまう。
なお、客が風呂入りにくるときや、普段は風呂の人がシャワーにするなら、その頃は多めモードがいいかも。
-
642
住民さんA
3.風呂も微調整できる
ここからはちょっと生活で苦痛を感じる場合はしなくていいと思うが。
あまり家族に強いないように。
・風呂いれたあとの「自動保温」時間を短くする。我が家は1時間にした。
・あるいはお湯をはったら、自動をすぐ切る。短時間で二人はいってしまうか、かなり時間があいてしまう場合は
どうせ冷めるからね。
・風呂は2日目に「同じお湯の沸かしなおし」はしない(高くつく)。毎日お湯をおとして
張りなおすほうが安い。取説にも明記されている。
・思い切ってバスタブの湯量を減らす。160とか180Lとか。
・入浴中、ぬるくなった場合、「熱くモード」は使わない(高くつく)。
「高温差し湯」が早くて経済的。取説みて。子供老人いる場合は注意。
・エコキュートのパネル自動OFF時間を短縮。デフォルト10分は勿体ないなら、1分に設定する。
-
643
入居済みさん
バスの資料を埋没させてしまったが、コンシェルジュでもらえるかな・・・
-
644
匿名
今日のラウンジ、どんちゃん騒ぎです。
もう、いい加減にしてくれよ、、、
-
645
住民さん
-
-
646
入居済みさん
>644
ラウンジはやっぱ平日夜がすいてていいよね・・・
-
647
匿名
30階。。警備員が見回りするか、バー店員も注意するなど、少しは考えてほしい。
-
648
匿名さん
-
649
住民さん
やはり、BGMを流すなどの雰囲気作りが重要では?
JAZZが流れる場所で常識人は騒げないでしょ。
あと、従業員に期待するのもやめましょう。
悪く言えば使用人なのですか、住民に強くは言えないでしょう。
言ったとしても、常識ない人らに心無い言葉を浴びせられられるだけです。
住民、管理組合で作っていきましょう。
そういえば、最近、挨拶する人が増えてきたような気がしますね。
挨拶推進派としては嬉しいことです。
-
650
匿名
今夜も、また例のアウディがエントランスに停めてあるね。
完全に、自分専用の駐車スペースと思っているよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件